Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович

Пришел Медведь на встречу с избирателями: Козлами, Зайцами, Енотами, Выхухолями. И сразу, без лишних слов, командует: — На первое — второе, рассчитайсь!

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

Депутаты фракции «КПРФ» рассмотрели проект закона о внесении изменений в бюджет Удмуртской Республики. Печать

В начале июня под председательством Владимира Чепкасова состоялось заседание депутатской фракции «КПРФ». Был рассмотрен ряд вопросов, которые касались бюджета Удмуртской Республики и вносимых в него изменений.

В начале заседания депутаты обсудили итоги исполнения бюджета за 2014 год. С докладом перед парламентариями выступила заместитель министра финансов Удмуртской Республики – начальник Бюджетного управления Вера Сухих. Она проинформировала депутатов о том, что за прошедший период наблюдалось снижение доходной базы бюджета. Представитель министерства пояснила, что это связано, в первую очередь, с экономическими санкциями и, как следствие, со снижением доходов основных налогоплательщиков. По итогам 2014 года Удмуртия недополучила в бюджет более 3 миллиардов рублей, из них 937 миллионов составил налог на прибыль организаций. В целом за прошедший год бюджет Удмуртской Республики исполнен по доходам в сумме 52 772 023,5 тыс. рублей или 92,8 процентов к уточненным бюджетным назначениям, по расходам - в сумме 63 915 728,7 тыс. рублей или 95,6 процентов к уточненным бюджетным назначениям. Дефицит бюджета Удмуртской Республики составил 11 143 705,2 тыс. рублей. Обсуждая результаты исполнения бюджета, депутаты заострили внимание на необходимости более детального рассмотрения процесса оптимизации расходов. В пример привели факты сокращения количества фельдшерско-акушерских пунктов в сельской местности в рамках оптимизации отрасли здравоохранения. По мнению парламентариев, в каждом конкретном случае, когда проводятся мероприятия по оптимизации той или иной сферы, необходимо четко понимать, какая сумма будет сохранена в бюджете. \

Оживленное обсуждение вызвало рассмотрение проекта закона, вносящего изменения в бюджете республики на 2015 год. Вера Сухих объяснила депутатам, что изменения вызваны необходимостью выполнения условий соглашения между Правительством Удмуртии и Министерством финансов России, на основании которого Удмуртия получает бюджетное финансирование на перекредитование. Одним из основных требований является размер доли рыночных заимствований в отношении к налоговым и неналоговым доходам, который не должен превышать 58,4 процента. В действующей редакции закона эта доля составляет 71,9 процентов. Для того, чтобы соблюсти условия соглашения, необходимо сократить расходы бюджета более, чем на 2 миллиарда рублей. Владимир Чепкасов отметил, что, ежегодно представляя депутатам бюджет, который в течение года постоянно подвергается корректировке, ведомство ставит под сомнение собственную прогнозную работу.

Владимир Чепкасов также выразил беспокойство относительно тех статей, которые предлагается секвестировать. По его мнению, сокращение субсидий, дотаций и межбюджетных трансфертов муниципальным образованиям, приведет к дефициту муниципальных бюджетов и росту муниципального долга. Большие опасения парламентариев также вызывает приостановка индексации заработной платы.

К обсуждению данного вопроса фракция «КПРФ» вернется перед сессией Государственного Совета.

Сессия Госсовета началась с правки повестки дня.

Фракция КПРФ и ЛДПР в Государственном Совете Удмуртии настояли на снятии вопроса, связанного с внесением изменений в Закон о выборах в Госсовет, с повестки дня сессии.

К 100-ЛЕТИЮ ВЕЛИКОГО ОКТЯБРЯ

25 марта в актовом зале Удмуртского республиканского отделения КПРФ состоялся очередной «круглый стол» посвященный 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции.

ЭКОНОМИКА УДМУРТИИ. ОТ КОРМОВОЙ БАЗЫ ДО ГИПЕРЗВУКА?

21 марта 2017 года фракция «КПРФ» Государственного Совета Удмуртской Республики провела расширенное заседание, посвященное обсуждению социально-экономической ситуации в регионе.

Постановление LXIV отчетной Конференции УРО КПРФ

Постановление LXIV отчетной Конференции Удмуртского республиканского отделения Коммунистической партии Российской Федерации (г. Ижевск 18 марта 2017 года)

В городе Глазове Удмуртской Республики прошел митинг против строительства полигона твердых коммунальных отходов

19 марта в городе Глазове Удмуртской Республики прошел митинг против строительства полигона твердых коммунальных отходов возле Сянинского источника подземных вод