Объявление:

«Только в хорошие руки! В связи с отъездом срочно и недорого продаю Чукотку. Красивое место с изумительным видом на Берингов пролив, большая территория, экологически чистый район. Форма оплаты любая, но желательно в фунтах стерлингов. Обращаться в Лондон, спросить Рому (меня там все знают)».

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

С днем рождения Комсомола! Печать
26.10.2016 10:53

Первый секретарь Комитета Удмуртского рескома КПРФ Владимир Бодров, об истории комсомольского движения и его роли в развитии страны.

29 октября вся страна отмечает - День Рождения Комсомола. В этот день в далеком 1918 году на I Всероссийском съезде союзов рабочей и крестьянской молодежи был образован Российский коммунистический союз молодежи (РКСМ), в 1924 году ставший Ленинским, а с 1926 года - Всесоюзным.

Что такое комсомол? Это - воля твердая!

Что такое комсомол? Это - сердце гордое.

Это - совести глазаБудто небо синие,

Это руки мастеровМолодые, сильные!

Юность никогда не кончается,

Юность не уходит в запас.

Бьется сердце Павки Корчагина,

Бьется в каждом, В каждом из нас!

Комсомол - это целая эпоха в жизни России. Ему посвящены музыка («Комсомольская песня», «Марш весёлых ребят», «Марш комсомола», «Комсомол, комсомол, комсомол») и кино Комсомольск», «Павел Корчагин», «Как закалялась сталь», «Добровольцы»), множество стихотворений. Многочисленное и сильное молодежное движение не только в России, но и по всему миру. В октябре 1918 года в РКСМ вступили 22 100 членов. К 1920 году число членов организации достигло 482 тысяч человек. Максимума количество членов организации достигло в начале 1980-х годов, когда в ней одновременно состояло свыше 40 миллионов человек. Всего же через членство в комсомоле прошли свыше 200 миллионов человек в нашей стране. Это целая эпоха в жизни страны, когда рождались большие комсомольские стройки, руками молодых возводились города.

Со слов Г.А. Зюганова: «Я уверен, что комсомол – это лучшее, что было в истории человечества, это было самое честное, самое мужественное, самое искреннее, самое храброе, самое достойное на земле. И лучшие традиции комсомола будут приумножены новыми поколениями, и мы вместе с вами все сделаем, чтобы так и было. Спасибо вам за то, что вы сохраняете и продолжаете это великое дело, которое начал наш комсомол».

В Советском Союзе комсомол занимался перераспределением рабочих ресурсов внутри страны. По «комсомольской путёвке» — на основании документа, выданного местной комсомольской организацией, молодой человек направлялся на работу в малообжитые и труднодоступные районы страны, где существовал дефицит кадров. «Комсомольская путёвка» использовалась и для направления ребят в другие отрасли — например, путёвка от комсомола в лётное училище, на службу в армию или в милицию.

Неотъемлемой частью деятельности ВЛКСМ были «комсомольские ударные стройки» — возведение важных индустриальных объектов, шефство над которыми поручалось комсомолу. По значимости комсомольские ударные стройки делились на несколько категорий, высшей из которых являлась всесоюзная ударная комсомольская стройка. Самой известной такой стройкой стал БАМ — Байкало-Амурская магистраль. На этом крупнейшем инфраструктурном проекте позднего Советского Союза по комсомольским путёвкам с 1974 по 1984 годы трудились десятки тысяч человек.

Сегодня во власти многие считают, что России не нужен ни комсомол, ни сильное молодежное движение, которое могло бы объединить и воспитать молодежь.

Однако в 2013 году был проведен опрос среди населения России: «Нужна ли стране массовая молодёжная организация, действующая при поддержке государства, вне политических идеологий, воспитывающая молодых в духе патриотизма и активного отношения к жизни?». Голоса распределились так: Да – 73,53%; Нет – 26,47%. Это показывает, что уничтожив в 90-х комсомол - власть лишилась чего-то важного, создающего умного, воспитанного и патриотичного молодого человека.

Ю.В. Афонин, говоря о современном комсомольском движении: «После того, как развалили нашу великую советскую Родину, запретили коммунистическую партию, распустили комсомол, власть рассчитывала, что все, что связано с коммунистическим движением и комсомолом, будет вытравлено из памяти народа. Но с восстановлением КПРФ возник и современный комсомол. Пройден достаточно большой этап. Комсомольцы, которые в 90-х годах возрождали комсомольское движение, возмужали, уже их дети вступают в современный российский комсомол».

Сегодня, российская организацию комсомола состоит из 77 региональных организаций, в которые входит около 40 тысяч комсомольцев и их численность продолжает расти. Комсомол жив и продолжает развиваться.

Через два года, мы будем отмечать 100-летие создания комсомольской организации. В республики уже создан оргкомитет, который ведет подготовку к этой знаменательной дате. От всей души поздравляю комсомольцев всех поколений с днем рождения Комсомола.

Комсомольцы творили великие дела,

Первыми в строю, они были всегда,

Стройки века и уборка урожаев,

Во время войны победу одержали.

Сегодня день комсомола отмечаем,

И с радостью о прошлом вспоминаем,

Желаем всем здоровья и добра,

Всех благ земных, семейного тепла.

ЛЮДИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!

В период последней выборной кампании 10 сентября все кандидаты от «Единой России» получили агитки с заглавием «7 причин голосовать за партию «Единая Россия».

О МОРАЛЬНЫХ УСТОЯХ ИЖЕВСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ ИЛИ КАК РЕШАЮТСЯ ЗЕМЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ В ИЖЕВСКЕ.

11 сентября, на следующий день после выборов Главы Удмуртии и депутатов Госсовета, Постановлением Администрации г. Ижевска №403 были утверждены: Положение об общественном совете по созданию особо охраняемой природной территории (ООПТ) «Ярушкинский парк» и состав этого совета.

ВОТКИНСКИЙ РАЙОН: КАК МОЖНО РУКОВОДИТЬ РАЙОНОМ И О СВОЕМ КАРМАНЕ НЕ ЗАБЫВАТЬ.

В последние месяцы сразу несколько очень резонансных новостей поступило из Воткинского района. Все они повествуют примерно об одном и том же, а именно о том, как можно руководить районом и о своем кармане не забывать.

Патриотическое воспитание молодежи – важнейшая задача коммунистов.

Члены  Воткинского  горкома  КПРФ  вместе  с  Союзом офицеров  Удмуртии постоянно занимаются  патриотическим  воспитанием  молодежи, особенно  школьников.

ОБ ИТОГАХ ВЫБОРОВ ГЛАВЫ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Заявление кандидата от КПРФ Владимира Бодрова об итогах выборов Главы Удмуртской Республики.