Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович

В ответ на намерения американцев разместить портрет Р. Рейгана на 10-долларовой купюре инициативная группа из России предложила разместить там портрет М. С. Горбачева. "Так как он сделал гораздо больше для развала социалистического лагеря", — мотивировали свое предложение участники группы.

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

Цели и задачи поставлены. В минувшие выходные КПРФ провела отчетную республиканскую конференцию. Печать

28 ноября 2015 года в Ижевске прошла отчетная конференция Удмуртской республиканской организации КПРФ. На повестке дня рассматривался один вопрос: отчет о работе республиканского комитета. В начале конференции коммунисты вручили партийные и комсомольские билеты своим новым молодым товарищам. Ветераны партии были награждены заслуженными наградами – медалями ЦК КПРФ.

В своем выступлении первый секретарь Удмуртского рескома КПРФ Владимир Бодров рассказал об основных событиях и мероприятиях проводимых республиканской организацией КПРФ в 2015 году, среди которых наиболее важными стали выборы депутатов представительных органов власти в городах республики. Так же перед партийными организациями были поставлены задачи на предстоящий 2016 год. В своих выступлениях делегаты конференция и приглашенные обозначили наиболее важные проблемы и вопросы волнующие на сегодня коммунистов Удмуртии. По итогам конференции было принято Постановление.

62-й Конференции Удмуртского республиканского отделения КПРФ

г. Ижевск 28 ноября 2015 года

Заслушав и обсудив доклад первого секретаря Комитета Удмуртского республиканского отделения КПРФ Бодрова Владимира Петровича о работе республиканской партийной организации в 2015 году, Конференция отмечает, что предстоящие кампании по выборам депутатов Государственной думы ФС РФ седьмого созыва и депутатов органов местного самоуправления, пройдут в сложных условиях. Это связано во многом с тем, что возращена система выборов в Государственную Думу по одномандатным округам, и тем, что нам предстоит подобрать и выдвинуть более 500 достойных кандидатов в депутаты, для участие в местных выборов. При этом выборы пройдут на фоне обострения кризиса мировой капиталистической системы, что напрямую затронуло Российскую Федерацию, и последствия этого не прошли мимо Удмуртии. Усложнение внешнеполитической ситуации оказывает всё большее влияние на внутриполитическую борьбу.

Новые вызовы требуют от России мобилизации внутренних ресурсов для обеспечения независимого развития и защиты национальных интересов. Так и не дождавшись от либерального правительства отказа от сырьевой модели экономики, страна снова оказалась на краю пропасти. Усугубления социально-экономического положения граждан, напрямую будет отражается на деятельности нашей партии. Только мы последовательно боремся за права и достойную жизнь наших граждан, причем эта борьба в отличие от остальных партий у нас осуществляется на всех уровнях общественно-политической жизни общества. Коммунистическая партия Российской Федерации единственная политическая сила, которая имеет свою антикризисную программу – включающая в себя все ключевых пункты предусматривающие развитие промышленности и сельского хозяйства, образования, науки и социальной сферы, направленные на благополучия страны и ее граждан.

Только сплотившись, мы сможем на высоком уровне отстаивать интересы граждан, продвигать антикризисную программу на всех уровнях власти. Итогом этой работы должны стать достойные результаты КПРФ на предстоящих выборах.

Конференция Удмуртского республиканского отделения КПРФ ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Удмуртскому республиканскому комитету КПРФ, местным отделениям КПРФ, фракциям КПРФ во всех органах власти, продвигать в массах образ партии как принципиального борца за социальную справедливость, главного защитника интересов граждан, решительного оппонента правящей «Единой России».

2. Местным отделениям КПРФ, в срок до 30 декабря 2015 года предоставить к Бюро Комитета Удмуртского республиканского отделения КПРФ и Кадровую комиссию при Бюро Комитета выписки с предложениями по кандидатам в депутаты Государственной Думы.

3. Местным отделениям КПРФ, в срок до 1 февраля 2016 года предоставить к Бюро Комитета Удмуртского республиканского отделения КПРФ и Кадровую комиссию при Бюро Комитета списки кандидатов в депутаты, выдвигаемых в районные Советы. Считать обязательной нормой закрытие 100% избирательных округов.

4. Местным отделениям КПРФ, при проведении отчетно-выборных кампаний в местных отделениях, в ходе выбора руководящих органов, закрепить члена бюро Комитета местного отделения ответственного за работу молодежью.

5. Комитету Удмуртского республиканского отделения КПРФ, Комитетам местных отделений КПРФ, включить в план работы на 2016 год - подготовку к 100-летнему юбилею Ленинского комсомола и подготовку к празднованию 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции.

6. Местным отделениям КПРФ, включить в план работы на 2016 года ежеквартальные проверки по ведению делопроизводства и сбору партийных взносов в первичных и местных отделениях КПРФ.

7. Редакции газеты «Новое время Удмуртии» и Интернет сайта, еженедельно публиковать информацию о деятельности одного из Местных отделений КПРФ.

8. Редакции газеты «Новое время Удмуртии» и Интернет сайта, в течении первого полугодия 2016 года опубликовать отчеты о деятельности Фракций КПРФ в во всех районных Советах.

9. Фракциям КПРФ всех уровней, в течении первого полугодия 2016 года провести отчеты перед коммунистами местных отделений КПРФ и жителями районов и городов, где избраны данные депутаты.

10. Первому секретарю Комитета УРО КПРФ обратить внимание на недостаточную организационно-партийную работу в местных и республиканской организации КПРФ.

11. На ближайшем Пленуме Комитета утвердить план критических замечаний высказанных на 62-й Конференции УРО КПРФ.

12. Контроль за выполнение данного Постановления возложить на Бюро Комитета Удмуртского республиканского отделения КПРФ.

ДЕНЬ РУССКОГО ЯЗЫКА

Каждый советский школьник знал, какую важную роль выполняет русский язык. Будучи духовным стержнем, русский язык еще недавно объединял, сплачивал наше многонациональное социалистическое Отечество - великий Советский Союз. Но настал трагический момент, когда огромное государство рухнуло... И рухнули надежды простых людей на лучшее...

Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям»

С 22 по 25 мая 2017 года в Удмуртском государственном университете прошла Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям», включающая в себя ряд научных и научно-популярных лекций, викторину по астрономии, проведение научных экспериментов, а также телемост с Международной космической станцией и встречу с космонавтом-испытателем 3 класса, Героем России Сергеем Николаевичем Ревиным.

Встреча клуба общественно-политической мысли «Красный квадрат»

Клуб Красный квадрат проводит серию встреч, посвященных анализу взаимосвязи общественно политических концепций с открытиями в области физики в XIX веке. 18 мая 2017г. в «Доме учёных» состоялась встреча «Марксизм и термодинамика».

Это голос пионерских звонких лет

19 мая во многих городах бывшего Советского Союза отмечался замечательный праздник - 95-летие со дня рождения Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина. Замечательный праздник, посвящённый юбилейной дате, прошёл и у нас в Сарапуле, в актовом зале центральной библиотеки имени Н.К. Крупской.

ПРАЗДНИК НА УЛИЦЕ ДЕТСТВА

1 июня у Дома дружбы народов прошёл праздник с участием дворовых клубов, площадок, школьных лагерей. Звучала музыка, были организованы конкурсы, соревнования.