Зашел Путин в Думу. Пришел в парикмахерскую. Стрижет его красивая девушка, приговаривая: «зюг-зюг», а ножницы — «клац-клац».

Путин:

— Слушайте, милая, кончайте дразниться! Ваш Зюганов у меня уже вот где сидит...

А та в ответ:

— Извините, Владимир Владимирович. Я вовсе и не дразнюсь. У вас на «зюг-зюг» все волосы дыбом встают. Вот стричь их и удобно...

Присоединяйся к команде КПРФ

ОТДАВАЯ ДАНЬ ПАМЯТИ ОСНОВАТЕЛЯМ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ УДМУРТИИ Печать
04.11.2016 13:04

Торжества 4 ноября по традиции начались с митинга у памятника основателю Советского государства, и в частности Удмуртии, В.И. Ленину. Участники митинга возложили цветы, отметив значимость этого дня в истории нашей республики

После чего краснознаменная колонна коммунистов и комсомольцев направилась к памятнику Иосифа Алексеевича Наговицына - советского государственного деятеля, народного комиссара социального обеспечения РСФСР (1926—1937). О его вкладе в становление удмуртской государственности, о его агитационной работе в дореволюционный период рассказал член бюро рескома УРО КПРФ Валентин Святенко.

Коммунисты возложили цветы к памятнику Трокаю Борисову. О незаурядной личности этого удмуртского врача, филолога, этнографа и публициста, внесшего весомый вклад в развитие Удмуртской республики, говорил в своем выступлении кандидат филологических наук, ветеран партии Юрий Семенов.

Далее шествие продолжилось к памятникам Ивану Дмитриевичу Пастухову, где член КПРФ Владимир Лямзин рассказал о деятельности революционера-большевика, борца за установление Советской власти на Урале Ивана Пастухова. Иван Дмитриевич самым активным образом, до самопожертвования способствовал становлению государственности Удмуртии.

Вспоминая выдающегося поэта Кузебая Герда, молодые коммунисты отметили его бесценный вклад в развитие удмуртской грамоты, образования и культуры. Кузебай Герд явился удмуртскому народу как уникальнейшая личность, внесшая огромный вклад в удмуртское национально-культурное строительство.

Пресс-служба Удмуртского отделения КПРФ

Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма?

УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия.

ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.

Волонтёрское движение Ижевска: главное – делать добро

Уже около 20 лет в школах и центрах детского творчества города Ижевска работают волонтёрские отряды детей и подростков «За здоровый образ жизни». Убеждая других в опасности рискованного поведения, в преимуществах здорового образа жизни, ребята сами убеждаются в этом, тем самым мотивируя себя и других на ведение здорового образа жизни.