Зачастили комиссии в дурдом. Приехала очередная, ходит, смотрит. А тут здоровый лоб подлетает к председателю:

— Давай на метле прокачу!

С шизами не спорят. Сел председатель комиссии, тот его два круга по двору и прокатил.

— А теперь деньги давай,— говорит,— 1000 рублей.

Тот ухмыльнулся: что с дураком говорить. И сует рубль.

— Э, нет,— взвился «лоб» с метлой. — Давай по таксе, тысячу, а то...

Что делать — заплатил председатель. А тут и главврач объявился. Председатель к нему с претензией:

— Что это за безобразие у вас?

А главврач ему в ответ:

— Да это не наш. Это студент из медицинского, подрабатывает парнишка.

ВЕЛИКОМУ ОКТЯБРЮ – 98! Как прошли празднования в городе Ижевске 7 ноября. Печать

Торжества, посвященные 98-ой годовщине Великой Октябрьской Социалистической Революции начались в Ижевске у памятника основателю Советского государства В.И. Ленина. После возложения цветов праздничная колонна прошествовала на Центральную площадь Ижевска, где состоялся митинг. В своих выступлениях депутат Госдумы РФ Николай Сапожников, первый секретарь УРО КПРФ Владимир Бодров, руководитель фракции КПРФ Госсовета УР Владимир Чепкасов отметили величайшее значение Октябрьской революции в судьбе России и всего мира.

Руководитель молодежного движения «Огонёк» Дмитрий Царенко, выступивший от имени комсомольцев Удмуртии, сказал: «…хочу обратиться к вам, к тем, кто в свое время прошел с нашей любимой страной годы тяжелых испытаний – Великую Отечественную войну, голод и холод, к тем, кто защищал нашу Родину и ковал победу в нашем тылу. Я хочу обратиться к тем, кто поднимал из руин наши города и села, кто сделал нашу республику крупным промышленным центром и развитым сельскохозяйственным регионом. Мы, молодежь, здесь, вместе с Вами по одной причине. Мы на вашей стороне, а это значит, что ваши дела, ваши труды не напрасны».

Пресс-служба при УРО ЛКСМ РФ

Увеличивать пенсии, а не возраст!

Митинг против повышения пенсионного возраста состоится в г. Ижевске 4 сентября 2018 г. в 17:30. Место сбора и проведение митинга  территория Центральной площади города Ижевска, ограниченная кинотеатром «Россия», пешеходным мостом и Дворцом культуры «Металлург».

в Удмуртии создана инициативная группа по проведению референдума.

25 августа в городе Ижевске состоялось собрание инициативной группы по проведению референдума. Участие в работе инициативной группы приняли 108 человек, со стороны Центральной избирательной комиссии Удмуртской Республики контролировали процесс  соблюдения создания и утверждения вопроса выносимого на референдум секретарь ЦИК Удмуртии О.Ю. Пырегов и член ЦИК Удмуртии В.С. Воронцов.

АНТИСОВЕТСКИЙ ПЕРЕВОРОТ В ИЖЕВСКЕ. ПЕРВЫЕ ШАГИ ПОВСТАНЧЕСКОЙ ВЛАСТИ.

В июне-начале августа 1918 года резко обострилась ситуация на Восточном фронте. Особенно тяжелым было положение формирующейся 2-й армии красных, в район действий которой входила и Удмуртия. Усугубила его, посеяв недоверие к командному составу, измена трех подряд командующих армией, старых офицеров. В этот тяжёлый момент развернулись бои на подступах к Казани.

В Удмуртии продолжаются протестные мероприятия.

16 августа в городе Ижевске прошла очередная акция протеста против повышения пенсионного возраста, роста цен на бензин и повышения НДС. Проливной дождь не помешал проведению митинга. Собравшиеся на площадке у монумента «Дружбы народов» не разошлись даже когда начался дождь.

Удмуртия против повышения пенсионного возраста.

28 июля в рамках Всероссийской акции протеста против повышения пенсионного возраста в городе Ижевске прошел очередной митинг организованный Удмуртским республиканским отделением КПРФ.