На последних парламентских выбора) избирателя спрашивают:

— Вы за кого голосовали?

— За Союз правых сил.

— О, да вы демократ?!

— Нет, я мазохист!

Утверждены руководители фракций КПРФ в городских Думах городов Удмуртии Печать

10 октября 2015 года в Ижевске прошло заседание бюро Удмуртского рескома КПРФ. Бюро утвердило решение фракций КПРФ в городских Думах по избранию руководителей фракций. В городе Ижевске руководителем депутатской фракции утверждена Мария Бобылева, в Глазове Елена Масленникова, в Сарапуле Александр Васильев, в Можге Юрий Балахонцев, в Воткинске Валерий Корепанов

Бюро рассмотрело вопрос связанный с выполнением местными отделениями КПРФ норм Устава партии по уплате партийных взносовБыло принято решение заслушать на очередном заседании бюро секретарей местных отделений партии Завьяловского, Юкаменского, Ярского, Дебесского райнов по вопросу организации сбора партийных взносов.

Члены бюро рассмотрели план основных мероприятий  республиканской организации КПРФ на ближайший период. Было принято решение продолжить сбор гуманитарной помощи для жителей Новороссии. Было определено место сбора гуманитарной помощи - город Ижевск, ул. Свердлова, 26, реском КПРФ.

Увеличивать пенсии, а не возраст!

Митинг против повышения пенсионного возраста состоится в г. Ижевске 4 сентября 2018 г. в 17:30. Место сбора и проведение митинга  территория Центральной площади города Ижевска, ограниченная кинотеатром «Россия», пешеходным мостом и Дворцом культуры «Металлург».

в Удмуртии создана инициативная группа по проведению референдума.

25 августа в городе Ижевске состоялось собрание инициативной группы по проведению референдума. Участие в работе инициативной группы приняли 108 человек, со стороны Центральной избирательной комиссии Удмуртской Республики контролировали процесс  соблюдения создания и утверждения вопроса выносимого на референдум секретарь ЦИК Удмуртии О.Ю. Пырегов и член ЦИК Удмуртии В.С. Воронцов.

АНТИСОВЕТСКИЙ ПЕРЕВОРОТ В ИЖЕВСКЕ. ПЕРВЫЕ ШАГИ ПОВСТАНЧЕСКОЙ ВЛАСТИ.

В июне-начале августа 1918 года резко обострилась ситуация на Восточном фронте. Особенно тяжелым было положение формирующейся 2-й армии красных, в район действий которой входила и Удмуртия. Усугубила его, посеяв недоверие к командному составу, измена трех подряд командующих армией, старых офицеров. В этот тяжёлый момент развернулись бои на подступах к Казани.

В Удмуртии продолжаются протестные мероприятия.

16 августа в городе Ижевске прошла очередная акция протеста против повышения пенсионного возраста, роста цен на бензин и повышения НДС. Проливной дождь не помешал проведению митинга. Собравшиеся на площадке у монумента «Дружбы народов» не разошлись даже когда начался дождь.

Удмуртия против повышения пенсионного возраста.

28 июля в рамках Всероссийской акции протеста против повышения пенсионного возраста в городе Ижевске прошел очередной митинг организованный Удмуртским республиканским отделением КПРФ.