Схватили рэкетиры частного предпринимателя. Привязали к веревке и кунают вниз головой в колодец.

— Золото, баксы, бриллианты есть?

Мужик:

— Да не, ребята, нету...

Опускают второй раз. Он опять свое. Опустили в третий раз. Бестолку... Вытащили. А он им, отдышавшись:

— Мужики, вам бы лучше водолаза с фонариком туда опустить, я же не вижу там ни черта.

Информационное сообщение о работе ХV Съезда КПРФ Печать

23-24 февраля 2013 года в Москве состоялся XV очередной отчётно-выборный съезд КПРФ. Его проведение было приурочено к двадцатилетию воссоздания Коммунистической партии. В работе Съезда приняли участие 317 из 323 избранных делегатов от всех региональных отделений КПРФ. Среди более чем 700 гостей присутствовали 95 делегаций коммунистических, рабочих и левых партий из разных стран мира, ряда международных организаций.

В момент открытия работы съезда с приветствием к его участникам обратились представители пионерских дружин и Ленинского коммунистического союза молодёжи. Лидер КПРФ Г.А. Зюганов вручил партийные билеты новым членам компартии.

По первому вопросу повестки дня «О политическом отчёте Центрального Комитета КПРФ XV Съезду партии» выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

Отчёт о работе Центральной контрольно-ревизионной комиссии представил Председатель ЦКРК КПРФ В.С. Никитин.

По вопросу о внесении изменений и дополнений в Устав партии выступил секретарь, член Президиума ЦК КПРФ В.Ф. Рашкин.

В прениях по докладам выступили А.А. Кравец (Омская обл.), А.Е. Клычков (г.Москва), Н.И. Васильев (Московская обл.), В.И. Соболев (респ. Северная Осетия), Г.П. Камнев (Пензенская обл.), О.Н. Смолин (г.Москва), Е.И. Шмелёва (г.Москва), В.Н. Федоткин (Рязанская обл.), Н.А. Паршин (Волгоградская обл.), Н.В. Коломейцев (Ростовская обл.), Н.Н. Губенко (г.Москва), М.Г. Махмудов (респ. Дагестан), Ю.Д. Осинкин (Алтайский край), И.А. Богачёв (Ставропольский край), Н.Ч. Пуцко (респ. Карелия), А.Е. Локоть (Новосибирская обл.), В.В. Бортко (г.Санкт-Петербург), Н.М. Харитонов (респ. Алтай).

С приветствиями к участникам Съезда обратились: первый секретарь ЦК Коммунистической партии Украины П.Н. Симоненко, заведующий департаментом международного отдела ЦК Коммунистической партии Китая Тянь Юнсян, член Политбюро, секретарь ЦК и председатель ЦКК Коммунистической партии Вьетнама Нго Ван Зу, председатель ЦК Партии коммунистов Республики Молдова В.Н. Воронин, начальник департамента международного отдела ЦК Коммунистической партии Кубы Ноэль Каррильо, первый секретарь ЦК Коммунистической партии Беларуси И.В. Карпенко, генеральный секретарь Всемирной федерации профсоюзов Георге Маврикос, генеральный секретарь Ливанской коммунистической партии Хадад Халед, председатель ЦК Коммунистической партии Чехии и Моравии Филипп Войтех, заместитель секретаря по международным связям Сандинистского фронта национального освобождения Никарагуа Фонсека Теран Карлос.

В адрес съезда поступили многочисленные приветствия, в том числе от президента и председателя правительства Российской Федерации, председателя Государственной думы России, президента Республики Беларусь, российских и зарубежных общественных и политических организаций, деятелей науки и культуры, граждан страны.

От редакционной комиссии съезда выступил секретарь, член Президиума ЦК КПРФ Д.Г. Новиков. Поправки в Устав партии представил делегат съезда, секретарь Московского горкома А.Е. Клычков.

Решением делегатов съезда работа Центрального Комитета КПРФ за отчетный период признана удовлетворительной. Съезд утвердил отчёт Центральной контрольно-ревизионной комиссии. Делегаты обсудили и приняли изменения и дополнения в Устав Коммунистической партии Российской Федерации. Съезд принял резолюции и заявления:

«Капитализм в кризисе! Будущее за социализмом!»;

«Поднять трудовой народ на защиту его неотъемлемых прав»;

«Нет либеральному реваншу! За единство действий патриотов!»;

«Природные богатства — на службу народа!»;

«Землю — земледельцам! Селу — защиту!»;

«Коммунисты против антинародной приватизации»;

«ВТО — инструмент агрессии глобализма против народа России»;

«Семья и дети — высшая ценность»;

«Российской молодёжи — достойное будущее!»

«Сильная армия — залог безопасности России»;

«В защиту фундаментальных ценностей русского и других народов России»;

«Да здравствует социалистическая Куба!»;

«Руки прочь от Сирии!».

Ключевые решения съезда закреплены постановлением по Политическому отчёту.

С заключительным словом к участникам обратился Г.А. Зюганов.

Делегаты съезда избрали Центральный комитет партии в составе 180 членов. Кандидатами в члены ЦК стали 116 коммунистов. Центральная контрольно-ревизионная комиссия сформирована в составе 45 членов.

Под звуки Интернационала XV Съезд КПРФ завершил свою работу.

Материалы съезда будут опубликованы в партийных средствах массовой информации.

kprf.ru

130-летию со дня рождения ИВАНА ДМИТРИЕВИЧА ПАСТУХОВА посвящается...

26 ноября 2017 года коммунисты и активисты общественных движений города Ижевска возложили цветы к памятнику борца за советскую власть в городе Ижевске Ивану Дмитриевичу Пастухову.

ДЕНЬ МАТЕРИ В ИЖЕВСКЕ

МАМА! Сколько в этом слове тепла и света! Именно с матерью связан самыми тесными кровными узами любой человек еще до своего рождения. И пока бьется материнское сердце, оно всегда будет наполнено тревогой и заботой о своих детях. Счастье матери - это, прежде всего, счастье ее детей, гордость за их дела и успехи. От душевной щедрости матерей, теплоты их рук и сердец во многом зависит судьба каждого из нас, а значит и судьба всей страны.

БЮДЖЕТ «ТОПТАНИЯ НА МЕСТЕ»

28 ноября 2017 года состоялась очередная сессия Государственного Совета Удмуртской Республики. Основным вопросом повестки дня стал проект закона Удмуртской Республики «О бюджете Удмуртской Республики на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Фракция КПРФ консолидировано проголосовала против основного регионального финансового документа на предстоящие три года. Предлагаем вашему вниманию полный текст выступления руководителя фракции КПРФ Алексей Конорюкова.

100-летие Октября в Ижевске.

7 ноября в городе Ижевске состоялись митинг и шествие посвященные 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. (ФОТО)

97-й годовщине образования Удмуртии посвящается

4 ноября в день, названный либеральной властью «днем единства» коммунисты города Ижевска отдали дань памяти тем, кто стоял у истоков образования Удмуртии в том виде, в котором она существует. (ФОТО)