После очередной попытки расширения НАТО на Восток НАТО порвалось...

В МВД УР заявили, что знают, кто заказал и изготовил поддельный номер газеты коммунистов Удмуртии. Некоторые итоги 32-ой сессии Госсовета УР Печать

27.03.2012

27 марта 2012 года состоялась 32-я сессия Госсовета Удмуртской Республики. Первым пунктом повестки дня депутаты заслушали отчёт Президента Удмуртии о деятельности Правительства республики в 2011 году. Более часа А. Волков убеждал парламентариев в том, что социально-экономическое развитие республики имеет динамичное поступательное движение. В частности, по данным докладчика,  среднемесячная зарплата в Удмуртии составила в 2011 году почти 16 тыс. рублей. В числе проблем, требующих решения, А. Волков назвал ситуацию с состоянием дорог и необходимость изменения антикоррупционной нормативно-правовой базы республики. Так как процедура не предполагала выставления оценок Кабмину, показательно-позитивный отчёт депутаты просто приняли к сведению.

Согласно федеральному закону о полиции впервые перед парламентариями с отчетом за минувший год выступил глава МВД по УР А. Первухин. По его информации, в 2011 году в Удмуртии сохранилась тенденция к снижению уровня преступности. В тоже время он признал, что изменить ситуацию в сфере безопасности дорожного движения не удалось. За 2011 год на дорогах республики совершено 1618 ДТП, погибло 294 человека. Это на 16% больше, чем в 2010 году. В числе погибших 21 ребёнок (в 2010 году – 4). По мнению А. Первухина, увеличение ДТП с пострадавшими отчасти связано с ухудшением состояния дорог.

По завершении доклада глава МВД по УР ответил на вопросы парламентариев. Руководитель фракции КПРФ Владимир Бодров поинтересовался о ходе расследования дела о массовом распространении за неделю до выборов Президента РФ поддельного номера газеты «Новое время Удмуртии». А. Первухин заявил, что заказчики и изготовители этой фальшивки установлены, ведется следствие и вскоре МВД по УР официально направит депутатам-коммунистам подробный ответ.

Депутат фракции КПРФ Григорий Черных задал главе полицейского ведомства вопрос, относительно случаев хищения и вывоза с территории предприятия «Ижмаш» автоматов Калашникова. А. Первухин пояснил, что полиция действует по факту совершенных правонарушений, а что касается сохранности оружия на производственных площадках, то тут полиция вправе только работать в направлении профилактики хищений. А пресекать их – это обязанность внутренних служб безопасности оборонных предприятий.

Рассматривая далее повестку сессии, депутаты поправили ряд  республиканских законов. В частности – закон «О дорожном фонде Удмуртской Республики». Теперь средства из фонда можно расходовать, в том числе, на капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям.

Внесены изменения в закон «О бюджете Удмуртской Республики на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов». На 231 млн. руб. увеличено наполнение статьи «Обеспечение капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилого фонда».

В конце сессии в рамках «Правительственного часа» депутаты рассмотрели вопрос о готовности предприятий агропромышленного комплекса к весенним полевым работам. С подробным докладом на эту тему выступил М. Ушков – первый заместитель министра сельского хозяйства УР.

Пресс-служба фракции КПРФ в Госсовете УР

Добавить в закладки

Удмуртия против повышения пенсионного возраста

3 июля в Удмуртии прошла серия митингов и пикетов против повышения пенсионного возраста, увеличения НДС и роста цены на бензин.

Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма?

УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия.

ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.