Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович

Я съел масло "Ргеsident;", но президентом так и не стал. Выкурил пачку сигарет "Аttаспе", но атташе из меня так и не получился. И только когда выпил пиво "Коzе!", то почувствовал: процесс пошел...

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

Информационное сообщение о работе ХV Съезда КПРФ Печать

23-24 февраля 2013 года в Москве состоялся XV очередной отчётно-выборный съезд КПРФ. Его проведение было приурочено к двадцатилетию воссоздания Коммунистической партии. В работе Съезда приняли участие 317 из 323 избранных делегатов от всех региональных отделений КПРФ. Среди более чем 700 гостей присутствовали 95 делегаций коммунистических, рабочих и левых партий из разных стран мира, ряда международных организаций.

В момент открытия работы съезда с приветствием к его участникам обратились представители пионерских дружин и Ленинского коммунистического союза молодёжи. Лидер КПРФ Г.А. Зюганов вручил партийные билеты новым членам компартии.

По первому вопросу повестки дня «О политическом отчёте Центрального Комитета КПРФ XV Съезду партии» выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

Отчёт о работе Центральной контрольно-ревизионной комиссии представил Председатель ЦКРК КПРФ В.С. Никитин.

По вопросу о внесении изменений и дополнений в Устав партии выступил секретарь, член Президиума ЦК КПРФ В.Ф. Рашкин.

В прениях по докладам выступили А.А. Кравец (Омская обл.), А.Е. Клычков (г.Москва), Н.И. Васильев (Московская обл.), В.И. Соболев (респ. Северная Осетия), Г.П. Камнев (Пензенская обл.), О.Н. Смолин (г.Москва), Е.И. Шмелёва (г.Москва), В.Н. Федоткин (Рязанская обл.), Н.А. Паршин (Волгоградская обл.), Н.В. Коломейцев (Ростовская обл.), Н.Н. Губенко (г.Москва), М.Г. Махмудов (респ. Дагестан), Ю.Д. Осинкин (Алтайский край), И.А. Богачёв (Ставропольский край), Н.Ч. Пуцко (респ. Карелия), А.Е. Локоть (Новосибирская обл.), В.В. Бортко (г.Санкт-Петербург), Н.М. Харитонов (респ. Алтай).

С приветствиями к участникам Съезда обратились: первый секретарь ЦК Коммунистической партии Украины П.Н. Симоненко, заведующий департаментом международного отдела ЦК Коммунистической партии Китая Тянь Юнсян, член Политбюро, секретарь ЦК и председатель ЦКК Коммунистической партии Вьетнама Нго Ван Зу, председатель ЦК Партии коммунистов Республики Молдова В.Н. Воронин, начальник департамента международного отдела ЦК Коммунистической партии Кубы Ноэль Каррильо, первый секретарь ЦК Коммунистической партии Беларуси И.В. Карпенко, генеральный секретарь Всемирной федерации профсоюзов Георге Маврикос, генеральный секретарь Ливанской коммунистической партии Хадад Халед, председатель ЦК Коммунистической партии Чехии и Моравии Филипп Войтех, заместитель секретаря по международным связям Сандинистского фронта национального освобождения Никарагуа Фонсека Теран Карлос.

В адрес съезда поступили многочисленные приветствия, в том числе от президента и председателя правительства Российской Федерации, председателя Государственной думы России, президента Республики Беларусь, российских и зарубежных общественных и политических организаций, деятелей науки и культуры, граждан страны.

От редакционной комиссии съезда выступил секретарь, член Президиума ЦК КПРФ Д.Г. Новиков. Поправки в Устав партии представил делегат съезда, секретарь Московского горкома А.Е. Клычков.

Решением делегатов съезда работа Центрального Комитета КПРФ за отчетный период признана удовлетворительной. Съезд утвердил отчёт Центральной контрольно-ревизионной комиссии. Делегаты обсудили и приняли изменения и дополнения в Устав Коммунистической партии Российской Федерации. Съезд принял резолюции и заявления:

«Капитализм в кризисе! Будущее за социализмом!»;

«Поднять трудовой народ на защиту его неотъемлемых прав»;

«Нет либеральному реваншу! За единство действий патриотов!»;

«Природные богатства — на службу народа!»;

«Землю — земледельцам! Селу — защиту!»;

«Коммунисты против антинародной приватизации»;

«ВТО — инструмент агрессии глобализма против народа России»;

«Семья и дети — высшая ценность»;

«Российской молодёжи — достойное будущее!»

«Сильная армия — залог безопасности России»;

«В защиту фундаментальных ценностей русского и других народов России»;

«Да здравствует социалистическая Куба!»;

«Руки прочь от Сирии!».

Ключевые решения съезда закреплены постановлением по Политическому отчёту.

С заключительным словом к участникам обратился Г.А. Зюганов.

Делегаты съезда избрали Центральный комитет партии в составе 180 членов. Кандидатами в члены ЦК стали 116 коммунистов. Центральная контрольно-ревизионная комиссия сформирована в составе 45 членов.

Под звуки Интернационала XV Съезд КПРФ завершил свою работу.

Материалы съезда будут опубликованы в партийных средствах массовой информации.

kprf.ru

МОЖЕМ, ЕСЛИ ЗАХОТИМ.

5 апреля на телеканале «Красная линия» вышел сюжет «Прямой разговор с Геннадием Зюгановым». Одной  из тем разговора стала ситуация со взрывом в Пугачево в 2011 году. (ВИДЕО)

НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ ИЛИ СТЕЧЕНИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ?

9 апреля в сети Интернет появилась новость: «Национальный музей им. К. Герда оставили в секрете от временно и.о. главы Удмуртии Александра Бречалова».

САМА ИСТОРИЯ ДОКАЗАЛА ПРАВОТУ ЛЕНИНА!

Вклад В.И. Ленина в развитие марксизма невозможно переоценить, руководствуясь высказанной им мыслью: «Марксизм не догма, а руководство к действию».

Р.А. Валеев: «От осинки не родятся апельсинки» или почему чиновнику в современной России легко воровать?

Шокирующая новость о задержании Главы Удмуртской Республики А.В. Соловьева вновь сделала актуальным вопрос о том, что политическая и правовая система нашего общества, сформированная партией власти для себя и под себя...

9,5 МЛН. БЮДЖЕТНЫХ РУБЛЕЙ В ПОДАРОК ЗЯТЮ? ИЛИ ПОЧЕМУ ГЛАВА ВОТКИНСКОГО РАЙОНА ПОДАЛ В ОТСТАВКУ.

17 апреля, в понедельник, Глава Воткинского района, член партии «Единая Россия» Андрей Андреевич Русинов подал в отставку. Об этом на традиционном аппаратном совещании сообщил временно исполняющий обязанности Главы Удмуртии – Александр Бречалов.