И снова на восточных границах Руси тьма сгустилась. Супостат напирает. Оживили русских богатырей. Пошли они на Восток походом. Дошли. Глядь, а там уже богдыхан с несметной ратью...

— Твои? — спрашивает Илья Муромец.

— Мои, мои,— с усмешечкой отвечает тот.

— Ну, тогда бери свою рать, пошли за сопочку, поговорим.

Ушли. Через пять минут кубарем катится богдыхан с воплем: «Спасайся, кто может! Туда не ходите. Нас обманули! Их там — двое!»

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

Руки прочь от Сирии! Заявление XV Съезда КПРФ Печать

Заявление XV Съезда Коммунистической партии Российской Федерации

В Сирии уже третий год идет война. Это не внутренний конфликт, как нас пытаются убедить западные СМИ, давно превратившиеся в информационное оружие НАТО. Это настоящая агрессия. Только она ведется не армиями агрессивного военного блока, а их вспомогательными войсками.

Развёрнута колониальная война нового типа, которую ведут банды наемников, завербованных по всему Ближнему Востоку. Их финансируют, обучают и оснащают оружием спецслужбы Запада и их союзников. Основными жертвами становятся мирные жители – женщины, дети и старики. Терпя поражение в борьбе с армией Сирии, сохраняющей верность присяге, своему народу и руководству страны, интервенты перешли к стратегии запугивания населения. Каждый день в сирийских городах гремят взрывы, каждый день гибнут люди.

Запад проявляет бесконечное лицемерие, публично заявляя о необходимости решительной борьбы против международного терроризма. На деле он использует самые гнусные террористические организации для уничтожения Сирии и ее народа. Вся вина этой страны перед Западом и его союзниками на Ближнем Востоке состоит в том, что её руководство проводит независимую внешнюю политику, защищает справедливое дело освобождения Палестины, поддерживает дружественные связи с Ираном. Именно поэтому под ширмой борьбы за свободу и демократию международный империализм откровенно добивается свержения законной власти в независимом государстве.

XV Съезд КПРФ заявляет, что Сирия издавна является другом России, её надежным союзником на Ближнем Востоке. Она подвергается внешней агрессии, в том числе и за то, что настроена на продолжение исторических связей с нашей страной.

Российские коммунисты заявляют о своей солидарности с мужественной борьбой сирийского народа против неоколониализма. Мы требуем от руководства Российской Федерации оказания твердой политической и необходимой материальной поддержки Сирии для отражения империалистической агрессии.

КПРФ поддерживает справедливое дело сирийского народа!

Руки прочь от Сирии!

ЛЮДИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!

В период последней выборной кампании 10 сентября все кандидаты от «Единой России» получили агитки с заглавием «7 причин голосовать за партию «Единая Россия».

О МОРАЛЬНЫХ УСТОЯХ ИЖЕВСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ ИЛИ КАК РЕШАЮТСЯ ЗЕМЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ В ИЖЕВСКЕ.

11 сентября, на следующий день после выборов Главы Удмуртии и депутатов Госсовета, Постановлением Администрации г. Ижевска №403 были утверждены: Положение об общественном совете по созданию особо охраняемой природной территории (ООПТ) «Ярушкинский парк» и состав этого совета.

ВОТКИНСКИЙ РАЙОН: КАК МОЖНО РУКОВОДИТЬ РАЙОНОМ И О СВОЕМ КАРМАНЕ НЕ ЗАБЫВАТЬ.

В последние месяцы сразу несколько очень резонансных новостей поступило из Воткинского района. Все они повествуют примерно об одном и том же, а именно о том, как можно руководить районом и о своем кармане не забывать.

Патриотическое воспитание молодежи – важнейшая задача коммунистов.

Члены  Воткинского  горкома  КПРФ  вместе  с  Союзом офицеров  Удмуртии постоянно занимаются  патриотическим  воспитанием  молодежи, особенно  школьников.

ОБ ИТОГАХ ВЫБОРОВ ГЛАВЫ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Заявление кандидата от КПРФ Владимира Бодрова об итогах выборов Главы Удмуртской Республики.