- Почему в свое время объединили Министерства здравоохранения и социального развития в одно – «Минсоцздрав»?

- Потому что наше Правительство обеспокоено тем, что большинство людей доживает до пенсионного возраста.

Присоединяйся к команде КПРФ

ВТО – инструмент агрессии глобализма против народа России. Резолюция XV Съезда КПРФ Печать

Резолюция XV Съезда Коммунистической партии Российской Федерации.

Вот уже два десятилетия политика постоянных экономических уступок российского руководства превращает нашу страну в рынок сбыта продукции, поставляемой из высокоразвитых государств мира. Тем самым создаются условия для обогащения монополистического капитала Запада в ущерб экономике и населению России.

XV Съезд КПРФ оценивает вступление страны в ВТО как факт сговора правительства России с империалистическим Западом. Речь, в частности, идёт о преодолении негативного влияния мирового экономического кризиса на ведущие страны за счёт дальнейшего подрыва экономического потенциала Российской Федерации.

Минфин признаёт, что импорт товаров возрастет с 250 миллиардов долларов в 2010 году до 440 миллиардов в 2015 году. Закупка товаров на сумму 190 млрд. долларов за рубежом означает, что Россия сократит свое производство на такую же сумму.

Уже снижены ввозные таможенные пошлины. Вместо того, чтобы принять меры тарифной защиты для снижения цен на отечественную продукцию, правительство увеличивает НДС и акцизы, что делает её еще дороже. Тем самым загорается зеленый свет для наплыва зарубежных товаров. Сегодня более дешевое импортное мясо вытесняет с рынка произведённое внутри страны, что ведет к банкротству отечественных производителей. В таком же положении находится российское сельхозмашиностроение и автомобилестроение, многие другие отрасли.

Даже по официальным данным бюджет страны в ближайшие три года потеряет около триллиона рублей доходов. Только прямые потери российской экономики от вступления в ВТО составят в 2013 году – 288 млрд., в 2014 – 277 млрд., в 2015 году – 269 млрд. рублей. Страна лишается тех полновесных рублей, которые так необходимы для модернизации промышленности и сельского хозяйства, решения социальных проблем, развития образования и здравоохранения, науки и культуры. Налицо – угроза окончательного превращения России в сырьевой придаток Запада.

Основные характеристики федерального бюджета на 2011-2015 годы млрд. рублей

20,1

19,2

18,8

в том числе условно утверждаемые

355,2

781,3

%% к общему объему расходов

2,5

5,0

Дефицит(-)/

Профицит(+)

-1 812,1

442,1

0,8

0,01

Расплачиваться за последствия вступления в ВТО будет весь российский народ. Чтобы заплатить дань Западу, правительство России уже повысило цены на табачные изделия, алкоголь, спирт, автомобили, бензин. Энерготарифы ежегодно повышаются в среднем на 15%. Рассматривается вопрос о введении социальных норм потребления коммунальных услуг. Граждан, проживающих в квартирах на условиях социального найма, собираются заставить вносить квартплату найма по коммерческим рыночным расценкам. Вынашиваются планы с января 2014 года взимать налог на недвижимое имущество с его рыночной стоимости. Государственная Дума штампует законы, повышающие штрафы для малообеспеченных граждан. Добросовестный налогоплательщик должен готовить для уплаты налогов уже не кошелек, а кошелку с деньгами.

Официально среднемесячная зарплата в России составляет 27 тысяч рублей. Но эта цифра – как «средняя температура по больнице». Она складывается за счет малой прослойки самых высокооплачиваемых работников. За последний год количество людей, получающих зарплату ниже прожиточного минимума, составила 16%. 60% работающих получают заработную плату ниже 10 тысяч рублей.

XV Съезд КПРФ заявляет: граждане России не могут и не должны оплачивать бездарную политику правящих кругов. Вступление страны в ВТО на крайне невыгодных условиях Компартия России считает новым витком закабаления российского народа глобальным капиталом. Данный шаг несёт реальную угрозу суверенитету и независимости Отечества. Мы призываем граждан поддержать требование коммунистов к правительству России о немедленном выходе из Всемирной Торговой Организации. В противном случае страна будет жертвой усиливающейся в мире концентрации экономической и политической власти в руках крупнейших финансово-экономических групп.

Реализация Антикризисной программы КПРФ – вот что обеспечит политику в интересах народных масс, политику развития, а не угасания экономического потенциала России!

КПРФ убеждена – Россия возродится только на пути социализма!

ВОССТАНОВИМ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ РОССИИ!

ЗАЩИТИМ НЕЗАВИСИМОСТЬ РОДИНЫ!

ДЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «РОДНИКИ»: ВЧЕРА И СЕГОДНЯ

Обновление в детском движении Удмуртии началось 4 ноября 1991 года, когда на Республиканском слёте пионерской организации им. В.И. Ленина была создана республиканская пионерская организация «Родники». Она является правопреемником пионерской организации на территории Удмуртской Республики, использует её исторический опыт и всё то ценное, что формировало в детях патриотизм, интернационализм, творчество и социальную инициативу.

«А у пионеров были свои дворцы»

В 1953 году в Ижевске был открыт городской Дом пионеров и школьников. Его первое здание теперь известно как Музей изобразительного искусства Удмуртской Республики.

Пионерия – любовь поколений

Через пионерскую организацию прошло не одно поколение ребят. Умение дружить и помогать друг другу, умение трудиться и выполнять свой долг перед коллективом, умение любить Родину – все эти качества советские люди впитали в себя с пионерской организации.

ПРОСЫПАЙСЯ СОВЕТСКИЙ НАРОД!

Удмуртия. Время просыпаться Народ СССР! Прошло 27 лет с того момента как в результате вооружённого переворота был осуществлён перехват управления в СССР, но Советский народ просыпается и по всей нашей Родине подымает красные флаги. Не удалось врагам сделать из нас не помнящих, Мы, всё помним, ВСЁ! (ВИДЕО)

95 лет детскому движению Удмуртии. Как праздник активности, движения и дружбы

Оно, конечно, начиналось с пионерии, заявившей: пионер – значит первый. Пионерская организация основана 19 мая 1922 года решением Всероссийской конференции комсомола для организации детей в возрасте от 9 до 14 лет.