Нефть, медицину и образование – народу!

 
 
О партии
Устав
Программа
Как вступить в КПРФ
Позиция
Аналитика
Местные отделения КПРФ
Наши координаты
Республиканский комитет
Список членов Рескома
Список членов бюро Рескома
Список членов КРК
Список кандидатов в члены Рескома
Помощь партии
Призывы и лозунги
Акции протеста
Новости Рескома
Партийные документы
Документы ЦК
Документы Рескома
Съезды КПРФ
Фракция КПРФ в Госсовете УР
Список депутатов
Новости Фракции
Персональные страницы
Маслюков Юрий Дмитриевич
Сапожников Николай Иванович
Бодров Владимир Петрович
Басов Пётр Сергеевич
Конорюков Алексей Александрович
Красильников Владимир Анатольевич
Чушъялов Павел Васильевич
Пресс-служба УРО КПРФ
Анекдоты от Зюганова

После двух недель кризиса с выборами в США Путин направил туда Вешнякова. Через два дня из избирательной комиссии США пришло сообщение: «Ситуация нормализовалась. С небольшим перевесом во всех штабах лидирует «Единая Россия»!

«Новое время Удмуртии»
Подписка на газеты
Архив газеты
Проекты
100 лет ВЛКСМ
95 лет Пионерии Удмуртии
"Сохранение памяти Советской эпохи"
Экспорт новостей
Погода в Удмуртии

Поиск по сайту:
Анонсы
Вернём дворы людям! Печать

Городские дворы удмуртской столицы, как изменились они за какую-то полусотню лет. На смену полудеревенским одно- двухэтажным строениям с их патриархальным размеренным укладом пришли "хрущёвские" каменные "муравейники", а чуть позже – бетонно-стеклянные однотипные многоэтажки-близнецы, воспетые в известном фильме мэтра отечественной сатирической комедии. Но при всех кажущихся различиях дворы прошлого объединяло одно, именно то, чего в них так остро и пронзительно не хватает сегодня.

Когда-то здесь росли цветы, прогуливались мамы с колясками. На скамейках сидели соседские бабушки и беззлобно судачили обо всех и обо всём на свете. В песочницах возились карапузы и строили домики из песка. Девочки прыгали в "классики" и "резиночки". Можно было спокойно кататься на велосипедах и роликах, не опасаясь, что тебя собьёт машиной. Ребята постарше висели на турниках, показывая свою разудалось и подтягиваясь на спор, либо гоняли в футбол. Именно такой был двор в советские годы. А что же мы видим сегодня? Рассказывает жительница улицы Автозаводской Мария Касаткина:

- Когда-то наш двор был одним из самых лучших в районе. Весной и летом утопал в зелени, всегда полон играющих ребятишек, звонкого смеха. А как у нас цвели яблони и вишни – белым-бело! Но за 25 ельцинско-единоросовских лет всё разрушено. Никаких цветов, ухоженных газонов и клумб. Скамейки давно разобрали на цветмет предприимчивые граждане, а новые почему-то нынешние городские власти не ставят. Песочниц либо нет, либо в них валяется мусор, пустые бутылки, а то и шприцы. Всё чаще обнаглевшие владельцы автомобилей паркуются прямо посредине двора, наплевав на остальных жителей. Мамочки с детьми торопливо спешат с колясками куда подальше, лишь бы не столкнуться нос к носу с лихачом за рулём.

Вторит словам пенсионерки Иван Мерзляков, представитель другого поколения, ещё помнящего эпоху без гаджетов:

- Каждый человек хранит в памяти картинки из прошлого: первая учительница, верные друзья, милый родной дворик с цветными качелями и широким футбольным полем, на котором после уроков можно вволю порезвиться. В моём советском детстве друзья были не в online, а во дворе! Мы звали товарищей гулять не по телефону, а кричали: "Выходи". Мы играли не в сетевые игры, а в пиратов, вышибалы и прятки! Мы не имели крутых телефонов, зато вели дневники и анкеты. Наше детство было круче! Для меня – третьего ребёнка из пяти детей – были открыты двери любой секции или кружка. Многим нынешним семьям – особенно многодетным и малоимущим – занятия спортом практически недоступны; нет средств на дорогостоящую форму, снаряжение и оплату тренировок. Футбольные, хоккейные и прочие секции нынче обходятся в "копеечку", поэтому отлично было бы, если бы у ребят появилась возможность заниматься физической подготовкой прямо у себя во дворе. И для здоровья полезно, и родителям спокойно. Поэтому я поддерживаю требование КПРФ:

"Вернём дворы детям!" Отрадно, что в нынешнее кризисное время находятся люди, радеющие о подрастающем поколении, о будущем нашей страны. Мне очень понравилась добрая затея Сергея Иванова, организовывать Праздники детства, выводить на улицу детвору и старших – родителей, бабушек, дедушек. Сам я с большим удовольствием принял участие в весёлых эстафетах, и старший мой ребёнок активно включился в конкурсы.

- Очень понравились слова Первого секретаря Рескома КПРФ Владимира Бодрова, - делится впечатлениями Ильдар Ганиев. - До того душевно, проникновенно он обратился к людям. С добрым озорным прищуром и неподдельной сердечной теплотой. Наши пионерское детство, комсомольская юность были полны радости, света, надежд. Хочется, чтоб дети и внуки тоже могли приобщиться к этому. Спасибо партии и конкретно Сергею Иванову за праздник, что он стремится подарить людям. За неравнодушие, за личное участие в субботниках и помощи в обустройстве дворов. Строчки поэта, будто бы о нашем соседе:

Болен мир, но люди есть с иммунитетом

Что живут, сияя добрым светом

И врачуют мир своим добром

И приносят счастье в каждый дом

Мы всегда были первыми во всём, победа во Второй Мировой войне, освоении космоса и во многом другом, - подводит итог организатор праздника - депутат Городской Думы в городе Ижевск Сергей Иванов. - У нашей страны огромный интеллектуальный и духовный потенциал. Да, сегодня непростое время, жить и работать в Удмуртии становится очень непросто, но, объединившись, мы преодолеем все трудности и невзгоды. Родина будет иметь хорошее будущее, если мы сами дружно начнём строить его прямо здесь и сейчас. Я – за здоровую нацию. За детский смех, а не за рёв сигнализаций и гудки клаксонов. Поэтому я в строю партии победителей, в рядах КПРФ. Вместе – победим!

Источник: Пресс-служба УРО КПРФ 

Смотреть все фотографии



 
Свободная Пресса
Красная Линия
Баннер
Официальный сайт КПРФ
Баннер
Наши новости
Удмуртия против повышения пенсионного возраста

3 июля в Удмуртии прошла серия митингов и пикетов против повышения пенсионного возраста, увеличения НДС и роста цены на бензин.

 
Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

 
А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма? 

 
УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия. 

 
ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.

 
МЫ В СОЦСЕТЯХ

Наш баннер
Размести наш баннер
на своем сайте

HTML-код баннера 
www.izhevskinfo.ru