Нефть, медицину и образование – народу!

 
 
О партии
Устав
Программа
Как вступить в КПРФ
Позиция
Аналитика
Местные отделения КПРФ
Наши координаты
Республиканский комитет
Список членов Рескома
Список членов бюро Рескома
Список членов КРК
Список кандидатов в члены Рескома
Помощь партии
Призывы и лозунги
Акции протеста
Новости Рескома
Партийные документы
Документы ЦК
Документы Рескома
Съезды КПРФ
Фракция КПРФ в Госсовете УР
Список депутатов
Новости Фракции
Персональные страницы
Маслюков Юрий Дмитриевич
Сапожников Николай Иванович
Бодров Владимир Петрович
Басов Пётр Сергеевич
Конорюков Алексей Александрович
Красильников Владимир Анатольевич
Чушъялов Павел Васильевич
Пресс-служба УРО КПРФ
Анекдоты от Зюганова

Зачастили комиссии в дурдом. Приехала очередная, ходит, смотрит. А тут здоровый лоб подлетает к председателю:

— Давай на метле прокачу!

С шизами не спорят. Сел председатель комиссии, тот его два круга по двору и прокатил.

— А теперь деньги давай,— говорит,— 1000 рублей.

Тот ухмыльнулся: что с дураком говорить. И сует рубль.

— Э, нет,— взвился «лоб» с метлой. — Давай по таксе, тысячу, а то...

Что делать — заплатил председатель. А тут и главврач объявился. Председатель к нему с претензией:

— Что это за безобразие у вас?

А главврач ему в ответ:

— Да это не наш. Это студент из медицинского, подрабатывает парнишка.

«Новое время Удмуртии»
Подписка на газеты
Архив газеты
Проекты
100 лет ВЛКСМ
95 лет Пионерии Удмуртии
"Сохранение памяти Советской эпохи"
Экспорт новостей
Погода в Удмуртии

Поиск по сайту:
Анонсы
Присоединяйся к команде КПРФ

 Удмуртский республиканский комитет КПРФ приглашает Вас присоединиться к команде Грудинина. 

20 шагов Павла Грудинина. Кандидат в президенты России обращается к каждому

  Павел Грудинин: Я уверен, что опираясь на команду КПРФ, левых и национально-патриотических сил России мы можем и должны одержать победу на выборах Президента. 

В Госсовете состоялся круглый стол, посвященный вопросам организации медицинского обслуживания в сельской местности Печать
06.04.2018 07:21

4 апреля 2018 года в Государственном Совете состоялось заседание круглого стола, основной темой которого стала организация медицинского обслуживания сельского населения. Инициаторами проведения мероприятия выступили депутаты фракции «КПРФ» во главе с её руководителем Алексеем Конорюковым. 

В работе круглого стола приняли участие заместитель Председателя Госсовета, председатель постоянной комиссии по здравоохранению, демографической и семейной политике Надежда Михайлова, депутаты Госсовета УР, и.о. министра здравоохранения УР Игорь Титов, представители администраций муниципальных образований республики, главные врачи учреждений здравоохранения, депутаты Советов депутатов районов Удмуртской Республики, а также представители общественных организаций. 

Открывая заседание круглого стола, Алексей Конорюков, пояснил, что организация медицинского обслуживания жителей сельской местности часто становится темой обращения граждан к депутатам Госсовета и представительных органов муниципалитетов. Поэтому цель совещания, подчеркнул он, - проанализировать существующие вопросы и консолидировано найти их решение, а также рассмотреть возможности участия в этом процессе законодателей республики. 

По словам исполняющего обязанности министра здравоохранения Удмуртской Республики Игоря Титова, в Удмуртии организована трехуровневая система оказания медицинской помощи сельскому населению: на первом уровне помощь оказывается силами сельских больниц, при наличии показаний пациент направляется в межрайонные центры, а специализированную, в том числе высокотехнологичную помощь, пациенты получают в республиканских учреждениях здравоохранения третьего уровня и федеральных центрах. Сеть учреждений, которые оказывают помощь сельскому населению, представлена 25 районными больницами, в состав которых входят 14 участковых больниц, 63 врачебные амбулатории, 573 фельдшерско-акушерских пункта. В населенных пунктах, где нет медицинских организаций, жителей обслуживают выездные бригады врачей районных больниц. Выездная работа осуществляется также республиканскими учреждениями здравоохранения. Для повышения доступности оказания медицинской помощи в прошлом году был приобретен передвижной медицинский комплекс, оснащенный современным оборудованием. В нем прием пациентов осуществляют такие специалисты, как офтальмолог, акушер-гинеколог, терапевт и врач ультразвуковой диагностики. За период работы комплекса в период с сентября по декабрь 2017 года медицинская помощь была оказана жителям 59 отдаленных населенных пунктов республики. Кроме того, передвижной ФАП работает и при Балезинской районной больнице. Строительство фельдшерско-акушерских пунктов, пояснил министр, не заканчивается. В 2018 году в Удмуртии планируют построить еще 19 ФАПов. Продолжается и реализация программы «Земский доктор». За время её действия в республике единовременные выплаты получили уже 539 специалистов. 

Участники круглого стола отметили, что кадровые вопросы особенно остро ощущаются в отношении среднего медицинского персонала, в том числе специалистов, которые работают в фельдшерско-акушерских пунктах. О том, как строится работа районных учреждений здравоохранения, и какие вопросы в первую очередь требуют решений, рассказали руководители больниц Завьяловского и Шарканского районов. Среди наиболее актуальных вопросов отрасли они назвали материально-техническое оснащение, кадровую политику, а также обеспечение транспортного сообщения для жителей отдаленных населенных пунктов. 

Вице-спикер парламента Надежда Михайлова подчеркнула, что с текущего года программа «Земский доктор» рассчитана и на средний медперсонал, а также распространяется на моногорода. В частности, в текущем году, с учетом софинансирования, единовременную компенсационную выплату в Удмуртии смогут получить 40 врачей и 12 фельдшеров. Заместитель Председателя Госсовета отметила, что здравоохранение и демографическая политика – приоритетные направления, особое внимание на которые в своем Послании Федеральному Собранию обратил Президент России Владимир Путин. 

Она добавила, что в ближайшее время в республике будет проведен детальный мониторинг состояния учреждений отрасли, имущественной базы, материально-технического обеспечения. Главным показателем, подчеркнула Надежда Михайлова, остается уровень удовлетворенности населения качеством и доступностью медицинских услуг. 

Сегодня же в ходе круглого стола было высказано предложение наряду с совершенствованием системы здравоохранения, учесть и аспект мотивации и воспитания у населения ответственного отношения к собственному здоровью, так как часто, игнорируя назначенные врачом процедуры или диспансеризацию, человек может упустить опасные заболевания, которые могут стоить ему не только здоровья, но и жизни. 

В решении участников круглого стола, в частности, также отмечена необходимость продолжить работу по интернетизации сельской местности и подключению к сети Интернет расположенных там учреждений здравоохранения, дальнейшему укреплению материально-технической базы ФАПов и предоставлению мер социальной поддержки медицинского персонала, приезжающего работать на село, а также по целевому обучению в ИГМА и Ижевском медицинском колледже с дальнейшим трудоустройством выпускников в первичное звено медицинской помощи. 

udmgossovet.ru



 
Свободная Пресса
Красная Линия
Баннер
Официальный сайт КПРФ
Баннер
Наши новости
В Госсовете состоялся круглый стол, посвященный вопросам организации медицинского обслуживания в сельской местности

4 апреля 2018 года в Государственном Совете состоялось заседание круглого стола, основной темой которого стала организация медицинского обслуживания сельского населения. Инициаторами проведения мероприятия выступили депутаты фракции «КПРФ» во главе с её руководителем Алексеем Конорюковым. 

 
ЕЩЕ НЕ ВЕЧЕР!

В Индустриальном районном отделении КПРФ 1 апреля состоялось открытое партийное собрание с рассмотрением итогов прошедших президентских выборов.

 
ОГРКОМИТЕТ 100 лет ВЛКСМ в УДМУРТИИ

В конце марта 2018 года в городе Ижевске, в помещении Удмуртского республиканского отделения КПРФ, состоялось расширенное заседания организационного комитета по празднованию 100-летия Всесоюзного Ленинского коммунистического союза молодежи.  В работе организационного комитета приняли участие представители 25 районов Удмуртской Республики.

 
ПАМЯТИ ТОВАРИЩА

8 лет назад, 1 апреля 2010 года ушел из жизни выдающийся советский и российский государственный и политический деятель Юрий Дмитриевич Маслюков.

 
ЗАЯВЛЕНИЕ Удмуртского отделения КПРФ ОБ ИТОГАХ ВЫБОРОВ В УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Удмуртское республиканское отделение политической партии «Коммунистическая партии российской Федерации» не считает прошедшие президентские выборы законными и честными.

 
МЫ В СОЦСЕТЯХ

Наш баннер
Размести наш баннер
на своем сайте

HTML-код баннера 
www.izhevskinfo.ru