Схватили рэкетиры частного предпринимателя. Привязали к веревке и кунают вниз головой в колодец.

— Золото, баксы, бриллианты есть?

Мужик:

— Да не, ребята, нету...

Опускают второй раз. Он опять свое. Опустили в третий раз. Бестолку... Вытащили. А он им, отдышавшись:

— Мужики, вам бы лучше водолаза с фонариком туда опустить, я же не вижу там ни черта.

Присоединяйся к команде КПРФ

Состоялось первое заседание Секретариата ЦК КПРФ. Г.А.Зюганов: XV съезд разрушает формируемые буржуазными СМИ стереотипы об архаичности нашей партии Печать

27 февраля состоялось первое заседание Секретариата ЦК КПРФ, избранного на I Пленуме ЦК партии, сформированном XV съездом КПРФ. Заседание провел Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

Были рассмотрены следующие вопросы:

1. Об итогах XV Съезда КПРФ, первого организационного Пленума ЦК КПРФ и задачах региональных партийных отделений по выполнению решений Съезда.

2. О ходе подготовки к празднованию Международного женского дня 8 Марта.

3. О работе партийных отделений по поддержке гражданской инициативы по сбору подписей граждан в сети Интернет в поддержку законопроекта КПРФ о ратификации 20-й статьи Конвенции ООН против коррупции.

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов высоко оценил организацию XV Съезда партии и юбилейных мероприятий.

Г.А.Зюганов: XV съезд показал обращенность партии в будущее

«Хочу всех поблагодарить за то, что мы сделали очень важный шаг вперед. И сделали его очень достойно. В основе была заложена капитальная проработка всех вопросов, что и сказалось на таком уровне проведения мероприятий», - отметил Г.А. Зюганов.

По его мнению, все службы партии отработали, как единая энергичная команда. «Машина работала довольно слаженно, дружно и эффективно. Координация работы Секретариатом позволила вселить дух командной энергии. Это было видно по качеству деятельности всех подразделений», - сказал Председатель ЦК КПРФ.

«Что бы я отметил в характере и духе Съезда? Прежде всего, Съезд обращен в будущее. Обновленный социализм, советская цивилизация, советский народ, вызовы 21 века – эти темы прозвучали очень широко. И мы на этом должны сконцентрировать особое внимание», - считает Г.А. Зюганов.

«Съезд отличал дух исторического оптимизма, - продолжил Геннадий Андреевич. - На мой взгляд, это особенно важно на фоне кризиса. Этот дух оптимизма и уверенности должен и дальше разрастаться, и мы обязаны вести работу в этом направлении».

КПРФ также продемонстрировала на Съезде современные технологии, что разрушает формируемые буржуазными СМИ стереотипы об архаичности нашей партии. «Акцент на современные технологии - одно из наиболее важных завоеваний Съезда. Этот форум разрушил все стереотипы, которые напяливали на образ партии на протяжении 20 лет. Стереотип, что в партии одни седые головы, развалился полностью. Средний возраст делегатов Съезда был 59 лет. Сегодня средний возраст членов ЦК - ровно 50 лет. А средний возраст кандидатов в члены ЦК – 39 лет. Коммунисты показали, что овладели современными технологиями, справились с хорошей подготовкой документальных материалов, их технологической подачей. Мы полностью развенчали стереотип о нашей закрытости наглухо. Пожалуйста, заходите, смотрите, пишите», - отметил Г.А. Зюганов.

Съезд также развенчал миф о расколе в КПРФ. «Больше всего на партийных форумах мы переживаем, чтобы не было раскола, откола или какого-нибудь фронта. Должен отметить, что в этот раз даже не было и намека на сей счет, - сказал Геннадий Андреевич. – На наш Съезд прислали 4 телекамеры с Первого канала, корреспондентам дали задание всех спрашивать, какой раскол, кого не пустили? И ко мне подходили, спрашивали. Я им говорю, все аудитории открыты, перед вами все делегаты. Идите и задавайте каждому вопрос. Если найдете раскольников, приведите их ко мне, тогда я вам прокомментирую. Они ходили-ходили, но раскольников не нашли. Но раскольников обязательно бы нашли, если бы мы не оздоровили ситуацию в питерской и московской организациях. Надо поблагодарить В.Ф. Рашкина, он многое сделал вместе с кадровой комиссией, чтобы избежать такого развития событий».

Съезд КПРФ имел мировой масштаб: в его работе приняли участие 95 международных делегаций – коммунистических, рабочих и левых партий. «С нами считаются, нас активно принимают в Совете Европы, - отметил лидер КПРФ. – Политический отчет ЦК был переведен на английский и испанский языки и опубликован за две недели до нашего Съезда, поэтому все иностранные гости имели возможность с ним ознакомиться. И в каждом их выступлении были ссылки на содержательную часть доклада Съезда».

«Я так и сказал власть предержащим в России. Кто лупит нашу страну на всех международных встречах? Или правые, или консерваторы, или либералы. Кто поддерживает Россию на всех международных встречах? Только левые. Причем, в самые критические моменты. Например, когда была война в Южной Осетии, только левые проявили солидарность и поддержали Россию», - рассказал Г.А. Зюганов.

«Есть такое понятие в физике - кумулятивный эффект. Когда совпадают несколько составляющих, получается самый эффективный удар. Так вот, на мой взгляд, наш двадцатилетний опыт преодоления многих проблем и трудностей, наработка соответствующего капитала в виде программных документов, координация коллективных усилий дали кумулятивный эффект, который обеспечил результат. На мой взгляд, в политике такое явление встречается не часто, но мы должны позаботиться о том, чтобы этот эффект и дальше наращивался», - подчеркнул Геннадий Андреевич.

Сейчас очень важно, чтобы содержательная часть Съезда была доведена до каждого обкома, горкома райкома и каждой первички. «Все сделать, чтобы эту волну пустить на места, и она бы эффективно поработала, исходя из принятых решений. Мы сделали очень важный шаг вперед и сделали его очень достойно. Теперь наша задача - активно действовать дальше», - сказал лидер КПРФ.

* * *

На заседании Секретариата выступили первый заместитель Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельников, заместители Председателя ЦК КПРФ В.Ф. Рашкин, Д.Г. Новиков, члены Президиума, Секретари ЦК КПРФ Ю.В. Афонин, Л.И. Калашников, С.П. Обухов, управляющий делами ЦК КПРФ А.А. Пономарев, секретарь МГК КПРФ А.В. Потапов, руководитель аппарата фракции КПРФ в Госдуме Н.А. Останина и другие товарищи.

ДЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «РОДНИКИ»: ВЧЕРА И СЕГОДНЯ

Обновление в детском движении Удмуртии началось 4 ноября 1991 года, когда на Республиканском слёте пионерской организации им. В.И. Ленина была создана республиканская пионерская организация «Родники». Она является правопреемником пионерской организации на территории Удмуртской Республики, использует её исторический опыт и всё то ценное, что формировало в детях патриотизм, интернационализм, творчество и социальную инициативу.

«А у пионеров были свои дворцы»

В 1953 году в Ижевске был открыт городской Дом пионеров и школьников. Его первое здание теперь известно как Музей изобразительного искусства Удмуртской Республики.

Пионерия – любовь поколений

Через пионерскую организацию прошло не одно поколение ребят. Умение дружить и помогать друг другу, умение трудиться и выполнять свой долг перед коллективом, умение любить Родину – все эти качества советские люди впитали в себя с пионерской организации.

ПРОСЫПАЙСЯ СОВЕТСКИЙ НАРОД!

Удмуртия. Время просыпаться Народ СССР! Прошло 27 лет с того момента как в результате вооружённого переворота был осуществлён перехват управления в СССР, но Советский народ просыпается и по всей нашей Родине подымает красные флаги. Не удалось врагам сделать из нас не помнящих, Мы, всё помним, ВСЁ! (ВИДЕО)

95 лет детскому движению Удмуртии. Как праздник активности, движения и дружбы

Оно, конечно, начиналось с пионерии, заявившей: пионер – значит первый. Пионерская организация основана 19 мая 1922 года решением Всероссийской конференции комсомола для организации детей в возрасте от 9 до 14 лет.