Олигарх подходит к Путину на приеме в Кремле:

— Владимир Владимирович, все налоги заплатил. Все люди устроены. В политику не рвусь. С прокуратурой не ссорюсь. Счета свои в Россию перевел... Ну, можно я теперь за границу съезжу?

— Конечно, можно, но для начала посидим на дорожку.

Присоединяйся к команде КПРФ

Число живущих за чертой бедности россиян выросло до 16 млн человек Печать

Количество россиян, проживающих за чертой бедности, по итогам 2014 года увеличилось на 600 тыс. человек. По предварительным данным Росстата, доходы ниже прожиточного минимума получали 16,1 млн граждан России

Росстат опубликовал данные о количестве россиян, чьи доходы не превышают установленный правительством прожиточный минимум. По итогам 2014 года 16,1 млн жителей страны живут за чертой бедности, что составляет 11,2% от общей численности населения. Год назад на доходы ниже прожиточного минимума жили 10,8% россиян (15,5 млн человек).

Рассчитанная правительством величина прожиточного минимума за четвертый квартал 2014 года в целом по Российской Федерации в расчете на одного жителя составила 8234 руб. в месяц. Из них на продукты питания, по оценке правительства, должно уйти 3863 руб., минимальные траты на непродовольственные товары должны уложиться в 1890 руб., а на услуги для обеспечения минимального уровня жизни можно потратить 1894 руб.

Величина рассчитанного прожиточного минимума в течение 2014 года росла неравномерно. В первом квартале она составляла 7688 руб. в месяц, во следующем — 8192 руб. в месяц. В третьем квартале официальная стоимость минимальной корзины упала до 8086 руб., а в четвертом квартале выросла до 8234 руб. в месяц. За 2014 год прожиточный минимум вырос на 7%, при этом, по данным Росстата, инфляция по итогам года составила 11,4%.

За последние пять лет наибольшее количество россиян, живущих за чертой бедности, было в 2011 году — 17,9 млн человек. В следующие два года их количество снизилось: в 2012 году на доходы ниже прожиточного минимума жили 15,4 млн россиян, а в 2013 году — 15,5 млн человек.

26 марта министр экономического развития Алексей Улюкаев оценил перспективы российской экономики в 2015 году: «Весьма вероятно, что будет меньше спад экономики, который, я напомню, прогнозировался в величине 3% ВВП. Мы думаем, что, весьма вероятно, он составит не более 2,5%». Ранее Улюкаев заявил, что пик инфляции уже достигнут и к концу года она снизится до 12% с нынешних 16,7%. При этом отток капитала, по оценке министра, окажется ниже официального прогноза.

В то же время заместитель министра финансов Максим Орешкин был не столь оптимистичен: «Мы не исключаем, что такая цифра (2,5%) возможна. Но мы также считаем, что с не меньшей вероятностью возможно падение и на 3,5%». Он выразил скепсис по поводу возможности делать долгосрочные выводы, основываясь лишь на предварительных данных за два месяца года.

«Делать выводы о целом годе в условиях непростой экономической динамики, при очень серьезных структурных изменениях, резких изменениях параметров… Та оценка, которая заложена при подготовке бюджета в -3%, она, мы считаем, не менее вероятна, даже более вероятна, чем другие оценки», — отметил замминистра.

Источник rbc.ru

ДЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «РОДНИКИ»: ВЧЕРА И СЕГОДНЯ

Обновление в детском движении Удмуртии началось 4 ноября 1991 года, когда на Республиканском слёте пионерской организации им. В.И. Ленина была создана республиканская пионерская организация «Родники». Она является правопреемником пионерской организации на территории Удмуртской Республики, использует её исторический опыт и всё то ценное, что формировало в детях патриотизм, интернационализм, творчество и социальную инициативу.

«А у пионеров были свои дворцы»

В 1953 году в Ижевске был открыт городской Дом пионеров и школьников. Его первое здание теперь известно как Музей изобразительного искусства Удмуртской Республики.

Пионерия – любовь поколений

Через пионерскую организацию прошло не одно поколение ребят. Умение дружить и помогать друг другу, умение трудиться и выполнять свой долг перед коллективом, умение любить Родину – все эти качества советские люди впитали в себя с пионерской организации.

ПРОСЫПАЙСЯ СОВЕТСКИЙ НАРОД!

Удмуртия. Время просыпаться Народ СССР! Прошло 27 лет с того момента как в результате вооружённого переворота был осуществлён перехват управления в СССР, но Советский народ просыпается и по всей нашей Родине подымает красные флаги. Не удалось врагам сделать из нас не помнящих, Мы, всё помним, ВСЁ! (ВИДЕО)

95 лет детскому движению Удмуртии. Как праздник активности, движения и дружбы

Оно, конечно, начиналось с пионерии, заявившей: пионер – значит первый. Пионерская организация основана 19 мая 1922 года решением Всероссийской конференции комсомола для организации детей в возрасте от 9 до 14 лет.