Нефть, медицину и образование – народу!

 
 
О партии
Устав
Программа
Как вступить в КПРФ
Позиция
Аналитика
Местные отделения КПРФ
Наши координаты
Республиканский комитет
Список членов Рескома
Список членов бюро Рескома
Список членов КРК
Список кандидатов в члены Рескома
Помощь партии
Призывы и лозунги
Акции протеста
Новости Рескома
Партийные документы
Документы ЦК
Документы Рескома
Съезды КПРФ
Фракция КПРФ в Госсовете УР
Список депутатов
Новости Фракции
Персональные страницы
Маслюков Юрий Дмитриевич
Сапожников Николай Иванович
Бодров Владимир Петрович
Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Кочуров Олег Георгиевич
Красильников Владимир Анатольевич
Рыков Алексей Николаевич
Смердягин Леонид Геннадьевич
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Чушъялов Павел Васильевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович
Пресс-служба УРО КПРФ
Анекдоты от Зюганова

Футбольный матч Россия — Германия. Последние минуты, Россияне проигрывают 2:0. Состоящая из депутатов Госдумы группа поддержки скандирует:

— Вспомним Сталинград!

Сидящий поодаль старичок вздыхает:

— Э, дорогие... Тогда у вас совсем другой тренер был!..

«Новое время Удмуртии»
Подписка на газеты
Архив газеты
Экспорт новостей
Погода в Удмуртии

Поиск по сайту:
Анонсы
Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

  К 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции ЦК ЛКСМ РФ объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября».

Российской молодежи – достойное будущее! Резолюция XV Съезда КПРФ Печать

Резолюция XV Съезда Коммунистической партии Российской Федерации.

Съезд КПРФ считает, что буржуазная российская власть превращает молодых граждан России в заложников бесперспективной и разрушительной политики, лишает их возможности обеспечить себе достойное будущее. А значит, лишает будущего нашу страну.

Молодежь России в наибольшей степени ощущает на себе такие болезненные процессы, как сокращение уровня доходов и постоянный рост безработицы. По подсчетам независимых экспертов, 30% молодых людей в возрасте до 25 лет не имеют официальной работы. Факты свидетельствуют: молодежь регистрируется на бирже труда значительно реже, чем люди старшего возраста. Размер минимального пособия по безработице составляет 850 рублей, и получение столь ничтожных подачек оказывается попросту бессмысленным.

Более 50% выпускников российских вузов не могут найти работу по специальности. Социальное положение большинства трудоустроенных молодых россиян тоже плачевно. Их ежемесячный доход не позволяет достойно жить, а тем более, содержать семью. В сельской местности оплата труда молодых специалистов и вовсе нищенская. Она в два с лишним раза ниже, чем средняя по стране. Абсолютное большинство молодых россиян не может рассчитывать на приобретение собственного жилья. А это значит, что никакие призывы к ним создавать прочные семьи и растить больше детей не дадут результата.

Среднее специальное образование в России фактически разгромлено. С принятием в декабре 2012 года нового закона об образовании начался и разгром высшей школы. Власть формирует списки вузов, приговоренных к ликвидации. Количество бесплатных мест в остальных университетах будет сокращено в разы. Качественное высшее образование становится привилегией для богатых, недоступной абсолютному большинству молодежи.

Ухудшается здоровье молодых людей и подростков. Похвастаться его крепостью может не более 10% старшеклассников. Свыше половины подростков имеют ослабленное здоровье. Значительная их часть к моменту окончания школы уже подвержена хроническим заболеваниям. Ежегодная смертность молодых людей от 14 до 35 лет составляет в нашей стране более 100 тысяч человек. Этот показатель у нас в 5-7 раз выше, чем в странах Европы.

Сегодня в России насчитывается 8 миллионов употребляющих наркотики. Достигая 24-летнего возраста каждый пятый гражданин РФ получает опыт знакомства с наркотическими веществами. До 75% насильственных преступлений прямо или косвенно связано с наркотиками. Уже несколько лет Россия удерживает первое место в мире по объему потребления афганского героина.

Удельный вес молодежи среди российского населения снижается. По данным демографов, к 2023 году численность молодых россиян может сократиться на 11 миллионов человек. В таком случае их останется только 25 миллионов и составлять они будут не более 20% населения.

КПРФ ясно осознает, что без решения проблем российской молодежи наша страна не имеет будущего. Компартия России требует:

1. Введения качественного бесплатного образования и медицинского обслуживания для каждого молодого гражданина России.

2. Обеспечения выпускников вузов, колледжей и училищ работой по специальности. Квотирования первого рабочего места для молодых специалистов на предприятиях России.

3. Оказания молодым семьям финансовой поддержки со стороны государства для приобретения жилья. При рождении первого ребенка молодая семья должна иметь право на погашение государством четверти взятого ею ипотечного кредита. При рождении второго ребенка семья должна получать право на погашение государством половины ее ипотечного кредита. При рождении третьего ребенка ипотечный кредит молодой семьи должен быть погашен государством полностью. Молодым специалистам, выезжающим на работу в сельскую местность, жилье необходимо предоставлять бесплатно.

4. Установления размера детских пособий с учетом реальных расходов на содержание ребенка.

5. Возрождения и развития сети доступных дошкольных учреждений. Гарантированного предоставления мест в детских садах.

6. Обеспечения условий для реализации права молодежи на достойный досуг, культурное и физическое развитие. Молодые граждане должны получить бесплатный доступ в культурные центры, творческие студии и спортивные секции.

7. Гарантированного обеспечения перспективных молодых исследователей жильём и другими мерами поддержки и поощрения. Повышения стипендии аспирантов и докторантов в среднем в 4 раза. Стимулирования возвращения специалистов, выехавших на работу в другие страны.

8. Построения эффективной системы воспитания в духе солидарности и патриотизма.

9. Ужесточения преследования за пропаганду насилия, наркотиков и развращения молодежи.

10. Пресечения любых попыток ограничения свободы слова в Интернете.

На протяжении всех двадцати лет своей оппозиционной деятельности КПРФ уверенно защищала права и интересы молодых граждан России. Мы и сегодня призываем своих сторонников, молодежь страны, активизировать борьбу за достойное будущее нашего Отечества.

БУДУЩЕЕ РОССИИ СОЗДАЕТСЯ СЕГОДНЯ!



 
Свободная Пресса
Красная Линия
Баннер
Официальный сайт КПРФ
Баннер
Наши новости
МОЖЕМ, ЕСЛИ ЗАХОТИМ.

  5 апреля на телеканале «Красная линия» вышел сюжет «Прямой разговор с Геннадием Зюгановым». Одной  из тем разговора стала ситуация со взрывом в Пугачево в 2011 году. (ВИДЕО)

 
НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ ИЛИ СТЕЧЕНИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ?

 9 апреля в сети Интернет появилась новость: «Национальный музей им. К. Герда оставили в секрете от временно и.о. главы Удмуртии Александра Бречалова».

 
САМА ИСТОРИЯ ДОКАЗАЛА ПРАВОТУ ЛЕНИНА!

  Вклад В.И. Ленина в развитие марксизма невозможно переоценить, руководствуясь высказанной им мыслью: «Марксизм не догма, а руководство к действию».

 
Р.А. Валеев: «От осинки не родятся апельсинки» или почему чиновнику в современной России легко воровать?

  Шокирующая новость о задержании Главы Удмуртской Республики А.В. Соловьева вновь сделала актуальным вопрос о том, что политическая и правовая система нашего общества, сформированная партией власти для себя и под себя...

 
9,5 МЛН. БЮДЖЕТНЫХ РУБЛЕЙ В ПОДАРОК ЗЯТЮ? ИЛИ ПОЧЕМУ ГЛАВА ВОТКИНСКОГО РАЙОНА ПОДАЛ В ОТСТАВКУ.

 17 апреля, в понедельник, Глава Воткинского района, член партии «Единая Россия» Андрей Андреевич Русинов подал в отставку. Об этом на традиционном аппаратном совещании сообщил временно исполняющий обязанности Главы Удмуртии – Александр Бречалов.

 
Наш баннер
Размести наш баннер
на своем сайте

HTML-код баннера 
www.izhevskinfo.ru