Предстал Путин перед Богом. Вседержитель спрашивает:

– Владимир, что случилось с подлодкой?

– Она утонула.

– Хм... а что случилось с деревней?

– Она сгорела.

– Да… Что ж, про Россию тебя спрашивать бессмысленно...

Присоединяйся к команде КПРФ

Сильная Армия – залог безопасности России! Заявление XV Cъезда КПРФ Печать

Заявление XV Cъезда Коммунистической партии Российской Федерации.

На протяжении всего своего существования Россия постоянно сталкивалась с серьёзнейшими внешними угрозами. Огромные территории и несметные природные богатства всегда привлекали хищные взоры иноземных захватчиков. Не так много мирных периодов отвела история нашей стране, и боеспособная армия всегда имела особое значение для России.

Победы русского оружия не раз защищали Отчизну от опасности извне, а разгром гитлеровского фашизма на века прославил Советскую Армию. После разрушения СССР и системы социалистического содружества Россия оказалась лицом к лицу с острейшей военной угрозой. Многие наши бывшие союзники втянуты в агрессивный блок НАТО. Очаги военных конфликтов неумолимо приближаются к нашим границам.

Северо-Атлантический блок имеет в Европе 36 дивизий, 120 бригад, 11 тыс. танков, более 4,5 тыс. самолетов. Только с западных стратегических направлений нам противостоят 2,5 тыс. ракет морского и воздушного базирования. Доля современного вооружения в войсках НАТО составляет 60-65%, тогда как у нас – лишь около 10%. Основная часть боевой техники создана ещё во времена СССР. Только наличие ядерного оружия и современных средств доставки спасает Россию от повторения судьбы Югославии, Ирака, Афганистана, Ливии и Сирии.

Между тем, наиболее разрушительный удар по Вооруженным Силам нанесен не крылатыми ракетами противника, а «реформами» собственного правительства. В результате их проведения боеспособность армии резко снижена. Её численность сокращена до миллиона человек, что явно недостаточно для защиты страны с самой большой территорией. Тяжелейший удар нанесен по костяку армии. Из неё изгнано 200 тысяч офицеров с прекрасным советским образованием и большим опытом, 150 тысяч прапорщиков и мичманов-профессионалов.

«Военная реформа» была изначально обречена на провал, ибо осуществлялась без научного обоснования, с полным забвением уникального опыта прежних периодов строительства Вооруженных Сил. Результатом такой политики стало добивание остатков великой Советской Армии – победительницы фашизма, наследницы традиций русской армии, созданной Петром. Сломана проверенная и эффективная войсковая структура. Во главу угла поставлена бригадная система раннего натовского образца. Сухопутные войска имеют лишь 39 боеспособных батальонов. Разрушена система мобилизационной готовности. Военкоматы превратились в гражданские конторы.

Даже самая лучшая боевая техника – это лишь груда железа без людей, способных управлять ею. Но система военного образования, шлифовавшаяся десятилетиями, пережила кардинальную ломку. Печальна судьба прославленных училищ и академий. Так, перевод академий ВВС имени Жуковского и Гагарина в Воронеж оказался равносилен их ликвидации.

Обороноспособность России держится исключительно на Ракетных войсках стратегического назначения. Но они также подверглись сокращению и слабо прикрыты от ударов с воздуха, фактически беззащитны перед атакой из космоса. Вероятный противник тем временем быстро развивает средства воздушно-космического нападения и специальных диверсионных сил, готовых помешать РВСН выполнять задачи ядерного сдерживания.

Исправность парка дальней авиации находится на недопустимо низком уровне. Ещё одна составляющая ядерной триады – подводный флот – также в удручающем состоянии. На самом мощном Северном флоте боеспособными остаются не более шести атомных подводных лодок.

Коммунисты выступали непримиримыми противниками сердюковских «реформ». Мы многократно заявляли о тяжелейших последствиях преславутого «обновления облика» Вооружённых Сил. Но только в конце 2012 года катастрофичность положения в деле военного строительства стала очевидна для нынешних хозяев Кремля.

XV Съезд КПРФ заявляет о необходимости:

1. Осуществить независимую экспертизу состояния Армии и Флота. Выработать новую концепцию национальной оборонной политики с учетом реальных внешних угроз для России. Привлечь к преобразованию оборонной системы крупных военных специалистов, фундаментальную и прикладную науки, оборонные отрасли промышленности. Обеспечить парламентский контроль над этими процессами.

2. Восстановить Генеральный штаб как основной центр управления Вооруженными Силами. Возродить мобилизационную систему, способную оперативно реагировать на крупные внешние угрозы.

3. Вернуться к испытанной структуре Вооруженных Сил в виде полков, дивизий, армий и военных округов. Уделять приоритетное внимание стратегическим ядерным, военно-космическим силам и воздушно-космической обороне.

4. Прекратить закупки иностранной военной техники. Начать перевооружение армии на основе возрождения передового оборонно-промышленного комплекса.

5. Воссоздать систему военного образования и военной науки. Возобновить деятельность закрытых в последние годы военных училищ и академий, отказавшись от создания «гиперакадемий» американского типа.

6. Повысить денежное содержание военнослужащих, вернуть им ряд натуральных льгот, гарантировать предоставление жилья. Обеспечить офицерские семьи школами и дошкольными учреждениями, домами культуры, спортивными сооружениями. Восстановить военную медицину, уничтоженные госпитали и военные поликлиники.

7. Возродить престиж военной службы. Восстановить систему военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки.

8. Восстановить тыловое обеспечение Вооруженных Сил, надёжно поддерживающее боеспособность войск, жизнедеятельность гарнизонов, ремонт и обслуживание военной техники.

9. Наказать казнокрадов и расхитителей имущества Вооруженных Сил. Подчинить финансово-экономические органы военному командованию всех уровней. Восстановить на ключевых должностях в министерстве обороны и войсках офицерские должности в финансовой и юридической службах.

10. Беспощадно искоренять проявления неуставных взаимоотношений и других правонарушений в воинских частях.

11. Окружить заботой государства семьи воинов, павших при исполнении воинского долга. Гарантировать достойную жизнь ветеранам Вооружённых Сил.

XV Съезд КПРФ заявляет, что Вооружённые Силы имеют в лице народно-партиотических сил России надежного друга и соратника и могут рассчитывать на поддержку нашей партии. Мы были и будем категорическими противниками превращения армии в инструмент давления власти на собственный народ. КПРФ приложит все усилия для возрождения армии, авиации и флота как гарантии безопасности, независимости и территориальной целостности нашей страны.

УКРЕПИМ АРМИЮ – ЗАЩИТИМ РОССИЮ!

ДЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «РОДНИКИ»: ВЧЕРА И СЕГОДНЯ

Обновление в детском движении Удмуртии началось 4 ноября 1991 года, когда на Республиканском слёте пионерской организации им. В.И. Ленина была создана республиканская пионерская организация «Родники». Она является правопреемником пионерской организации на территории Удмуртской Республики, использует её исторический опыт и всё то ценное, что формировало в детях патриотизм, интернационализм, творчество и социальную инициативу.

«А у пионеров были свои дворцы»

В 1953 году в Ижевске был открыт городской Дом пионеров и школьников. Его первое здание теперь известно как Музей изобразительного искусства Удмуртской Республики.

Пионерия – любовь поколений

Через пионерскую организацию прошло не одно поколение ребят. Умение дружить и помогать друг другу, умение трудиться и выполнять свой долг перед коллективом, умение любить Родину – все эти качества советские люди впитали в себя с пионерской организации.

ПРОСЫПАЙСЯ СОВЕТСКИЙ НАРОД!

Удмуртия. Время просыпаться Народ СССР! Прошло 27 лет с того момента как в результате вооружённого переворота был осуществлён перехват управления в СССР, но Советский народ просыпается и по всей нашей Родине подымает красные флаги. Не удалось врагам сделать из нас не помнящих, Мы, всё помним, ВСЁ! (ВИДЕО)

95 лет детскому движению Удмуртии. Как праздник активности, движения и дружбы

Оно, конечно, начиналось с пионерии, заявившей: пионер – значит первый. Пионерская организация основана 19 мая 1922 года решением Всероссийской конференции комсомола для организации детей в возрасте от 9 до 14 лет.