Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович

В нашей Думе был предложен в первом чтении законопроект «Не укради». Парламентарии «Единой России» предложили к нему 39 поправок.

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

Бороться и Побеждать! Печать
10.05.2016 12:25

5 мая в городе Сарапуле прошло торжественное мероприятие, посвященное майским праздникам – Дню Международной солидарности трудящихся и Дню Победы Советского Союза в Великой Отечественной войне. Среди гостей, приглашенных на него, были депутат Государственного Совета УР, Первый секретарь Удмуртского регионального отделения КПРФ Бодров В.П., депутат Сарапульской городской Думы, секретарь Сарапульского городского отделения КПРФ Васильев А.В. и председатель сарапульского отделения общероссийской общественной организации «Дети войны» Кондратьева Т.Т. Организовал эту встречу депутат Сарапульской городской Думы Дунаев Д.С.

Лейтмотивом торжественного мероприятия стали два великих праздника, символизирующих нашу Борьбу и нашу Победу – День Международной солидарности трудящихся и День Победы Советского Союза в Великой Отечественной войне. Как отметил Дунаев Д.С., сегодня история повторяется, и Коммунистическая партия Российской Федерации борется за восстановление прав и свобод, завоеванных советским народом. Фракция КПРФ в Сарапульской городской Думе последовательно выступает против преступной оптимизации здравоохранения, затрагивает такие больные вопросы как строительство объездной дороги вокруг города Сарапула, нехватку мест в детских дошкольных учреждениях и многие другие.

Выступивший следом Васильев А.В. поздравил присутствующих с майскими праздниками и рассказал о работе фракции КПРФ в Сарапульской городской Думе.

Тему Борьбы и Победы продолжил депутат Государственного Совета УР Бодров В.П. Он обозначил основные проблемы в Удмуртской Республике и городе Сарапуле. Рассказал, как Коммунистическая партия в Госсовете защищает права и интересы простого народа. В завершение Бодров В.П. призвал объединить силы и сплотиться вокруг КПРФ – единственной патриотической силе, которая противостоит губительной политике власти.

Председатель сарапульского отделения общественной организации «Дети войны» Кондратьева Т.Т. в своем выступлении рассказала, как тяжело приходилось мальчишкам и девчонкам, которым приходилось рядом с взрослыми трудиться на фабриках и заводах, в голоде и холоде ковать Великую Победу, являя беспримерный подвиг самоотверженности.

Волнующим моментом встречи стало вручение медалей детям войны. В награждении приняли участие Бодров В.П., Кондратьева Т.Т. и Дунаев Д.С.

В продолжение торжественного мероприятия с песнями военных лет выступил ансамбль «Мелодия». За высокое художественное мастерство и активную концертную деятельность коллективу была вручена почетная грамота.

Завершили встречу Шасламова Р.М. и Дунаева И.Д., которые прочитали стихотворения, посвященные Победе Советского Союза в Великой Отечественной войне.

Депутат Сарапульской городской Думы, Дунаев Д.С.

ДЕНЬ РУССКОГО ЯЗЫКА

Каждый советский школьник знал, какую важную роль выполняет русский язык. Будучи духовным стержнем, русский язык еще недавно объединял, сплачивал наше многонациональное социалистическое Отечество - великий Советский Союз. Но настал трагический момент, когда огромное государство рухнуло... И рухнули надежды простых людей на лучшее...

Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям»

С 22 по 25 мая 2017 года в Удмуртском государственном университете прошла Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям», включающая в себя ряд научных и научно-популярных лекций, викторину по астрономии, проведение научных экспериментов, а также телемост с Международной космической станцией и встречу с космонавтом-испытателем 3 класса, Героем России Сергеем Николаевичем Ревиным.

Встреча клуба общественно-политической мысли «Красный квадрат»

Клуб Красный квадрат проводит серию встреч, посвященных анализу взаимосвязи общественно политических концепций с открытиями в области физики в XIX веке. 18 мая 2017г. в «Доме учёных» состоялась встреча «Марксизм и термодинамика».

Это голос пионерских звонких лет

19 мая во многих городах бывшего Советского Союза отмечался замечательный праздник - 95-летие со дня рождения Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина. Замечательный праздник, посвящённый юбилейной дате, прошёл и у нас в Сарапуле, в актовом зале центральной библиотеки имени Н.К. Крупской.

ПРАЗДНИК НА УЛИЦЕ ДЕТСТВА

1 июня у Дома дружбы народов прошёл праздник с участием дворовых клубов, площадок, школьных лагерей. Звучала музыка, были организованы конкурсы, соревнования.