Пошли два охотника на Медведя. Ба-бах! И промазали. Тот как взревел. Один охотник с перепугу — в кусты, а другой влез на дерево. Медведь за ним. Мужик кричит напарнику:

— Стреляй скорее, стреляй!

Тот бах — попал в зад. Медведь ревет, но лезет. Снова бах — туда же. Лезет дальше. Все ближе. Охотник вопит:

— Дурак, стреляй ему в голову, по глазам вижу — не насиловать лезет.

ОТДАВАЯ ДАНЬ ПАМЯТИ ОСНОВАТЕЛЯМ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ УДМУРТИИ Печать

Торжества 4 ноября по традиции начались с митинга у памятника основателю Советского государства, и в частности Удмуртии, В.И. Ленину. Депутат Госдумы РФ Николай Сапожников, первый секретарь УРО КПРФ Владимир Бодров, руководитель фракции КПРФ Госсовета УР Владимир Чепкасов выступили перед собравшимися, отметив значимость этого дня в истории нашей республики. Участники митинга почтили светлой памятью всех борцов, отдавших свою жизнь за становление независимости Удмуртии.
Далее краснознаменная колонна коммунистов и комсомольцев направилась к памятнику Иосифа Алексеевича Наговицына - советского государственного деятеля, народного комиссара социального обеспечения РСФСР (1926—1937). О его вкладе в становление удмуртской государственности, о его агитационной работе в дореволюционный период рассказал секретарь Индустриального отделения КПРФ г. Ижевска Арий Скурихин.

Коммунисты возложили цветы к памятнику Трокаю Борисову. О незаурядной личности этого удмуртского врача, филолога, этнографа и публициста, внесшего весомый вклад в развитие Удмуртской республики, говорил в своем выступлении председатель комиссии по молодежной политике при УРО КПРФ Иван Гвоздак.

После этого шествие продолжилось к памятникам Ивану Дмитриевичу Пастухову и Кузебаю Герду. Заместитель председателя комиссии по идеологии и этике при УРО ЛКСМ РФ Анастасия Пономарева рассказала о деятельности революционера-большевика, борца за установление Советской власти на Урале Ивана Пастухова. Иван Дмитриевич самым активным образом, до самопожертвования способствовал становлению государственности Удмуртии.

Вспоминая выдающегося поэта Кузебая Герда, молодые коммунисты отметили его бесценный вклад в развитие удмуртской грамоты, образования и культуры.

Кузебай Герд явился удмуртскому народу как уникальнейшая личность, внесшая огромный вклад в удмуртское национально-культурное строительство.

Пресс-служба при рескоме ЛКСМ РФ

Увеличивать пенсии, а не возраст!

Митинг против повышения пенсионного возраста состоится в г. Ижевске 4 сентября 2018 г. в 17:30. Место сбора и проведение митинга  территория Центральной площади города Ижевска, ограниченная кинотеатром «Россия», пешеходным мостом и Дворцом культуры «Металлург».

в Удмуртии создана инициативная группа по проведению референдума.

25 августа в городе Ижевске состоялось собрание инициативной группы по проведению референдума. Участие в работе инициативной группы приняли 108 человек, со стороны Центральной избирательной комиссии Удмуртской Республики контролировали процесс  соблюдения создания и утверждения вопроса выносимого на референдум секретарь ЦИК Удмуртии О.Ю. Пырегов и член ЦИК Удмуртии В.С. Воронцов.

АНТИСОВЕТСКИЙ ПЕРЕВОРОТ В ИЖЕВСКЕ. ПЕРВЫЕ ШАГИ ПОВСТАНЧЕСКОЙ ВЛАСТИ.

В июне-начале августа 1918 года резко обострилась ситуация на Восточном фронте. Особенно тяжелым было положение формирующейся 2-й армии красных, в район действий которой входила и Удмуртия. Усугубила его, посеяв недоверие к командному составу, измена трех подряд командующих армией, старых офицеров. В этот тяжёлый момент развернулись бои на подступах к Казани.

В Удмуртии продолжаются протестные мероприятия.

16 августа в городе Ижевске прошла очередная акция протеста против повышения пенсионного возраста, роста цен на бензин и повышения НДС. Проливной дождь не помешал проведению митинга. Собравшиеся на площадке у монумента «Дружбы народов» не разошлись даже когда начался дождь.

Удмуртия против повышения пенсионного возраста.

28 июля в рамках Всероссийской акции протеста против повышения пенсионного возраста в городе Ижевске прошел очередной митинг организованный Удмуртским республиканским отделением КПРФ.