Нефть, медицину и образование – народу!

 
 
О партии
Устав
Программа
Как вступить в КПРФ
Позиция
Аналитика
Местные отделения КПРФ
Наши координаты
Республиканский комитет
Список членов Рескома
Список членов бюро Рескома
Список членов КРК
Список кандидатов в члены Рескома
Помощь партии
Призывы и лозунги
Акции протеста
Новости Рескома
Партийные документы
Документы ЦК
Документы Рескома
Съезды КПРФ
Фракция КПРФ в Госсовете УР
Список депутатов
Новости Фракции
Персональные страницы
Маслюков Юрий Дмитриевич
Сапожников Николай Иванович
Бодров Владимир Петрович
Пресс-служба УРО КПРФ
Анекдоты от Зюганова

Воскресенье, выборы. Мужик проголосовал, идет домой. Тут мимо него сосед летит сломя голову.

— Постой, ты куда так несешься?

— Да за любимой бабушкой...

— Так ведь она пять лет как умерла?!

— Да и я так думал. А вот на избирательном участке сказали: "Только что была, проголосовала и ушла"...

«Новое время Удмуртии»
Подписка на газеты
Архив газеты
Экспорт новостей
Погода в Удмуртии

Поиск по сайту:
Анонсы
Вернём дворы людям! Печать

Городские дворы удмуртской столицы, как изменились они за какую-то полусотню лет. На смену полудеревенским одно- двухэтажным строениям с их патриархальным размеренным укладом пришли "хрущёвские" каменные "муравейники", а чуть позже – бетонно-стеклянные однотипные многоэтажки-близнецы, воспетые в известном фильме мэтра отечественной сатирической комедии. Но при всех кажущихся различиях дворы прошлого объединяло одно, именно то, чего в них так остро и пронзительно не хватает сегодня.

Когда-то здесь росли цветы, прогуливались мамы с колясками. На скамейках сидели соседские бабушки и беззлобно судачили обо всех и обо всём на свете. В песочницах возились карапузы и строили домики из песка. Девочки прыгали в "классики" и "резиночки". Можно было спокойно кататься на велосипедах и роликах, не опасаясь, что тебя собьёт машиной. Ребята постарше висели на турниках, показывая свою разудалось и подтягиваясь на спор, либо гоняли в футбол. Именно такой был двор в советские годы. А что же мы видим сегодня? Рассказывает жительница улицы Автозаводской Мария Касаткина:

- Когда-то наш двор был одним из самых лучших в районе. Весной и летом утопал в зелени, всегда полон играющих ребятишек, звонкого смеха. А как у нас цвели яблони и вишни – белым-бело! Но за 25 ельцинско-единоросовских лет всё разрушено. Никаких цветов, ухоженных газонов и клумб. Скамейки давно разобрали на цветмет предприимчивые граждане, а новые почему-то нынешние городские власти не ставят. Песочниц либо нет, либо в них валяется мусор, пустые бутылки, а то и шприцы. Всё чаще обнаглевшие владельцы автомобилей паркуются прямо посредине двора, наплевав на остальных жителей. Мамочки с детьми торопливо спешат с колясками куда подальше, лишь бы не столкнуться нос к носу с лихачом за рулём.

Вторит словам пенсионерки Иван Мерзляков, представитель другого поколения, ещё помнящего эпоху без гаджетов:

- Каждый человек хранит в памяти картинки из прошлого: первая учительница, верные друзья, милый родной дворик с цветными качелями и широким футбольным полем, на котором после уроков можно вволю порезвиться. В моём советском детстве друзья были не в online, а во дворе! Мы звали товарищей гулять не по телефону, а кричали: "Выходи". Мы играли не в сетевые игры, а в пиратов, вышибалы и прятки! Мы не имели крутых телефонов, зато вели дневники и анкеты. Наше детство было круче! Для меня – третьего ребёнка из пяти детей – были открыты двери любой секции или кружка. Многим нынешним семьям – особенно многодетным и малоимущим – занятия спортом практически недоступны; нет средств на дорогостоящую форму, снаряжение и оплату тренировок. Футбольные, хоккейные и прочие секции нынче обходятся в "копеечку", поэтому отлично было бы, если бы у ребят появилась возможность заниматься физической подготовкой прямо у себя во дворе. И для здоровья полезно, и родителям спокойно. Поэтому я поддерживаю требование КПРФ:

"Вернём дворы детям!" Отрадно, что в нынешнее кризисное время находятся люди, радеющие о подрастающем поколении, о будущем нашей страны. Мне очень понравилась добрая затея Сергея Иванова, организовывать Праздники детства, выводить на улицу детвору и старших – родителей, бабушек, дедушек. Сам я с большим удовольствием принял участие в весёлых эстафетах, и старший мой ребёнок активно включился в конкурсы.

- Очень понравились слова Первого секретаря Рескома КПРФ Владимира Бодрова, - делится впечатлениями Ильдар Ганиев. - До того душевно, проникновенно он обратился к людям. С добрым озорным прищуром и неподдельной сердечной теплотой. Наши пионерское детство, комсомольская юность были полны радости, света, надежд. Хочется, чтоб дети и внуки тоже могли приобщиться к этому. Спасибо партии и конкретно Сергею Иванову за праздник, что он стремится подарить людям. За неравнодушие, за личное участие в субботниках и помощи в обустройстве дворов. Строчки поэта, будто бы о нашем соседе:

Болен мир, но люди есть с иммунитетом

Что живут, сияя добрым светом

И врачуют мир своим добром

И приносят счастье в каждый дом

Мы всегда были первыми во всём, победа во Второй Мировой войне, освоении космоса и во многом другом, - подводит итог организатор праздника - депутат Городской Думы в городе Ижевск Сергей Иванов. - У нашей страны огромный интеллектуальный и духовный потенциал. Да, сегодня непростое время, жить и работать в Удмуртии становится очень непросто, но, объединившись, мы преодолеем все трудности и невзгоды. Родина будет иметь хорошее будущее, если мы сами дружно начнём строить его прямо здесь и сейчас. Я – за здоровую нацию. За детский смех, а не за рёв сигнализаций и гудки клаксонов. Поэтому я в строю партии победителей, в рядах КПРФ. Вместе – победим!

Источник: Пресс-служба УРО КПРФ 

Смотреть все фотографии



 
Свободная Пресса
Красная Линия
Баннер
Официальный сайт КПРФ
Баннер
Наши новости
100-летие Октября в Ижевске.

 7 ноября в городе Ижевске состоялись митинг и шествие посвященные 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. (ФОТО)

 
97-й годовщине образования Удмуртии посвящается

  4 ноября в день, названный либеральной властью «днем единства» коммунисты города Ижевска отдали дань памяти тем, кто стоял у истоков образования Удмуртии в том виде, в котором она существует. (ФОТО)

 
Мария Бобылева. Бюджет в тупике

  Администрация Ижевска в финансовой политике, похоже, стала заложником «синдрома отличника». При плачевном бюджетном раскладе с растущей кредиторской задолженностью и муниципальным долгом ситуация преподносится стабильной. Более того, финансовая проблема вуалируется, приближающийся коллапс выдаётся за «рабочие моменты», и всё это напоминает собственноручное копание долговой ямы, ставящее под удар благополучие города.

 
100-летию Советской милиции посвящается

  2 ноября в Музейно-выставочном комплексе стрелкового оружия имени М.Т. Калашникова состоялось торжественное открытие выставки «Люди долга и отваги» к столетию советской милиции.

 
Октябрьская революция – путь в светлое будущее

  3 ноября в городе Ижевске в зале «Дома ученых» состоялась Всероссийская очно-заочная научно-практическая конференция «Октябрьская революция – путь в светлое будущее: проблемы, решения (посвященная 100-летию Октябрьской социалистической революции)»

 
МЫ В СОЦСЕТЯХ

Наш баннер
Размести наш баннер
на своем сайте

HTML-код баннера 
www.izhevskinfo.ru