Воскресенье, выборы. Мужик проголосовал, идет домой. Тут мимо него сосед летит сломя голову.

— Постой, ты куда так несешься?

— Да за любимой бабушкой...

— Так ведь она пять лет как умерла?!

— Да и я так думал. А вот на избирательном участке сказали: "Только что была, проголосовала и ушла"...

Смотр сил коммунистов Поволжья и Урала Печать
25.05.2015 16:47

Делегация Удмуртской Республики вручает Председателю ЦК КПРФ книгу "Наш Чайковский" написанную коммунистом Рудольфом Мининым в преддверии 175-летия со дня рождения П.И. Чайковского

21 – 22  мая в Казани прошел семинарсовещание партийного актива Приволжского и Уральского федеральных округов. Для участия в форуме прибыли делегации более чем из 20 регионов России. В их составе насчитывалось почти 200 человек. Делегацию ЦК КПРФ возглавил лидер Компартии Г.А. Зюганов. Удмуртскую республиканскую организацию КПРФ представляли: первый секретарь УРО КПРФ Владимир Бодров, второй секретарь УРО КПРФ Владимир Чепкасов, председатель КРК регионального отделения Галина Ивановна Репина и бухгалтер рескома КПРФ Юрий Ботников.

Открылся семинар-совещание выступлением члена Президиума, секретаря ЦК КПРФ Ю.В. Афонина. Он рассказал о тех важных датах, которые недавно отметили коммунисты. Среди них 145-я годовщина со Дня рождения В.И. Ленина, День Международной солидарности трудящихся, 70-летие Великой Победы и День пионерии. Затем Юрий Вячеславович представил участников форума.

Прозвучал «Интернационал». В зале был продемонстрирован документальный фильм о развитии экономики Татарстана. Перед участниками семинара-совещания с кратким докладом выступил заместитель министра экономического развития Республики Татарстан О.В. Пелевин.

Работа форума началась с вручения партийных и комсомольских билетов вновь принятым товарищам. Их вручил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов. Затем Геннадий Андреевич выступил с развернутым докладом на тему «О политической ситуации в России и основных задачах региональных отделений КПРФ».

Лидер Компартии подчеркнул, что нынешний май - особый. Он ознаменован грандиозными празднованиями 70-летия Великой Победы. Даже власть была вынуждена осознать, что проводившийся ранее американизированный курс не просто ведет в тупик, он – гибелен, наглядным свидетельством чему являются события на Украине. Поэтому партия власти поняла, что ей надо умерить свой антисоветский и русофобский пыл.

Парад на Красной площади свидетельствует о том, что сделаны шаги в верном направлении. Впервые в парадном строю вместе прошли военнослужащие России, Индии, Китая, а также наших друзей из республик бывшего СССР. Лидер КПРФ подчеркнул, что, соединив свои силы, мы будем в состоянии противодействовать любой агрессии.

Г.А. Зюганов поблагодарил партийный актив за организацию и проведение целого ряда мероприятий. Это шествия и митинги в честь 70-летия Великой Победы, форум городов-героев, встреча шести международных организаций в Москве. Коммунисты также приняли участие в акции «Бессмертный полк», когда в одном строю – от Владивостока до Калининграда – прошли и живые, и мертвые.

Но, отметил, лидер КПРФ, несмотря на определенные сдвиги в политике властей, либеральный экономический курс продолжается. Это подтвердил и премьер Медведев, выступая с отчетом правительства в Государственной Думе.

Делегация УРО  КПРФ с депутатами Госсовета Республики Татарстан Артемом Прокопьевым и Александром Комиссаровым

Системный кризис, охвативший всю страну, не прекратился. В результате санкций и безответственных действий правительства сбережения граждан обесценились вдвое, инфляция составила 17%, а цены на продовольствие выросли на 23%. ВВП страны был урезан на 4,5 триллиона рублей. «Этот курс нельзя оправдать, мы обязаны его обновить и изменить», - подчеркнул Геннадий Андреевич.

По словам лидера КПРФ, правительство призвало провести диферсификацию экономики, модернизацию и импортозамещение, однако ничего из этого не было выполнено.

Г.А. Зюганов отметил, что финансовая политика, которую проводит нынешняя власть, никуда не годится. Из 600 миллиардов золотовалютных резервов уже 250 миллиардов потрачено на то, чтобы погасить кризис, а результата по-прежнему нет. Лидер КПРФ выразил мнение, что главная беда последних 20-25 лет – в малограмотных и плохо подготовленных управленцах.

«Без смены социально-экономического курса выхода из кризиса нет, - сказал Г.А. Зюганов. – Без внимания к реальному сектору производства, без внимания к социальной сфере, образованию, науке, культуре – не решить ни одной проблемы. Без опоры на нашу тысячелетнюю историю и дружбу народов не будет стабильности и порядка в стране», - подчеркнул лидер коммунистов.

В этой связи Г.А. Зюганов напомнил, что ленинско-сталинская политика собрала развалившуюся на куски державу. В результате ее реализации экономический потенциал страны был увеличен в 70 раз за неполные 20 лет.

Лидер КПРФ подчеркнул, что русофобия и антисоветизм стали главным орудием, разрушившим Советский Союз. И сегодня они продолжают литься из средств массовой информации. Особенно в этом усердствуют либеральные «Дождь» и радиостанция «Эхо Москвы» (которую Геннадий Андреевич образно назвал «Эхо Вашингтона»). Лидер КПРФ считает совершенно неприемлемым, что во время праздничных мероприятий 9 мая Мавзолей В.И. Ленина вновь оказался задрапированным.

В этих условиях КПРФ продолжает наращивать свой потенциал. Накануне Дня пионерии состоялась грандиозная акция на Красной площади. В тот день здесь собрались более пяти тысяч детей, которым были повязаны алые пионерские галстуки. И даже дождь, несколько дней поливавший Москву, на это время стих.

Г.А. Зюганов отметил, что в партии продолжается активное омоложение кадров. Сейчас идет обучение тринадцатого потока слушателей Центра политической учебы.

КПРФ наращивает и свои информационные возможности. Организовано спутниковое вещание телеканала «Красная линия».

Геннадий Андреевич рассказал, что КПРФ подготовила целый ряд законопроектов экономического блока. Среди них – закон о промышленной политике. Недавно Государственная Дума при активном участии коммунистов приняла решение о воссоздании государственной корпорации «Роскосмос». КПРФ также предлагает принять законопроекты о поддержке образования и науки, о поддержке детей войны, о прогрессивном налогообложении и многие другие.

В завершение своего выступления Г.А. Зюганов напомнил о тех событиях, которые ожидают нас в ближайшее время. Среди них День защиты детей 1 июня, День Русского языка 6 июня, а также Пленум ЦК КПРФ, посвященный развитию молодежного движения и поддержке молодежи.

* * *

В программе семинара-совещания были следующие выступления:

- Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Ю.В. Афонин «Основные направления совершенствования организационно-партийной и кадровой работы региональных отделений КПРФ в свете решений XVCъезда партии»;

- Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ С.П. Обухов «Единый день голосования 13 сентября 2015 года: ход и задачи предстоящей избирательной кампании»;

- Секретарь ЦК КПРФ, заведующий Отделом ЦК КПРФ по агитации и пропаганде М.С. Костриков «Задачи противодействия антисоветизму и фальсификации истории в пропагандистской работе КПРФ»;

- Член ЦК КПРФ, первый секретарь Татарстанского рескома КПРФ Х.Г. Миргалимов «О работе Татарстанского республиканского отделения КПРФ по выполнению решений XV Съезда партии и работе фракции КПРФ в Государственном Совете Республики Татарстан»;

- Председатель ЦКРК КПРФ Н.Н. Иванов «Основные направления работы контрольных органов КПРФ по обеспечению выполнения решений XV Съезда КПРФ и строгому соблюдению Устава КПРФ в своей повседневной деятельности»;

- Секретарь ЦК КПРФ, руководитель Юридической службы ЦК КПРФ В.Г. Соловьев «Правовое обеспечение деятельности региональных и местных отделений КПРФ»;

- Второй секретарь ЦК ЛКСМ РФ В.П. Исаков «О реализации молодежного проекта «Знамя нашей Победы».

В первый день форума состоялся обмен мнениями представителей региональных отделений КПРФ. По его завершении Г.А. Зюганов ответил на вопросы участников дискуссии. Лидер КПРФ подчеркнул, что на форуме было продемонстрировано глубокое осмысление проблем, состоялся заинтересованный обмен опытом. «Теперь важно все это обобщить и использовать в повседневной практике», - призвал Геннадий Андреевич.

* * *

В ходе рабочего визита в Казань состоялась встреча Г.А. Зюганова с Председателем Госсовета Татарстана Ф.Х. Мухаметшиным. Лидер КПРФ посетил здание высшего законодательного органа республики и оставил запись в книге почетных гостей. Затем прошла беседа Г.А. Зюганова и Ф.Х. Мухаметшина. Геннадий Андреевич и сопровождающие его депутаты-коммунисты Государственной Думы обсудили с руководством Госсовета финансово-экономическую ситуацию в Татарстане. В завершение встречи Г.А. Зюганов вручил Ф.Х. Мухаметшину памятную медаль ЦК КПРФ «70 лет Победы».

Затем лидер КПРФ и участники семинара-совещания Приволжского и Уральского федеральных округов возложили цветы к памятнику В.И. Ленину на площади Свободы в центре Казани.

* * *

В тот же день состоялась встреча Г.А. Зюганова с мэром столицы Татарстана И.Р. Метшиным. Она прошла в здании Казанской ратуши. Лидер КПРФ отметил успехи, которых достигла Казань в области градостроения. Он также поблагодарил администрацию столицы Татарстана за бережное отношение к памятным местам, связанным с жизнью и деятельностью В.И. Ленина. Затем Г.А. Зюганов вручил И.Р. Метшину юбилейную медаль ЦК КПРФ «70 лет Победы».

Увеличивать пенсии, а не возраст!

Митинг против повышения пенсионного возраста состоится в г. Ижевске 4 сентября 2018 г. в 17:30. Место сбора и проведение митинга  территория Центральной площади города Ижевска, ограниченная кинотеатром «Россия», пешеходным мостом и Дворцом культуры «Металлург».

в Удмуртии создана инициативная группа по проведению референдума.

25 августа в городе Ижевске состоялось собрание инициативной группы по проведению референдума. Участие в работе инициативной группы приняли 108 человек, со стороны Центральной избирательной комиссии Удмуртской Республики контролировали процесс  соблюдения создания и утверждения вопроса выносимого на референдум секретарь ЦИК Удмуртии О.Ю. Пырегов и член ЦИК Удмуртии В.С. Воронцов.

АНТИСОВЕТСКИЙ ПЕРЕВОРОТ В ИЖЕВСКЕ. ПЕРВЫЕ ШАГИ ПОВСТАНЧЕСКОЙ ВЛАСТИ.

В июне-начале августа 1918 года резко обострилась ситуация на Восточном фронте. Особенно тяжелым было положение формирующейся 2-й армии красных, в район действий которой входила и Удмуртия. Усугубила его, посеяв недоверие к командному составу, измена трех подряд командующих армией, старых офицеров. В этот тяжёлый момент развернулись бои на подступах к Казани.

В Удмуртии продолжаются протестные мероприятия.

16 августа в городе Ижевске прошла очередная акция протеста против повышения пенсионного возраста, роста цен на бензин и повышения НДС. Проливной дождь не помешал проведению митинга. Собравшиеся на площадке у монумента «Дружбы народов» не разошлись даже когда начался дождь.

Удмуртия против повышения пенсионного возраста.

28 июля в рамках Всероссийской акции протеста против повышения пенсионного возраста в городе Ижевске прошел очередной митинг организованный Удмуртским республиканским отделением КПРФ.