Нефть, медицину и образование – народу!

 
 
О партии
Устав
Программа
Как вступить в КПРФ
Позиция
Аналитика
Местные отделения КПРФ
Наши координаты
Республиканский комитет
Список членов Рескома
Список членов бюро Рескома
Список членов КРК
Список кандидатов в члены Рескома
Помощь партии
Призывы и лозунги
Акции протеста
Новости Рескома
Партийные документы
Документы ЦК
Документы Рескома
Съезды КПРФ
Фракция КПРФ в Госсовете УР
Список депутатов
Новости Фракции
Персональные страницы
Маслюков Юрий Дмитриевич
Сапожников Николай Иванович
Бодров Владимир Петрович
Басов Пётр Сергеевич
Конорюков Алексей Александрович
Красильников Владимир Анатольевич
Чушъялов Павел Васильевич
Пресс-служба УРО КПРФ
Анекдоты от Зюганова

Предстал Путин перед Богом. Вседержитель спрашивает:

– Владимир, что случилось с подлодкой?

– Она утонула.

– Хм... а что случилось с деревней?

– Она сгорела.

– Да… Что ж, про Россию тебя спрашивать бессмысленно...

«Новое время Удмуртии»
Подписка на газеты
Архив газеты
Проекты
100 лет ВЛКСМ
95 лет Пионерии Удмуртии
"Сохранение памяти Советской эпохи"
Экспорт новостей
Погода в Удмуртии

Поиск по сайту:
Анонсы
Ижевск говорит «Платону» - нет! Печать

В прошедшее воскресенье, 29 ноября 2015 года на Центральной площади города Ижевска, состоялся митинг протеста, организованный автоперевозчиками Удмуртии про поддержке КПРФ и ЛКСМ, против взимания платы за проезд большегрузных машин по федеральным дорогам. введения системы «Платон». По оценкам МВД по Удмуртской Республике на митинг собралось более 250 участников. Выступающие отмечали, что автоперевозчики на сегодняшний день и так обложены налогами со всех сторон. В настоящее время они платят транспортный налог и акцизы включенные в стоимость топлива. Введение еще одного побора фактически разорит большую часть грузоперевозчиков и напрямую отразится на уровне жизни граждан нашей страны. Горожане вышли с плакатами: "Хватит кормить олигархов", "Нет платным дорогам", "Грабят перевозчиков - ограбят пенсионеров", "Нет Платону", "Заплатит дальнобойщик, а подорожает все". Участники митинга приняли обращение с требованием к органам власти об отмене решений Правительства РФ по введению очередного сбора денежных средств с автоперевозчиков. 

ЗАЯВЛЕНИЕ АВТОПЕРЕВОЗЧИКОВ УДМУРТИИ

МЫ, автоперевозчики Удмуртской Республики, решительно требуем отмены Постановления Правительства РФ № 504 «О взимании платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн» от 14.06.2013 и системы «Платон» на следующих основаниях:

- Бремя оплаты за пользование федеральными дорогами целиком ложится на простых граждан России. А на нас, автоперевозчиков и наши семьи – «двойным грузом»:

1 - в виде сбора «возмещения вреда дорогам»

2 - как конечным потребителям продуктов и товаров, которые мы же перевозим.

 

Считаем это недопустимым по следующим основаниям:

По данным Росстата за 2015 год, уровень зарплат населения упал на 10%, рост цен составил 16.4% в т.ч. на продукты питания 21.9%, коммунальные платежи увеличились на 20-30%. При таких низких доходах и таком росте цен на продукты, доля расходов на еду и квартплату, в бюджетах многих семей уже превысила 60- 70%. За чертой бедности сейчас находится более 20% населения страны.

В сложившейся, тяжелой экономической ситуации в нашей стране, экономика грузоперевозок находится на грани нулевой рентабельности.  

 

Мы, грузоперевозчики уплачиваем следующие налоги:

1. налог на трудовую деятельность

2. транспортный налог

3. акциз на топливо, вводя который, нам обещали отменить транспортный налог

Вводя оплату за пользование дорогами, нас принуждают оплачивать одно и тоже 4 раза!

Заявляем, что Постановление Правительства РФ № 504 «О взимании платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн» от 14.06.2013 является антиконституционным и нарушает Налоговый кодекс. Мы убеждены, что нарушены статьи 7, 15, 17, 18, 33, 37, 57, 74 Конституции РФ и ст.3 НК РФ. На данный момент мы, как индивидуальные предприниматели, уже платим 3 (три) налога: ЕНВД - единый налог, налог на транспорт и акцизы, входящие в стоимость ГСМ, что составляет не менее 33% от общей суммы всех заработанных нами денег за год. Не считая ГСМ (без акцизов), текущий ремонт и замену расходных материалов, которые "забирают" из нашего тощего кармана еще порядка 53%. Получается на руки у нас остается только 14% от общей заработанной суммы за год. Это около 185 тыс. рублей в год. В месяц получается 15,4 тыс. рублей. На эту сумму мы должны содержать семью, оплачивать услуги ЖКХ, платить кредит банку и, по мнению Правительства РФ, содержать ООО "РТ-Инвест Транспортные системы" (РТИТС) - оператора системы "Платон".

В ежегодном послании В.В. Путина к Федеральному собранию РФ от 04.12.2014г.  Президент поставил задачу не допустить дополнительных налоговых нагрузок на малый и средний бизнес, в связи с непростой политической и экономической ситуацией в России. В дальнейшем это было подтверждено в «11 поручениях Президента РФ, по развитию малого и среднего бизнеса» от 07.04.2015г.

Считаем, что поручения Президента Р.Ф. напрямую саботируются введением дополнительных неналоговых платежей в виде СВП «Платон» и нарушают конституционные права граждан (ст. 74.п.1. Конституции РФ). Разработчики СВП «Платон» ссылаются на опыт Европейских стран, где подобные системы уже действуют, но не говорят о том, что качество российских дорог и предоставляемых на них услуг, не соответствует нормам и стандартам по сравнению с той же Европой.

Качество российских дорог не выдерживает никакой критики, и по Международной статистике занимает 136 позицию из 144 стран! Причем средняя стоимость строительства 1 км дороги в России выше, чем в развитых странах, что говорит о коррупции и воровстве средств, выделяемых на строительство и содержание дорог. Возникает закономерный вопрос: почему мы, жители России - честные налогоплательщики, должны возмещать украденные «чиновниками» средства?

Мы считаем, что последствия введения СВП «Платон» для экономики РФ не были просчитаны в полной мере, исходя из реалий политической и экономической ситуации в стране. В ближайшем будущем это приведет к подрыву экономики страны, и как следствие дальнейшему обнищанию населения.

Мы, перевозчики Удмуртской Республики, требуем от Правительства РФ отменить Постановление Правительства РФ № 504 и Распоряжение Правительства РФ №1662-р от 29 августа 2014 года о введении СВП «Платон». Нашу позицию поддерживают большинство перевозчиков России, которые расценивают данное постановление как «налог на всю экономику страны»!


 

 
Свободная Пресса
Красная Линия
Баннер
Официальный сайт КПРФ
Баннер
Наши новости
Увеличивать пенсии, а не возраст!

Митинг против повышения пенсионного возраста состоится в г. Ижевске 4 сентября 2018 г. в 17:30. Место сбора и проведение митинга  территория Центральной площади города Ижевска, ограниченная кинотеатром «Россия», пешеходным мостом и Дворцом культуры «Металлург».

 
в Удмуртии создана инициативная группа по проведению референдума.

 25 августа в городе Ижевске состоялось собрание инициативной группы по проведению референдума. Участие в работе инициативной группы приняли 108 человек, со стороны Центральной избирательной комиссии Удмуртской Республики контролировали процесс  соблюдения создания и утверждения вопроса выносимого на референдум секретарь ЦИК Удмуртии О.Ю. Пырегов и член ЦИК Удмуртии В.С. Воронцов.

 
АНТИСОВЕТСКИЙ ПЕРЕВОРОТ В ИЖЕВСКЕ. ПЕРВЫЕ ШАГИ ПОВСТАНЧЕСКОЙ ВЛАСТИ.

В июне-начале августа 1918 года резко обострилась ситуация на Восточном фронте. Особенно тяжелым было положение формирующейся 2-й армии красных, в район действий которой входила и Удмуртия. Усугубила его, посеяв недоверие к командному составу, измена трех подряд командующих армией, старых офицеров. В этот тяжёлый момент развернулись бои на подступах к Казани. 

 
В Удмуртии продолжаются протестные мероприятия.

16 августа в городе Ижевске прошла очередная акция протеста против повышения пенсионного возраста, роста цен на бензин и повышения НДС. Проливной дождь не помешал проведению митинга. Собравшиеся на площадке у монумента «Дружбы народов» не разошлись даже когда начался дождь.

 
Удмуртия против повышения пенсионного возраста.

28 июля в рамках Всероссийской акции протеста против повышения пенсионного возраста в городе Ижевске прошел очередной митинг организованный Удмуртским республиканским отделением КПРФ. 

 
МЫ В СОЦСЕТЯХ

Наш баннер
Размести наш баннер
на своем сайте

HTML-код баннера 
www.izhevskinfo.ru