Средиземное море. Русский и американский крейсеры на дежурстве. Вдруг на нашем шум да гам. Американский капитан запрашивает:

— Сэр, что у вас случилось?

— Да ничего особенного. Кто-то сапогом по ракетному пульту заехал.

— О, у нас в Америке, это не есть возможно,— говорит американец.

— Да твоей Америки давно нет,— отвечает наш капитан. — А вот с тем, кто казенным имуществом швыряется, я разберусь обязательно...

Присоединяйся к команде КПРФ

Постановление XV Съезда КПРФ по Политическому отчету Центрального Комитета Съезду партии, резолюции и заявления XV Съезда КПРФ Печать

Заслушав и обсудив Политический отчет Центрального Комитета, XV Съезд Коммунистической партии Российской Федерации отмечает, что в мире происходят масштабные экономические, социальные и политические изменения. Капитализм вошёл в стадию обострения системного кризиса. Возрастает его агрессивность на международной арене. Формируются условия возникновения глобального военного конфликта.

Россия подходит к серьёзным испытаниям в крайне ослабленном состоянии. В результате капиталистического реванша страна превращена в сырьевую колонию, подчинена мировой олигархии. Правящий в России класс сложился как результат симбиоза коррумпированной бюрократии, спекулятивного капитала и организованной преступности. Его верхушка сформировала единую олигархию. Слабость основных классов общества и усиление бюрократической «вертикали власти» создали предпосылки для установления политического режима бонапартистского толка.

Итогом развития внутрироссийской ситуации стали чудовищные фальсификации на выборах в Государственную думу в декабре 2011 года. Недоверие к результатам голосования спровоцировало массовые протесты. В ответ на активизацию общественного возмущения политический режим отказывается от зачатков буржуазной демократии и переходит ко всё более жёсткой системе личной власти.

Коммунистическая партия Российской Федерации отстаивает интересы рабочих, крестьян, интеллигенции, ведет борьбу за передачу власти трудовому народу и возрождение Родины на основе социалистического развития. Исполнилось двадцать лет с момента возобновления деятельности нашей партии. В самый сложный для страны период коммунисты доказали свою преданность Родине и народу.

Рост поддержки партии на выборах последних лет означает доверие избирателей к нашей позиции, нашим программным установкам. Позиция КПРФ по принципиальным вопросам представлена в партийной Программе, нацеленной на построение социализма XXI века. Разработана и предъявлена обществу Антикризисная программа, способная обеспечить переход от «экономики скважины» к экономике роста. Политика КПРФ – это политика абсолютного большинства граждан России.

В отчетный период Центральный Комитет и вся партия проделали значительную теоретическую, агитационно-пропагандистскую, организаторскую работу. КПРФ является крупной и авторитетной оппозиционной партией, ядром народно-патриотических сил России. Наши союзники представляют широкий спектр организаций, среди которых Ленинский Коммунистический Союз Молодёжи, Всероссийский женский союз «Надежда России», Всероссийское созидательное движение «Русский лад», движение «Дети войны». Укреплены связи КПРФ с братскими коммунистическими и рабочими партиями Европы, Азии и Америки. Успешно развивается сотрудничество коммунистических партий в рамках СКП-КПСС.

За отчетный период в ряды КПРФ вступили десятки тысяч новых коммунистов. Задачи борьбы за власть решаются сегодня общими усилиями первичных и местных отделений партии, действующих в 81 регионе России. Сложность социально-экономической и политической ситуации, рост напряженности в обществе требуют всесторонней мобилизации возможностей КПРФ, её активной работы в массах. Организационно-кадровая структура партии нуждается в омоложении, укреплении и совершенствовании. В условиях кризиса глобального капитализма и быстрых перемен для достижения программных задач партии особенно необходимы глубина политического мышления, идейное и организационное единство, наступательность, сплоченность и оперативность действий.

Съезд п о с т а н о в л я е т:

1. Признать работу Центрального Комитета Коммунистической партии Российской Федерации за отчетный период удовлетворительной.

2. Поддержать оценки, выводы и обобщения, содержащиеся в Политическом отчёте Центрального комитета КПРФ съезду. Считать необходимым руководствоваться поставленными задачами в повседневной практической работе.

Утвердить резолюции XV Съезда КПРФ:

- «Капитализм в кризисе! Будущее за социализмом!»;

- «Поднять трудовой народу на защиту его неотъемлемых прав»;

- «Нет либеральным атакам! За единство действий патриотов!»;

- «Природные богатства – на службу народа!»;

- «Землю – земледельцам! Селу – защиту!»;

- «Коммунисты против антинародной приватизации»;

- «ВТО – инструмент агрессии глобализма против народа России»;

- «Семья и дети – высшая ценность»;

- «Российской молодёжи – достойное будущее!»;

- «Сильная армия – залог безопасности России»;

- «В защиту фундаментальных ценностей русского и других народов России»;

- «Да здравствует социалистическая Куба!»;

- «Руки прочь от Сирии!».

3. Всем отделениям партии активно нести идеи социализма в массы. Развернуть широкое разъяснение принципиальных положений Программы КПРФ. Считать важнейшей политической задачей укрепление партии и обеспечение её авангардной роли в борьбе за прав трудящихся, народных масс. В своей повседневной работе исходить из растущего в обществе запроса на партию социального наступления, готовую действовать в условиях обострения общественно-политической борьбы. Обеспечить уверенный рост рядов КПРФ, особенно за счет молодежи. Строго руководствоваться в своей работе требованиями партийной Программы и Устава.

4. Президиуму и Секретариату ЦК КПРФ, региональным и местным комитетам партии усилить внимание к формированию кадрового резерва. Настойчиво совершенствовать эффективность организационно-партийной работы. Повышать идейно-политический уровень членов КПРФ. В целях улучшения идеологической подготовки партийного актива наладить постоянную работу Центра политической учёбы при ЦК КПРФ. Решительно пресекать проявления карьеризма и местничества, факты выдвижения на партийные должности по принципу личной преданности.

5. Наращивать масштабы и результативность агитационно-пропагандистских мероприятий. Развивать партийные средства массовой информации. Поддерживать подпиской газеты «Правда» и «Советская Россия». Совершенствовать работу Интернет-сайтов региональных комитетов КПРФ. Рассматривать в качестве общепартийной задачи становление телевизионного канала «Красная линия». Способствовать его информационному насыщению. Практиковать сбор средств по принципу: «дневная зарплата – партийному телевидению». Использовать все возможности для разоблачения классовой сути «Единой России» и других буржуазных партий.

6. Считать важнейшей задачей формирование прочного союза левых и народно-патриотических сил России. Региональным и местным комитетам партии расширять взаимодействие с общественными объединениями на местах. Крепить союзнические отношения с ними. Рассматривать эту работу в качестве важнейшего резерва для пополнения рядов партии.

7. Центральному Комитету КПРФ, региональным и местным комитетам партии использовать широкий спектр методов наступления на власть олигархического капитала. Настойчиво сочетать парламентские и внепарламентские способы политической борьбы. Защищать право масс на активные формы отстаивания своих прав и интересов. Обеспечить наращивание протестного движения.

8. Фракциям КПРФ в Государственной Думе ФС РФ, в органах законодательной (представительной) власти субъектов Российской Федерации и местного самоуправления всемерно использовать свои возможности для усиления влияния партии в массах. Пропагандировать программные предложения КПРФ, развивать её социально-экономические и политические инициативы, усиливать борьбу за интересы трудящихся. Требовать восстановления политических свобод и гражданских прав. Добиваться права народа на референдум. Всемерно содействовать наращиванию внепарламентских форм политического наступления.

Центральному комитету партии подготовить и провести Всероссийский съезд депутатов КПРФ.

9. Региональным и местным комитетам КПРФ обратить внимание на необходимость своевременной подготовки к выборам любого уровня. Расширять представительство партии в органах местного самоуправления. Формировать надежную систему контроля за ходом голосования и подведением итогов выборов. Считать расширение корпуса квалифицированных наблюдателей и членов избирательных комиссий от КПРФ важным направлением организационно-партийной и кадровой работы.

10. Региональным, местным и первичным отделениям партии усилить работу по формированию института партийных организаторов. Подразделениям Центрального комитета КПРФ оказать в этом необходимую методическую и практическую помощь.

11. Центральному Комитету КПРФ продолжить укрепление международных связей партии. Расширять взаимодействие и солидарность с коммунистическими партиями и другими подлинно демократическими силами в борьбе за прогресс, справедливость и социалистическое переустройство мира. Оказать поддержку Совету СКП-КПСС в деле подготовки и проведения в 2014 году очередного Съезда Союза коммунистических партий.

12. Президиуму ЦК КПРФ, региональным комитетам партии продолжить работу по укреплению партийной материально-технической базы, обеспечению местных отделений помещениями, транспортом, оргтехникой, современными средствами коммуникации. Обеспечить надёжный контроль за поступлением и расходованием партийных средств, уплатой партийных взносов и иных выплат членами КПРФ.

ДЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «РОДНИКИ»: ВЧЕРА И СЕГОДНЯ

Обновление в детском движении Удмуртии началось 4 ноября 1991 года, когда на Республиканском слёте пионерской организации им. В.И. Ленина была создана республиканская пионерская организация «Родники». Она является правопреемником пионерской организации на территории Удмуртской Республики, использует её исторический опыт и всё то ценное, что формировало в детях патриотизм, интернационализм, творчество и социальную инициативу.

«А у пионеров были свои дворцы»

В 1953 году в Ижевске был открыт городской Дом пионеров и школьников. Его первое здание теперь известно как Музей изобразительного искусства Удмуртской Республики.

Пионерия – любовь поколений

Через пионерскую организацию прошло не одно поколение ребят. Умение дружить и помогать друг другу, умение трудиться и выполнять свой долг перед коллективом, умение любить Родину – все эти качества советские люди впитали в себя с пионерской организации.

ПРОСЫПАЙСЯ СОВЕТСКИЙ НАРОД!

Удмуртия. Время просыпаться Народ СССР! Прошло 27 лет с того момента как в результате вооружённого переворота был осуществлён перехват управления в СССР, но Советский народ просыпается и по всей нашей Родине подымает красные флаги. Не удалось врагам сделать из нас не помнящих, Мы, всё помним, ВСЁ! (ВИДЕО)

95 лет детскому движению Удмуртии. Как праздник активности, движения и дружбы

Оно, конечно, начиналось с пионерии, заявившей: пионер – значит первый. Пионерская организация основана 19 мая 1922 года решением Всероссийской конференции комсомола для организации детей в возрасте от 9 до 14 лет.