Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович

Едет мужик на машине. Вдруг его курица на длинных-длинных ногах обгоняет. Он за ней — она от него. Курица на ферму, мужик следом. Нашел директора и спрашивает:

— Что это у вас за чудо бегает?

— Да порода такая,— отвечает тот. — Недавно вывели.

— А она хоть вкусная?

Директор в ответ:

— Да кто ее знает, пока ни одной не поймали...

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

ВЕЛИКОМУ ОКТЯБРЮ – 98! Как прошли празднования в городе Ижевске 7 ноября. Печать

Торжества, посвященные 98-ой годовщине Великой Октябрьской Социалистической Революции начались в Ижевске у памятника основателю Советского государства В.И. Ленина. После возложения цветов праздничная колонна прошествовала на Центральную площадь Ижевска, где состоялся митинг. В своих выступлениях депутат Госдумы РФ Николай Сапожников, первый секретарь УРО КПРФ Владимир Бодров, руководитель фракции КПРФ Госсовета УР Владимир Чепкасов отметили величайшее значение Октябрьской революции в судьбе России и всего мира.

Руководитель молодежного движения «Огонёк» Дмитрий Царенко, выступивший от имени комсомольцев Удмуртии, сказал: «…хочу обратиться к вам, к тем, кто в свое время прошел с нашей любимой страной годы тяжелых испытаний – Великую Отечественную войну, голод и холод, к тем, кто защищал нашу Родину и ковал победу в нашем тылу. Я хочу обратиться к тем, кто поднимал из руин наши города и села, кто сделал нашу республику крупным промышленным центром и развитым сельскохозяйственным регионом. Мы, молодежь, здесь, вместе с Вами по одной причине. Мы на вашей стороне, а это значит, что ваши дела, ваши труды не напрасны».

Пресс-служба при УРО ЛКСМ РФ

ДЕНЬ РУССКОГО ЯЗЫКА

Каждый советский школьник знал, какую важную роль выполняет русский язык. Будучи духовным стержнем, русский язык еще недавно объединял, сплачивал наше многонациональное социалистическое Отечество - великий Советский Союз. Но настал трагический момент, когда огромное государство рухнуло... И рухнули надежды простых людей на лучшее...

Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям»

С 22 по 25 мая 2017 года в Удмуртском государственном университете прошла Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям», включающая в себя ряд научных и научно-популярных лекций, викторину по астрономии, проведение научных экспериментов, а также телемост с Международной космической станцией и встречу с космонавтом-испытателем 3 класса, Героем России Сергеем Николаевичем Ревиным.

Встреча клуба общественно-политической мысли «Красный квадрат»

Клуб Красный квадрат проводит серию встреч, посвященных анализу взаимосвязи общественно политических концепций с открытиями в области физики в XIX веке. 18 мая 2017г. в «Доме учёных» состоялась встреча «Марксизм и термодинамика».

Это голос пионерских звонких лет

19 мая во многих городах бывшего Советского Союза отмечался замечательный праздник - 95-летие со дня рождения Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина. Замечательный праздник, посвящённый юбилейной дате, прошёл и у нас в Сарапуле, в актовом зале центральной библиотеки имени Н.К. Крупской.

ПРАЗДНИК НА УЛИЦЕ ДЕТСТВА

1 июня у Дома дружбы народов прошёл праздник с участием дворовых клубов, площадок, школьных лагерей. Звучала музыка, были организованы конкурсы, соревнования.