— А правда, что Путин свободно говорит по-немецки?

— Конечно, свободно. Кто ж ему запретит?

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

Число живущих за чертой бедности россиян выросло до 16 млн человек Печать

Количество россиян, проживающих за чертой бедности, по итогам 2014 года увеличилось на 600 тыс. человек. По предварительным данным Росстата, доходы ниже прожиточного минимума получали 16,1 млн граждан России

Росстат опубликовал данные о количестве россиян, чьи доходы не превышают установленный правительством прожиточный минимум. По итогам 2014 года 16,1 млн жителей страны живут за чертой бедности, что составляет 11,2% от общей численности населения. Год назад на доходы ниже прожиточного минимума жили 10,8% россиян (15,5 млн человек).

Рассчитанная правительством величина прожиточного минимума за четвертый квартал 2014 года в целом по Российской Федерации в расчете на одного жителя составила 8234 руб. в месяц. Из них на продукты питания, по оценке правительства, должно уйти 3863 руб., минимальные траты на непродовольственные товары должны уложиться в 1890 руб., а на услуги для обеспечения минимального уровня жизни можно потратить 1894 руб.

Величина рассчитанного прожиточного минимума в течение 2014 года росла неравномерно. В первом квартале она составляла 7688 руб. в месяц, во следующем — 8192 руб. в месяц. В третьем квартале официальная стоимость минимальной корзины упала до 8086 руб., а в четвертом квартале выросла до 8234 руб. в месяц. За 2014 год прожиточный минимум вырос на 7%, при этом, по данным Росстата, инфляция по итогам года составила 11,4%.

За последние пять лет наибольшее количество россиян, живущих за чертой бедности, было в 2011 году — 17,9 млн человек. В следующие два года их количество снизилось: в 2012 году на доходы ниже прожиточного минимума жили 15,4 млн россиян, а в 2013 году — 15,5 млн человек.

26 марта министр экономического развития Алексей Улюкаев оценил перспективы российской экономики в 2015 году: «Весьма вероятно, что будет меньше спад экономики, который, я напомню, прогнозировался в величине 3% ВВП. Мы думаем, что, весьма вероятно, он составит не более 2,5%». Ранее Улюкаев заявил, что пик инфляции уже достигнут и к концу года она снизится до 12% с нынешних 16,7%. При этом отток капитала, по оценке министра, окажется ниже официального прогноза.

В то же время заместитель министра финансов Максим Орешкин был не столь оптимистичен: «Мы не исключаем, что такая цифра (2,5%) возможна. Но мы также считаем, что с не меньшей вероятностью возможно падение и на 3,5%». Он выразил скепсис по поводу возможности делать долгосрочные выводы, основываясь лишь на предварительных данных за два месяца года.

«Делать выводы о целом годе в условиях непростой экономической динамики, при очень серьезных структурных изменениях, резких изменениях параметров… Та оценка, которая заложена при подготовке бюджета в -3%, она, мы считаем, не менее вероятна, даже более вероятна, чем другие оценки», — отметил замминистра.

Источник rbc.ru

ЛЮДИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!

В период последней выборной кампании 10 сентября все кандидаты от «Единой России» получили агитки с заглавием «7 причин голосовать за партию «Единая Россия».

О МОРАЛЬНЫХ УСТОЯХ ИЖЕВСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ ИЛИ КАК РЕШАЮТСЯ ЗЕМЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ В ИЖЕВСКЕ.

11 сентября, на следующий день после выборов Главы Удмуртии и депутатов Госсовета, Постановлением Администрации г. Ижевска №403 были утверждены: Положение об общественном совете по созданию особо охраняемой природной территории (ООПТ) «Ярушкинский парк» и состав этого совета.

ВОТКИНСКИЙ РАЙОН: КАК МОЖНО РУКОВОДИТЬ РАЙОНОМ И О СВОЕМ КАРМАНЕ НЕ ЗАБЫВАТЬ.

В последние месяцы сразу несколько очень резонансных новостей поступило из Воткинского района. Все они повествуют примерно об одном и том же, а именно о том, как можно руководить районом и о своем кармане не забывать.

Патриотическое воспитание молодежи – важнейшая задача коммунистов.

Члены  Воткинского  горкома  КПРФ  вместе  с  Союзом офицеров  Удмуртии постоянно занимаются  патриотическим  воспитанием  молодежи, особенно  школьников.

ОБ ИТОГАХ ВЫБОРОВ ГЛАВЫ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Заявление кандидата от КПРФ Владимира Бодрова об итогах выборов Главы Удмуртской Республики.