Явлинский, просыпаясь утром, раздраженно:

— Ну, вот! Опять я должен возвращаться в этот жестокий, несправедливый мир, где я так и не стал президентом.

Бороться и Побеждать! Печать
10.05.2016 12:25

5 мая в городе Сарапуле прошло торжественное мероприятие, посвященное майским праздникам – Дню Международной солидарности трудящихся и Дню Победы Советского Союза в Великой Отечественной войне. Среди гостей, приглашенных на него, были депутат Государственного Совета УР, Первый секретарь Удмуртского регионального отделения КПРФ Бодров В.П., депутат Сарапульской городской Думы, секретарь Сарапульского городского отделения КПРФ Васильев А.В. и председатель сарапульского отделения общероссийской общественной организации «Дети войны» Кондратьева Т.Т. Организовал эту встречу депутат Сарапульской городской Думы Дунаев Д.С.

Лейтмотивом торжественного мероприятия стали два великих праздника, символизирующих нашу Борьбу и нашу Победу – День Международной солидарности трудящихся и День Победы Советского Союза в Великой Отечественной войне. Как отметил Дунаев Д.С., сегодня история повторяется, и Коммунистическая партия Российской Федерации борется за восстановление прав и свобод, завоеванных советским народом. Фракция КПРФ в Сарапульской городской Думе последовательно выступает против преступной оптимизации здравоохранения, затрагивает такие больные вопросы как строительство объездной дороги вокруг города Сарапула, нехватку мест в детских дошкольных учреждениях и многие другие.

Выступивший следом Васильев А.В. поздравил присутствующих с майскими праздниками и рассказал о работе фракции КПРФ в Сарапульской городской Думе.

Тему Борьбы и Победы продолжил депутат Государственного Совета УР Бодров В.П. Он обозначил основные проблемы в Удмуртской Республике и городе Сарапуле. Рассказал, как Коммунистическая партия в Госсовете защищает права и интересы простого народа. В завершение Бодров В.П. призвал объединить силы и сплотиться вокруг КПРФ – единственной патриотической силе, которая противостоит губительной политике власти.

Председатель сарапульского отделения общественной организации «Дети войны» Кондратьева Т.Т. в своем выступлении рассказала, как тяжело приходилось мальчишкам и девчонкам, которым приходилось рядом с взрослыми трудиться на фабриках и заводах, в голоде и холоде ковать Великую Победу, являя беспримерный подвиг самоотверженности.

Волнующим моментом встречи стало вручение медалей детям войны. В награждении приняли участие Бодров В.П., Кондратьева Т.Т. и Дунаев Д.С.

В продолжение торжественного мероприятия с песнями военных лет выступил ансамбль «Мелодия». За высокое художественное мастерство и активную концертную деятельность коллективу была вручена почетная грамота.

Завершили встречу Шасламова Р.М. и Дунаева И.Д., которые прочитали стихотворения, посвященные Победе Советского Союза в Великой Отечественной войне.

Депутат Сарапульской городской Думы, Дунаев Д.С.

Удмуртия против повышения пенсионного возраста

3 июля в Удмуртии прошла серия митингов и пикетов против повышения пенсионного возраста, увеличения НДС и роста цены на бензин.

Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма?

УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия.

ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.