Зачастили комиссии в дурдом. Приехала очередная, ходит, смотрит. А тут здоровый лоб подлетает к председателю:

— Давай на метле прокачу!

С шизами не спорят. Сел председатель комиссии, тот его два круга по двору и прокатил.

— А теперь деньги давай,— говорит,— 1000 рублей.

Тот ухмыльнулся: что с дураком говорить. И сует рубль.

— Э, нет,— взвился «лоб» с метлой. — Давай по таксе, тысячу, а то...

Что делать — заплатил председатель. А тут и главврач объявился. Председатель к нему с претензией:

— Что это за безобразие у вас?

А главврач ему в ответ:

— Да это не наш. Это студент из медицинского, подрабатывает парнишка.

Присоединяйся к команде КПРФ

В Госсовете состоялся круглый стол, посвященный вопросам организации медицинского обслуживания в сельской местности Печать
06.04.2018 07:21

4 апреля 2018 года в Государственном Совете состоялось заседание круглого стола, основной темой которого стала организация медицинского обслуживания сельского населения. Инициаторами проведения мероприятия выступили депутаты фракции «КПРФ» во главе с её руководителем Алексеем Конорюковым.

В работе круглого стола приняли участие заместитель Председателя Госсовета, председатель постоянной комиссии по здравоохранению, демографической и семейной политике Надежда Михайлова, депутаты Госсовета УР, и.о. министра здравоохранения УР Игорь Титов, представители администраций муниципальных образований республики, главные врачи учреждений здравоохранения, депутаты Советов депутатов районов Удмуртской Республики, а также представители общественных организаций.

Открывая заседание круглого стола, Алексей Конорюков, пояснил, что организация медицинского обслуживания жителей сельской местности часто становится темой обращения граждан к депутатам Госсовета и представительных органов муниципалитетов. Поэтому цель совещания, подчеркнул он, - проанализировать существующие вопросы и консолидировано найти их решение, а также рассмотреть возможности участия в этом процессе законодателей республики.

По словам исполняющего обязанности министра здравоохранения Удмуртской Республики Игоря Титова, в Удмуртии организована трехуровневая система оказания медицинской помощи сельскому населению: на первом уровне помощь оказывается силами сельских больниц, при наличии показаний пациент направляется в межрайонные центры, а специализированную, в том числе высокотехнологичную помощь, пациенты получают в республиканских учреждениях здравоохранения третьего уровня и федеральных центрах. Сеть учреждений, которые оказывают помощь сельскому населению, представлена 25 районными больницами, в состав которых входят 14 участковых больниц, 63 врачебные амбулатории, 573 фельдшерско-акушерских пункта. В населенных пунктах, где нет медицинских организаций, жителей обслуживают выездные бригады врачей районных больниц. Выездная работа осуществляется также республиканскими учреждениями здравоохранения. Для повышения доступности оказания медицинской помощи в прошлом году был приобретен передвижной медицинский комплекс, оснащенный современным оборудованием. В нем прием пациентов осуществляют такие специалисты, как офтальмолог, акушер-гинеколог, терапевт и врач ультразвуковой диагностики. За период работы комплекса в период с сентября по декабрь 2017 года медицинская помощь была оказана жителям 59 отдаленных населенных пунктов республики. Кроме того, передвижной ФАП работает и при Балезинской районной больнице. Строительство фельдшерско-акушерских пунктов, пояснил министр, не заканчивается. В 2018 году в Удмуртии планируют построить еще 19 ФАПов. Продолжается и реализация программы «Земский доктор». За время её действия в республике единовременные выплаты получили уже 539 специалистов.

Участники круглого стола отметили, что кадровые вопросы особенно остро ощущаются в отношении среднего медицинского персонала, в том числе специалистов, которые работают в фельдшерско-акушерских пунктах. О том, как строится работа районных учреждений здравоохранения, и какие вопросы в первую очередь требуют решений, рассказали руководители больниц Завьяловского и Шарканского районов. Среди наиболее актуальных вопросов отрасли они назвали материально-техническое оснащение, кадровую политику, а также обеспечение транспортного сообщения для жителей отдаленных населенных пунктов.

Вице-спикер парламента Надежда Михайлова подчеркнула, что с текущего года программа «Земский доктор» рассчитана и на средний медперсонал, а также распространяется на моногорода. В частности, в текущем году, с учетом софинансирования, единовременную компенсационную выплату в Удмуртии смогут получить 40 врачей и 12 фельдшеров. Заместитель Председателя Госсовета отметила, что здравоохранение и демографическая политика – приоритетные направления, особое внимание на которые в своем Послании Федеральному Собранию обратил Президент России Владимир Путин.

Она добавила, что в ближайшее время в республике будет проведен детальный мониторинг состояния учреждений отрасли, имущественной базы, материально-технического обеспечения. Главным показателем, подчеркнула Надежда Михайлова, остается уровень удовлетворенности населения качеством и доступностью медицинских услуг.

Сегодня же в ходе круглого стола было высказано предложение наряду с совершенствованием системы здравоохранения, учесть и аспект мотивации и воспитания у населения ответственного отношения к собственному здоровью, так как часто, игнорируя назначенные врачом процедуры или диспансеризацию, человек может упустить опасные заболевания, которые могут стоить ему не только здоровья, но и жизни.

В решении участников круглого стола, в частности, также отмечена необходимость продолжить работу по интернетизации сельской местности и подключению к сети Интернет расположенных там учреждений здравоохранения, дальнейшему укреплению материально-технической базы ФАПов и предоставлению мер социальной поддержки медицинского персонала, приезжающего работать на село, а также по целевому обучению в ИГМА и Ижевском медицинском колледже с дальнейшим трудоустройством выпускников в первичное звено медицинской помощи.

udmgossovet.ru

ЕЩЕ НЕ ВЕЧЕР!

В Индустриальном районном отделении КПРФ 1 апреля состоялось открытое партийное собрание с рассмотрением итогов прошедших президентских выборов.

ОГРКОМИТЕТ 100 лет ВЛКСМ в УДМУРТИИ

В конце марта 2018 года в городе Ижевске, в помещении Удмуртского республиканского отделения КПРФ, состоялось расширенное заседания организационного комитета по празднованию 100-летия Всесоюзного Ленинского коммунистического союза молодежи.  В работе организационного комитета приняли участие представители 25 районов Удмуртской Республики.

ПАМЯТИ ТОВАРИЩА

8 лет назад, 1 апреля 2010 года ушел из жизни выдающийся советский и российский государственный и политический деятель Юрий Дмитриевич Маслюков.

ЗАЯВЛЕНИЕ Удмуртского отделения КПРФ ОБ ИТОГАХ ВЫБОРОВ В УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Удмуртское республиканское отделение политической партии «Коммунистическая партии российской Федерации» не считает прошедшие президентские выборы законными и честными.