Зачастили комиссии в дурдом. Приехала очередная, ходит, смотрит. А тут здоровый лоб подлетает к председателю:

— Давай на метле прокачу!

С шизами не спорят. Сел председатель комиссии, тот его два круга по двору и прокатил.

— А теперь деньги давай,— говорит,— 1000 рублей.

Тот ухмыльнулся: что с дураком говорить. И сует рубль.

— Э, нет,— взвился «лоб» с метлой. — Давай по таксе, тысячу, а то...

Что делать — заплатил председатель. А тут и главврач объявился. Председатель к нему с претензией:

— Что это за безобразие у вас?

А главврач ему в ответ:

— Да это не наш. Это студент из медицинского, подрабатывает парнишка.

Коммунисты против антинародной приватизации. Резолюция XV съезда КПРФ Печать

Резолюция XV съезда Коммунистической партии Российской Федерации.

Приватизация, проведенная в России в 90-е годы прошлого века, вошла в историю человечества как беспрецедентное ограбление народа. Она, по оценке КПРФ, стала составной частью процессов разрушения огромной страны кучкой нуворишей и предателей.

Это подтверждает и анализ приватизации в Российской Федерации за период 1993-2003 гг., проведенный Счетной палатой РФ. Из него следует, что отказ государства от собственности сопровождался многочисленными нарушениями как со стороны органов власти и их уполномоченных представителей, так и со стороны руководителей приватизируемых предприятий. Тысячи объектов зачастую присваивались силовыми и откровенно криминальными методами, безо всякого соблюдения законодательных и конституционных норм.

Несмотря на то, что к концу 90-х гг. около 60% предприятий стали частными, провозглашенные властью цели приватизации достигнуты не были. В результате приватизационной кампании в стране утвердилась частная собственность на средства производства. Вопреки либеральной демагогии она не повысила, а значительно понизила общую эффективность российской экономики. Некоторые её отрасли подверглись тотальному разрушению и серьёзно деградировали. Уровень жизни большинства граждан снизился в 2-3 раза.

Государственная Дума второго созыва усилиями депутатов-коммунистов остановила к началу 2000-х разрушительную приватизацию в ключевых отраслях российской промышленности. Был составлен перечень стратегических объектов, не подлежащих приватизации. Таким образом, был приостановлен процесс тотальной распродажи сохранившейся государственной собственности, прежде всего ВПК.

Однако с наступлением в 2008 году финансового кризиса, сопровождавшегося падением цен на нефть, снижением роста валового дохода и, следовательно, снижением роста доходов бюджета, правительство снова вернулось к практике распродажи госсобственности. Летом 2010 г. была разработана программа приватизации на 2011-2013 годы. Одновременно был упразднен перечень стратегических объектов, приватизация которых запрещалась. В план приватизации были включены следующие важнейшие объекты: Сбербанк, Внешторгбанк, Объединенная зерновая компания, «Росагролизинг», Россельхозбанк, «Роснефть», «Росспиртпром», Русгидро, Совкомфлот, Транснефть, Федеральная страховая компания.

Этот план вызвал категорическое неприятие как у абсолютного большинства граждан, так и у профессиональных экспертов. КПРФ провела Народный референдум, который показал, что 90% россиян не поддерживают приватизацию и выступают за национализацию важнейших отраслей экономики. Президент и правительство вполне осознают, что новая программа приватизации воспринимается обществом как враждебная интересам страны. Именно поэтому в период последних парламентских и президентских выборов приватизационная кампания была приостановлена. Но с середины 2012 г. власть развернула ее с удвоенной энергией. Перечень стратегически важных предприятий, подготовленных к приватизации, был расширен, а срок приватизации продлен до 2016 года.

Сам ход приватизации выглядит полным издевательством над интересами страны. Так, осенью 2012 г. за рубежом был продан пакет акций Сбербанка, но вырученные средства даже не дошли до России. Тем не менее, в начале нынешнего года глава Сбербанка Герман Греф заявил на экономическом форуме в Давосе: «Всё, что можно приватизировать, нужно приватизировать». КПРФ считает, что это и есть ключевой лозунг либералов-разрушителей. Находясь у власти в России, они видят своей главной задачей полную распродажу страны.

Последний вопиющий факт такой распродажи – передача в частные руки 73% государственных акций порта «Ванино», одного из крупнейших на Дальнем Востоке. Его акции оказались в руках трех кипрских оффшоров, за которыми стоят неизвестные зарубежные собственники. Эта афёра является экономически вредной и откровенно антигосударственной. Об антизаконности данной акции заявила даже Федеральная антимонопольная служба. Но и в правительстве, и в администрации президента продолжают упорно защищать обоснованность сделки, наносящей ущерб стратегическим интересам страны.

Путин и Медведев максимально ускоряют темпы приватизации. Неслучайно государственно-правовое управление президента предложило правительству вернуть Путину полномочия в вопросах управления госимуществом, в том числе и приватизацией. По сути, происходит возвращение к ельцинской модели приватизации посредством президентских указов, по которой грабили и разрушали страну в 90-е годы.

Новая волна приватизации усугубляет разрушительную политику 90-х в сфере собственности, окончательно подрывает российскую экономику, прямо угрожает национальной безопасности России и её суверенитету.

Съезд считает необходимым:

- остановить процесс приватизации объектов стратегического назначения, остающихся в государственной собственности;

- восстановить нарушенные права законного собственника – государства на основании выявленных и доказанных в судебном порядке фактов;

- усилить роль Государственной думы при решении вопросов приватизации и повысить ответственность парламента за принятие таких решений;

- осуществить с участием руководства Счетной палаты РФ парламентское расследование о нарушениях законности при заключении приватизационных сделок в период 1993-2003 годах;

- провести общенародный референдум по вопросу национализации незаконно приватизированной государственной собственности;

- начать парламентское и прокурорское расследование обстоятельств и условий приватизации Сбербанка, морского порта «Ванино» и других стратегических объектов, состоявшейся в 2011-2013 годах.

Коммунисты готовы к выполнению ключевого пункта своей «Антикризисной программы». Приход к власти народно-патриотических сил и формирование правительства народного доверия позволит провести национализацию стратегических отраслей экономики. Отечественное промышленное и сельскохозяйственное производство будут возрождены. Страна вернётся на путь экономического развития и процветания.

ПРИВАТИЗАЦИЯ-2 – ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПРОТИВ РОССИИИ ЕЁ НАРОДА!

ТРЕБУЕМ ЕЁ НЕМЕДЛЕННОГО ПРЕКРАЩЕНИЯ!

130-летию со дня рождения ИВАНА ДМИТРИЕВИЧА ПАСТУХОВА посвящается...

26 ноября 2017 года коммунисты и активисты общественных движений города Ижевска возложили цветы к памятнику борца за советскую власть в городе Ижевске Ивану Дмитриевичу Пастухову.

ДЕНЬ МАТЕРИ В ИЖЕВСКЕ

МАМА! Сколько в этом слове тепла и света! Именно с матерью связан самыми тесными кровными узами любой человек еще до своего рождения. И пока бьется материнское сердце, оно всегда будет наполнено тревогой и заботой о своих детях. Счастье матери - это, прежде всего, счастье ее детей, гордость за их дела и успехи. От душевной щедрости матерей, теплоты их рук и сердец во многом зависит судьба каждого из нас, а значит и судьба всей страны.

БЮДЖЕТ «ТОПТАНИЯ НА МЕСТЕ»

28 ноября 2017 года состоялась очередная сессия Государственного Совета Удмуртской Республики. Основным вопросом повестки дня стал проект закона Удмуртской Республики «О бюджете Удмуртской Республики на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Фракция КПРФ консолидировано проголосовала против основного регионального финансового документа на предстоящие три года. Предлагаем вашему вниманию полный текст выступления руководителя фракции КПРФ Алексей Конорюкова.

100-летие Октября в Ижевске.

7 ноября в городе Ижевске состоялись митинг и шествие посвященные 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. (ФОТО)

97-й годовщине образования Удмуртии посвящается

4 ноября в день, названный либеральной властью «днем единства» коммунисты города Ижевска отдали дань памяти тем, кто стоял у истоков образования Удмуртии в том виде, в котором она существует. (ФОТО)