В целях экономии средств Госдума приняла решение о затоплении орбитальной станции «МИР-2», не выводя ее на орбиту.

ВТО – инструмент агрессии глобализма против народа России. Резолюция XV Съезда КПРФ Печать

Резолюция XV Съезда Коммунистической партии Российской Федерации.

Вот уже два десятилетия политика постоянных экономических уступок российского руководства превращает нашу страну в рынок сбыта продукции, поставляемой из высокоразвитых государств мира. Тем самым создаются условия для обогащения монополистического капитала Запада в ущерб экономике и населению России.

XV Съезд КПРФ оценивает вступление страны в ВТО как факт сговора правительства России с империалистическим Западом. Речь, в частности, идёт о преодолении негативного влияния мирового экономического кризиса на ведущие страны за счёт дальнейшего подрыва экономического потенциала Российской Федерации.

Минфин признаёт, что импорт товаров возрастет с 250 миллиардов долларов в 2010 году до 440 миллиардов в 2015 году. Закупка товаров на сумму 190 млрд. долларов за рубежом означает, что Россия сократит свое производство на такую же сумму.

Уже снижены ввозные таможенные пошлины. Вместо того, чтобы принять меры тарифной защиты для снижения цен на отечественную продукцию, правительство увеличивает НДС и акцизы, что делает её еще дороже. Тем самым загорается зеленый свет для наплыва зарубежных товаров. Сегодня более дешевое импортное мясо вытесняет с рынка произведённое внутри страны, что ведет к банкротству отечественных производителей. В таком же положении находится российское сельхозмашиностроение и автомобилестроение, многие другие отрасли.

Даже по официальным данным бюджет страны в ближайшие три года потеряет около триллиона рублей доходов. Только прямые потери российской экономики от вступления в ВТО составят в 2013 году – 288 млрд., в 2014 – 277 млрд., в 2015 году – 269 млрд. рублей. Страна лишается тех полновесных рублей, которые так необходимы для модернизации промышленности и сельского хозяйства, решения социальных проблем, развития образования и здравоохранения, науки и культуры. Налицо – угроза окончательного превращения России в сырьевой придаток Запада.

Основные характеристики федерального бюджета на 2011-2015 годы млрд. рублей

20,1

19,2

18,8

в том числе условно утверждаемые

355,2

781,3

%% к общему объему расходов

2,5

5,0

Дефицит(-)/

Профицит(+)

-1 812,1

442,1

0,8

0,01

Расплачиваться за последствия вступления в ВТО будет весь российский народ. Чтобы заплатить дань Западу, правительство России уже повысило цены на табачные изделия, алкоголь, спирт, автомобили, бензин. Энерготарифы ежегодно повышаются в среднем на 15%. Рассматривается вопрос о введении социальных норм потребления коммунальных услуг. Граждан, проживающих в квартирах на условиях социального найма, собираются заставить вносить квартплату найма по коммерческим рыночным расценкам. Вынашиваются планы с января 2014 года взимать налог на недвижимое имущество с его рыночной стоимости. Государственная Дума штампует законы, повышающие штрафы для малообеспеченных граждан. Добросовестный налогоплательщик должен готовить для уплаты налогов уже не кошелек, а кошелку с деньгами.

Официально среднемесячная зарплата в России составляет 27 тысяч рублей. Но эта цифра – как «средняя температура по больнице». Она складывается за счет малой прослойки самых высокооплачиваемых работников. За последний год количество людей, получающих зарплату ниже прожиточного минимума, составила 16%. 60% работающих получают заработную плату ниже 10 тысяч рублей.

XV Съезд КПРФ заявляет: граждане России не могут и не должны оплачивать бездарную политику правящих кругов. Вступление страны в ВТО на крайне невыгодных условиях Компартия России считает новым витком закабаления российского народа глобальным капиталом. Данный шаг несёт реальную угрозу суверенитету и независимости Отечества. Мы призываем граждан поддержать требование коммунистов к правительству России о немедленном выходе из Всемирной Торговой Организации. В противном случае страна будет жертвой усиливающейся в мире концентрации экономической и политической власти в руках крупнейших финансово-экономических групп.

Реализация Антикризисной программы КПРФ – вот что обеспечит политику в интересах народных масс, политику развития, а не угасания экономического потенциала России!

КПРФ убеждена – Россия возродится только на пути социализма!

ВОССТАНОВИМ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ РОССИИ!

ЗАЩИТИМ НЕЗАВИСИМОСТЬ РОДИНЫ!

130-летию со дня рождения ИВАНА ДМИТРИЕВИЧА ПАСТУХОВА посвящается...

26 ноября 2017 года коммунисты и активисты общественных движений города Ижевска возложили цветы к памятнику борца за советскую власть в городе Ижевске Ивану Дмитриевичу Пастухову.

ДЕНЬ МАТЕРИ В ИЖЕВСКЕ

МАМА! Сколько в этом слове тепла и света! Именно с матерью связан самыми тесными кровными узами любой человек еще до своего рождения. И пока бьется материнское сердце, оно всегда будет наполнено тревогой и заботой о своих детях. Счастье матери - это, прежде всего, счастье ее детей, гордость за их дела и успехи. От душевной щедрости матерей, теплоты их рук и сердец во многом зависит судьба каждого из нас, а значит и судьба всей страны.

БЮДЖЕТ «ТОПТАНИЯ НА МЕСТЕ»

28 ноября 2017 года состоялась очередная сессия Государственного Совета Удмуртской Республики. Основным вопросом повестки дня стал проект закона Удмуртской Республики «О бюджете Удмуртской Республики на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Фракция КПРФ консолидировано проголосовала против основного регионального финансового документа на предстоящие три года. Предлагаем вашему вниманию полный текст выступления руководителя фракции КПРФ Алексей Конорюкова.

100-летие Октября в Ижевске.

7 ноября в городе Ижевске состоялись митинг и шествие посвященные 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. (ФОТО)

97-й годовщине образования Удмуртии посвящается

4 ноября в день, названный либеральной властью «днем единства» коммунисты города Ижевска отдали дань памяти тем, кто стоял у истоков образования Удмуртии в том виде, в котором она существует. (ФОТО)