Почему на выборах народ не идет к избирательным урнам?

— Некогда ему. В других урнах роется...

Прошли выборы в Госдуму. Встречаются два депутата — один прокурор, второй бизнесмен. Бизнесмен говорит:

— Слушай, у меня есть собственный бизнес, да и коллеги помогли деньгами, я на эти средства и предвыборную кампанию провел. А ты — на какие шиши?

Прокурор отвечает:

— Отпускные получил.

— Ничего себе, у вас в прокуратуре отпускные!

— Так это смотря кого отпустишь.

Присоединяйся к команде КПРФ

Землю – земледельцам! Селу – защиту! Резолюция XV Съезда КПРФ Печать

Резолюция XV Съезда Коммунистической партии Российской Федерации.

Минуло уже десять лет с момента введения в действие нынешнего Земельного кодекса. Принятие этого документа и сопутствующих ему законов открыло период варварского надругательства над главным природным богатством страны – землей. Излюбленным занятием новых «земледельцев» стали спекуляции, рейдерские захваты, махинации с переводом земель в коммерчески выгодные категории.

Результат – трагичен. Уже 40 миллионов гектаров пахотных площадей зарастают лесом и чертополохом. Более половины подвержены разным видам деградации. Закон позволяет изымать пахотные земли у тех, кто использует их не по назначению. Прокуратура, однако, к таким фактам равнодушна, фемида слепа, а органы власти не только отмалчиваются, но и порой потворствуют спекулянтам.

Введение купли-продажи земли сопровождалось масштабными потерями. За десять лет число сельскохозяйственных предприятий сократилось на 3,4 тысячи, а численность работающих на них уменьшилась на 900 тысяч человек. Их сельхозугодия сократились на 7,1 млн. га, посевные площади – на 4,5 млн. га. Рентабельность сельскохозяйственной продукции снизилась в семь раз. Доля убыточных хозяйств повысилась до 55%.

Безработица на селе достигла 10%. Скрытая – вдвое выше. 12 тыс. рублей в месяц составляет средняя заработная плата сельских тружеников, что в два раза меньше средней по стране. Около 40% сельского населения живет за чертой бедности. Свернуто жилищное строительство. На селе сократилось число почтовых отделений, детских садов, медицинских учреждений, клубов и магазинов. Пьянство и наркомания среди сельской молодежи приобрели характер общенационального бедствия.

За двадцатилетие пресловутых «реформ» с карты России исчезли 23 тысячи деревень. В 47 тысячах поселений осталось до десяти жителей. Каждый день в стране исчезают по две деревни. Ухудшается экологическое состояние сельскохозяйственных угодий. До 40% земель подвергаются водной и ветровой эрозии. Внесение минеральных и органических удобрений составляет лишь четверть от уровня 1990 года.

Страна обеспечивается отечественным продовольствием только наполовину. Расходы на закупки импортного продовольствия за последние 10 лет увеличились в 5 раз. Такого рода обвал вполне закономерен в условиях, когда бюджетные ассигнования на сельское хозяйство по сравнению с советским периодом уменьшились в 13 раз.

Происходит разрушение производительных сил на селе. Валовое производство сельхозпродукции уже сокращено более чем вдвое. Продолжение подобного курса является преступлением перед страной, её нынешними и будущими поколениями.

Съезд подтверждает актуальность выдвинутой КПРФ программы первоочередных мер по воз­рождению российского села. В числе её ключевых положений:

- решительное увеличение государственной поддержки АПК за счет средств резервного фонда, её доведение до 10-25% расходной части федерального бюджета;

- государственное регулирование в интересах сельского хозяй­ства цен и тарифов на электроэнергию, транспортные перевозки, горюче-смазочные мате­риалы, сель­хозтехнику, удобрения и средства защиты растений и животных;

- изъятие земель сельскохозяйственного назначения у арендаторов и собственников, не использующих её должным образом;

- возрождение системы обязательной государственной закупки по твердым ценам зерна и других сельхозпродуктов у отечественных сельхозпроизводителей на уровне не менее 30 млн. тонн еже­годно;

- принятие мер по пресечению рейдерских захватов земли и незаконного перевода земель сельскохозяйственного назначения в другие кате­гории;

- прекращение банкротства сельхозпредприятий;

- введение тарифной защиты на импорт тех видов продовольствия, ко­торые могут в достаточном объеме производиться в России;

- разработка стратегии государственной поддержки АПК, включая систему дотаций, субсидий, субвенций.

Съезд призывает всех коммунистов и сторонников партии к мобилизации сил на борьбу за возрождение российской деревни. Граждане должны осознать: восстановление продовольственной и экологической безопасности – ключевое условие возрождения страны. Добиваться этого – значит включаться в борьбу за социалистическое преображение Отечества!

ВОЗРОДИМ СЕЛО – НАКОРМИМ РОССИЮ!

ДЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «РОДНИКИ»: ВЧЕРА И СЕГОДНЯ

Обновление в детском движении Удмуртии началось 4 ноября 1991 года, когда на Республиканском слёте пионерской организации им. В.И. Ленина была создана республиканская пионерская организация «Родники». Она является правопреемником пионерской организации на территории Удмуртской Республики, использует её исторический опыт и всё то ценное, что формировало в детях патриотизм, интернационализм, творчество и социальную инициативу.

«А у пионеров были свои дворцы»

В 1953 году в Ижевске был открыт городской Дом пионеров и школьников. Его первое здание теперь известно как Музей изобразительного искусства Удмуртской Республики.

Пионерия – любовь поколений

Через пионерскую организацию прошло не одно поколение ребят. Умение дружить и помогать друг другу, умение трудиться и выполнять свой долг перед коллективом, умение любить Родину – все эти качества советские люди впитали в себя с пионерской организации.

ПРОСЫПАЙСЯ СОВЕТСКИЙ НАРОД!

Удмуртия. Время просыпаться Народ СССР! Прошло 27 лет с того момента как в результате вооружённого переворота был осуществлён перехват управления в СССР, но Советский народ просыпается и по всей нашей Родине подымает красные флаги. Не удалось врагам сделать из нас не помнящих, Мы, всё помним, ВСЁ! (ВИДЕО)

95 лет детскому движению Удмуртии. Как праздник активности, движения и дружбы

Оно, конечно, начиналось с пионерии, заявившей: пионер – значит первый. Пионерская организация основана 19 мая 1922 года решением Всероссийской конференции комсомола для организации детей в возрасте от 9 до 14 лет.