Идут переговоры Путина с «семеркой». Вот Шредер, и говорит В.В.:

— Это как же вы с Ходорковским нехорошо поступили...

Путин:

— Ходорковский? Кто такой? Первый раз слышу. Приеду — разберусь.

Тут Буш вмешался:

— А Березовский? Такой умница. Ваше «Единство» создавал. Друг Семьи, кошелек Ельцина.

Путин:

— А это что за личность? Совсем не знаю. Приеду — разберусь. Всем хвосты накручу.

Возвращается в Москву. Глава админстриции, весь в восторге:

— Владимир Владимирович! Ах, как вы Шредера и Буша обвели! Да вокруг пальца. Да два раза...

— А это кто? — отвечает Путин. — Я с такими не встречался. В следующий раз поеду — разберусь...

Да здравствует социалистическая Куба! Заявление XV Съезда КПРФ Печать

Заявление XV Съезда Коммунистической партии Российской Федерации.

Вот уже более полувека героический кубинский народ продолжает дело создания социалистического общества. Под руководством Коммунистической партии он являет пример верности избранному пути и социального творчества. Широко известны достижения Кубы в области образования, медицины, биотехнологий и спорта. Страна входит в числа мировых лидеров по продолжительность жизни. Кубинская революция открыла широкие возможности для участия народа в управлении государством. Это ещё раз подтвердили итоги недавних выборов в органы местной власти.

Несмотря на небольшие размеры, Куба является моральной сверхдержавой, выступает одним из лидеров Движения неприсоединения. Она вдохновляет многие народы Латинской Америки, Азии и Африки на проведение политики, не зависимой от воли империалистических сил. Подтверждением высокого международного авторитета Республики служит избрание Кубы председателем Сообщества Латиноамериканских и Карибских стран – крупнейшего регионального объединения государств западного полушария.

Проведение независимой политики осуществляется вопреки военно-политическому шантажу, информационно-пропагандистскому давлению и торгово-экономической блокаде со стороны США. Народ Кубы успешно противостоит попыткам дестабилизации ситуации в стране, демонстрируя тем самым, что внутренняя и внешняя политика государственного руководства пользуется поддержкой подавляющего большинства её населения.

ХV Съезд КПРФ подтверждает глубокие симпатии российских коммунистов к народу и Коммунистической партии Кубы. Это настоящий подвиг – держать высоко поднятым знамя социализма всего в 111 милях от берегов ведущей империалистической державы.

Мы решительно выступаем за снятие всех видов блокады и заявляем о поддержке братской Кубы, которая в сложнейших условиях самоотверженно защищает свой суверенитет и неотъемлемое право самостоятельно решать собственную судьбу.

Мы требуем немедленного освобождения пяти кубинских патриотов, заключенных в тюрьмы США за свою антитеррористическую деятельность.

Делегаты XV Съезда КПРФ шлют коммунистам Кубы и всему её народу пожелания новых успехов в деле строительства социалистического общества.

ДА ЗДРАВСТВУЕТ КУБА!

РОДИНА ИЛИ СМЕРТЬ!

Удмуртия против повышения пенсионного возраста

3 июля в Удмуртии прошла серия митингов и пикетов против повышения пенсионного возраста, увеличения НДС и роста цены на бензин.

Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма?

УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия.

ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.