Нефть, медицину и образование – народу!

 
 
О партии
Устав
Программа
Как вступить в КПРФ
Позиция
Аналитика
Местные отделения КПРФ
Наши координаты
Республиканский комитет
Список членов Рескома
Список членов бюро Рескома
Список членов КРК
Список кандидатов в члены Рескома
Помощь партии
Призывы и лозунги
Акции протеста
Новости Рескома
Партийные документы
Документы ЦК
Документы Рескома
Съезды КПРФ
Фракция КПРФ в Госсовете УР
Список депутатов
Новости Фракции
Персональные страницы
Маслюков Юрий Дмитриевич
Сапожников Николай Иванович
Бодров Владимир Петрович
Блинов Андрей Михайлович
Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Кочуров Олег Георгиевич
Красильников Владимир Анатольевич
Рыков Алексей Николаевич
Смердягин Леонид Геннадьевич
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Чушъялов Павел Васильевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович
Пресс-служба УРО КПРФ
Проекты
«Новое время Удмуртии»
Подписка на газеты
Архив газеты
Экспорт новостей

Поиск по сайту:
Анонсы
В защиту фундаментальных ценностей русского и других народов России. Резолюция XV Съезда КПРФ Печать

Резолюция XV Съезда Коммунистической партии Российской Федерации.

Мы живём в сложном и стремительно меняющемся мире. Глобализация по-американски привела в действие процессы, направленные против основополагающих ценностей человеческой цивилизации. Мишенью глобалистов неизбежно стали и выдающиеся достижения нашего Отечества.

Русская, и затем советская, цивилизация на протяжении более чем тысячи лет стремились к воплощению в жизнь идеалов нестяжательства, правды и справедливости. Эти ценности отечественной культуры были востребованы на протяжении многих столетий. Они особенно актуальны сегодня, когда необходимо объединение народных сил в борьбе против насаждения культа наживы, эгоизма и потребительства. Погружение в омут болезненных удовольствий, разврата и уныния ведёт к разложению душ и разрушает общество.

За годы правления Б.Н. Ельцина, В.В.Путина и Д.А.Медведева страна потеряла 15 миллионов человек. Их подавляющее большинство – русские. Удары, наносимые по государствообразующему народу, создают угрозу всему нашему многонациональному дому, который народы России сообща строили более тысячи лет.

Навязывая космополитизм и «общечеловеческие ценности» в либеральной упаковке, буржуазные СМИ, ведут яростную кампанию очернения отечественной истории. Развернута широкомасштабная атака на выдающиеся достижения социалистического строительства в нашей стране. Теми, кому чуждо всё русское и всё советское, изымаются из школьной и вузовской программы произведения М.Ю. Лермонтова и Ф.М. Достоевского, А.П Чехова и А.Н. Толстого, И.А. Бунина и А.И. Куприна, других русских, советских писателей и поэтов. В этой «ливановской» программе не находится места для произведений В.Г. Распутина, В.И. Белова, В.Н. Ганичева, С.Ю. Куняев и других наших современников, высоко несущих духовные традиции своего народа.

Из умов и сердец русской, российской молодежи пытаются вырвать свойственную нашему народу веру в Истину, Добро и Справедливость, в конечную победу добра над злом. Все эти ценности претят либеральной концепции «относительности добра и зла». Лишенный нравственных ориентиров, одурманенный буржуазной пропагандой человек теряет способность к борьбе за возвращение общенародного достояния России, захваченного новыми «хозяевами жизни».

Реалии ХХI века подтверждают истину: прогрессивные устремления крупной буржуазии ушли в прошлое. Патриотизм и демократия, свобода и справедливость, независимость и равноправие – всё это становится ценностями исключительно трудящихся, народных масс. Всё больше людей понимают, что капиталу одинаково претят любые моральные устои. Это всё лучше видят и сторонники социализма, и настоящие патриоты, и многие из тех, кто руководствуется ценностями христианства, мусульманства или буддизма. Создаются условия для сложения усилий людей с разным мировоззрением. Противостоя попыткам капитала расколоть трудящихся России по национальному признаку, по вероисповеданию, по линии верующие-атеисты, народно-патриотические силы страны призваны объединить массы в борьбе за их социально-классовые и общенародные интересы.

КПРФ делает всё возможное для сбережения великих традиций и фундаментальных ценностей отечественной культуры, великой русской и советской цивилизации. Жизненным ориентиром для нас остаются принципы Морального кодекса строителя коммунизма, вобравшего в себя все базовые установки народной жизни.

XV Съезд КПРФ считает, что в случае прихода к власти народно-патриотических сил необходимо в корне изменить политику государства в сфере образования, науки и культуры. В морально здоровом обществе невозможно любое глумление над святынями русского народа и каждого из народов России. Внимательное изучение русского языка, литературы и истории позволит дать учащимся глубокое гуманитарное образование с учётом лучших традиций советской школы. Предстоит восстановить советскую воспитательную систему, создававшуюся на основе ценностей патриотизма, солидарности, дружбы народов.

НАМ ЕСТЬ ЧЕМ ГОРДИТЬСЯ И ЕСТЬ ЧТО ЗАЩИЩАТЬ!

НАМ ЕСТЬ РАДИ ЧЕГО ЖИТЬ И БОРОТЬСЯ!



 
Официальный сайт КПРФ
Баннер
Красная Линия
Баннер
Свободная Пресса
Наши новости
Владимир Чепкасов: ПРАВИТЕЛЬСТВО УДМУРТИИ – РЖАВАЯ БАРЖА, ИДУЩАЯ КО ДНУ

Что творится в Удмуртской Республике? Сегодня всё больше жителей Удмуртии задаются этим вопросомНачало годаотставка вице-премьера Андрея Сивцоваза коммунальный коллапс в г. Ижевске. Летом этого годакоррупционный скандалвице-премьер Правительства Удмуртии и министр сельского хозяйства засветились на конфликте интересов, когда распределяли субсидии из республиканского бюджета предприятиям, руководителями которых являлись их ближайшие родственники.

 
N 45 (17 НОЯБРЯ 2016) ВЫШЕЛ СВЕЖИЙ ВЫПУСК ГАЗЕТЫ "НОВОЕ ВРЕМЯ УДМУРТИИ"

17 ноября вышел очередной выпуск газеты "Новое время Удмуртии". Главная тема номера - интервью Г.А. Зюганова в котором лидер КПРФ дает оценку задержанию министра финансов Улюкаева. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что задержание министра экономического развития Алексея Улюкаева полезно для восстановления экономической независимости и состоятельности страны.

 
Новые МММ (или можгинские муниципальные «манёвры»).

Немногим больше месяца назад завершился первый год правления в Можге новой администрации под руководством главы города Шишова А.И., результаты которого пока никак не анонсированы в интервью начальствующих лиц. Может это свидетельствует о некотором горьковатом опыте, пришедшем после широкого освещения в СМИ первой сотни трудодней новоиспечённого градоначальника, которые не стыкуются с нынешней действительностью. 

 
N 44 (10 НОЯБРЯ 2016) ВЫШЕЛ СВЕЖИЙ ВЫПУСК ГАЗЕТЫ "НОВОЕ ВРЕМЯ УДМУРТИИ"

Главной темой номера стал материал "Отставки годаИсполнительная власть в Удмуртии все больше напоминает заржавевший механизм", посвященный ситуации в Правительстве Удмуртии. Также в номере публикуется много другой интересной и актуальной информации.

 
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались…

6 ноября 2016 года в городе Сарапуле в доме культуры Заря прошло торжественное мероприятие, посвящённое сразу трём событиям. Это – 98-ая годовщина создания Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи, День государственности Удмуртии и 99-ая годовщина Великой Октябрьской социалистической революции.

 
Анекдоты от Зюганова

Только 5 % россиян правильно ответили на вопрос ВЦИОМа: «Нравится ли вам наш президент?»

Наши ссылки

Все ссылки

Наш баннер
Размести наш баннер
на своем сайте

HTML-код баннера 
Погода в Удмуртии
www.izhevskinfo.ru