Нефть, медицину и образование – народу!

 
 
О партии
Устав
Программа
Как вступить в КПРФ
Позиция
Аналитика
Местные отделения КПРФ
Наши координаты
Республиканский комитет
Список членов Рескома
Список членов бюро Рескома
Список членов КРК
Список кандидатов в члены Рескома
Помощь партии
Призывы и лозунги
Акции протеста
Новости Рескома
Партийные документы
Документы ЦК
Документы Рескома
Съезды КПРФ
Фракция КПРФ в Госсовете УР
Список депутатов
Новости Фракции
Персональные страницы
Маслюков Юрий Дмитриевич
Сапожников Николай Иванович
Бодров Владимир Петрович
Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Кочуров Олег Георгиевич
Красильников Владимир Анатольевич
Рыков Алексей Николаевич
Смердягин Леонид Геннадьевич
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Чушъялов Павел Васильевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович
Пресс-служба УРО КПРФ
Анекдоты от Зюганова

После двух недель кризиса с выборами в США Путин направил туда Вешнякова. Через два дня из избирательной комиссии США пришло сообщение: «Ситуация нормализовалась. С небольшим перевесом во всех штабах лидирует «Единая Россия»!

«Новое время Удмуртии»
Подписка на газеты
Архив газеты
Экспорт новостей
Погода в Удмуртии

Поиск по сайту:
Анонсы
Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

  К 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции ЦК ЛКСМ РФ объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября».

Землю – земледельцам! Селу – защиту! Резолюция XV Съезда КПРФ Печать

Резолюция XV Съезда Коммунистической партии Российской Федерации.

Минуло уже десять лет с момента введения в действие нынешнего Земельного кодекса. Принятие этого документа и сопутствующих ему законов открыло период варварского надругательства над главным природным богатством страны – землей. Излюбленным занятием новых «земледельцев» стали спекуляции, рейдерские захваты, махинации с переводом земель в коммерчески выгодные категории.

Результат – трагичен. Уже 40 миллионов гектаров пахотных площадей зарастают лесом и чертополохом. Более половины подвержены разным видам деградации. Закон позволяет изымать пахотные земли у тех, кто использует их не по назначению. Прокуратура, однако, к таким фактам равнодушна, фемида слепа, а органы власти не только отмалчиваются, но и порой потворствуют спекулянтам.

Введение купли-продажи земли сопровождалось масштабными потерями. За десять лет число сельскохозяйственных предприятий сократилось на 3,4 тысячи, а численность работающих на них уменьшилась на 900 тысяч человек. Их сельхозугодия сократились на 7,1 млн. га, посевные площади – на 4,5 млн. га. Рентабельность сельскохозяйственной продукции снизилась в семь раз. Доля убыточных хозяйств повысилась до 55%.

Безработица на селе достигла 10%. Скрытая – вдвое выше. 12 тыс. рублей в месяц составляет средняя заработная плата сельских тружеников, что в два раза меньше средней по стране. Около 40% сельского населения живет за чертой бедности. Свернуто жилищное строительство. На селе сократилось число почтовых отделений, детских садов, медицинских учреждений, клубов и магазинов. Пьянство и наркомания среди сельской молодежи приобрели характер общенационального бедствия.

За двадцатилетие пресловутых «реформ» с карты России исчезли 23 тысячи деревень. В 47 тысячах поселений осталось до десяти жителей. Каждый день в стране исчезают по две деревни. Ухудшается экологическое состояние сельскохозяйственных угодий. До 40% земель подвергаются водной и ветровой эрозии. Внесение минеральных и органических удобрений составляет лишь четверть от уровня 1990 года.

Страна обеспечивается отечественным продовольствием только наполовину. Расходы на закупки импортного продовольствия за последние 10 лет увеличились в 5 раз. Такого рода обвал вполне закономерен в условиях, когда бюджетные ассигнования на сельское хозяйство по сравнению с советским периодом уменьшились в 13 раз.

Происходит разрушение производительных сил на селе. Валовое производство сельхозпродукции уже сокращено более чем вдвое. Продолжение подобного курса является преступлением перед страной, её нынешними и будущими поколениями.

Съезд подтверждает актуальность выдвинутой КПРФ программы первоочередных мер по воз­рождению российского села. В числе её ключевых положений:

- решительное увеличение государственной поддержки АПК за счет средств резервного фонда, её доведение до 10-25% расходной части федерального бюджета;

- государственное регулирование в интересах сельского хозяй­ства цен и тарифов на электроэнергию, транспортные перевозки, горюче-смазочные мате­риалы, сель­хозтехнику, удобрения и средства защиты растений и животных;

- изъятие земель сельскохозяйственного назначения у арендаторов и собственников, не использующих её должным образом;

- возрождение системы обязательной государственной закупки по твердым ценам зерна и других сельхозпродуктов у отечественных сельхозпроизводителей на уровне не менее 30 млн. тонн еже­годно;

- принятие мер по пресечению рейдерских захватов земли и незаконного перевода земель сельскохозяйственного назначения в другие кате­гории;

- прекращение банкротства сельхозпредприятий;

- введение тарифной защиты на импорт тех видов продовольствия, ко­торые могут в достаточном объеме производиться в России;

- разработка стратегии государственной поддержки АПК, включая систему дотаций, субсидий, субвенций.

Съезд призывает всех коммунистов и сторонников партии к мобилизации сил на борьбу за возрождение российской деревни. Граждане должны осознать: восстановление продовольственной и экологической безопасности – ключевое условие возрождения страны. Добиваться этого – значит включаться в борьбу за социалистическое преображение Отечества!

ВОЗРОДИМ СЕЛО – НАКОРМИМ РОССИЮ!



 
Свободная Пресса
Красная Линия
Баннер
Официальный сайт КПРФ
Баннер
Наши новости
МОЖЕМ, ЕСЛИ ЗАХОТИМ.

  5 апреля на телеканале «Красная линия» вышел сюжет «Прямой разговор с Геннадием Зюгановым». Одной  из тем разговора стала ситуация со взрывом в Пугачево в 2011 году. (ВИДЕО)

 
НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ ИЛИ СТЕЧЕНИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ?

 9 апреля в сети Интернет появилась новость: «Национальный музей им. К. Герда оставили в секрете от временно и.о. главы Удмуртии Александра Бречалова».

 
САМА ИСТОРИЯ ДОКАЗАЛА ПРАВОТУ ЛЕНИНА!

  Вклад В.И. Ленина в развитие марксизма невозможно переоценить, руководствуясь высказанной им мыслью: «Марксизм не догма, а руководство к действию».

 
Р.А. Валеев: «От осинки не родятся апельсинки» или почему чиновнику в современной России легко воровать?

  Шокирующая новость о задержании Главы Удмуртской Республики А.В. Соловьева вновь сделала актуальным вопрос о том, что политическая и правовая система нашего общества, сформированная партией власти для себя и под себя...

 
9,5 МЛН. БЮДЖЕТНЫХ РУБЛЕЙ В ПОДАРОК ЗЯТЮ? ИЛИ ПОЧЕМУ ГЛАВА ВОТКИНСКОГО РАЙОНА ПОДАЛ В ОТСТАВКУ.

 17 апреля, в понедельник, Глава Воткинского района, член партии «Единая Россия» Андрей Андреевич Русинов подал в отставку. Об этом на традиционном аппаратном совещании сообщил временно исполняющий обязанности Главы Удмуртии – Александр Бречалов.

 
Наш баннер
Размести наш баннер
на своем сайте

HTML-код баннера 
www.izhevskinfo.ru