Бежит Заяц по лесу. Прыгает, кувыркается. Топтыгин хватает его за уши:

— Ты что шумишь, чему радуешься?

— Миша, меня в армию не взяли.

— А почему?

— Да я косой.

— А как это — косой?

— Да вон, видишь, ворона на дубу сидит?

— Вижу.

— А я не вижу — я косой.

— Вот и мне бы от армии «откосить»,— говорит Медведь.

— Ну, Миша, это просто. В армию и без зубов не берут. Давай тебе вышибем, вот и «откосишь».

Взял Заяц полено, да и вышиб Медведю все передние зубы. Сходил Топтыгин в военкомат. На другой день пни корчует, песни поет. Заяц забежал, спрашивает:

— Ну, как, Миша, в армию берут?

— Да нет, конечно, невжяли.

— А че не вжяли-то?

— Плошкоштопие.

Присоединяйся к команде КПРФ

Да здравствует социалистическая Куба! Заявление XV Съезда КПРФ Печать

Заявление XV Съезда Коммунистической партии Российской Федерации.

Вот уже более полувека героический кубинский народ продолжает дело создания социалистического общества. Под руководством Коммунистической партии он являет пример верности избранному пути и социального творчества. Широко известны достижения Кубы в области образования, медицины, биотехнологий и спорта. Страна входит в числа мировых лидеров по продолжительность жизни. Кубинская революция открыла широкие возможности для участия народа в управлении государством. Это ещё раз подтвердили итоги недавних выборов в органы местной власти.

Несмотря на небольшие размеры, Куба является моральной сверхдержавой, выступает одним из лидеров Движения неприсоединения. Она вдохновляет многие народы Латинской Америки, Азии и Африки на проведение политики, не зависимой от воли империалистических сил. Подтверждением высокого международного авторитета Республики служит избрание Кубы председателем Сообщества Латиноамериканских и Карибских стран – крупнейшего регионального объединения государств западного полушария.

Проведение независимой политики осуществляется вопреки военно-политическому шантажу, информационно-пропагандистскому давлению и торгово-экономической блокаде со стороны США. Народ Кубы успешно противостоит попыткам дестабилизации ситуации в стране, демонстрируя тем самым, что внутренняя и внешняя политика государственного руководства пользуется поддержкой подавляющего большинства её населения.

ХV Съезд КПРФ подтверждает глубокие симпатии российских коммунистов к народу и Коммунистической партии Кубы. Это настоящий подвиг – держать высоко поднятым знамя социализма всего в 111 милях от берегов ведущей империалистической державы.

Мы решительно выступаем за снятие всех видов блокады и заявляем о поддержке братской Кубы, которая в сложнейших условиях самоотверженно защищает свой суверенитет и неотъемлемое право самостоятельно решать собственную судьбу.

Мы требуем немедленного освобождения пяти кубинских патриотов, заключенных в тюрьмы США за свою антитеррористическую деятельность.

Делегаты XV Съезда КПРФ шлют коммунистам Кубы и всему её народу пожелания новых успехов в деле строительства социалистического общества.

ДА ЗДРАВСТВУЕТ КУБА!

РОДИНА ИЛИ СМЕРТЬ!

ДЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «РОДНИКИ»: ВЧЕРА И СЕГОДНЯ

Обновление в детском движении Удмуртии началось 4 ноября 1991 года, когда на Республиканском слёте пионерской организации им. В.И. Ленина была создана республиканская пионерская организация «Родники». Она является правопреемником пионерской организации на территории Удмуртской Республики, использует её исторический опыт и всё то ценное, что формировало в детях патриотизм, интернационализм, творчество и социальную инициативу.

«А у пионеров были свои дворцы»

В 1953 году в Ижевске был открыт городской Дом пионеров и школьников. Его первое здание теперь известно как Музей изобразительного искусства Удмуртской Республики.

Пионерия – любовь поколений

Через пионерскую организацию прошло не одно поколение ребят. Умение дружить и помогать друг другу, умение трудиться и выполнять свой долг перед коллективом, умение любить Родину – все эти качества советские люди впитали в себя с пионерской организации.

ПРОСЫПАЙСЯ СОВЕТСКИЙ НАРОД!

Удмуртия. Время просыпаться Народ СССР! Прошло 27 лет с того момента как в результате вооружённого переворота был осуществлён перехват управления в СССР, но Советский народ просыпается и по всей нашей Родине подымает красные флаги. Не удалось врагам сделать из нас не помнящих, Мы, всё помним, ВСЁ! (ВИДЕО)

95 лет детскому движению Удмуртии. Как праздник активности, движения и дружбы

Оно, конечно, начиналось с пионерии, заявившей: пионер – значит первый. Пионерская организация основана 19 мая 1922 года решением Всероссийской конференции комсомола для организации детей в возрасте от 9 до 14 лет.