Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович

Хорошо там, где нас нет. Может, потому и хорошо, что нас там нет.

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

Коммунизм глазами молодежи Печать
26.01.2016 12:24

Под таким названием прошел первый круглый стол в этом году организованный комиссией УРО КПРФ по работе с молодежью. В работе заседания принял участие первый секретарь УРО КПРФ Бодров В.П., члены КПРФ, комсомольцы Удмуртии и молодежь Ижевска.

Основной целью круглого стола было раскрыть понятие, что такое коммунизм. В начале встречи активную позицию в обсуждениях начали молодые историки Ильнур Нуриев и Алексей Зорин, которые более углубленно изучали марксистко-ленинскую теорию в университете. Активность в обсуждениях поддержали молодые коммунисты Никита Дьяченко, Владимир Лямзин, Евгений Тарасов, Александра Волянюк. Экскурс в историю и положительные стороны коммунистической теории рассказали старшие товарищи Бодров Владимир Петрович и Куприянов Александр Степанович. Запланированная по регламенту дискуссия на два часа, не смотря по позднее время затянулась до 21:00.

Подводя итоги круглого стола, все участники встречи высказались в правильности и полезности таких встреч в дальнейшем. В свою очередь председатель комиссии УРО КПРФ по работе с молодежью Иван Гвоздак, озвучил присутствующим, что комиссия разрабатывает целый ряд мероприятий связанных с максимальным взаимодействием с активной частью молодежи не только города Ижевска, но и всей Удмуртии, затрагивая проблемы сельской молодежи.

На 28 января запланировано очередное собрание комиссии, на котором обсудят февральские мероприятия.

Секретарь комиссии Евгений Тарасов.

ДЕНЬ РУССКОГО ЯЗЫКА

Каждый советский школьник знал, какую важную роль выполняет русский язык. Будучи духовным стержнем, русский язык еще недавно объединял, сплачивал наше многонациональное социалистическое Отечество - великий Советский Союз. Но настал трагический момент, когда огромное государство рухнуло... И рухнули надежды простых людей на лучшее...

Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям»

С 22 по 25 мая 2017 года в Удмуртском государственном университете прошла Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям», включающая в себя ряд научных и научно-популярных лекций, викторину по астрономии, проведение научных экспериментов, а также телемост с Международной космической станцией и встречу с космонавтом-испытателем 3 класса, Героем России Сергеем Николаевичем Ревиным.

Встреча клуба общественно-политической мысли «Красный квадрат»

Клуб Красный квадрат проводит серию встреч, посвященных анализу взаимосвязи общественно политических концепций с открытиями в области физики в XIX веке. 18 мая 2017г. в «Доме учёных» состоялась встреча «Марксизм и термодинамика».

Это голос пионерских звонких лет

19 мая во многих городах бывшего Советского Союза отмечался замечательный праздник - 95-летие со дня рождения Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина. Замечательный праздник, посвящённый юбилейной дате, прошёл и у нас в Сарапуле, в актовом зале центральной библиотеки имени Н.К. Крупской.

ПРАЗДНИК НА УЛИЦЕ ДЕТСТВА

1 июня у Дома дружбы народов прошёл праздник с участием дворовых клубов, площадок, школьных лагерей. Звучала музыка, были организованы конкурсы, соревнования.