К очередным выборам в Госдуму Национально-патриотический блок вышел под лозунгом: "Россия — для русских!", партия ветеранов "Авторитеты в законе" — под лозунгом: "Москва — для московских!", а администрация президента — под лозунгом: "Кремль — для кремлевских!"

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

​Информационное сообщение о работе XVI (внеочередного) съезда КПРФ Печать
20.10.2016 13:50

25 июня 2016 года в Подмосковье состоялся XVI (внеочередной) Съезд КПРФ. В его работе приняли участие 250 делегатов и более 400 гостей из всех регионов России. Среди приглашённыхветераны партии, депутаты Государственной Думы, руководители исполнительных и законодательных органов власти субъектов Российской Федерации, представители Ленинского Комсомола и других общественных объединений, деятели науки и культуры. Работу Съезда освещали журналисты более 50 печатных и электронных средств массовой информации.

Заседание открылось исполнением Гимна СССР. Съезд избрал президиум в составе 24 человек. Вместе с руководителями КПРФ в него вошли губернаторы Иркутской и Орловской областей С.Г. Левченко и В.В. Потомскийдепутаты Государственной ДумыЖ.И. Алфёров, В.П. Комоедов, Т.В. Плетнёва, П.В. Романов, С.Е. Савицкая, Н.М. Харитоновзаместитель Председателя Московской городской Думы Н.Н. Губенкоруководители народных предприятий П.Н. Грудинин и И.И. Казанковпредседатель Движения в поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки В.И. Соболевпервый секретарь ЦК ЛКСМ РФ В.П. Исаковпредставитель независимого профсоюза работников АО «Кировский завод» С.М. Пантелеев и другие товарищи.

В начале заседания Председатель Центрального Комитета Г.А. Зюганов вручил партийные билеты товарищам, пополнившим ряды КПРФ. Среди них рабочие и инженеры, преподаватели и студенты, служащие и предприниматели. Как отметил лидер партии, за последние пять месяцев в Компартию вступили свыше 8 тысяч человек. С приветствием к делегатам и гостям Съезда обратились представители сводного комсомольского отряда.

От имени Центрального комитета партии доклад «К Народной властивместе с КПРФ!» сделал Г.А. Зюганов. Он дал характеристику текущей социально-экономической и общественно-политической ситуации, представил основные положения Предвыборной программы КПРФ, сформулировал задачи, стоящие перед коммунистами в ходе выборов.

В прениях по докладу выступили Ж.И. Алфёров (г. Санкт-Петербург), С.Е. Савицкая, (г.Москва), С.Г. Левченко(Иркутская обл.), Захар Прилепин (Нижегородская обл.), А.А. Кравец (Омская обл.), Л.И. Калашников (Самарская обл.), О.Н. Смолин (г. Москва), М.Н. Прусакова (Алтайский край), Н.М. Харитонов (г. Москва).

От имени мандатной комиссии выступил член ЦК, второй секретарь Московского обкома КПРФ К.Н. Черемисов. Он отметил, что в число делегатов Съезда вошли: Герой Социалистического труда, 160 лауреатов государственных наград СССР, два академика РАН, 17 докторов и 40 кандидатов наук, два губернатора, член Совета Федерации, 61 депутат Государственной Думы, 92 представителя региональных законодательных органов, два Народных артиста России. Полномочия всех делегатов были признаны.

В ходе работы Съезда рассмотрено четырнадцать вопросов, связанных с предстоящими парламентскими выборами. Документы Съезда от имени редакционной комиссии представили заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков и секретарь ЦК В.Г. Соловьёв. Принято решение об участии политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» в выборах депутатов Государственной Думы ФС РФ VII созыва. Утверждена Предвыборная программа партии.

Выдвинуты кандидаты в депутаты Государственной Думы ФС РФ и по федеральному списку, и одномандатным избирательным округам. По поручению Центрального комитета перечень фамилий представил член Президиума, секретарь ЦК Ю.В. Афонин. По итогам тайного голосования списки кандидатов были утверждены.

Среди принятых Съездом решений: утверждение наименования политической партии, создание избирательного фонда, назначение уполномоченных лиц. Ряд полномочий в рамках участия в выборах Съезд делегировал Президиуму ЦК КПРФ и региональным партийным отделениям.

Участники Съезда имели возможность ознакомиться с выставкой образцов агитационных материалов региональных отделений КПРФ и продукции народных предприятий. Рядом со зданием, где проходил Съезд, разместился агитгородок из тридцати палаток. Его гостей встречала яркая экспозиция и концертные номера в исполнении национальных творческих коллективов. В зале заседаний Съезда были продемонстрированы документальные фильмы производства телеканала «Красная линия»: «Остров социализм» о народных предприятиях Ставропольского края и «Обком звонит в колокол» о работе Омского областного отделения КПРФ.

Под звуки «Интернационала» XVI Съезд Коммунистической партии Российской Федерации завершил свою работу.

ЛЮДИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!

В период последней выборной кампании 10 сентября все кандидаты от «Единой России» получили агитки с заглавием «7 причин голосовать за партию «Единая Россия».

О МОРАЛЬНЫХ УСТОЯХ ИЖЕВСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ ИЛИ КАК РЕШАЮТСЯ ЗЕМЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ В ИЖЕВСКЕ.

11 сентября, на следующий день после выборов Главы Удмуртии и депутатов Госсовета, Постановлением Администрации г. Ижевска №403 были утверждены: Положение об общественном совете по созданию особо охраняемой природной территории (ООПТ) «Ярушкинский парк» и состав этого совета.

ВОТКИНСКИЙ РАЙОН: КАК МОЖНО РУКОВОДИТЬ РАЙОНОМ И О СВОЕМ КАРМАНЕ НЕ ЗАБЫВАТЬ.

В последние месяцы сразу несколько очень резонансных новостей поступило из Воткинского района. Все они повествуют примерно об одном и том же, а именно о том, как можно руководить районом и о своем кармане не забывать.

Патриотическое воспитание молодежи – важнейшая задача коммунистов.

Члены  Воткинского  горкома  КПРФ  вместе  с  Союзом офицеров  Удмуртии постоянно занимаются  патриотическим  воспитанием  молодежи, особенно  школьников.

ОБ ИТОГАХ ВЫБОРОВ ГЛАВЫ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Заявление кандидата от КПРФ Владимира Бодрова об итогах выборов Главы Удмуртской Республики.