В целях экономии средств Госдума приняла решение о затоплении орбитальной станции «МИР-2», не выводя ее на орбиту.

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

Нет либеральным атакам! За единство действий патриотов. Резолюция XV Съезда КПРФ Печать

Резолюция XV Съезда Коммунистической партии Российской Федерации.

В ходе перестройки и ельцинских «реформ» идеологи либерализма называли главными целями своих действий создание общества свободы, демократии и всеобщего благоденствия. На деле же они привели страну в состояние краха и разрухи. Эти лживые реформы оборачиваются для народа бедами и невосполнимыми потерями. Однако гражданам упорно навязывают ложный выбор: либо власть предельно коррумпированного олигархического режима, либо либеральная диктатура пиночетовского типа, либо «оранжевая революция» русофобских сил.

В своей политической игре правящий режим постоянно подбрасывает обществу самые разные сценарии в рамках единой по своей сути стратегии – уничтожение российской, русской цивилизации. Это происходит после того, как страну обескровили приватизация экономики и методы шоковой терапии, введение страховой медицины и «реформы» по ликвидации образования. Апофеозом преступных экспериментов стала монетаристская политика, добивающая Россию, разрушающая остатки её экономики и социальных институтов.

В планетарных масштабах праволиберальная идеология и политика потерпели полное поражение. Она обернулась острейшим мировым финансово-экономическим кризисом. Несмотря на это, реваншисты не сдаются. Откровенно прозападные силы увлечены организацией массовых мероприятий в Москве и ряде других городов страны. Прикрываясь законными требованиями о необходимости честных выборов и общественного контроля над властью, приверженцы ельцинско-гайдаровского курса попытались использовать справедливое общественное недовольство правящим режимом в своих корыстных интересах. Новая атака на российский народ одномоментно разворачивается как «сверху», так и «снизу».

В экономике России продолжают доминировать спекулятивный и сырьевой секторы. Советская промышленность и сельское хозяйство разорены. Производственная и социальная инфраструктура полностью изношены. Несмотря на свои заклинания, либералы душат малый и средний бизнес, удваивая страховые взносы и доведя стоимость банковских кредитов для него до 20% и выше. Навязанное России вступление в ВТО на условиях мирового капитала крайне сужает возможности возрождения страны. Свёртываются остатки производства конкурентоспособной продукции.

В науке, образовании и здравоохранении проводятся реформы, разрушающие уникальные достижения советского времени. Ликвидируются последние социальные гарантии для трудящихся и ветеранов, женщин и детей, инвалидов и нуждающихся в лечении. Миллионы людей ставятся на грань нищеты и физического выживания.

На международной арене предпринимаются многосторонние усилия с целью оторвать Россию от ее друзей и союзников, помешать интеграционным процессам на пространстве прежнего СССР.

В области межнациональных отношений не прекращаются попытки перессорить братские народы, вызвать в них ненависть друг к другу, возбудить прежние раздоры. Справедливое возмущение людей капиталистической эксплуатацией и социальной несправедливостью всячески направляют в русло сведения счетов по этническому принципу. Осуществляется стратегия подрыва исторически сложившейся роли русского народа как объединителя, защитника равноправия и братства народов всей многонациональной России.

В идеологии, культуре и ценностной сфере оголтелый либерализм насаждает культ индивидуализма и «золотого тельца». Всячески высмеивает присущие нашему народу коллективизм, бескорыстие, совестливость и другие духовные качества. Извращаются великие идеалы демократии и прав человека. Ведётся осатанелая антисоветская, русофобская пропаганда. С целью прервать преемственность времен, льётся клевета на труды прошлых поколений, неустанно создававших могучее многонациональное государство, мужественно защищавших его рубежи. Народ России, его молодежь, отстраняют от великого мирового и национального духовного наследия. Копируются худшие образчики западной поп-культуры, ставшей символом вырождения высоких культурных ценностей.

После парламентских и президентских выборов в стране вновь реализуется целая серия антинациональных проектов. В их числе: вступление в ВТО, открытие «транзитного пункта» НАТО в Ульяновске, проведение лихорадочной приватизации стратегических объектов, создание Росфинагентства, сокращение социальных расходов. Нет, не за это выступало большинство граждан, пришедших на Болотную площадь или проспект Сахарова! Не об этом мечтают и те, кто оказался на Поклонной горе и Площади Революции!

XV съезд КПРФ заявляет: Президент России и его правительство откровенно проводят праволиберальный социально-экономический курс. В полной мере соответствуя интересам Запада, эта политика ведет к национальной катастрофе. Либеральная оппозиция столь же реакционна и антинациональна, как и правящий ныне режим. Все здоровые, патриотические, прогрессивные силы российского общества должны осознать опасность реализуемого курса и либеральных лже-альтернатив ему.

КПРФ открыта к всесторонней совместной работе с партиями, профсоюзными, молодежными, ветеранскими, женскими и другими общественными организациями и движениями, со всеми политическими и общественными силами, гражданами России, выступающими с патриотических позиций. Мы намерены продолжать объединение усилий в борьбе за защиту интересов народного большинства, идеалов социальной справедливости и духовности, национальной независимости, против олигархии и ее либеральной обслуги. Съезд призывает патриотически-ориентированных ученых, деятелей культуры, журналистов к совместной теоретической и практической работе по разоблачению разрушительной политики империалистических сил в России и мире.

XV съезд КПРФ обращает внимание всех патриотов на настойчивые попытки либеральных экстремистов лишить Россию перспектив национального возрождения и социального прогресса. Выход из ситуации – надёжное соединение социально-классовой и национально-освободительной борьбы, социалистических идеалов и русской идеи ради преображения нашего Отечества.

НЕТ ЛИБЕРАЛЬНЫМ АТАКАМ!

ДА ОБЩЕСТВУ СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ!

ЛЮДИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!

В период последней выборной кампании 10 сентября все кандидаты от «Единой России» получили агитки с заглавием «7 причин голосовать за партию «Единая Россия».

О МОРАЛЬНЫХ УСТОЯХ ИЖЕВСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ ИЛИ КАК РЕШАЮТСЯ ЗЕМЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ В ИЖЕВСКЕ.

11 сентября, на следующий день после выборов Главы Удмуртии и депутатов Госсовета, Постановлением Администрации г. Ижевска №403 были утверждены: Положение об общественном совете по созданию особо охраняемой природной территории (ООПТ) «Ярушкинский парк» и состав этого совета.

ВОТКИНСКИЙ РАЙОН: КАК МОЖНО РУКОВОДИТЬ РАЙОНОМ И О СВОЕМ КАРМАНЕ НЕ ЗАБЫВАТЬ.

В последние месяцы сразу несколько очень резонансных новостей поступило из Воткинского района. Все они повествуют примерно об одном и том же, а именно о том, как можно руководить районом и о своем кармане не забывать.

Патриотическое воспитание молодежи – важнейшая задача коммунистов.

Члены  Воткинского  горкома  КПРФ  вместе  с  Союзом офицеров  Удмуртии постоянно занимаются  патриотическим  воспитанием  молодежи, особенно  школьников.

ОБ ИТОГАХ ВЫБОРОВ ГЛАВЫ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Заявление кандидата от КПРФ Владимира Бодрова об итогах выборов Главы Удмуртской Республики.