За счет голого энтузиазма можно выиграть только конкурс красоты!

И ведь что удивительно: число геев растет с каждым днем. Хотя сами они не размножаются...

Присоединяйся к команде КПРФ

Семья и дети – высшая ценность. Резолюция XV Съезда КПРФ Печать

Резолюция XV Съезда Коммунистической партии Российской Федерации.

Представители российских властей не прочь продемонстрировать свою заботу о детях. Разработан «Национальный план действий в интересах детей Российской Федерации на 2012-2017 годы». Подписан президентский указ «О некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Принят закон, имеющий целью положить конец фактической торговле российскими сиротами под видом международного усыновления. Однако на деле государство в лице президента, правительства РФ и парламентского большинства в Федеральном Собрании фактически отказалось от исполнения своей прямой обязанности, предусмотренной статьей 38 Конституции РФ «Материнство и детство, семья находятся под защитой государства».

Съезд КПРФ считает, что забота о детях – залог благоприятного развития страны. Однако в ряде регионов детское пособие составляет 2,5 рубля в день. Даже в наиболее благополучной Москве одно достигает лишь 25 рублей в день. Детскими садами в стране обеспечены лишь 62% детей. На очереди стоят 1 миллион 800 тысяч ребятишек. Для них нужно построить 9 тысяч дошкольных учреждений на 200 мест каждое. В федеральном бюджете денег заложено едва ли на сто. КПРФ ответственно заявляет: предвыборные обещания Путина не выполняются.

Число детей в России ежегодно сокращается на 300 тысяч. Если эта тенденция сохранится, то к 2025 году в стране останется 22 миллиона несовершеннолетних. А ведь в 1991 году их насчитывалось 40 миллионов.

Само существование полноценного института семьи поставлено под угрозу. Стремительно растет число детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Даже по официальной статистике, их сегодня 700 тысяч, а по данным независимых экспертов, – от 3 до 5 миллионов. 80% этих детей – социальные сироты. 40% из них попадают в тюрьму уже в первые годы после достижения совершеннолетия. Еще 40% становятся бездомными. 10% сводят счёты с жизнью. И только десятая часть попадают в категорию «условно успешных» и адаптируются к самостоятельной жизни.

Словно фронтовые сводки, звучат ежедневные новости о гибели детей в результате насилия. Только за первые 9 месяцев 2012 года от рук убийц погибли 1300 малолетних россиян, 11 тысяч детей были объявлены в розыск. Все более частыми становятся случаи сексуальных надругательств над несовершеннолетними. Россия вошла в число лидеров по количеству суицидов среди детей и подростков. Показатель детской смертности вдвое превышает среднеевропейский. Лидирует наша страна и по количеству детей-алкоголиков, а число малолетних наркоманов перевалило за 4 миллиона. Прямую угрозу будущему России несет эпидемия детского туберкулеза. Она ежегодно поражает до 300 тысяч детей и подростков, что в 15 раз больше, чем в развитых странах Европы.

В столь тревожной ситуации особую опасность представляет разрушение традиционных семейных ценностей и нравственных установок, насильственное внедрение «ювенальных технологий». В Государственную Думу уже внесены проекты федеральных законов «О социальном патронате», «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», «Об ответственности родителей за оставление детей без присмотра». Они дают право изымать детей из семьи под видом заботы об их благополучии. На основании новых законов могут быть лишены родительских прав не только люди, склонные к антисоциальному и противоправному поведению, но и вполне ответственные, однако, испытывающие материальные затруднения родители. Вместо социальной поддержки нуждающихся семей, государство готово их разрушать, коверкая судьбы и искусственно пополняя армию социальных сирот.

Возникла практика принудительного изымания детей из семей с последующей передачей их на воспитание «профессиональным родителям» и на международное усыновление. Создаются электронные базы с информацией о детях, которые могут вызывать интерес у потенциальных усыновителей. За красивыми словами дельцов от «ювенальной юстиции» кроется планомерное разрушение семьи.

XV съезд КПРФ требует от исполнительной и законодательной власти страны:

1. Проведения новой государственной семейной и детской политики, гарантирующей сохранение традиционных семейных ценностей, поддержку семьи и стимулирование рождаемости.

2. Принятия основополагающего государственного документа – Детского кодекса, гарантирующего каждому ребенку право на достойную жизнь, воспитание в семье, бесплатное образование и лечение.

3. Формирования развитой системы защиты детей и создания Министерства по вопросам семьи и детства.

4. Введения порядка формирования федерального бюджета, при котором финансирование институтов семьи, материнства и детства будет составлять не менее 30% от консолидированного бюджета здравоохранения.

5. Разработки и принятия федерального закона «Об охране здоровья детей в Российской Федерации».

6. Воссоздания бесплатной детской медицины и всеобщей обязательной диспансеризации детей, повсеместное восстановление в школах медицинских кабинетов с медработниками.

7. Обеспечения каждому ребенку-инвалиду индивидуальной программы реабилитации, предоставления средств на приобретение инвалидных колясок, одежды, необходимого оборудования. Увеличение пенсии для ребенка-инвалида до размера, способного обеспечить ему достойную жизнь.

8. Защиты детей и подростков от разнузданной пропаганды жестокости, насилия и разврата, насаждаемых телевидением и другими СМИ. Обеспечения реального исполнения Федерального закона «О защите детей от информации, наносящей ущерб их здоровью и развитию». Создания специализированного детского телеканала за счёт средств федерального бюджета.

9. Внесения изменений в одобренный, вопреки общественному мнению, парламентским большинством Федеральный закон «Об образовании» с целью обеспечения гарантий доступности, бесплатности и всеобщности всех уровней образования – от дошкольного до высшего.

10. Создания системы государственных гарантий, которые обеспечат всем детям от рождения равные стартовые возможности.

КПРФ ведёт борьбу за восстановление ключевого принципа советского государства: «Все лучшее – детям!». Только воплощение в жизнь этого прекрасного правила, его реализация в деятельности органов власти, вернёт России уверенность в завтрашнем дне.

ЗАЩИТИМ НАШИХ ДЕТЕЙ – БУДУЩЕЕ РОССИИ!

ДЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «РОДНИКИ»: ВЧЕРА И СЕГОДНЯ

Обновление в детском движении Удмуртии началось 4 ноября 1991 года, когда на Республиканском слёте пионерской организации им. В.И. Ленина была создана республиканская пионерская организация «Родники». Она является правопреемником пионерской организации на территории Удмуртской Республики, использует её исторический опыт и всё то ценное, что формировало в детях патриотизм, интернационализм, творчество и социальную инициативу.

«А у пионеров были свои дворцы»

В 1953 году в Ижевске был открыт городской Дом пионеров и школьников. Его первое здание теперь известно как Музей изобразительного искусства Удмуртской Республики.

Пионерия – любовь поколений

Через пионерскую организацию прошло не одно поколение ребят. Умение дружить и помогать друг другу, умение трудиться и выполнять свой долг перед коллективом, умение любить Родину – все эти качества советские люди впитали в себя с пионерской организации.

ПРОСЫПАЙСЯ СОВЕТСКИЙ НАРОД!

Удмуртия. Время просыпаться Народ СССР! Прошло 27 лет с того момента как в результате вооружённого переворота был осуществлён перехват управления в СССР, но Советский народ просыпается и по всей нашей Родине подымает красные флаги. Не удалось врагам сделать из нас не помнящих, Мы, всё помним, ВСЁ! (ВИДЕО)

95 лет детскому движению Удмуртии. Как праздник активности, движения и дружбы

Оно, конечно, начиналось с пионерии, заявившей: пионер – значит первый. Пионерская организация основана 19 мая 1922 года решением Всероссийской конференции комсомола для организации детей в возрасте от 9 до 14 лет.