На прошедшем в субботу съезде партии "Единая Россия" была принята новая идеологическая программа — " Сувенирная Думократия"...

Присоединяйся к команде КПРФ

Поднять трудовой народ на защиту его неотъемлемых прав. Резолюция XV Съезда КПРФ Печать

Резолюция XV Съезда Коммунистической партии Российской Федерации.

Экономическая политика правящей в России группировки обеспечила последовательное разрушение научно-производственного потенциала страны, созданного в советское время. Деиндустриализация неизбежно приводит к деградации производительных сил общества. За последние 10 лет численность работников в сфере материального производства сократилась на 5 млн. человек. Только за 2005-2011 гг. число работников сократилась в обрабатывающих производствах на 1,2 млн. человек, в сельском хозяйстве – на 821 тыс., в образовании – на 283 тыс. человек. Ещё большие потери страна понесет в результате вступления во Всемирную торговую организацию. Предстоит закрытие множества предприятий и увольнение до 8 миллионов работников.

Чудовищный удар наносится по престижу производительного труда. Инженеры, технологи, высококвалифицированные рабочие получают гораздо меньше, нежели многочисленная обслуга олигархии. В общественное сознание внедряется мысль, что реальный успех в жизни зависит не от честного труда на благо общества, а от умения извернуться и приспособиться к «денежным потокам», от продажи всего и вся, включая честь и совесть.

90% населения России являются бедняками по европейским стандартам. Экономический кризис самым серьёзным образом затронул страны Европы. Однако средняя зарплата в Испании равняется 84 тысячам российских рублей, в Германии – 117 тысячам, в США – 123 тысячам рублей в месяц. В России она составляет лишь 27 тыс. рублей. У трудящихся, разумеется, она ещё меньше. Как правило, зарплата слесаря – от 10 до 20 тыс. рублей в месяц, у сварщика – от 8 до 15 тысяч, у пекаря – от 6 до 12 тысяч, у учителя – порядка 16 тысяч рублей. Это не просто нищенская зарплата. Это циничная насмешка над человеком труда, неуважение к его профессии, оскорбление его достоинства.

Положение трудового крестьянства ещё тяжелее. Трудоспособное сельское население вынуждено уходить в города, работать за жалкие гроши, пополнять число безработных, попадать в объятия криминала, оказываться на самом дне.

Крайне низкий уровень заработных плат нередко усугубляется их несвоевременными выплатами. Даже по официальным данным на начало января 2013 года просроченная задолженность по зарплате составила по стране 1,7 млрд. рублей.

Разрушая реальный сектор экономики, власть не только потрафляет западному капиталу, но и стремится к деградации рабочего класса России. Он всячески ослабляется как опора возрождения социализма в нашей стране. Власть страшится концентрации образованного и высокоорганизованного рабочего класса на крупных предприятиях. Поэтому в первую очередь удар наносится по высокотехнологичным отраслям промышленности. Это делается вопреки всем заявлениям о необходимости модернизации страны. В тех же целях организуется подавление независимых профсоюзов. Трудящихся всячески удерживают в лапах той профсоюзной аристократии, что перешла в стан защитников капитала.

Работники предприятий лишены элементарной защиты. Повсеместно отменяются надбавки за вредные условия труда. Техника безопасности на самом низком уровне. Только в 2010 году произошло 187 техногенных аварий и 338 случаев со смертельным исходом. В стране 190 тыс. человек ежегодно погибают на работе, из них 15 тыс. – в результате несчастных случаев. 180 тыс. человек вынуждены досрочно выходить на пенсию из-за травм на производстве и профзаболеваний.

Средняя пенсия в 9 тыс. рублей ставит этих людей в положение нищих. Разрабатываются законодательные нормы, предлагающие не предоставлять пенсию по старости тем, кто не выработал стаж в 30 лет для женщин и 35 лет для мужчин. И это в то время, когда в России уже двадцать лет практикуется наем на работу без официального оформления. Таких работников сегодня около четверти трудоспособного населения с разным по продолжительности стажем неоформленных трудовых лет.

XV Съезд КПРФ заявляет, что социально-экономическая политика правящего режима свидетельствует о её откровенном пренебрежении интересами населения страны, прежде всего, пролетарских масс. Всё, что делает власть, наглядно выпячивает её классовый характер.

Классовое сознание трудящихся развито пока недостаточно. Народ подвергается оболваниванию средств массовой информации, принадлежащих государству и крупному капиталу. Людям навязываются индивидуализм и потребительство. Истинные причины народных бед всячески скрываются. Негодование масс умело направляется против чиновничества низшего уровня, используется для разжигания национализма.

Жизнь всё настойчивее показывает: страна, превращённая в сырьевую колонию, лишённая развитой промышленности и сельского хозяйства, всегда будет заложницей массовой нищеты и внешней зависимости. России нужна полная смена курса и всей социально-экономической системы. Только тогда станет возможен вывод страны на новый технологический уровень, повышение жизненного уровня населения, воссоздание передовой науки и развитой социальной сферы. Только тогда высокая культура будет сохранена и сделать доступной для масс.

Банкротство правящей группировки обеспечивает всё более весомую поддержку инициативам КПРФ, направленным на защиту интересов трудового народа. Задачей всех партийных организаций является укрепление классового сознания трудящихся, выработка у них представления о непримиримости противоречий между трудом и капиталом. Все коммунисты обязаны добиваться понимания широкими народными массами, что только власть трудового народа принесёт избавление от гнёта капитала, восстановит социальные гарантии, обеспечит достойную жизнь всех трудящихся, ветеранов и молодежи.

ВСЕ ТРУДЯЩИЕСЯ – НА ЗАЩИТУ НЕОТЪЕМЛЕМЫХ ПРАВ НАРОДА!

ДЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «РОДНИКИ»: ВЧЕРА И СЕГОДНЯ

Обновление в детском движении Удмуртии началось 4 ноября 1991 года, когда на Республиканском слёте пионерской организации им. В.И. Ленина была создана республиканская пионерская организация «Родники». Она является правопреемником пионерской организации на территории Удмуртской Республики, использует её исторический опыт и всё то ценное, что формировало в детях патриотизм, интернационализм, творчество и социальную инициативу.

«А у пионеров были свои дворцы»

В 1953 году в Ижевске был открыт городской Дом пионеров и школьников. Его первое здание теперь известно как Музей изобразительного искусства Удмуртской Республики.

Пионерия – любовь поколений

Через пионерскую организацию прошло не одно поколение ребят. Умение дружить и помогать друг другу, умение трудиться и выполнять свой долг перед коллективом, умение любить Родину – все эти качества советские люди впитали в себя с пионерской организации.

ПРОСЫПАЙСЯ СОВЕТСКИЙ НАРОД!

Удмуртия. Время просыпаться Народ СССР! Прошло 27 лет с того момента как в результате вооружённого переворота был осуществлён перехват управления в СССР, но Советский народ просыпается и по всей нашей Родине подымает красные флаги. Не удалось врагам сделать из нас не помнящих, Мы, всё помним, ВСЁ! (ВИДЕО)

95 лет детскому движению Удмуртии. Как праздник активности, движения и дружбы

Оно, конечно, начиналось с пионерии, заявившей: пионер – значит первый. Пионерская организация основана 19 мая 1922 года решением Всероссийской конференции комсомола для организации детей в возрасте от 9 до 14 лет.