Воскресенье, выборы. Мужик проголосовал, идет домой. Тут мимо него сосед летит сломя голову.

— Постой, ты куда так несешься?

— Да за любимой бабушкой...

— Так ведь она пять лет как умерла?!

— Да и я так думал. А вот на избирательном участке сказали: "Только что была, проголосовала и ушла"...

Нет либеральным атакам! За единство действий патриотов. Резолюция XV Съезда КПРФ Печать

Резолюция XV Съезда Коммунистической партии Российской Федерации.

В ходе перестройки и ельцинских «реформ» идеологи либерализма называли главными целями своих действий создание общества свободы, демократии и всеобщего благоденствия. На деле же они привели страну в состояние краха и разрухи. Эти лживые реформы оборачиваются для народа бедами и невосполнимыми потерями. Однако гражданам упорно навязывают ложный выбор: либо власть предельно коррумпированного олигархического режима, либо либеральная диктатура пиночетовского типа, либо «оранжевая революция» русофобских сил.

В своей политической игре правящий режим постоянно подбрасывает обществу самые разные сценарии в рамках единой по своей сути стратегии – уничтожение российской, русской цивилизации. Это происходит после того, как страну обескровили приватизация экономики и методы шоковой терапии, введение страховой медицины и «реформы» по ликвидации образования. Апофеозом преступных экспериментов стала монетаристская политика, добивающая Россию, разрушающая остатки её экономики и социальных институтов.

В планетарных масштабах праволиберальная идеология и политика потерпели полное поражение. Она обернулась острейшим мировым финансово-экономическим кризисом. Несмотря на это, реваншисты не сдаются. Откровенно прозападные силы увлечены организацией массовых мероприятий в Москве и ряде других городов страны. Прикрываясь законными требованиями о необходимости честных выборов и общественного контроля над властью, приверженцы ельцинско-гайдаровского курса попытались использовать справедливое общественное недовольство правящим режимом в своих корыстных интересах. Новая атака на российский народ одномоментно разворачивается как «сверху», так и «снизу».

В экономике России продолжают доминировать спекулятивный и сырьевой секторы. Советская промышленность и сельское хозяйство разорены. Производственная и социальная инфраструктура полностью изношены. Несмотря на свои заклинания, либералы душат малый и средний бизнес, удваивая страховые взносы и доведя стоимость банковских кредитов для него до 20% и выше. Навязанное России вступление в ВТО на условиях мирового капитала крайне сужает возможности возрождения страны. Свёртываются остатки производства конкурентоспособной продукции.

В науке, образовании и здравоохранении проводятся реформы, разрушающие уникальные достижения советского времени. Ликвидируются последние социальные гарантии для трудящихся и ветеранов, женщин и детей, инвалидов и нуждающихся в лечении. Миллионы людей ставятся на грань нищеты и физического выживания.

На международной арене предпринимаются многосторонние усилия с целью оторвать Россию от ее друзей и союзников, помешать интеграционным процессам на пространстве прежнего СССР.

В области межнациональных отношений не прекращаются попытки перессорить братские народы, вызвать в них ненависть друг к другу, возбудить прежние раздоры. Справедливое возмущение людей капиталистической эксплуатацией и социальной несправедливостью всячески направляют в русло сведения счетов по этническому принципу. Осуществляется стратегия подрыва исторически сложившейся роли русского народа как объединителя, защитника равноправия и братства народов всей многонациональной России.

В идеологии, культуре и ценностной сфере оголтелый либерализм насаждает культ индивидуализма и «золотого тельца». Всячески высмеивает присущие нашему народу коллективизм, бескорыстие, совестливость и другие духовные качества. Извращаются великие идеалы демократии и прав человека. Ведётся осатанелая антисоветская, русофобская пропаганда. С целью прервать преемственность времен, льётся клевета на труды прошлых поколений, неустанно создававших могучее многонациональное государство, мужественно защищавших его рубежи. Народ России, его молодежь, отстраняют от великого мирового и национального духовного наследия. Копируются худшие образчики западной поп-культуры, ставшей символом вырождения высоких культурных ценностей.

После парламентских и президентских выборов в стране вновь реализуется целая серия антинациональных проектов. В их числе: вступление в ВТО, открытие «транзитного пункта» НАТО в Ульяновске, проведение лихорадочной приватизации стратегических объектов, создание Росфинагентства, сокращение социальных расходов. Нет, не за это выступало большинство граждан, пришедших на Болотную площадь или проспект Сахарова! Не об этом мечтают и те, кто оказался на Поклонной горе и Площади Революции!

XV съезд КПРФ заявляет: Президент России и его правительство откровенно проводят праволиберальный социально-экономический курс. В полной мере соответствуя интересам Запада, эта политика ведет к национальной катастрофе. Либеральная оппозиция столь же реакционна и антинациональна, как и правящий ныне режим. Все здоровые, патриотические, прогрессивные силы российского общества должны осознать опасность реализуемого курса и либеральных лже-альтернатив ему.

КПРФ открыта к всесторонней совместной работе с партиями, профсоюзными, молодежными, ветеранскими, женскими и другими общественными организациями и движениями, со всеми политическими и общественными силами, гражданами России, выступающими с патриотических позиций. Мы намерены продолжать объединение усилий в борьбе за защиту интересов народного большинства, идеалов социальной справедливости и духовности, национальной независимости, против олигархии и ее либеральной обслуги. Съезд призывает патриотически-ориентированных ученых, деятелей культуры, журналистов к совместной теоретической и практической работе по разоблачению разрушительной политики империалистических сил в России и мире.

XV съезд КПРФ обращает внимание всех патриотов на настойчивые попытки либеральных экстремистов лишить Россию перспектив национального возрождения и социального прогресса. Выход из ситуации – надёжное соединение социально-классовой и национально-освободительной борьбы, социалистических идеалов и русской идеи ради преображения нашего Отечества.

НЕТ ЛИБЕРАЛЬНЫМ АТАКАМ!

ДА ОБЩЕСТВУ СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ!

Увеличивать пенсии, а не возраст!

Митинг против повышения пенсионного возраста состоится в г. Ижевске 4 сентября 2018 г. в 17:30. Место сбора и проведение митинга  территория Центральной площади города Ижевска, ограниченная кинотеатром «Россия», пешеходным мостом и Дворцом культуры «Металлург».

в Удмуртии создана инициативная группа по проведению референдума.

25 августа в городе Ижевске состоялось собрание инициативной группы по проведению референдума. Участие в работе инициативной группы приняли 108 человек, со стороны Центральной избирательной комиссии Удмуртской Республики контролировали процесс  соблюдения создания и утверждения вопроса выносимого на референдум секретарь ЦИК Удмуртии О.Ю. Пырегов и член ЦИК Удмуртии В.С. Воронцов.

АНТИСОВЕТСКИЙ ПЕРЕВОРОТ В ИЖЕВСКЕ. ПЕРВЫЕ ШАГИ ПОВСТАНЧЕСКОЙ ВЛАСТИ.

В июне-начале августа 1918 года резко обострилась ситуация на Восточном фронте. Особенно тяжелым было положение формирующейся 2-й армии красных, в район действий которой входила и Удмуртия. Усугубила его, посеяв недоверие к командному составу, измена трех подряд командующих армией, старых офицеров. В этот тяжёлый момент развернулись бои на подступах к Казани.

В Удмуртии продолжаются протестные мероприятия.

16 августа в городе Ижевске прошла очередная акция протеста против повышения пенсионного возраста, роста цен на бензин и повышения НДС. Проливной дождь не помешал проведению митинга. Собравшиеся на площадке у монумента «Дружбы народов» не разошлись даже когда начался дождь.

Удмуртия против повышения пенсионного возраста.

28 июля в рамках Всероссийской акции протеста против повышения пенсионного возраста в городе Ижевске прошел очередной митинг организованный Удмуртским республиканским отделением КПРФ.