Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович

Сидит Путин на пресс-конференции. Встает один журналист:

— Я из газеты "Вашингтон Пост". Что вы скажете про массовые захоронения и несоблюдение прав человека в Чечне?

Путин:

— Следующий вопрос.

Встает другой журналист:

— Я из газеты "Дейли Миррор". Правда ли, что в Чечне есть концлагеря и там ежедневно гибнут мирные люди?

Путин:

— Пошли дальше.

Встает третий журналист:

— Я из газеты "Зюддойче Цайтунг".

Проясните, пожалуйста, что происходит сейчас в Керченском проливе, что такое Тузла, коса или остров, и зачем русские строят там дамбу?

Путин задумывается, потом смотрит в сторону первого журналиста:

— Что вы там спрашивали про Чечню?

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

Депутаты фракции «КПРФ» рассмотрели проект закона о внесении изменений в бюджет Удмуртской Республики. Печать

В начале июня под председательством Владимира Чепкасова состоялось заседание депутатской фракции «КПРФ». Был рассмотрен ряд вопросов, которые касались бюджета Удмуртской Республики и вносимых в него изменений.

В начале заседания депутаты обсудили итоги исполнения бюджета за 2014 год. С докладом перед парламентариями выступила заместитель министра финансов Удмуртской Республики – начальник Бюджетного управления Вера Сухих. Она проинформировала депутатов о том, что за прошедший период наблюдалось снижение доходной базы бюджета. Представитель министерства пояснила, что это связано, в первую очередь, с экономическими санкциями и, как следствие, со снижением доходов основных налогоплательщиков. По итогам 2014 года Удмуртия недополучила в бюджет более 3 миллиардов рублей, из них 937 миллионов составил налог на прибыль организаций. В целом за прошедший год бюджет Удмуртской Республики исполнен по доходам в сумме 52 772 023,5 тыс. рублей или 92,8 процентов к уточненным бюджетным назначениям, по расходам - в сумме 63 915 728,7 тыс. рублей или 95,6 процентов к уточненным бюджетным назначениям. Дефицит бюджета Удмуртской Республики составил 11 143 705,2 тыс. рублей. Обсуждая результаты исполнения бюджета, депутаты заострили внимание на необходимости более детального рассмотрения процесса оптимизации расходов. В пример привели факты сокращения количества фельдшерско-акушерских пунктов в сельской местности в рамках оптимизации отрасли здравоохранения. По мнению парламентариев, в каждом конкретном случае, когда проводятся мероприятия по оптимизации той или иной сферы, необходимо четко понимать, какая сумма будет сохранена в бюджете. \

Оживленное обсуждение вызвало рассмотрение проекта закона, вносящего изменения в бюджете республики на 2015 год. Вера Сухих объяснила депутатам, что изменения вызваны необходимостью выполнения условий соглашения между Правительством Удмуртии и Министерством финансов России, на основании которого Удмуртия получает бюджетное финансирование на перекредитование. Одним из основных требований является размер доли рыночных заимствований в отношении к налоговым и неналоговым доходам, который не должен превышать 58,4 процента. В действующей редакции закона эта доля составляет 71,9 процентов. Для того, чтобы соблюсти условия соглашения, необходимо сократить расходы бюджета более, чем на 2 миллиарда рублей. Владимир Чепкасов отметил, что, ежегодно представляя депутатам бюджет, который в течение года постоянно подвергается корректировке, ведомство ставит под сомнение собственную прогнозную работу.

Владимир Чепкасов также выразил беспокойство относительно тех статей, которые предлагается секвестировать. По его мнению, сокращение субсидий, дотаций и межбюджетных трансфертов муниципальным образованиям, приведет к дефициту муниципальных бюджетов и росту муниципального долга. Большие опасения парламентариев также вызывает приостановка индексации заработной платы.

К обсуждению данного вопроса фракция «КПРФ» вернется перед сессией Государственного Совета.

МОЖЕМ, ЕСЛИ ЗАХОТИМ.

5 апреля на телеканале «Красная линия» вышел сюжет «Прямой разговор с Геннадием Зюгановым». Одной  из тем разговора стала ситуация со взрывом в Пугачево в 2011 году. (ВИДЕО)

НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ ИЛИ СТЕЧЕНИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ?

9 апреля в сети Интернет появилась новость: «Национальный музей им. К. Герда оставили в секрете от временно и.о. главы Удмуртии Александра Бречалова».

САМА ИСТОРИЯ ДОКАЗАЛА ПРАВОТУ ЛЕНИНА!

Вклад В.И. Ленина в развитие марксизма невозможно переоценить, руководствуясь высказанной им мыслью: «Марксизм не догма, а руководство к действию».

Р.А. Валеев: «От осинки не родятся апельсинки» или почему чиновнику в современной России легко воровать?

Шокирующая новость о задержании Главы Удмуртской Республики А.В. Соловьева вновь сделала актуальным вопрос о том, что политическая и правовая система нашего общества, сформированная партией власти для себя и под себя...

9,5 МЛН. БЮДЖЕТНЫХ РУБЛЕЙ В ПОДАРОК ЗЯТЮ? ИЛИ ПОЧЕМУ ГЛАВА ВОТКИНСКОГО РАЙОНА ПОДАЛ В ОТСТАВКУ.

17 апреля, в понедельник, Глава Воткинского района, член партии «Единая Россия» Андрей Андреевич Русинов подал в отставку. Об этом на традиционном аппаратном совещании сообщил временно исполняющий обязанности Главы Удмуртии – Александр Бречалов.