Пять действий финансовой арифметики:

— Олигархи любят умножать деньги;

— Депутаты любят делить деньги;

— Чиновники любят вычитать деньги;

— Банкиры любят складывать деньги.

А всем остальным остается только то, что от первых четырех действий остается.

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

ОТДАВАЯ ДАНЬ ПАМЯТИ ОСНОВАТЕЛЯМ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ УДМУРТИИ Печать
04.11.2016 13:04

Торжества 4 ноября по традиции начались с митинга у памятника основателю Советского государства, и в частности Удмуртии, В.И. Ленину. Участники митинга возложили цветы, отметив значимость этого дня в истории нашей республики

После чего краснознаменная колонна коммунистов и комсомольцев направилась к памятнику Иосифа Алексеевича Наговицына - советского государственного деятеля, народного комиссара социального обеспечения РСФСР (1926—1937). О его вкладе в становление удмуртской государственности, о его агитационной работе в дореволюционный период рассказал член бюро рескома УРО КПРФ Валентин Святенко.

Коммунисты возложили цветы к памятнику Трокаю Борисову. О незаурядной личности этого удмуртского врача, филолога, этнографа и публициста, внесшего весомый вклад в развитие Удмуртской республики, говорил в своем выступлении кандидат филологических наук, ветеран партии Юрий Семенов.

Далее шествие продолжилось к памятникам Ивану Дмитриевичу Пастухову, где член КПРФ Владимир Лямзин рассказал о деятельности революционера-большевика, борца за установление Советской власти на Урале Ивана Пастухова. Иван Дмитриевич самым активным образом, до самопожертвования способствовал становлению государственности Удмуртии.

Вспоминая выдающегося поэта Кузебая Герда, молодые коммунисты отметили его бесценный вклад в развитие удмуртской грамоты, образования и культуры. Кузебай Герд явился удмуртскому народу как уникальнейшая личность, внесшая огромный вклад в удмуртское национально-культурное строительство.

Пресс-служба Удмуртского отделения КПРФ

ЛЮДИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!

В период последней выборной кампании 10 сентября все кандидаты от «Единой России» получили агитки с заглавием «7 причин голосовать за партию «Единая Россия».

О МОРАЛЬНЫХ УСТОЯХ ИЖЕВСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ ИЛИ КАК РЕШАЮТСЯ ЗЕМЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ В ИЖЕВСКЕ.

11 сентября, на следующий день после выборов Главы Удмуртии и депутатов Госсовета, Постановлением Администрации г. Ижевска №403 были утверждены: Положение об общественном совете по созданию особо охраняемой природной территории (ООПТ) «Ярушкинский парк» и состав этого совета.

ВОТКИНСКИЙ РАЙОН: КАК МОЖНО РУКОВОДИТЬ РАЙОНОМ И О СВОЕМ КАРМАНЕ НЕ ЗАБЫВАТЬ.

В последние месяцы сразу несколько очень резонансных новостей поступило из Воткинского района. Все они повествуют примерно об одном и том же, а именно о том, как можно руководить районом и о своем кармане не забывать.

Патриотическое воспитание молодежи – важнейшая задача коммунистов.

Члены  Воткинского  горкома  КПРФ  вместе  с  Союзом офицеров  Удмуртии постоянно занимаются  патриотическим  воспитанием  молодежи, особенно  школьников.

ОБ ИТОГАХ ВЫБОРОВ ГЛАВЫ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Заявление кандидата от КПРФ Владимира Бодрова об итогах выборов Главы Удмуртской Республики.