— Хотелось бы проследить историю моей семьи, но не знаю, как за это взяться.

— Попробуйте выставить свою кандидатуру на выборах.

Присоединяйся к команде КПРФ

Природные богатства – на службу народа. Резолюция XV Cъезда КПРФ Печать

Резолюция XV Cъезда Коммунистической партии Российской Федерации.

Недра России содержат богатейшие запасы природных ресурсов - нефти, газа, угля, руд различных металлов, леса, пресной воды. Только разведанные запасы нефти оцениваются примерно в 10 миллиардов тонн, природного газа – более чем в 50 триллионов кубометров. Ежегодно Россия продает за рубеж 240 млн. тонн нефти и 186 млрд. кубометров газа.

Суммарная годовая выручка от недропользования составляет около 16 трлн. рублей, что сопоставимо с федеральным бюджетом страны за полтора года. Однако в сам бюджет попадает не более трети от этой сумму, или около 6 триллионов. Остальное делится между западными и доморощенными олигархами. В стране, обладающей огромными богатствами, 90% населения прозябает в нищете. Зато число долларовых миллиардеров в 2013 году выросло до 131 человека, что является историческим рекордом.

Участники криминальной приватизации в России присвоили себе право безудержно эксплуатировать её природные ресурсы – общенародное достояние. Вопреки обещаниям либерал-реформаторов, новые собственники не зарекомендовали себя ни рачительными хозяевами, ни «эффективными менеджерами». За годы «реформ» производительность труда в нефтегазовой отрасли снизилась в 3-4 раза. Деградирует материально-техническая база. Износ оборудования достигает 55-60%.

Новые хозяева хищнически вырубают вековые леса, безжалостно истребляют не восполняемые природные ресурсы. Заброшенные ими шахты и рудники грозят обрушениями. В водоемы сбрасываются отравляющие вещества, в атмосферу – токсичные газы. Естественный источник экологически чистой воды – озеро Байкал – стал примером безответственного отношения государства к природным богатствам России.

Многомиллиардные доходы от продажи природных ресурсов идут в первую очередь на выплаты дивидендов и бонусов. Только в 2011 году «Газпром» израсходовал на выплату дивидендов 25% от чистой прибыли, т.е. примерно 150 млрд. рублей. Компания готовится увеличить эти выплаты до 35% прибыли. А ведь речь идёт о суммах, сравнимых с расходами на всё сельское хозяйство и ЖКХ страны. Они в два раза превышают финансирование культуры, в шесть раз – финансирование охраны окружающей среды.

Конституция Российской Федерации гласит: «природные ресурсы используются и охраняются... как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории». Однако недра принадлежат государству лишь формально. На деле же в результате тендеров или конкурсов недра и все, что в них находится, переходит в руки добывающих компаний. Добытое сырье принадлежит уже не государству, а частным, в том числе транснациональным, компаниям. Частью ресурсов распоряжаются так называемые «государственные» компании, но и они служат не стране, а узкому кругу лиц.

Верхушка государственной власти, сросшаяся с финансовой олигархией, осуществляет постоянный передел собственности. Так, в созданную четыре года назад компанию «Роснефтегаз» начинают загонять предприятия топливно-энергетического комплекса, которые планируют приватизировать до начала 2015 года. Затем перспектива приватизации ожидает сам «Роснефтегаз», вместе с находящимися в его собственности акциями «Роснефти», «Газпрома», «Транснефти», «Зарубежнефти», «Интер РАО», «РусГидро» и ФСК. При этом Правительство РФ запретило участвовать в торгах государственным компаниям, а иностранные инвесторы не будут ограничены в доступе к аукционам.

Сегодня доля иностранного капитала в экономике России составляет 75%. 95% крупных предприятий принадлежат зарубежным инвесторам. Если передать иностранцам оставшееся, как планирует правительство, у страны не останется ничего своего. Мировой капитал станет безраздельно диктовать России свою политику!

XV Съезд КПРФ категорически против сложившейся практики использования природных богатств. Мы выступаем:

- за национализацию ключевых отраслей экономики и, прежде всего, сырьевой базы;

- за пересмотр Земельного, Лесного и Водного кодексов;

- за возврат земли и природных ресурсов в управление государством.

Одновременно России необходимы масштабные природоохранные программы. Примером такого рода работы должно стать сохранение озера Байкал и Байкальской природной территории, как природной экологически чистой рекреации.

Приход к руководству страной левых, народно-патриотических сил позволит остановить ограбление народных масс. Природные ресурсы, нефтегазовый комплекс и другие отрасли сырьевого комплекса экономики станут служить интересам всей страны. Коммунисты твердо намерены использовать доходы, полученные от природопользования, на повышение экономического потенциала России, на развитие науки и культуры, образования и медицины.

БОГАТСТВА РОССИИ ДОЛЖНЫ СЛУЖИТЬ КАЖДОМУ ЕЁ ГРАЖДАНУ!

ДЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «РОДНИКИ»: ВЧЕРА И СЕГОДНЯ

Обновление в детском движении Удмуртии началось 4 ноября 1991 года, когда на Республиканском слёте пионерской организации им. В.И. Ленина была создана республиканская пионерская организация «Родники». Она является правопреемником пионерской организации на территории Удмуртской Республики, использует её исторический опыт и всё то ценное, что формировало в детях патриотизм, интернационализм, творчество и социальную инициативу.

«А у пионеров были свои дворцы»

В 1953 году в Ижевске был открыт городской Дом пионеров и школьников. Его первое здание теперь известно как Музей изобразительного искусства Удмуртской Республики.

Пионерия – любовь поколений

Через пионерскую организацию прошло не одно поколение ребят. Умение дружить и помогать друг другу, умение трудиться и выполнять свой долг перед коллективом, умение любить Родину – все эти качества советские люди впитали в себя с пионерской организации.

ПРОСЫПАЙСЯ СОВЕТСКИЙ НАРОД!

Удмуртия. Время просыпаться Народ СССР! Прошло 27 лет с того момента как в результате вооружённого переворота был осуществлён перехват управления в СССР, но Советский народ просыпается и по всей нашей Родине подымает красные флаги. Не удалось врагам сделать из нас не помнящих, Мы, всё помним, ВСЁ! (ВИДЕО)

95 лет детскому движению Удмуртии. Как праздник активности, движения и дружбы

Оно, конечно, начиналось с пионерии, заявившей: пионер – значит первый. Пионерская организация основана 19 мая 1922 года решением Всероссийской конференции комсомола для организации детей в возрасте от 9 до 14 лет.