Прогуливаются Путин и Лужков по Москве. Путин:

— А почему на улицах так много бомжей и нищих?

Лужков:

— Не знаю, Владимир Владимирович. Я и храмы строю, и дворы благоустраиваю, и улицы подметаю. Чего еще людям не хватает...
— не понимаю.

Руки прочь от Сирии! Заявление XV Съезда КПРФ Печать

Заявление XV Съезда Коммунистической партии Российской Федерации

В Сирии уже третий год идет война. Это не внутренний конфликт, как нас пытаются убедить западные СМИ, давно превратившиеся в информационное оружие НАТО. Это настоящая агрессия. Только она ведется не армиями агрессивного военного блока, а их вспомогательными войсками.

Развёрнута колониальная война нового типа, которую ведут банды наемников, завербованных по всему Ближнему Востоку. Их финансируют, обучают и оснащают оружием спецслужбы Запада и их союзников. Основными жертвами становятся мирные жители – женщины, дети и старики. Терпя поражение в борьбе с армией Сирии, сохраняющей верность присяге, своему народу и руководству страны, интервенты перешли к стратегии запугивания населения. Каждый день в сирийских городах гремят взрывы, каждый день гибнут люди.

Запад проявляет бесконечное лицемерие, публично заявляя о необходимости решительной борьбы против международного терроризма. На деле он использует самые гнусные террористические организации для уничтожения Сирии и ее народа. Вся вина этой страны перед Западом и его союзниками на Ближнем Востоке состоит в том, что её руководство проводит независимую внешнюю политику, защищает справедливое дело освобождения Палестины, поддерживает дружественные связи с Ираном. Именно поэтому под ширмой борьбы за свободу и демократию международный империализм откровенно добивается свержения законной власти в независимом государстве.

XV Съезд КПРФ заявляет, что Сирия издавна является другом России, её надежным союзником на Ближнем Востоке. Она подвергается внешней агрессии, в том числе и за то, что настроена на продолжение исторических связей с нашей страной.

Российские коммунисты заявляют о своей солидарности с мужественной борьбой сирийского народа против неоколониализма. Мы требуем от руководства Российской Федерации оказания твердой политической и необходимой материальной поддержки Сирии для отражения империалистической агрессии.

КПРФ поддерживает справедливое дело сирийского народа!

Руки прочь от Сирии!

130-летию со дня рождения ИВАНА ДМИТРИЕВИЧА ПАСТУХОВА посвящается...

26 ноября 2017 года коммунисты и активисты общественных движений города Ижевска возложили цветы к памятнику борца за советскую власть в городе Ижевске Ивану Дмитриевичу Пастухову.

ДЕНЬ МАТЕРИ В ИЖЕВСКЕ

МАМА! Сколько в этом слове тепла и света! Именно с матерью связан самыми тесными кровными узами любой человек еще до своего рождения. И пока бьется материнское сердце, оно всегда будет наполнено тревогой и заботой о своих детях. Счастье матери - это, прежде всего, счастье ее детей, гордость за их дела и успехи. От душевной щедрости матерей, теплоты их рук и сердец во многом зависит судьба каждого из нас, а значит и судьба всей страны.

БЮДЖЕТ «ТОПТАНИЯ НА МЕСТЕ»

28 ноября 2017 года состоялась очередная сессия Государственного Совета Удмуртской Республики. Основным вопросом повестки дня стал проект закона Удмуртской Республики «О бюджете Удмуртской Республики на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Фракция КПРФ консолидировано проголосовала против основного регионального финансового документа на предстоящие три года. Предлагаем вашему вниманию полный текст выступления руководителя фракции КПРФ Алексей Конорюкова.

100-летие Октября в Ижевске.

7 ноября в городе Ижевске состоялись митинг и шествие посвященные 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. (ФОТО)

97-й годовщине образования Удмуртии посвящается

4 ноября в день, названный либеральной властью «днем единства» коммунисты города Ижевска отдали дань памяти тем, кто стоял у истоков образования Удмуртии в том виде, в котором она существует. (ФОТО)