Из достоверных источников стало известно последнее задание Джеймса Бонда — агента 007 — в Советской России: внедриться в КГБ, дорасти до подполковника, уйти в политику и стать Президентом страны. Задание выполнено!

Присоединяйся к команде КПРФ

Вернём дворы людям! Печать

Городские дворы удмуртской столицы, как изменились они за какую-то полусотню лет. На смену полудеревенским одно- двухэтажным строениям с их патриархальным размеренным укладом пришли "хрущёвские" каменные "муравейники", а чуть позже – бетонно-стеклянные однотипные многоэтажки-близнецы, воспетые в известном фильме мэтра отечественной сатирической комедии. Но при всех кажущихся различиях дворы прошлого объединяло одно, именно то, чего в них так остро и пронзительно не хватает сегодня.

Когда-то здесь росли цветы, прогуливались мамы с колясками. На скамейках сидели соседские бабушки и беззлобно судачили обо всех и обо всём на свете. В песочницах возились карапузы и строили домики из песка. Девочки прыгали в "классики" и "резиночки". Можно было спокойно кататься на велосипедах и роликах, не опасаясь, что тебя собьёт машиной. Ребята постарше висели на турниках, показывая свою разудалось и подтягиваясь на спор, либо гоняли в футбол. Именно такой был двор в советские годы. А что же мы видим сегодня? Рассказывает жительница улицы Автозаводской Мария Касаткина:

- Когда-то наш двор был одним из самых лучших в районе. Весной и летом утопал в зелени, всегда полон играющих ребятишек, звонкого смеха. А как у нас цвели яблони и вишни – белым-бело! Но за 25 ельцинско-единоросовских лет всё разрушено. Никаких цветов, ухоженных газонов и клумб. Скамейки давно разобрали на цветмет предприимчивые граждане, а новые почему-то нынешние городские власти не ставят. Песочниц либо нет, либо в них валяется мусор, пустые бутылки, а то и шприцы. Всё чаще обнаглевшие владельцы автомобилей паркуются прямо посредине двора, наплевав на остальных жителей. Мамочки с детьми торопливо спешат с колясками куда подальше, лишь бы не столкнуться нос к носу с лихачом за рулём.

Вторит словам пенсионерки Иван Мерзляков, представитель другого поколения, ещё помнящего эпоху без гаджетов:

- Каждый человек хранит в памяти картинки из прошлого: первая учительница, верные друзья, милый родной дворик с цветными качелями и широким футбольным полем, на котором после уроков можно вволю порезвиться. В моём советском детстве друзья были не в online, а во дворе! Мы звали товарищей гулять не по телефону, а кричали: "Выходи". Мы играли не в сетевые игры, а в пиратов, вышибалы и прятки! Мы не имели крутых телефонов, зато вели дневники и анкеты. Наше детство было круче! Для меня – третьего ребёнка из пяти детей – были открыты двери любой секции или кружка. Многим нынешним семьям – особенно многодетным и малоимущим – занятия спортом практически недоступны; нет средств на дорогостоящую форму, снаряжение и оплату тренировок. Футбольные, хоккейные и прочие секции нынче обходятся в "копеечку", поэтому отлично было бы, если бы у ребят появилась возможность заниматься физической подготовкой прямо у себя во дворе. И для здоровья полезно, и родителям спокойно. Поэтому я поддерживаю требование КПРФ:

"Вернём дворы детям!" Отрадно, что в нынешнее кризисное время находятся люди, радеющие о подрастающем поколении, о будущем нашей страны. Мне очень понравилась добрая затея Сергея Иванова, организовывать Праздники детства, выводить на улицу детвору и старших – родителей, бабушек, дедушек. Сам я с большим удовольствием принял участие в весёлых эстафетах, и старший мой ребёнок активно включился в конкурсы.

- Очень понравились слова Первого секретаря Рескома КПРФ Владимира Бодрова, - делится впечатлениями Ильдар Ганиев. - До того душевно, проникновенно он обратился к людям. С добрым озорным прищуром и неподдельной сердечной теплотой. Наши пионерское детство, комсомольская юность были полны радости, света, надежд. Хочется, чтоб дети и внуки тоже могли приобщиться к этому. Спасибо партии и конкретно Сергею Иванову за праздник, что он стремится подарить людям. За неравнодушие, за личное участие в субботниках и помощи в обустройстве дворов. Строчки поэта, будто бы о нашем соседе:

Болен мир, но люди есть с иммунитетом

Что живут, сияя добрым светом

И врачуют мир своим добром

И приносят счастье в каждый дом

Мы всегда были первыми во всём, победа во Второй Мировой войне, освоении космоса и во многом другом, - подводит итог организатор праздника - депутат Городской Думы в городе Ижевск Сергей Иванов. - У нашей страны огромный интеллектуальный и духовный потенциал. Да, сегодня непростое время, жить и работать в Удмуртии становится очень непросто, но, объединившись, мы преодолеем все трудности и невзгоды. Родина будет иметь хорошее будущее, если мы сами дружно начнём строить его прямо здесь и сейчас. Я – за здоровую нацию. За детский смех, а не за рёв сигнализаций и гудки клаксонов. Поэтому я в строю партии победителей, в рядах КПРФ. Вместе – победим!

Источник: Пресс-служба УРО КПРФ

Смотреть все фотографии

СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ БЮРО КОМИТЕТА УДМУРТСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ КПРФ.

3 февраля в городе Ижевске состоялось очередное заседание Бюро Комитета Удмуртского республиканского отделения КПРФ. Участие в заседании приняли член ЦК КПРФ Сапожников Н.И. и кандидат философских наук, доцент Семенов Ю.В.

ВСТРЕЧА В СЕЛЕ ЗАВЬЯЛОВО

В пятницу, 2 февраля 2018 года, председатель Совета Удмуртского регионального отделения ООФ помощи детям-сиротам, инвалидам, матерям-одиночкам, общественным объединениям «Истина добра» Н.Н. Водопьянова провела встречу с представителями старшего поколения.

Провокации против КПРФ продолжаются

3 февраля в рамках проведения всероссийской акции протеста Сарапульские коммунисты провели пикеты с раздачей агитационных материалов за кандидата на пост президента Российской Федерации Грудинина Павла Николаевича в районе площади 200-лет Сарапула.

Удмуртия за Грудинина!

Удмуртская делегация коммунистов и сторонников побывала на встрече кандидата в Президенты РФ П.Н. Грудинина с избирателями в Уфе.

В ВОТКИНСКОЙ ПАРТИЙНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

28 января состоялось открытое партийное собрание Воткинских коммунистов. Собрание началось с вручения партийного билета вновь принятому молодому коммунисту. На собрании, кроме коммунистов присутствовали приглашённые беспартийные товарищи.