Блинов Андрей Михайлович
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович

Да здравствует социалистическая Куба! Заявление XV Съезда КПРФ Печать

Заявление XV Съезда Коммунистической партии Российской Федерации.

Вот уже более полувека героический кубинский народ продолжает дело создания социалистического общества. Под руководством Коммунистической партии он являет пример верности избранному пути и социального творчества. Широко известны достижения Кубы в области образования, медицины, биотехнологий и спорта. Страна входит в числа мировых лидеров по продолжительность жизни. Кубинская революция открыла широкие возможности для участия народа в управлении государством. Это ещё раз подтвердили итоги недавних выборов в органы местной власти.

Несмотря на небольшие размеры, Куба является моральной сверхдержавой, выступает одним из лидеров Движения неприсоединения. Она вдохновляет многие народы Латинской Америки, Азии и Африки на проведение политики, не зависимой от воли империалистических сил. Подтверждением высокого международного авторитета Республики служит избрание Кубы председателем Сообщества Латиноамериканских и Карибских стран – крупнейшего регионального объединения государств западного полушария.

Проведение независимой политики осуществляется вопреки военно-политическому шантажу, информационно-пропагандистскому давлению и торгово-экономической блокаде со стороны США. Народ Кубы успешно противостоит попыткам дестабилизации ситуации в стране, демонстрируя тем самым, что внутренняя и внешняя политика государственного руководства пользуется поддержкой подавляющего большинства её населения.

ХV Съезд КПРФ подтверждает глубокие симпатии российских коммунистов к народу и Коммунистической партии Кубы. Это настоящий подвиг – держать высоко поднятым знамя социализма всего в 111 милях от берегов ведущей империалистической державы.

Мы решительно выступаем за снятие всех видов блокады и заявляем о поддержке братской Кубы, которая в сложнейших условиях самоотверженно защищает свой суверенитет и неотъемлемое право самостоятельно решать собственную судьбу.

Мы требуем немедленного освобождения пяти кубинских патриотов, заключенных в тюрьмы США за свою антитеррористическую деятельность.

Делегаты XV Съезда КПРФ шлют коммунистам Кубы и всему её народу пожелания новых успехов в деле строительства социалистического общества.

ДА ЗДРАВСТВУЕТ КУБА!

РОДИНА ИЛИ СМЕРТЬ!

Владимир Чепкасов: ПРАВИТЕЛЬСТВО УДМУРТИИ – РЖАВАЯ БАРЖА, ИДУЩАЯ КО ДНУ

Что творится в Удмуртской Республике? Сегодня всё больше жителей Удмуртии задаются этим вопросомНачало годаотставка вице-премьера Андрея Сивцоваза коммунальный коллапс в г. Ижевске. Летом этого годакоррупционный скандалвице-премьер Правительства Удмуртии и министр сельского хозяйства засветились на конфликте интересов, когда распределяли субсидии из республиканского бюджета предприятиям, руководителями которых являлись их ближайшие родственники.

N 45 (17 НОЯБРЯ 2016) ВЫШЕЛ СВЕЖИЙ ВЫПУСК ГАЗЕТЫ "НОВОЕ ВРЕМЯ УДМУРТИИ"

17 ноября вышел очередной выпуск газеты "Новое время Удмуртии". Главная тема номера - интервью Г.А. Зюганова в котором лидер КПРФ дает оценку задержанию министра финансов Улюкаева. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что задержание министра экономического развития Алексея Улюкаева полезно для восстановления экономической независимости и состоятельности страны.

Новые МММ (или можгинские муниципальные «манёвры»).

Немногим больше месяца назад завершился первый год правления в Можге новой администрации под руководством главы города Шишова А.И., результаты которого пока никак не анонсированы в интервью начальствующих лиц. Может это свидетельствует о некотором горьковатом опыте, пришедшем после широкого освещения в СМИ первой сотни трудодней новоиспечённого градоначальника, которые не стыкуются с нынешней действительностью.

N 44 (10 НОЯБРЯ 2016) ВЫШЕЛ СВЕЖИЙ ВЫПУСК ГАЗЕТЫ "НОВОЕ ВРЕМЯ УДМУРТИИ"

Главной темой номера стал материал "Отставки годаИсполнительная власть в Удмуртии все больше напоминает заржавевший механизм", посвященный ситуации в Правительстве Удмуртии. Также в номере публикуется много другой интересной и актуальной информации.

Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались…

6 ноября 2016 года в городе Сарапуле в доме культуры Заря прошло торжественное мероприятие, посвящённое сразу трём событиям. Это – 98-ая годовщина создания Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи, День государственности Удмуртии и 99-ая годовщина Великой Октябрьской социалистической революции.

Пять действий финансовой арифметики:

— Олигархи любят умножать деньги;

— Депутаты любят делить деньги;

— Чиновники любят вычитать деньги;

— Банкиры любят складывать деньги.

А всем остальным остается только то, что от первых четырех действий остается.

Наши ссылки

Все ссылки