Полночь на кладбище. Из могилы, отряхиваясь, вылезает скелет и стучит в соседнюю.

— Гоги, слющий, выхады, пайдем па Москве пагуляем, шашлик покушаем, вина випьем.

Из второй могилы выкарабкивается скелет Гоги, и они вразвалочку направляются к выходу. Вдруг Гоги стучит себя костяшками по черепу, бежит к могиле и взваливает на спину могильную плиту.

— Вах, дорогой, зачем плита тащишь?

— Э-э, генацвалэ, нельзя нам по Москве бэз дакумэнтов!

ВЕЛИКОМУ ОКТЯБРЮ – 98! Как прошли празднования в городе Ижевске 7 ноября. Печать

Торжества, посвященные 98-ой годовщине Великой Октябрьской Социалистической Революции начались в Ижевске у памятника основателю Советского государства В.И. Ленина. После возложения цветов праздничная колонна прошествовала на Центральную площадь Ижевска, где состоялся митинг. В своих выступлениях депутат Госдумы РФ Николай Сапожников, первый секретарь УРО КПРФ Владимир Бодров, руководитель фракции КПРФ Госсовета УР Владимир Чепкасов отметили величайшее значение Октябрьской революции в судьбе России и всего мира.

Руководитель молодежного движения «Огонёк» Дмитрий Царенко, выступивший от имени комсомольцев Удмуртии, сказал: «…хочу обратиться к вам, к тем, кто в свое время прошел с нашей любимой страной годы тяжелых испытаний – Великую Отечественную войну, голод и холод, к тем, кто защищал нашу Родину и ковал победу в нашем тылу. Я хочу обратиться к тем, кто поднимал из руин наши города и села, кто сделал нашу республику крупным промышленным центром и развитым сельскохозяйственным регионом. Мы, молодежь, здесь, вместе с Вами по одной причине. Мы на вашей стороне, а это значит, что ваши дела, ваши труды не напрасны».

Пресс-служба при УРО ЛКСМ РФ

130-летию со дня рождения ИВАНА ДМИТРИЕВИЧА ПАСТУХОВА посвящается...

26 ноября 2017 года коммунисты и активисты общественных движений города Ижевска возложили цветы к памятнику борца за советскую власть в городе Ижевске Ивану Дмитриевичу Пастухову.

ДЕНЬ МАТЕРИ В ИЖЕВСКЕ

МАМА! Сколько в этом слове тепла и света! Именно с матерью связан самыми тесными кровными узами любой человек еще до своего рождения. И пока бьется материнское сердце, оно всегда будет наполнено тревогой и заботой о своих детях. Счастье матери - это, прежде всего, счастье ее детей, гордость за их дела и успехи. От душевной щедрости матерей, теплоты их рук и сердец во многом зависит судьба каждого из нас, а значит и судьба всей страны.

БЮДЖЕТ «ТОПТАНИЯ НА МЕСТЕ»

28 ноября 2017 года состоялась очередная сессия Государственного Совета Удмуртской Республики. Основным вопросом повестки дня стал проект закона Удмуртской Республики «О бюджете Удмуртской Республики на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Фракция КПРФ консолидировано проголосовала против основного регионального финансового документа на предстоящие три года. Предлагаем вашему вниманию полный текст выступления руководителя фракции КПРФ Алексей Конорюкова.

100-летие Октября в Ижевске.

7 ноября в городе Ижевске состоялись митинг и шествие посвященные 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. (ФОТО)

97-й годовщине образования Удмуртии посвящается

4 ноября в день, названный либеральной властью «днем единства» коммунисты города Ижевска отдали дань памяти тем, кто стоял у истоков образования Удмуртии в том виде, в котором она существует. (ФОТО)