Нефть, медицину и образование – народу!

 
 
О партии
Устав
Программа
Как вступить в КПРФ
Позиция
Аналитика
Местные отделения КПРФ
Наши координаты
Республиканский комитет
Список членов Рескома
Список членов бюро Рескома
Список членов КРК
Список кандидатов в члены Рескома
Помощь партии
Призывы и лозунги
Акции протеста
Новости Рескома
Партийные документы
Документы ЦК
Документы Рескома
Съезды КПРФ
Фракция КПРФ в Госсовете УР
Список депутатов
Новости Фракции
Персональные страницы
Маслюков Юрий Дмитриевич
Сапожников Николай Иванович
Бодров Владимир Петрович
Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Кочуров Олег Георгиевич
Красильников Владимир Анатольевич
Рыков Алексей Николаевич
Смердягин Леонид Геннадьевич
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Чушъялов Павел Васильевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович
Пресс-служба УРО КПРФ
Анекдоты от Зюганова

На встрече с избирателями кандидат в депутаты в Думу говорит:

— Мы, демократы, хотим, чтобы все люди были богатыми.

— А куда денутся бедные?

— А бедные все умрут!!!

«Новое время Удмуртии»
Подписка на газеты
Архив газеты
Экспорт новостей
Погода в Удмуртии

Поиск по сайту:
Анонсы
Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

  К 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции ЦК ЛКСМ РФ объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября».

Г.А. Зюганов на встрече с молодыми политиками: На Съезде обсудим, как прийти к власти, восстановить страну и вернуть ее к процветанию Печать

7 февраля Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов встретился в Москве с молодыми политиками и представил им проект Политического отчета Центрального Комитета XV Съезду партии.

Вместе с лидером российских коммунистов с молодежью общались первый секретарь ЛКСМ, секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Ю.В. Афонин, руководитель фракции КПРФ в Московской городской Думе А.Е. Клычков и член бюро МГК КПРФ Е.И. Шмелева. 

«Доклад Съезду впитал все лучшее, что мы наработали за 20 лет» 

Обращаясь к участникам встречи со вступительным словом, Г.А. Зюганов призвал коммунистическую молодежь внимательно ознакомиться с проектом его доклада на XV Съезде (полный текст выступления размещен здесь - прим. KPRF.RU). Как отметил лидер КПРФ, ранняя публикация этого документа - новшество для партии. «Обычно все происходило наоборот: доклад зачитывался и обсуждался непосредственно на Съезде, а затем процесс шел вниз - и уже тогда с ним знакомились во всех партийных ячейках», - рассказал Геннадий Андреевич.

Говорил Председатель ЦК КПРФ и о том, при каких обстоятельствах будет проходить главный партийный форум.

«В воздухе пахнет большой войной, - сказал Г.А. Зюганов, - и есть страны, которые готовы ее начать, чтобы спасти от кризиса капитализм и свою государственность».

Россия же, считает лидер российских коммунистов, в результате губительных реформ 90-х прочно вмонтировалась в экономическую систему США и Европы. «Их трясет кризисом, и мы, продавая туда сырье, можем остаться у разбитого корыта», - заметил руководитель КПРФ, пояснив, что бюджет страны в настоящий момент на 60 процентов формируется за счет экспорта сырьевых ресурсов, и в случае, если импортеры сократят потребление, российская казна окажется пустой.

«Более устойчивые показатели сегодня демонстрируют страны, где внедряется сильное государственное регулирование экономики и мудрая социальная политика. Даже американцы пытаются лечить свою страну социалистическими методами», - подчеркнул Г.А. Зюганов. Российские же власти, по его мнению, вместо применения антикризисных мер только развивают оголтелую либеральную политику приватизации, и на фоне стагнации экономики продолжают продавать основные природные ресурсы.

В докладе Съезду по пунктам изложено, как восстановить страну, вернуть ее к процветанию и какие политические действия нужно совершить для этого, подчеркнул Геннадий Андреевич. «Этот доклад впитал все лучшее, что мы наработали за 20 лет», - добавил лидер КПРФ.

Председатель ЦК Компартии рассказал также и том, что на Съезде планируется принятие нескольких резолюций. Так, по словам Геннадия Андреевича, делегаты будут голосовать по резолюциям против реванша ельцинских либеральных псевдоппозиционеров, роста преступности и разворовывания армии. «Все эти документы мы вынесем на коллективное обсуждение», - пообещал лидер российских коммунистов.

«Нет тех высот, которые бы не брали настоящие большевики. Без вашего задора и глубокого понимания проблем нашего времени двигаться вперед мы бы не смогли!», - сказал в завершение Г.А. Зюганов в адрес молодежной аудитории. 

«Молодежи не очень хорошо известны вехи истории нашей партии, но если вы хотите быть хорошими организаторами и пропагандистами, о них знать необходимо» 

В свою очередь, Ю.В. Афонин отчитался перед молодыми политиками о работе, проделанной ЛКСМ в минувшем году. В частности, по словам Юрия Вячеславовича, было организовано более 50 лагерей комсомольского актива. Кроме того, молодежь участвовала в праздновании 90-летия образования СССР по всей стране.

Прокомментировал лидер комсомольского движения и проект доклада Г.А. Зюганова Съезду. «В нем дана серьезная характеристика работы КПРФ не только за четыре прошедших года, но и за все время. Молодежи не очень хорошо известны вехи истории нашей партии, но если вы хотите быть хорошими организаторами и пропагандистами, о них знать необходимо», - обратился Ю.В. Афонин к участникам встречи. 

Инициативу о ратификации 20-й статьи Конвенции ООН по борьбе с коррупцией уже поддержали почти 100 тысяч человек 

После этого заведующий сектором Интернет-проектов ЦК КПРФ Е.В. Козин, редактор сайта Антикоррупционного комитета им. И.В. Сталина А.В. Ведруссов и аспирант факультета государственного управления МГУ им. М.В. Ломоносова Д.А. Парфенов рассказали о ходе сбора подписей в поддержку инициативы московских студентов о ратификации Государственной Думой 20-й статьи Конвенции ООН по борьбе с коррупцией.

Евгений Козин подчеркнул, что КПРФ оказала инициаторам сбора подписей значительную информационную и организационную поддержку. «Было разработано несколько форматов баннеров, информация распространялась в социальных сетях, активно подключились к этой работе блогеры», - рассказал он. Как отметил Евгений, сегодня число подписей устойчиво приближается к необходимой цифре в 100 тысяч, и на данный момент инициативу поддержали уже 93 тысячи человек.

По словам Александра Ведруссова, существующие возражения против ратификации 20-й статьи Конвенции беспочвенны. «Здесь не предлагается никаких репрессивных мер, просто мы предлагаем чиновникам отчитываться о своих доходах, чтобы при расхождении их с расходами эти лица неизбежно привлекались к ответственности», - пояснил он.

Денис Парфенов подчеркнул, что «по странному совпадению, в тех странах, которые ратифицировали эту статью, уровень коррупции существенно ниже, чем там, где этого делать не стали». Он также поблагодарил КПРФ за поддержку студенческой инициативы. «Мы уверены, что с тем авторитетом, который имеет партия, эта петиция будет рассмотрена», - сказал Парфенов. 

«Капитализм всегда оканчивается кризисом» 

Оставшееся время Г.А. Зюганов посвятил ответам на вопросы молодых политиков.

Так, одного из активистов интересовало, насколько далека от истины пропаганда властей о том, что мировой финансовый кризис постепенно идет на спад.

«Один из главных выводов из истории – капитализм всегда оканчивается кризисом», - отметил лидер КПРФ. По его словам, в прошлом веке было предложено всего три сценария выхода из кризиса: советский, германский и рузвельтовский, сочетавший в себе сохранение капиталистических рельсов экономики и во многом социалистический подход к перераспределению ресурсов.

«Что мы видим сегодня в послании Обамы? Каждый второй доллар предлагается пустить на биотехнологии, максимально поддержать образование и здравоохранение, - продолжил Г.А. Зюганов, возвратившись к проблемам уже XXI века. – Откройте наш бюджет. Нет денег ни на изучение математики, ни на изучение литературы – одних олигархов спонсируют, которые утягивают деньги за границу».

Говоря о сроках, Геннадий Андреевич процитировал канцлера Германии Ангелу Меркель: «Кризис будет еще долго». Как считает лидер КПРФ, позитивных улучшений в ближайшее время не предвидится ни в задолжавших всему миру США, ни в стремительно разросшейся объединенной Европе.

«От выбора стратегии выхода из кризиса зависит судьба практически каждого человека в России. И в нашей программе подробно изложены все действия, которые правительство должно для этого совершить», - сказал Г.А. Зюганов, упомянув, в частности, о необходимости национализации минерально-сырьевой базы и спиртоводочной промышленности, «раскупоривания» кубышки Резервного фонда и введения прогрессивной налоговой ставки. 

«Будем бороться с авторитаризмом и чуродейством» 

Другой вопрос, заданный Геннадию Андреевичу, касался проблемы снижения активности избирателей после масштабных фальсификаций на парламентских и президентских выборах.

По мнению лидера КПРФ, такая проблема действительно существует. «Явка во многих регионах уже стала ниже 20 процентов. Чтобы выборы были демократическими, нужно, чтобы она была не менее 50 процентов – тогда это будет хотя бы выбор большинства», - сказал Г.А. Зюганов.

Между тем, как считает Председатель ЦК КПРФ, власть хочет извлечь собственные выгоды из снижения количества активных избирателей, вводя мнимую многопартийность и сохраняя высокий заградительный барьер, что позволит дробить электорат оппозиции и прибавлять голоса «Единой России».

Раскритиковал лидер российских коммунистов и переусложненный «губернаторский фильтр», ужесточение правил проведения митингов и введение единого дня голосования в сентябре.

«А предложение формировать избирательные комиссии сразу на пять лет? Они ведь тебя там так утрамбуют, что ты потом рот не откроешь», - возмутился очередной «медвежьей» реформой Г.А. Зюганов, призвав молодежь внимательно ознакомиться с тем разделом доклада, который посвящен борьбе с «авторитаризмом и чуродейством». 

На XV Съезд КПРФ приглашены более 80 делегаций левых партий со всего мира 

Интересовались участники встречи и международными связями КПРФ.

«Мы возродили сотрудничество с левыми партиями в Европе. Во многом благодаря Коммунистической партии Греции регулярно проводятся встречи в Афинах», - рассказал Геннадий Андреевич.

Особое внимание, подчеркнул лидер КПРФ, уделяется отношениям с КПК.

На XV Съезд КПРФ, по словам Г.А. Зюганова, приглашено более 80 представителей левых партий со всего света. «В эти же дни мы проведем международный «круглый стол» по проблемам нового социализма», - добавил лидер российских коммунистов. 

Ювенальная юстиция - это диверсия против наших детей 

Не оставили без внимания молодые политики и проблему внедрения в России ювенальных технологий.

«Ювенальная юстиция - это диверсия против нашего традиционного семейного уклада и против наших детей», - считает Г.А. Зюганов.

По его мнению, вместо того, чтобы создавать отношения, при которых за подзатыльник дети начнут звонить в полицию, чиновникам следовало бы системно начать решать проблемы воспитания подрастающего поколения.

В частности, лидер КПРФ считает необходимым повышение детского пособия для молодых матерей до размеров прожиточного минимума, а также принятие законов «О народном образовании» и об обязательном первом рабочем месте.

«А против этой ювенальной юстиции нужно бороться всеми возможными способами», - подчеркнул Г.А. Зюганов. 

«Скоро Волгоград снова станет Сталинградом» 

«Я считаю, что скоро придет то время, когда Волгоград снова станет Сталинградом», - сказал Геннадий Андреевич в ответ на вопрос о возможности переименования города на Волге.

По мнению лидера российских коммунистов, «шесть дней» Сталинграда в году – это лишь первая уступка власти тем, кто жаждет исторической справедливости. «Почему столько мест в мире называются именем Сталинграда? Потому что если бы немцы взяли этот город, то обстановка на Земле была бы совсем другая», - подчеркнул Г.А. Зюганов.

«Мы уже собрали 100 тысяч подписей за переименование города, так что, уверен, инициативу пробьем», - пообещал лидер КПРФ. 

«Ни одна партия страну в одиночку вывести из кризиса не сможет» 

«С политической точки зрения наша партия – самая сильная и подготовленная, с пятью реальными вертикалями и молодой сменой», - сказал Г.А. Зюганов, отвечая на вопрос о перспективах КПРФ.

Говоря о главных направлениях борьбы, лидер Компартии подчеркнул, что коммунисты должны наращивать свой организованный протест, и чем он будет моложе, тем лучше.

Раскритиковал Геннадий Андреевич и пораженческие настроения в среде оппозиции. «Откройте январскую подшивку газет 1917 года – ни слова о революции. И Ленин тогда же пишет своим друзьям, что все глухо, и революции не предвидится», - напомнил Г.А. Зюганов.

«Запаса прочности осталось на 2-3 года. Его нет. Поэтому необходимо взять на вооружение все лучшее из истории, знать это глубоко и уметь использовать в современных условиях», - подчеркнул лидер КПРФ.

По мнению Г.А. Зюганова, ни одна партия в одиночку страну вывести из кризиса не сможет. Если Компартия хочет взять власть, необходим широкий союз государственно-патриотических сил. «Мы должны соединить идеалы социализма, народно-патриотические идеи с широким протестом, и тогда мы получим то, что даст КПРФ искомый результат», - сказал в завершение Геннадий Андреевич.

kprf.ru



 
Свободная Пресса
Красная Линия
Баннер
Официальный сайт КПРФ
Баннер
Наши новости
МОЖЕМ, ЕСЛИ ЗАХОТИМ.

  5 апреля на телеканале «Красная линия» вышел сюжет «Прямой разговор с Геннадием Зюгановым». Одной  из тем разговора стала ситуация со взрывом в Пугачево в 2011 году. (ВИДЕО)

 
НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ ИЛИ СТЕЧЕНИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ?

 9 апреля в сети Интернет появилась новость: «Национальный музей им. К. Герда оставили в секрете от временно и.о. главы Удмуртии Александра Бречалова».

 
САМА ИСТОРИЯ ДОКАЗАЛА ПРАВОТУ ЛЕНИНА!

  Вклад В.И. Ленина в развитие марксизма невозможно переоценить, руководствуясь высказанной им мыслью: «Марксизм не догма, а руководство к действию».

 
Р.А. Валеев: «От осинки не родятся апельсинки» или почему чиновнику в современной России легко воровать?

  Шокирующая новость о задержании Главы Удмуртской Республики А.В. Соловьева вновь сделала актуальным вопрос о том, что политическая и правовая система нашего общества, сформированная партией власти для себя и под себя...

 
9,5 МЛН. БЮДЖЕТНЫХ РУБЛЕЙ В ПОДАРОК ЗЯТЮ? ИЛИ ПОЧЕМУ ГЛАВА ВОТКИНСКОГО РАЙОНА ПОДАЛ В ОТСТАВКУ.

 17 апреля, в понедельник, Глава Воткинского района, член партии «Единая Россия» Андрей Андреевич Русинов подал в отставку. Об этом на традиционном аппаратном совещании сообщил временно исполняющий обязанности Главы Удмуртии – Александр Бречалов.

 
Наш баннер
Размести наш баннер
на своем сайте

HTML-код баннера 
www.izhevskinfo.ru