Шеф вызывает к себе секретаршу:

— Анжелика, ласточка, это письмо нужно перепечатать и отправить факсом.

— Ой, посмотрите,— ужасается та,— что вы написали: «Дорогой друг!». Этому мошеннику и пройдохе?!

— Хорошо, я мигом все исправлю. А как следует написать?

— «Уважаемый коллега!»..

Нет либеральным атакам! За единство действий патриотов. Резолюция XV Съезда КПРФ Печать

Резолюция XV Съезда Коммунистической партии Российской Федерации.

В ходе перестройки и ельцинских «реформ» идеологи либерализма называли главными целями своих действий создание общества свободы, демократии и всеобщего благоденствия. На деле же они привели страну в состояние краха и разрухи. Эти лживые реформы оборачиваются для народа бедами и невосполнимыми потерями. Однако гражданам упорно навязывают ложный выбор: либо власть предельно коррумпированного олигархического режима, либо либеральная диктатура пиночетовского типа, либо «оранжевая революция» русофобских сил.

В своей политической игре правящий режим постоянно подбрасывает обществу самые разные сценарии в рамках единой по своей сути стратегии – уничтожение российской, русской цивилизации. Это происходит после того, как страну обескровили приватизация экономики и методы шоковой терапии, введение страховой медицины и «реформы» по ликвидации образования. Апофеозом преступных экспериментов стала монетаристская политика, добивающая Россию, разрушающая остатки её экономики и социальных институтов.

В планетарных масштабах праволиберальная идеология и политика потерпели полное поражение. Она обернулась острейшим мировым финансово-экономическим кризисом. Несмотря на это, реваншисты не сдаются. Откровенно прозападные силы увлечены организацией массовых мероприятий в Москве и ряде других городов страны. Прикрываясь законными требованиями о необходимости честных выборов и общественного контроля над властью, приверженцы ельцинско-гайдаровского курса попытались использовать справедливое общественное недовольство правящим режимом в своих корыстных интересах. Новая атака на российский народ одномоментно разворачивается как «сверху», так и «снизу».

В экономике России продолжают доминировать спекулятивный и сырьевой секторы. Советская промышленность и сельское хозяйство разорены. Производственная и социальная инфраструктура полностью изношены. Несмотря на свои заклинания, либералы душат малый и средний бизнес, удваивая страховые взносы и доведя стоимость банковских кредитов для него до 20% и выше. Навязанное России вступление в ВТО на условиях мирового капитала крайне сужает возможности возрождения страны. Свёртываются остатки производства конкурентоспособной продукции.

В науке, образовании и здравоохранении проводятся реформы, разрушающие уникальные достижения советского времени. Ликвидируются последние социальные гарантии для трудящихся и ветеранов, женщин и детей, инвалидов и нуждающихся в лечении. Миллионы людей ставятся на грань нищеты и физического выживания.

На международной арене предпринимаются многосторонние усилия с целью оторвать Россию от ее друзей и союзников, помешать интеграционным процессам на пространстве прежнего СССР.

В области межнациональных отношений не прекращаются попытки перессорить братские народы, вызвать в них ненависть друг к другу, возбудить прежние раздоры. Справедливое возмущение людей капиталистической эксплуатацией и социальной несправедливостью всячески направляют в русло сведения счетов по этническому принципу. Осуществляется стратегия подрыва исторически сложившейся роли русского народа как объединителя, защитника равноправия и братства народов всей многонациональной России.

В идеологии, культуре и ценностной сфере оголтелый либерализм насаждает культ индивидуализма и «золотого тельца». Всячески высмеивает присущие нашему народу коллективизм, бескорыстие, совестливость и другие духовные качества. Извращаются великие идеалы демократии и прав человека. Ведётся осатанелая антисоветская, русофобская пропаганда. С целью прервать преемственность времен, льётся клевета на труды прошлых поколений, неустанно создававших могучее многонациональное государство, мужественно защищавших его рубежи. Народ России, его молодежь, отстраняют от великого мирового и национального духовного наследия. Копируются худшие образчики западной поп-культуры, ставшей символом вырождения высоких культурных ценностей.

После парламентских и президентских выборов в стране вновь реализуется целая серия антинациональных проектов. В их числе: вступление в ВТО, открытие «транзитного пункта» НАТО в Ульяновске, проведение лихорадочной приватизации стратегических объектов, создание Росфинагентства, сокращение социальных расходов. Нет, не за это выступало большинство граждан, пришедших на Болотную площадь или проспект Сахарова! Не об этом мечтают и те, кто оказался на Поклонной горе и Площади Революции!

XV съезд КПРФ заявляет: Президент России и его правительство откровенно проводят праволиберальный социально-экономический курс. В полной мере соответствуя интересам Запада, эта политика ведет к национальной катастрофе. Либеральная оппозиция столь же реакционна и антинациональна, как и правящий ныне режим. Все здоровые, патриотические, прогрессивные силы российского общества должны осознать опасность реализуемого курса и либеральных лже-альтернатив ему.

КПРФ открыта к всесторонней совместной работе с партиями, профсоюзными, молодежными, ветеранскими, женскими и другими общественными организациями и движениями, со всеми политическими и общественными силами, гражданами России, выступающими с патриотических позиций. Мы намерены продолжать объединение усилий в борьбе за защиту интересов народного большинства, идеалов социальной справедливости и духовности, национальной независимости, против олигархии и ее либеральной обслуги. Съезд призывает патриотически-ориентированных ученых, деятелей культуры, журналистов к совместной теоретической и практической работе по разоблачению разрушительной политики империалистических сил в России и мире.

XV съезд КПРФ обращает внимание всех патриотов на настойчивые попытки либеральных экстремистов лишить Россию перспектив национального возрождения и социального прогресса. Выход из ситуации – надёжное соединение социально-классовой и национально-освободительной борьбы, социалистических идеалов и русской идеи ради преображения нашего Отечества.

НЕТ ЛИБЕРАЛЬНЫМ АТАКАМ!

ДА ОБЩЕСТВУ СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ!

Удмуртия против повышения пенсионного возраста

3 июля в Удмуртии прошла серия митингов и пикетов против повышения пенсионного возраста, увеличения НДС и роста цены на бензин.

Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма?

УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия.

ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.