Встречаются две бывалые шлюшки. И одна другой говорит:

— Ты знаешь, я замуж вышла.

Другая ей в ответ:

— Потрясающе.

— Ты бы посмотрела, какой у нас «кадиллак».

— Потрясающе.

— А отдыхать мы на Канары едем.

Та ей опять:

— Потрясающе.

— Да что ты заладила: «Потрясающе» да «Потрясающе». Сама-то чем занимаешься?

— Да вот, второй год хожу на курсы этики. Учусь говорить вместо «Не заливай» да «Не свисти» — «Потрясающе»...

Присоединяйся к команде КПРФ

Российской молодежи – достойное будущее! Резолюция XV Съезда КПРФ Печать

Резолюция XV Съезда Коммунистической партии Российской Федерации.

Съезд КПРФ считает, что буржуазная российская власть превращает молодых граждан России в заложников бесперспективной и разрушительной политики, лишает их возможности обеспечить себе достойное будущее. А значит, лишает будущего нашу страну.

Молодежь России в наибольшей степени ощущает на себе такие болезненные процессы, как сокращение уровня доходов и постоянный рост безработицы. По подсчетам независимых экспертов, 30% молодых людей в возрасте до 25 лет не имеют официальной работы. Факты свидетельствуют: молодежь регистрируется на бирже труда значительно реже, чем люди старшего возраста. Размер минимального пособия по безработице составляет 850 рублей, и получение столь ничтожных подачек оказывается попросту бессмысленным.

Более 50% выпускников российских вузов не могут найти работу по специальности. Социальное положение большинства трудоустроенных молодых россиян тоже плачевно. Их ежемесячный доход не позволяет достойно жить, а тем более, содержать семью. В сельской местности оплата труда молодых специалистов и вовсе нищенская. Она в два с лишним раза ниже, чем средняя по стране. Абсолютное большинство молодых россиян не может рассчитывать на приобретение собственного жилья. А это значит, что никакие призывы к ним создавать прочные семьи и растить больше детей не дадут результата.

Среднее специальное образование в России фактически разгромлено. С принятием в декабре 2012 года нового закона об образовании начался и разгром высшей школы. Власть формирует списки вузов, приговоренных к ликвидации. Количество бесплатных мест в остальных университетах будет сокращено в разы. Качественное высшее образование становится привилегией для богатых, недоступной абсолютному большинству молодежи.

Ухудшается здоровье молодых людей и подростков. Похвастаться его крепостью может не более 10% старшеклассников. Свыше половины подростков имеют ослабленное здоровье. Значительная их часть к моменту окончания школы уже подвержена хроническим заболеваниям. Ежегодная смертность молодых людей от 14 до 35 лет составляет в нашей стране более 100 тысяч человек. Этот показатель у нас в 5-7 раз выше, чем в странах Европы.

Сегодня в России насчитывается 8 миллионов употребляющих наркотики. Достигая 24-летнего возраста каждый пятый гражданин РФ получает опыт знакомства с наркотическими веществами. До 75% насильственных преступлений прямо или косвенно связано с наркотиками. Уже несколько лет Россия удерживает первое место в мире по объему потребления афганского героина.

Удельный вес молодежи среди российского населения снижается. По данным демографов, к 2023 году численность молодых россиян может сократиться на 11 миллионов человек. В таком случае их останется только 25 миллионов и составлять они будут не более 20% населения.

КПРФ ясно осознает, что без решения проблем российской молодежи наша страна не имеет будущего. Компартия России требует:

1. Введения качественного бесплатного образования и медицинского обслуживания для каждого молодого гражданина России.

2. Обеспечения выпускников вузов, колледжей и училищ работой по специальности. Квотирования первого рабочего места для молодых специалистов на предприятиях России.

3. Оказания молодым семьям финансовой поддержки со стороны государства для приобретения жилья. При рождении первого ребенка молодая семья должна иметь право на погашение государством четверти взятого ею ипотечного кредита. При рождении второго ребенка семья должна получать право на погашение государством половины ее ипотечного кредита. При рождении третьего ребенка ипотечный кредит молодой семьи должен быть погашен государством полностью. Молодым специалистам, выезжающим на работу в сельскую местность, жилье необходимо предоставлять бесплатно.

4. Установления размера детских пособий с учетом реальных расходов на содержание ребенка.

5. Возрождения и развития сети доступных дошкольных учреждений. Гарантированного предоставления мест в детских садах.

6. Обеспечения условий для реализации права молодежи на достойный досуг, культурное и физическое развитие. Молодые граждане должны получить бесплатный доступ в культурные центры, творческие студии и спортивные секции.

7. Гарантированного обеспечения перспективных молодых исследователей жильём и другими мерами поддержки и поощрения. Повышения стипендии аспирантов и докторантов в среднем в 4 раза. Стимулирования возвращения специалистов, выехавших на работу в другие страны.

8. Построения эффективной системы воспитания в духе солидарности и патриотизма.

9. Ужесточения преследования за пропаганду насилия, наркотиков и развращения молодежи.

10. Пресечения любых попыток ограничения свободы слова в Интернете.

На протяжении всех двадцати лет своей оппозиционной деятельности КПРФ уверенно защищала права и интересы молодых граждан России. Мы и сегодня призываем своих сторонников, молодежь страны, активизировать борьбу за достойное будущее нашего Отечества.

БУДУЩЕЕ РОССИИ СОЗДАЕТСЯ СЕГОДНЯ!

ДЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «РОДНИКИ»: ВЧЕРА И СЕГОДНЯ

Обновление в детском движении Удмуртии началось 4 ноября 1991 года, когда на Республиканском слёте пионерской организации им. В.И. Ленина была создана республиканская пионерская организация «Родники». Она является правопреемником пионерской организации на территории Удмуртской Республики, использует её исторический опыт и всё то ценное, что формировало в детях патриотизм, интернационализм, творчество и социальную инициативу.

«А у пионеров были свои дворцы»

В 1953 году в Ижевске был открыт городской Дом пионеров и школьников. Его первое здание теперь известно как Музей изобразительного искусства Удмуртской Республики.

Пионерия – любовь поколений

Через пионерскую организацию прошло не одно поколение ребят. Умение дружить и помогать друг другу, умение трудиться и выполнять свой долг перед коллективом, умение любить Родину – все эти качества советские люди впитали в себя с пионерской организации.

ПРОСЫПАЙСЯ СОВЕТСКИЙ НАРОД!

Удмуртия. Время просыпаться Народ СССР! Прошло 27 лет с того момента как в результате вооружённого переворота был осуществлён перехват управления в СССР, но Советский народ просыпается и по всей нашей Родине подымает красные флаги. Не удалось врагам сделать из нас не помнящих, Мы, всё помним, ВСЁ! (ВИДЕО)

95 лет детскому движению Удмуртии. Как праздник активности, движения и дружбы

Оно, конечно, начиналось с пионерии, заявившей: пионер – значит первый. Пионерская организация основана 19 мая 1922 года решением Всероссийской конференции комсомола для организации детей в возрасте от 9 до 14 лет.