На Украине разведано новое месторождение нефти. Добыча осложняется тем, что нефть находится в цистернах, которые с большой скоростью движутся по железной дороге из России в Германию.

Присоединяйся к команде КПРФ

В Ижевске прошел массовый митинг против антинародной власти Печать
09.02.2016 12:26

6 февраля 2016 года на Центральной площади Ижевска состоялся митинг организованный республиканской организацией КПРФ против антинародной политики действующей в стране власти. Наиболее жестко митингующие выступили против введения новой системы социальных проездных, разработанной в Правительстве Удмуртии. Сотни митингующих высказали возмущение социальным нововведением республиканской власти.

Попытка глава региона Александр Соловьев сбить протестную волну через поручение правительству Удмуртии рассмотреть вопрос введения в республике с 1 марта текущего года единого социального проездного билета на неограниченное количество поездок оказалась запоздалой.

К митингу присоединились владельцы большегрузов, протестующих против введения системы «Платон», активисты из Общественного совета пенсионеров, представители общественной организации «Дети войны», а также работники системы здравоохранения республики, недовольные сокращением рабочих мест и увеличением нагрузки.

В завершении митинга единогласно была принята резолюция – в защиту социальных прав граждан.

РЕЗОЛЮЦИЯ митинга — протеста в защиту социальных прав граждан

г. Ижевск 06 февраля 2016 года

Предупреждения КПРФ вновь подтверждаются жизнью. Власть России развернула широкомасштабное наступление на социальные права трудового народа. Их цели и задачи понятны – сэкономить средства для не связываемого бюджета, в частности за счет ограбления ветеранов на цене проездного билета 600 рублей вместо 310, подобные наступления на социальные права граждан, ограбление людей, тарифами и ценами, уменьшение занятости и зарплат, создают предпосылки для «майдана» в России. Они хотят поставить к рулю управления нашим государством наследников горбачевых и гайдаров. Чем это грозит для всех нас, нам хорошо известно и мы не согласны с этим.

Однако мы не согласны с теми мерами, которые чиновники осуществляют под предлогом кризиса и санкций Запада. Они призывают страну к единству, но на деле делают всё для углубления социального раскола в обществе. За кризис и ошибки правительства сегодня платят простые граждане. При этом стремительно взлетают налоги буквально на все.

Любые предложения КПРФ по выводу страны из экономического кризиса правительство и правящая партия «Единая Россия» отвергают. Эти Господа произносят правильные вещи, но не делают правильных дел. Даже закон о поддержке детей войны, который предлагали принять коммунисты, правящее большинство отвергло.

Представители партии власти, используя своё большинство во всех парламентах, постоянно хоронят все начинания КПРФ — о национализации природных ресурсов, о прогрессивном налоге для сверхбогатых, о введении конфискации имущества для борьбы с коррупцией и казнокрадством.

Понимая к чему может привести подобная политика, КПРФ требует: необходимо срочно изменить курс, ведущий к дефолту.

Мы требуем от Президента Российской Федерации - отправить антинародное Правительство во главе с Медведевым в отставку!

Мы требуем от Главы Удмуртской Республики - привести коммунальное хозяйство города в порядок, навести порядок в необоснованно выставляемых тарифах!

Мы требуем от Правительства Удмуртской Республики отменить антинародное постановление № 555 от 15 декабря 2015 года, как нарушающее права граждан и предусмотреть увеличение денежной компенсации до 670 рублей!

Мы требуем от Администрации города Ижевска вернуть коммунальные сети городу и навести порядок с отоплением и ГВС.

Мы участники митинга заявляем - России как никогда нужен левый поворот. Нужно честное и ответственное Правительство народного доверия. В этом залог стабильности и укрепления независимости нашей Родины.

Власть — народу! Собственность — трудящимся! Человеку труда — достойную жизнь!

Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма?

УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия.

ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.

Волонтёрское движение Ижевска: главное – делать добро

Уже около 20 лет в школах и центрах детского творчества города Ижевска работают волонтёрские отряды детей и подростков «За здоровый образ жизни». Убеждая других в опасности рискованного поведения, в преимуществах здорового образа жизни, ребята сами убеждаются в этом, тем самым мотивируя себя и других на ведение здорового образа жизни.