Нефть, медицину и образование – народу!

 
 
О партии
Устав
Программа
Как вступить в КПРФ
Позиция
Аналитика
Местные отделения КПРФ
Наши координаты
Республиканский комитет
Список членов Рескома
Список членов бюро Рескома
Список членов КРК
Список кандидатов в члены Рескома
Помощь партии
Призывы и лозунги
Акции протеста
Новости Рескома
Партийные документы
Документы ЦК
Документы Рескома
Съезды КПРФ
Фракция КПРФ в Госсовете УР
Список депутатов
Новости Фракции
Персональные страницы
Маслюков Юрий Дмитриевич
Сапожников Николай Иванович
Бодров Владимир Петрович
Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Кочуров Олег Георгиевич
Красильников Владимир Анатольевич
Рыков Алексей Николаевич
Смердягин Леонид Геннадьевич
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Чушъялов Павел Васильевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович
Пресс-служба УРО КПРФ
Анекдоты от Зюганова

«Новый русский» подходит к гадалке и спрашивает:

— Что это значит, если я каждую ночь вижу во сне картошку?

— Это значит, что тебя или весной посадят, или осенью уберут!

«Новое время Удмуртии»
Подписка на газеты
Архив газеты
Экспорт новостей
Погода в Удмуртии

Поиск по сайту:
Анонсы
Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

  К 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции ЦК ЛКСМ РФ объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября».

Г.А. Зюганов: «Главная особенность XV Съезда - это устремленность в будущее». Лидер КПРФ провел пресс-конференцию в ИА «Интерфакс» Печать

26 февраля в информационном агентстве «Интерфакс» состоялась пресс-конференция лидера КПРФ Г.А. Зюганова, посвященная итогам XV Съезда партии.

В пресс-конференции также приняли участие заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Ю.В. Афонин, член Президиума ЦК КПРФ А.Е. Клычков, секретарь ЦК КПРФ М.С. Костриков, руководитель Пресс-службы ЦК КПРФ А.А. Ющенко.

 Г.А. Зюганов: «Партия пришла к Съезду абсолютно единой, сплоченной, хорошо организованной и блестяще отмобилизованной на конкретную работу»

 - Прежде всего, - обратился к журналистам Г.А. Зюганов, - хочу рассказать об особенностях нашего Съезда. Главная из них - это устремленность в будущее. Второй особенностью стало чувство исторического оптимизма. Наш Съезд был достаточно молодым. Мы обновили состав Центрального Комитета, он стал моложе на 10 лет.

«Ряд средств массовой информации, - продолжил лидер КПРФ, - говорил о расколе в нашей партии. Мы открыли двери Съезда для всех, заранее, за две недели опубликовали материалы политического отчета. В течение двух дней на наших заседаниях присутствовали журналисты. И когда они спрашивали наших делегатов о расколе, те не понимали, о чем идет речь. Партия пришла к Съезду абсолютно единой, сплоченной, хорошо организованной и блестяще отмобилизованной на конкретную работу».

«Главное, на мой взгляд, - отметил Г.А. Зюганов, - это кумулятивный эффект, достигнутый за 20 лет. В КПРФ выстроены пять партийных вертикалей, которые грамотно и эффективно работают. Сегодня в нашей работе сделан акцент на самые современные технологии. Особый масштаб партийному форуму придало участие иностранных делегаций из 72 стран мира, представлявших 95 партий и движений. В рамках Съезда мы провели международный «круглый стол». Такого масштаба мероприятий не было в России более 20 лет. Все участники встречи высказали пожелание и в дальнейшем продолжить эту практику. Очередная встреча лидеров левых, коммунистических и рабочих партий состоится в конце нынешнего года в столице Португалии – Лиссабоне».

«Особо следует отметить, что Съезд нацелил наши партийные организации на конкретную работу и реальные действия по защите интересов трудящихся, по продвижению антикризисной программы КПРФ. Уверен, что партия сыграет очень большую роль в деле стабилизации ситуации в стране, в деле изменения курса в пользу трудящихся и всех граждан Российской Федерации», - сказал в завершение лидер КПРФ. 

Д.Г. Новиков: «Главный итог Съезда состоит в том, что все задачи, которые перед ним стояли, выполнены» 

«Первой задачей Съезда стало подведение итогов работы за отчетный период, - отметил, выступая на пресс-конференции, заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков. – На это раз речь шла не только о четырех последних годах, но и о двадцатилетнем периоде деятельности партии. За это время достигнуты определенные результаты. Партия выдвинула, разработала и активно пропагандировала свою антикризисную программу. Мы провели Народный референдум и увидели, что эта программа пользуется зримой поддержкой граждан, в том числе требования национализации природных ресурсов и ключевых отраслей экономики. Результаты народного опроса были подтверждены целым рядом избирательных кампаний. Мы фактически удвоили свою фракцию в Государственной Думе, расширили представительство на региональном уровне, и теперь будем решать задачи по увеличению нашего представительства на уровне местного самоуправления. Работа Центрального Комитета получила достаточно хорошие оценки в выступлениях представителей делегаций».

«Вторая задача, которую решал Съезд, это осмысление хода событий, оценка ситуации в стране и в мире. Осмысление того, на каком рубеже находится наша партия. Новым для нас явлением стала предварительная публикация отчетного доклада. Вся партия, делегаты Съезда смогли заранее с ним ознакомиться. Во время обсуждения доклада на Съезде выступили 33 человека. Они озвучили предложения, которые поступили с мест. Эти идеи были учтены. В частности, получило поддержку предложение, связанное с проведением Всероссийского Съезда депутатов-коммунистов всех уровней», - подчеркнул заместитель Председателя ЦК КПРФ.

Д.Г. Новиков рассказал, что на Съезде были приняты 16 итоговых документов. Это постановление, резолюции и заявления. Коммунисты выразили свои позиции по принципиальным вопросам. Резолюции существенно развили политический отчет.

«Еще одна задача, которую решал Съезд – это формирование руководящих органов партии. В них стало больше представителей региональных отделений и молодежи», - отметил Дмитрий Георгиевич.

«Главный итог Съезда состоит в том, - подчеркнул Д.Г. Новиков, - что все задачи, которые перед ним стояли, выполнены. Съезд прошел содержательно, профессионально и открыто. Настрой его участников дает уверенность, что у КПРФ есть возможность выполнить завет Владимира Ильича Ленина: «Терпеливо строить крепкую и умную коммунистическую партию, способную действительно руководить массами при всех и всяких поворотах событий». 

Ю.В. Афонин: «Состав руководящих органов КПРФ помолодел на 10 лет» 

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Ю.В. Афонин рассказал журналистам об изменениях, которые произошли в руководящих органах партии по итогам XV Съезда.

По словам Юрия Вячеславовича, основной задачей, стоявшей перед делегатами, было соединить в новом составе ЦК мудрость опытных управленцев и молодой задор. «Эта задача была выполнена», - подчеркнул секретарь ЦК КПРФ.

Так, пояснил Ю.В. Афонин, в ЦК было избрано 180 человек, 116 коммунистов стали кандидатами в члены ЦК, 45 человек вошли в новый состав ЦКРК. «При этом средний возраст руководящих органов помолодел на 10 лет и составил 50 лет, а средний возраст кандидатов в члены ЦК – 39 лет. Самым молодым кандидатом в члены ЦК стал комсомолец Владимир Обуховский – ему 19 лет, пять из которых он работает с нами, в комсомоле», - отметил Ю.В. Афонин.

Число членов Президиума и секретарей ЦК КПРФ также пополнили молодые коммунисты. «В состав руководящих органов партии впервые были избраны Андрей Клычков, Михаил Костриков и Алексей Корниенко», - отметил Юрий Вячеславович.

В новом составе Центрального Комитета, рассказал Ю.В. Афонин, широко представлены хозяйственники, рабочие, творческая интеллигенция и деятели науки. Среди них - руководители крупных сельхозпредприятий Иван Казанков и Иван Богачев, рабочий Николай Пуцко, слесарь Юрий Осинкин, режиссеры Владимир Бортко и Николай Губенко, секретарь Союза писателей Людмила Баранова-Гонченко, академик Борис Кашин и заслуженный учитель России Тамара Плетнева. Активно представлены в руководящих органах женщины.

«Выполняя поручения всех наших региональных организаций, Пленум ЦК единогласно избрал Г.А. Зюганова Председателем ЦК КПРФ», - подчеркнул Ю.В. Афонин.

«На Съезде много говорилось о необходимости серьезного усиления работы по приему в партию, активизации деятельности в молодежной среде. Считаю, что новый состав руководящих органов сможет выполнить эту задачу», - так завершил свое выступление Юрий Вячеславович. 

М.С. Костриков: «Съезд Компартии был максимально дружествен и открыт для прессы» 

Секретарь ЦК КПРФ М.С. Костриков, начиная свое выступление, особо подчеркнул, что состоявшийся в минувшие выходные XV Съезд Компартии был максимально дружествен и открыт для прессы. «У тех, кто хотел полно осветить работу нашего форума, имелись все возможности сделать это, а не только познакомиться с докладами. Для прессы были открыты абсолютно все выступления и прения», - подчеркнул он.

М.С. Костриков рассказал о новом проекте КПРФ – интернет-телеканале «Красная линия».

«В тестовом режиме начал вещание интернет-телеканал «Красная линия», - сообщил Михаил Сергеевич. По его мнению, этот ресурс может стать хорошей площадкой не только для партийных медиапроектов, но и для независимых журналистов, чей взгляд на политику отличается от навязываемого прорежимными СМИ.

Между тем, подчеркнул М.С. Костриков, партия не собирается отказываться от своих традиционных агитационных механизмов. «Будет продолжать развиваться партийная пресса - некоторые наши газеты показывают тиражи, сравнимые с федеральными изданиями», - пояснил он. Также, отметил Михаил Сергеевич, в ближайшее время может быть налажен выпуск журнала «Вопросы теории», посвященный проблемам марксистско-ленинской философии.

Кроме того, по словам М.С. Кострикова, в КПРФ планируется создать центр политучебы, который позволил бы проводить дополнительную подготовку молодого поколения партийцев. «Работа вошла в практическую стадию, и уже в этом году он начнет функционировать», - отметил секретарь ЦК КПРФ. 

А.Е. Клычков: «Устав КПРФ подвергся принципиальным изменениям» 

Член Президиума ЦК КПРФ, зам. Руководителя Юридической службы ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Московской городской Думе А.Е. Клычков сообщил представителям прессы, что по итогам Съезда Устав Компартии подвергся принципиальным изменениям. Они дали коммунистам возможность быстро учитывать перемены в законодательстве и оперативнее реагировать на политические изменения.

Так, по словам А.Е. Клычкова, многие процедуры, ранее регулировавшиеся непосредственно Уставом, теперь будут отнесены в инструкции и положения.

«При разработке нового проекта Устава мы учли предложения первичных, местных и региональных отделений партии, проанализировали уставы компартий бывших союзных республик и зарубежных стран», - подчеркнул он.

«Сегодня мы имеем Устав, который будет соответствовать реальному времени и регулярно изменяющемуся законодательству», - сказал в заключение А.Е. Клычков. 

Г.А. Зюганов о международном «круглом столе» 95 партий: «Не было ни одной партии, с которой мы бы не обменялись мнениями» 

Отвечая на вопросы журналистов, Г.А. Зюганов рассказал об итогах состоявшегося 25 февраля международного «круглого стола», на котором представители 95-ти левых партий со всего мира обсуждали образ социализма, за который они борются. «Не было ни одной партии, с которой мы бы не обменялись мнениями», - подчеркнул лидер КПРФ.

В результате встречи, рассказал Геннадий Андреевич, было подписано несколько соглашений о сотрудничестве. В частности, Г.А. Зюганов упомянул о договорах об обмене опытом и совместной деятельности с Компартиями Китая и Вьетнама.

«В рамках такого сотрудничества нам удалось снять фильмы о белорусском сельском хозяйстве, опыте реформ Китая, которые получили широкое распространение и признание», - пояснил Геннадий Андреевич.

Также Г.А. Зюганов упомянул об успешно проведенных встречах с делегациями из стран Ближнего Востока и Латинской Америки. В рамках форума состоялись консультации с представителем Евросоюза Тини Коксом.

Деятельность КПРФ, по словам лидера российских коммунистов, получила высокую оценку зарубежных товарищей.

«Мы удовлетворены прежде всего характером обсуждения и высоким уровнем нашей встречи, в которой принял участие 31 высший партийный руководитель. Это была самая массовая встреча левых сил на планете в нынешнее рубежное время», - отметил Геннадий Андреевич. 

«Мы будем защищать свою историю и свои ценности» 

Лидер КПРФ в очередной раз дал отпор гробокопателям, цель которых - перезахоронить тело Владимира Ильича Ленина и разрушить некрополь у Кремлевской стены. Г.А. Зюганов подчеркнул, что встречался с родственниками людей, чей прах покоится в некрополе. Все они против перезахоронения.

«Это просто попытки провокаторов и недобитков-эсэсовцев, которые снова подняли эти вещи и пытаются утвердиться в общественном мнении. Будем всячески противодействовать этому вандализму. Мы обратились к гражданам, собрали подписи, каждый девятый был иностранцем, чтобы не поганили Красную площадь. Народ не допустит этого безобразия. Мы будем защищать свою историю и свои ценности», —пообещал лидер КПРФ.

Касаясь вопроса о судьбе Мавзолея, Геннадий Андреевич напомнил, что решение о захоронении Владимира Ильича Ленина было принято высшим государственным органом СССР - Съездом Советов.

«Соблюдены и православные каноны — человек, который вытащил страну из разрухи и собрал ее воедино, покоится на два метра ниже уровня земли, — подчеркнул Г.А. Зюганов. — Мне представляется очень важным уважать память и завет отцов-победителей. Кроме того, любое перезахоронение должно быть согласовано с ближайшими родственниками. Не нужно уподобляться эстонцам, надо беречь свою историю. Я встречался с Владимиром Путиным, который заверил меня, что, пока он находится в Кремле, никакого кощунства на Красной площади допущено не будет».

* * *

В ходе пресс-конференции Г.А. Зюганов пообещал оказать поддержку молодому активисту, преподавателю МГУ Михаилу Лобанову, лишившемуся работы из-за своей принципиальной гражданской позиции. «Партия не останется в стороне», - подчеркнул лидер КПРФ.

Пресс-служба ЦК КПРФ. Руслан Тхагушев. Михаил Сурков



 
Свободная Пресса
Красная Линия
Баннер
Официальный сайт КПРФ
Баннер
Наши новости
МОЖЕМ, ЕСЛИ ЗАХОТИМ.

  5 апреля на телеканале «Красная линия» вышел сюжет «Прямой разговор с Геннадием Зюгановым». Одной  из тем разговора стала ситуация со взрывом в Пугачево в 2011 году. (ВИДЕО)

 
НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ ИЛИ СТЕЧЕНИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ?

 9 апреля в сети Интернет появилась новость: «Национальный музей им. К. Герда оставили в секрете от временно и.о. главы Удмуртии Александра Бречалова».

 
САМА ИСТОРИЯ ДОКАЗАЛА ПРАВОТУ ЛЕНИНА!

  Вклад В.И. Ленина в развитие марксизма невозможно переоценить, руководствуясь высказанной им мыслью: «Марксизм не догма, а руководство к действию».

 
Р.А. Валеев: «От осинки не родятся апельсинки» или почему чиновнику в современной России легко воровать?

  Шокирующая новость о задержании Главы Удмуртской Республики А.В. Соловьева вновь сделала актуальным вопрос о том, что политическая и правовая система нашего общества, сформированная партией власти для себя и под себя...

 
9,5 МЛН. БЮДЖЕТНЫХ РУБЛЕЙ В ПОДАРОК ЗЯТЮ? ИЛИ ПОЧЕМУ ГЛАВА ВОТКИНСКОГО РАЙОНА ПОДАЛ В ОТСТАВКУ.

 17 апреля, в понедельник, Глава Воткинского района, член партии «Единая Россия» Андрей Андреевич Русинов подал в отставку. Об этом на традиционном аппаратном совещании сообщил временно исполняющий обязанности Главы Удмуртии – Александр Бречалов.

 
Наш баннер
Размести наш баннер
на своем сайте

HTML-код баннера 
www.izhevskinfo.ru