Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович

Футбольный матч Россия — Германия. Последние минуты, Россияне проигрывают 2:0. Состоящая из депутатов Госдумы группа поддержки скандирует:

— Вспомним Сталинград!

Сидящий поодаль старичок вздыхает:

— Э, дорогие... Тогда у вас совсем другой тренер был!..

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

Информационное сообщение о работе I пленума ЦК КПРФ Печать

24 февраля 2013 года в Москве состоялся I пленум вновь избранного Центрального Комитета КПРФ. Рассмотрение повестки дня началось с организационного вопроса. Участники пленума единогласно поддержали избрание Председателем ЦК КПРФ на новый срок Г.А. Зюганова.

Первым заместителем Председателя и членом Президиума ЦК вновь стал И.И. Мельников. Заместителями Председателя Центрального Комитета и членами Президиума избраны В.И. Кашин, Д.Г. Новиков, В.Ф. Рашкин.

Обязанности членов Президиума и одновременно секретарей ЦК КПРФ поручено исполнять Ю.В. Афонину, Л.И .Калашникову, С.П. Обухову и С.Н. Решульскому. Членами Президиума ЦК избраны также Н.И. Васильев, А.Е. Клычков, Н.В. Коломейцев, Б.О. Комоцкий, С.Г. Левченко, В.С. Никитин, В.С. Романов, П.В .Романов, С.М. Сокол, Н.М. Харитонов, В.С. Шурчанов.

Пленум избрал секретарями Центрального Комитета Н.В. Арефьева, П.С. Дорохина, А.В. Корниенко, М.С. Кострикова, В.Г. Соловьёва, К.К. Тайсаева. Обязанности управляющего делами ЦК возложены на А.А. Пономарёва.

Пленум заслушал вопросы «Об итогах финансово-хозяйственной деятельности ЦК КПРФ в 2012 году и утверждении Сметы доходов и расходов ЦК КПРФ на 2013 год» и «Об утверждении Сводного финансового отчета КПРФ за 2012 год». С докладами по данным вопросам выступил А.А. Пономарёв. Пленум утвердил итоги финансово-хозяйственной деятельности Центрального Комитета в минувшем году, Смету доходов и расходов ЦК на 2013 год и Сводный финансовый отчет партии за 2012 год.

kprf.ru

ДЕНЬ РУССКОГО ЯЗЫКА

Каждый советский школьник знал, какую важную роль выполняет русский язык. Будучи духовным стержнем, русский язык еще недавно объединял, сплачивал наше многонациональное социалистическое Отечество - великий Советский Союз. Но настал трагический момент, когда огромное государство рухнуло... И рухнули надежды простых людей на лучшее...

Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям»

С 22 по 25 мая 2017 года в Удмуртском государственном университете прошла Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям», включающая в себя ряд научных и научно-популярных лекций, викторину по астрономии, проведение научных экспериментов, а также телемост с Международной космической станцией и встречу с космонавтом-испытателем 3 класса, Героем России Сергеем Николаевичем Ревиным.

Встреча клуба общественно-политической мысли «Красный квадрат»

Клуб Красный квадрат проводит серию встреч, посвященных анализу взаимосвязи общественно политических концепций с открытиями в области физики в XIX веке. 18 мая 2017г. в «Доме учёных» состоялась встреча «Марксизм и термодинамика».

Это голос пионерских звонких лет

19 мая во многих городах бывшего Советского Союза отмечался замечательный праздник - 95-летие со дня рождения Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина. Замечательный праздник, посвящённый юбилейной дате, прошёл и у нас в Сарапуле, в актовом зале центральной библиотеки имени Н.К. Крупской.

ПРАЗДНИК НА УЛИЦЕ ДЕТСТВА

1 июня у Дома дружбы народов прошёл праздник с участием дворовых клубов, площадок, школьных лагерей. Звучала музыка, были организованы конкурсы, соревнования.