Зашел Путин в Думу. Пришел в парикмахерскую. Стрижет его красивая девушка, приговаривая: «зюг-зюг», а ножницы — «клац-клац».

Путин:

— Слушайте, милая, кончайте дразниться! Ваш Зюганов у меня уже вот где сидит...

А та в ответ:

— Извините, Владимир Владимирович. Я вовсе и не дразнюсь. У вас на «зюг-зюг» все волосы дыбом встают. Вот стричь их и удобно...

Присоединяйся к команде КПРФ

Информационное сообщение о работе ХV Съезда КПРФ Печать

23-24 февраля 2013 года в Москве состоялся XV очередной отчётно-выборный съезд КПРФ. Его проведение было приурочено к двадцатилетию воссоздания Коммунистической партии. В работе Съезда приняли участие 317 из 323 избранных делегатов от всех региональных отделений КПРФ. Среди более чем 700 гостей присутствовали 95 делегаций коммунистических, рабочих и левых партий из разных стран мира, ряда международных организаций.

В момент открытия работы съезда с приветствием к его участникам обратились представители пионерских дружин и Ленинского коммунистического союза молодёжи. Лидер КПРФ Г.А. Зюганов вручил партийные билеты новым членам компартии.

По первому вопросу повестки дня «О политическом отчёте Центрального Комитета КПРФ XV Съезду партии» выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

Отчёт о работе Центральной контрольно-ревизионной комиссии представил Председатель ЦКРК КПРФ В.С. Никитин.

По вопросу о внесении изменений и дополнений в Устав партии выступил секретарь, член Президиума ЦК КПРФ В.Ф. Рашкин.

В прениях по докладам выступили А.А. Кравец (Омская обл.), А.Е. Клычков (г.Москва), Н.И. Васильев (Московская обл.), В.И. Соболев (респ. Северная Осетия), Г.П. Камнев (Пензенская обл.), О.Н. Смолин (г.Москва), Е.И. Шмелёва (г.Москва), В.Н. Федоткин (Рязанская обл.), Н.А. Паршин (Волгоградская обл.), Н.В. Коломейцев (Ростовская обл.), Н.Н. Губенко (г.Москва), М.Г. Махмудов (респ. Дагестан), Ю.Д. Осинкин (Алтайский край), И.А. Богачёв (Ставропольский край), Н.Ч. Пуцко (респ. Карелия), А.Е. Локоть (Новосибирская обл.), В.В. Бортко (г.Санкт-Петербург), Н.М. Харитонов (респ. Алтай).

С приветствиями к участникам Съезда обратились: первый секретарь ЦК Коммунистической партии Украины П.Н. Симоненко, заведующий департаментом международного отдела ЦК Коммунистической партии Китая Тянь Юнсян, член Политбюро, секретарь ЦК и председатель ЦКК Коммунистической партии Вьетнама Нго Ван Зу, председатель ЦК Партии коммунистов Республики Молдова В.Н. Воронин, начальник департамента международного отдела ЦК Коммунистической партии Кубы Ноэль Каррильо, первый секретарь ЦК Коммунистической партии Беларуси И.В. Карпенко, генеральный секретарь Всемирной федерации профсоюзов Георге Маврикос, генеральный секретарь Ливанской коммунистической партии Хадад Халед, председатель ЦК Коммунистической партии Чехии и Моравии Филипп Войтех, заместитель секретаря по международным связям Сандинистского фронта национального освобождения Никарагуа Фонсека Теран Карлос.

В адрес съезда поступили многочисленные приветствия, в том числе от президента и председателя правительства Российской Федерации, председателя Государственной думы России, президента Республики Беларусь, российских и зарубежных общественных и политических организаций, деятелей науки и культуры, граждан страны.

От редакционной комиссии съезда выступил секретарь, член Президиума ЦК КПРФ Д.Г. Новиков. Поправки в Устав партии представил делегат съезда, секретарь Московского горкома А.Е. Клычков.

Решением делегатов съезда работа Центрального Комитета КПРФ за отчетный период признана удовлетворительной. Съезд утвердил отчёт Центральной контрольно-ревизионной комиссии. Делегаты обсудили и приняли изменения и дополнения в Устав Коммунистической партии Российской Федерации. Съезд принял резолюции и заявления:

«Капитализм в кризисе! Будущее за социализмом!»;

«Поднять трудовой народ на защиту его неотъемлемых прав»;

«Нет либеральному реваншу! За единство действий патриотов!»;

«Природные богатства — на службу народа!»;

«Землю — земледельцам! Селу — защиту!»;

«Коммунисты против антинародной приватизации»;

«ВТО — инструмент агрессии глобализма против народа России»;

«Семья и дети — высшая ценность»;

«Российской молодёжи — достойное будущее!»

«Сильная армия — залог безопасности России»;

«В защиту фундаментальных ценностей русского и других народов России»;

«Да здравствует социалистическая Куба!»;

«Руки прочь от Сирии!».

Ключевые решения съезда закреплены постановлением по Политическому отчёту.

С заключительным словом к участникам обратился Г.А. Зюганов.

Делегаты съезда избрали Центральный комитет партии в составе 180 членов. Кандидатами в члены ЦК стали 116 коммунистов. Центральная контрольно-ревизионная комиссия сформирована в составе 45 членов.

Под звуки Интернационала XV Съезд КПРФ завершил свою работу.

Материалы съезда будут опубликованы в партийных средствах массовой информации.

kprf.ru

ДЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «РОДНИКИ»: ВЧЕРА И СЕГОДНЯ

Обновление в детском движении Удмуртии началось 4 ноября 1991 года, когда на Республиканском слёте пионерской организации им. В.И. Ленина была создана республиканская пионерская организация «Родники». Она является правопреемником пионерской организации на территории Удмуртской Республики, использует её исторический опыт и всё то ценное, что формировало в детях патриотизм, интернационализм, творчество и социальную инициативу.

«А у пионеров были свои дворцы»

В 1953 году в Ижевске был открыт городской Дом пионеров и школьников. Его первое здание теперь известно как Музей изобразительного искусства Удмуртской Республики.

Пионерия – любовь поколений

Через пионерскую организацию прошло не одно поколение ребят. Умение дружить и помогать друг другу, умение трудиться и выполнять свой долг перед коллективом, умение любить Родину – все эти качества советские люди впитали в себя с пионерской организации.

ПРОСЫПАЙСЯ СОВЕТСКИЙ НАРОД!

Удмуртия. Время просыпаться Народ СССР! Прошло 27 лет с того момента как в результате вооружённого переворота был осуществлён перехват управления в СССР, но Советский народ просыпается и по всей нашей Родине подымает красные флаги. Не удалось врагам сделать из нас не помнящих, Мы, всё помним, ВСЁ! (ВИДЕО)

95 лет детскому движению Удмуртии. Как праздник активности, движения и дружбы

Оно, конечно, начиналось с пионерии, заявившей: пионер – значит первый. Пионерская организация основана 19 мая 1922 года решением Всероссийской конференции комсомола для организации детей в возрасте от 9 до 14 лет.