Утро 17 мая. Из Центризбиркома звонок Ельцину. Тот, не спавший и часа, хватает трубу:

— Борис Николаевич, у нас две новости — хорошая и плохая. Какую сначала?!

Тот тянется за валидолом, глотает таблетку, запивает стаканом водки и, потея:

— Ну, давай плохую.

— Зюганов набрал 62%!!!

Дрожащая рука тянется к пистолету...

— А какая тогда хорошая?!

— Вы победили! Набрали 75...

Присоединяйся к команде КПРФ

Коммунизм глазами молодежи Печать
26.01.2016 12:24

Под таким названием прошел первый круглый стол в этом году организованный комиссией УРО КПРФ по работе с молодежью. В работе заседания принял участие первый секретарь УРО КПРФ Бодров В.П., члены КПРФ, комсомольцы Удмуртии и молодежь Ижевска.

Основной целью круглого стола было раскрыть понятие, что такое коммунизм. В начале встречи активную позицию в обсуждениях начали молодые историки Ильнур Нуриев и Алексей Зорин, которые более углубленно изучали марксистко-ленинскую теорию в университете. Активность в обсуждениях поддержали молодые коммунисты Никита Дьяченко, Владимир Лямзин, Евгений Тарасов, Александра Волянюк. Экскурс в историю и положительные стороны коммунистической теории рассказали старшие товарищи Бодров Владимир Петрович и Куприянов Александр Степанович. Запланированная по регламенту дискуссия на два часа, не смотря по позднее время затянулась до 21:00.

Подводя итоги круглого стола, все участники встречи высказались в правильности и полезности таких встреч в дальнейшем. В свою очередь председатель комиссии УРО КПРФ по работе с молодежью Иван Гвоздак, озвучил присутствующим, что комиссия разрабатывает целый ряд мероприятий связанных с максимальным взаимодействием с активной частью молодежи не только города Ижевска, но и всей Удмуртии, затрагивая проблемы сельской молодежи.

На 28 января запланировано очередное собрание комиссии, на котором обсудят февральские мероприятия.

Секретарь комиссии Евгений Тарасов.

Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма?

УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия.

ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.

Волонтёрское движение Ижевска: главное – делать добро

Уже около 20 лет в школах и центрах детского творчества города Ижевска работают волонтёрские отряды детей и подростков «За здоровый образ жизни». Убеждая других в опасности рискованного поведения, в преимуществах здорового образа жизни, ребята сами убеждаются в этом, тем самым мотивируя себя и других на ведение здорового образа жизни.