Кандидата спрашивают:

— С какой целью вы баллотируетесь?

Посмотрите, что творится во власти! Чиновники погрязли в разврате, воровстве, коррупции. И вы собираетесь с этим бороться?

— Ну что вы,— отвечает кандидат. — Я хочу во всем этом участвовать.

Нет либеральным атакам! За единство действий патриотов. Резолюция XV Съезда КПРФ Печать

Резолюция XV Съезда Коммунистической партии Российской Федерации.

В ходе перестройки и ельцинских «реформ» идеологи либерализма называли главными целями своих действий создание общества свободы, демократии и всеобщего благоденствия. На деле же они привели страну в состояние краха и разрухи. Эти лживые реформы оборачиваются для народа бедами и невосполнимыми потерями. Однако гражданам упорно навязывают ложный выбор: либо власть предельно коррумпированного олигархического режима, либо либеральная диктатура пиночетовского типа, либо «оранжевая революция» русофобских сил.

В своей политической игре правящий режим постоянно подбрасывает обществу самые разные сценарии в рамках единой по своей сути стратегии – уничтожение российской, русской цивилизации. Это происходит после того, как страну обескровили приватизация экономики и методы шоковой терапии, введение страховой медицины и «реформы» по ликвидации образования. Апофеозом преступных экспериментов стала монетаристская политика, добивающая Россию, разрушающая остатки её экономики и социальных институтов.

В планетарных масштабах праволиберальная идеология и политика потерпели полное поражение. Она обернулась острейшим мировым финансово-экономическим кризисом. Несмотря на это, реваншисты не сдаются. Откровенно прозападные силы увлечены организацией массовых мероприятий в Москве и ряде других городов страны. Прикрываясь законными требованиями о необходимости честных выборов и общественного контроля над властью, приверженцы ельцинско-гайдаровского курса попытались использовать справедливое общественное недовольство правящим режимом в своих корыстных интересах. Новая атака на российский народ одномоментно разворачивается как «сверху», так и «снизу».

В экономике России продолжают доминировать спекулятивный и сырьевой секторы. Советская промышленность и сельское хозяйство разорены. Производственная и социальная инфраструктура полностью изношены. Несмотря на свои заклинания, либералы душат малый и средний бизнес, удваивая страховые взносы и доведя стоимость банковских кредитов для него до 20% и выше. Навязанное России вступление в ВТО на условиях мирового капитала крайне сужает возможности возрождения страны. Свёртываются остатки производства конкурентоспособной продукции.

В науке, образовании и здравоохранении проводятся реформы, разрушающие уникальные достижения советского времени. Ликвидируются последние социальные гарантии для трудящихся и ветеранов, женщин и детей, инвалидов и нуждающихся в лечении. Миллионы людей ставятся на грань нищеты и физического выживания.

На международной арене предпринимаются многосторонние усилия с целью оторвать Россию от ее друзей и союзников, помешать интеграционным процессам на пространстве прежнего СССР.

В области межнациональных отношений не прекращаются попытки перессорить братские народы, вызвать в них ненависть друг к другу, возбудить прежние раздоры. Справедливое возмущение людей капиталистической эксплуатацией и социальной несправедливостью всячески направляют в русло сведения счетов по этническому принципу. Осуществляется стратегия подрыва исторически сложившейся роли русского народа как объединителя, защитника равноправия и братства народов всей многонациональной России.

В идеологии, культуре и ценностной сфере оголтелый либерализм насаждает культ индивидуализма и «золотого тельца». Всячески высмеивает присущие нашему народу коллективизм, бескорыстие, совестливость и другие духовные качества. Извращаются великие идеалы демократии и прав человека. Ведётся осатанелая антисоветская, русофобская пропаганда. С целью прервать преемственность времен, льётся клевета на труды прошлых поколений, неустанно создававших могучее многонациональное государство, мужественно защищавших его рубежи. Народ России, его молодежь, отстраняют от великого мирового и национального духовного наследия. Копируются худшие образчики западной поп-культуры, ставшей символом вырождения высоких культурных ценностей.

После парламентских и президентских выборов в стране вновь реализуется целая серия антинациональных проектов. В их числе: вступление в ВТО, открытие «транзитного пункта» НАТО в Ульяновске, проведение лихорадочной приватизации стратегических объектов, создание Росфинагентства, сокращение социальных расходов. Нет, не за это выступало большинство граждан, пришедших на Болотную площадь или проспект Сахарова! Не об этом мечтают и те, кто оказался на Поклонной горе и Площади Революции!

XV съезд КПРФ заявляет: Президент России и его правительство откровенно проводят праволиберальный социально-экономический курс. В полной мере соответствуя интересам Запада, эта политика ведет к национальной катастрофе. Либеральная оппозиция столь же реакционна и антинациональна, как и правящий ныне режим. Все здоровые, патриотические, прогрессивные силы российского общества должны осознать опасность реализуемого курса и либеральных лже-альтернатив ему.

КПРФ открыта к всесторонней совместной работе с партиями, профсоюзными, молодежными, ветеранскими, женскими и другими общественными организациями и движениями, со всеми политическими и общественными силами, гражданами России, выступающими с патриотических позиций. Мы намерены продолжать объединение усилий в борьбе за защиту интересов народного большинства, идеалов социальной справедливости и духовности, национальной независимости, против олигархии и ее либеральной обслуги. Съезд призывает патриотически-ориентированных ученых, деятелей культуры, журналистов к совместной теоретической и практической работе по разоблачению разрушительной политики империалистических сил в России и мире.

XV съезд КПРФ обращает внимание всех патриотов на настойчивые попытки либеральных экстремистов лишить Россию перспектив национального возрождения и социального прогресса. Выход из ситуации – надёжное соединение социально-классовой и национально-освободительной борьбы, социалистических идеалов и русской идеи ради преображения нашего Отечества.

НЕТ ЛИБЕРАЛЬНЫМ АТАКАМ!

ДА ОБЩЕСТВУ СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ!

130-летию со дня рождения ИВАНА ДМИТРИЕВИЧА ПАСТУХОВА посвящается...

26 ноября 2017 года коммунисты и активисты общественных движений города Ижевска возложили цветы к памятнику борца за советскую власть в городе Ижевске Ивану Дмитриевичу Пастухову.

ДЕНЬ МАТЕРИ В ИЖЕВСКЕ

МАМА! Сколько в этом слове тепла и света! Именно с матерью связан самыми тесными кровными узами любой человек еще до своего рождения. И пока бьется материнское сердце, оно всегда будет наполнено тревогой и заботой о своих детях. Счастье матери - это, прежде всего, счастье ее детей, гордость за их дела и успехи. От душевной щедрости матерей, теплоты их рук и сердец во многом зависит судьба каждого из нас, а значит и судьба всей страны.

БЮДЖЕТ «ТОПТАНИЯ НА МЕСТЕ»

28 ноября 2017 года состоялась очередная сессия Государственного Совета Удмуртской Республики. Основным вопросом повестки дня стал проект закона Удмуртской Республики «О бюджете Удмуртской Республики на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Фракция КПРФ консолидировано проголосовала против основного регионального финансового документа на предстоящие три года. Предлагаем вашему вниманию полный текст выступления руководителя фракции КПРФ Алексей Конорюкова.

100-летие Октября в Ижевске.

7 ноября в городе Ижевске состоялись митинг и шествие посвященные 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. (ФОТО)

97-й годовщине образования Удмуртии посвящается

4 ноября в день, названный либеральной властью «днем единства» коммунисты города Ижевска отдали дань памяти тем, кто стоял у истоков образования Удмуртии в том виде, в котором она существует. (ФОТО)