За счет голого энтузиазма можно выиграть только конкурс красоты!

И ведь что удивительно: число геев растет с каждым днем. Хотя сами они не размножаются...

Присоединяйся к команде КПРФ

Бюджет республики принят, но радости от этого нет. Печать

19.12.2013

Только хорошо  и надёжно выполненная работа приносит человеку радость и удовлетворение. А когда работа сделана некачественно, то никакой радости от этого не испытываешь. Судя из заголовка этой статьи, Законопроект УР «О бюджете УР на 2014 год…» выполнен некачественно, так как не соответствует требованиям законодательства РФ и УР. И это не моё субъективное мнение. Это факты. Государственный контрольный комитет УР в своём заключении на проект Закона УР « О бюджете на 2014 год…» отмечает « п.4.4. Законопроектом общий объём доходов и расходов дорожного фонда УР на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов предлагается утвердить ежегодно в сумме 2504,8 млн.руб. В Пояснительной записке расчёты и обоснования формирования дорожного фонда не приведены.» От себя добавлю, что так же нет информации о расходовании дорожного фонда в разрезе объектов. Далее Контрольный комитет отмечает «п.4.5. К Законопроекту представлен проект адресной инвестиционной программы на 2014 год в разрезе отраслей и республиканских целевых программ, но без указания конкретных объектов строительства на общую сумму 1415 млн.руб. В связи с отсутствием в проекте адресной инвестиционной программы на 2014 год разбивки по объектам капитального строительства, не представляется возможным оценить объём средств, направляемых как в конкретные муниципальные образования, так и в объекты строительства государственной собственности УР.» Постоянная комиссия по бюджету, налогам и финансам (председатель комиссии Широбокова С.Э.) солидарна с Контрольным комитетом и так же в своём заключении на законопроект отметила эти недостатки. В конце своего заключения, делая выводы комиссия отмечает: « Комиссия предлагает Правительству УР ко второму чтению дополнительно: - предусмотреть в законе о бюджете УР Инвестиционный фонд. Объёмы финансирования проектов отразить через Инвестиционный фонд в отдельном приложении к закону о бюджете УР; - представить распределение субсидий на благоустройство городских и сельских поселений в разрезе городов и районов; - представить расчёты и обоснования формирования дорожного фонда по доходам в разрезе видов планируемых поступлений; - учесть представленные замечания и предложения при подготовке законопроекта ко второму чтению; и др.» Обращаю внимание на то, что комиссия отметила субсидию на благоустройство, которую необходимо расшифровать в разрезе муниципальных образований. Кроме этой субсидии в бюджете республики предусмотрено ещё более десяти видов субсидий, например на обеспечение пожарной безопасности в границах населённых пунктов, на подготовку образовательных учреждений к новому учебному году и т.д. Общая сумма субсидий бюджетам муниципальных образований – 2,4 млрд.руб. Эта сумма не расшифрована, и невозможно понять и увидеть какую сумму получит то или иное муниципальное образование. Указанные недостатки говорят о несоответствии бюджета республики требованиям прозрачности и открытости.  Таким образом в масштабе республики создаются благоприятные условия для процветания коррупции. Миллиарды нераспределённых рублей будут расходоваться на усмотрение узкого круга чиновников. Несмотря на всё вышесказанное, Правовое управление Госсовета УР (руководитель – Вавилов М.Ю.) не увидело в законопроекте коррупциогенные факторы и в своём заключении на законопроект даёт положительную оценку. Своими подобными действиями правовое управление Госсовета УР наносит колоссальный вред делу борьбы с коррупцией в высших эшелонах власти республики и способствует дальнейшему её процветанию. Против данного законопроекта проголосовала только фракция КПРФ в Госсовете УР ( руководитель – Чепкасов В.Г.), так как члены этой фракции (11 депутатов Госсовета УР) в такой обстановке, когда практически половина бюджета не показывается депутатам, не считают возможным выполнение основной своей функции – проведение депутатского контроля за расходованием бюджетных средств. Всё перевёрнуто с ног на голову, депутат-законодатель - представитель народа  не имеет возможности в полной мере ознакомиться с принимаемым законом и в течение года контролировать его исполнение. А Правительство УР, которое должно исполнять  принятые депутатами законы, делает всё, чтобы народ и его представители, депутаты, как можно меньше вникали в разработанные Правительством законопроекты и слепо голосовали за них. Поэтому, в бюджете республики минимум детализации и  минимум расшифровок, при этом огромное поле «деятельности» для членов Правительства УР. Со стороны Правительства УР, естественно при поддержке Президента УР, происходит полное игнорирование депутатского корпуса, и не только оппозиционных депутатов, но и депутатов от партии власти. Подтверждением тому является то, что те предложения, которые были даны Правительству УР постоянной комиссией по бюджету, налогам и финансам (смотри выше) были просто «неуслышаны» Правительством, проигнорированы.  Но никто из членов данной комиссии, большинство из которых представители партии власти, не заявил об этом, а просто молча проголосовали за коррупциогенный  законопроект, в том числе и председатель комиссии. Исправить эту ситуацию могут правоохранительные органы республики, руководители которых присутствуют на каждом заседании Госсовета УР, и которые обязаны, как и депутаты, контролировать насколько эффективно используются средства бюджетов всех уровней. По другому с коррупцией бороться невозможно.

Депутат Государственного Совета УР, фракция КПРФ Чушъялов П.В.

Добавить в закладки

СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ БЮРО КОМИТЕТА УДМУРТСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ КПРФ.

3 февраля в городе Ижевске состоялось очередное заседание Бюро Комитета Удмуртского республиканского отделения КПРФ. Участие в заседании приняли член ЦК КПРФ Сапожников Н.И. и кандидат философских наук, доцент Семенов Ю.В.

ВСТРЕЧА В СЕЛЕ ЗАВЬЯЛОВО

В пятницу, 2 февраля 2018 года, председатель Совета Удмуртского регионального отделения ООФ помощи детям-сиротам, инвалидам, матерям-одиночкам, общественным объединениям «Истина добра» Н.Н. Водопьянова провела встречу с представителями старшего поколения.

Провокации против КПРФ продолжаются

3 февраля в рамках проведения всероссийской акции протеста Сарапульские коммунисты провели пикеты с раздачей агитационных материалов за кандидата на пост президента Российской Федерации Грудинина Павла Николаевича в районе площади 200-лет Сарапула.

Удмуртия за Грудинина!

Удмуртская делегация коммунистов и сторонников побывала на встрече кандидата в Президенты РФ П.Н. Грудинина с избирателями в Уфе.

В ВОТКИНСКОЙ ПАРТИЙНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

28 января состоялось открытое партийное собрание Воткинских коммунистов. Собрание началось с вручения партийного билета вновь принятому молодому коммунисту. На собрании, кроме коммунистов присутствовали приглашённые беспартийные товарищи.