Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

Обращение к Президенту УР в связи с нарушением законодательства главой МО «Малопургинский район» А.Н. Ерохиным Печать

24.12.2013

19 декабря на заседании Совета депутатов Муниципального образования «Малопургинский район» фракция КПРФ внесла на рассмотрение вопрос «Об обращении Президенту УР А.А. Волкову». Вопрос касался ответственности главы муниципального образования за невыполнение решения представительного органа власти. Однако, фракция «Единой России», отказалась включать предложенный коммунистами вопрос в повестку дня. Инициаторы решили направить обращение самостоятельно. Напомним, за партию «Единая Россия» в Малопургинском районе УР в 2011 году проголосовало менее 47 % избирателей, это один из самых «худших» показателей в Удмуртской Республики.

Президенту

Удмуртской Республики

ВОЛКОВУ А.А.

ОБРАЩЕНИЕ

в связи с нарушением законодательства

главой Муниципального образования «Малопургинский район» А.Н. Ерохиным

Уважаемый Президент Удмуртской Республики!

04 декабря 2011 года Советом депутатов Муниципального образования «Малопургинский район» главой Малопургинского района Удмуртской Республики на альтернативной основе избран Ерохин Александр Николаевич, кандидатура которого была публично поддержана Президентом Удмуртской Республики А.А. Волковым.

13 декабря 2012 года в ходе осуществления депутатской деятельности мы инициировали принятие Советом депутатов МО «Малопургинский район» решения № 8-12-73  «О ходе ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в с. Пугачёво». В решении указывается, обсудив информацию Администрации муниципального образования «Малопургинский район» «О ходе ликвидации чрезвычайной ситуации, сложившейся в результате пожара с последующими взрывами боеприпасов на складах Министерства обороны Российской Федерации, расположенных в районе села Пугачёво муниципального образования «Малопургинский район» Удмуртской Республики 2 июня 2011 года», Совет депутатов муниципального образования «Малопургинский район» РЕШАЕТ:…..

2. Опубликовать информацию о всех получателях бюджетных средств по линии ЧС по всем объектам с указанием адресов и сумм на официальном сайте муниципального образования «Малопургинский район, в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

В связи с неисполнением вышеуказанного решения Совета депутатов от 13 декабря 2012 года № 8-12-73  «О ходе ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в с. Пугачёво» мы неоднократно обращались в правоохранительные органы. После длительной переписки нам сообщили, что глава района А.Н. Ерохин привлечён к административной ответственности. Вывод очевиден, около 2-х лет незаконно не предоставляются сведения для общественного контроля. После признания действий главы района Ерохина А.Н. незаконными решение Совета депутатов не исполняется. Более того, депутат Госсовета УР П.В. Чушъялов обращался с вышеуказанным вопросом к Вам в ходе встречи с фракцией КПРФ в Госсовете УР, где Вы высказались за предоставление сведений. Однако А.Н. Ерохин не предоставляет нам указанные сведения.

Таким образом, имеет место быть системное нарушение действующего законодательства, на которое мы не отреагировать не имеем права, поскольку скрывается от общественности расходование около 2-х млрд. рублей бюджетных средств.

Руководство России постоянно инициирует процессы гражданского контроля за деятельностью всех уровней власти. В Послании Федеральному собранию 2013 года Президент России В.В. Путин в очередной раз заметил, что общественные формирования «не должны быть каким-то формальным придатком и декоративной структурой. … Общественные советы должны выступать в роли экспертов, а порой и конструктивных оппонентов органов исполнительной власти, быть активными участниками системы противодействия коррупции, - подчеркнул В.В. Путин. Более того, Президент В.В. Путин попросил Общественную палату РФ, Совет по правам человека при Президенте России, другие общественные организации активно подключиться к работе над проектом федерального закона об общественном контроле.

В Малопургинском районе Удмуртии не то что от общественных формирований, а от депутатов райсовета скрываются расходы бюджета, не исполняется решение райсовета.

К сожалению, два года работы А.Н. Ерохина показали, что мы обоснованно ставили под сомнение способность плодотворно и авторитетно руководить одним из передовых районов Удмуртской Республики. Чтобы не быть голословными, обратимся к фактам.

До избрания главой района А.Н. Ерохин работал председателем СПК «Первый май», являлся депутатом Государственного Совета Удмуртской Республики. За период исполнения полномочий депутата Государственного Совета УР в Малопургинском районе имели место события, которые оставлены А.Н. Ерохиным без должного внимания, хотя с целью защиты интересов населения он, как представитель населения, был обязан отреагировать. Так, при его взаимодействии с главой района Л.А. Чунаевой в глубоком кризисном состоянии оказался совхоз - ГУП УР «Ордена Ленина племзавод им. 10-лет УАССР», который давал около трети молока в Малопургинском районе. С участием депутата Госсовета УР А.Н. Ерохина директором совхоза был назначен Кинаш Г.П., где А.Н. Ерохин успел поработать. Сегодня совхоз находится в предбанкротном состоянии. Практически ликвидировано коллективное сельхозпроизводство в МО «Норьинское» и в МО «Кечёвское». В период депутатства А.Н. Ерохина были заключены невыгодные сделки. В 2007 году по символической цене продано имущество МУП «Агротехсевис» близкому человеку главы района Л.А. Чунаевой – С. Прокошеву, который в 2011 году перепродал недвижимость дочери Л.А. Чунаевой - Е.С. Орловой. В 2010 году за 27 млн. рублей было куплено  административное здание у ООО ПСФ «Постольский» для начальной школы в д. Миндерево. По официальным оценкам, отражённым в документах, имеет место покупка квадратного метра по цене в 4 раза выше рыночной. В период депутатства Ерохина А.Н. в СПК «Первый май» сократилось число членов СПК (с около 200 человек, до менее 50), а многомиллионное имущество ликвидированного СПК «Юж-Пурга» приобретено за стоимость однокомнатной квартиры (около 900 т.р.). Сотни членов СПК (в основном пенсионеры) остались «обделёнными». Вместо того, чтобы создавать условия для сельхозпроизводства, руководство района не без ведома депутата Госсовета УР Ерохина А.Н. продало «на сторону» сельхозрынок около г. Агрыз, где жители Малопургинского района десятилетиями продавали сельхозпродукцию, получали пусть маленький, но стабильный доход. В настоящее время для селян рынок закрыт, Ерохин А.Н. рекомендует продавать сельхозпродукцию в г. Ижевск. Без должного внимания остаётся вопрос строительства рынка на автодороге М-7, хотя вопрос положительно рассматривался на Малопургинском экономическом форуме.

В районе основной строительной организацией является ООО «Малопургинская МСО». Согласно документации по отбору подрядчика по строительству СДК в д. Баграш- Бигра в 2013 году подряд получил ООО ПСФ «Постольский», была предложена цена 27 млн. руб. ООО «Малопургинская МСО» предложена цена - 45 млн. руб. Учитывая объёмы работ МСО, около миллиарда рублей, напрашивается очевидный вывод, что бюджетные деньги, возможно, системно переплачивают более чем в 1,5 раза. В подтверждении указанному имеются возбуждённые уголовные дела.

Ситуация с дорожным строительством не лучше. Предприниматель Алексеев Г.Л. безвозмездно построил в д. Миндерево дороги на двух улицах протяжённостью около 1 км. Сметной стоимостью 900 000 рублей, поскольку выполняет свои депутатские и социальные обязательства. Фирма ООО ПСФ «Постольский» (директор Карапетян) в этой же д. Миндерево построило такую же дорогу около 800 метров за 2 млн. 219 тыс. руб., что подтверждается официальными данными, что более 2-х раз дороже.

Ярким примером бесхозяйственности в районе является строительство водопровода в д. Байситово, где израсходовано около 17 млн. руб., а воды в большинстве домов нет.

Таким образом, глава района А.Н. Ерохин не только не пресёк практику «дорогого строительства», но и продолжил неэффективное, а может, и преступное расходование средств бюджета, поскольку правоохранительные органы проводят проверки.

Руководство нашей страны обратило внимание на национальные отношения на местах. В районе сегодня не испытывают проблем с объёмами работ предприниматели Карапетян, Агаджанян, Раджа. Глава района Ерохин А.Н. открещивается в дискриминации предпринимателей Алексеева Г.Л., Чушъялова П.В. по мотивам партийной принадлежности к СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ или КПРФ, которым не дают земли для развития, власти пытаются сносить магазины (имеются судебные разбирательства), срезают рекламные щиты. В таком случае, может, Ерохину А.Н. не нравятся успешные предприниматели-удмурты? Создавшуюся ситуацию нельзя считать нормальной.

Неоднозначные выводы об общественном авторитете главы района Ерохина А.Н. следуют из обстоятельств стрельбы «в ворон» при разрешении хозяйственных вопросов на территории ГУП УР «Ордена Ленина племзавод им. 10-лет УАССР», где по официальной версии председатель СПК, депутат Госсовета УР Ерохин А.Н. в присутствии людей немотивированно начал стрелять в ворон. Однако, мы не встретили в районе ни одного человека, который бы поверил в версию правоохранительных органов. Недавно к нам поступила информация о рассмотрении правоохранительными органами очередного «пребывания на охоте» А.Н. Ерохина и «инцидента» с егерями в Сарапульском районе. Опять «замнут»? Указанные обстоятельства крайне негативно сказываются на авторитете власти. При наличии вопросов у населения такие события попросту невозможно комментировать.

Как конструктивно настроенные депутаты мы в течение двух лет пытались организовать совместную целенаправленную работу. Глава района Ерохин А.Н. заверял, что надо работать «сообща». Однако совместной работы нет. Два года глава района Ерохин А.Н. фактически препятствует нашей депутатской работе, что очевидно подтверждается нежеланием исполнять решение Совета депутатов от 12.13.12 г. №8-12-73. Возможно, следовало бы изложить факты дискриминации представителей политических партий в районе, которых, например, за два года деятельности ни разу не допустили к радиоэфиру. Однако в настоящем обращении хотелось больше акцентировать внимание на системной управленческой безответственности, массовых коррупционных проявлениях в Малопургинском районе, чем на политических аспектах работы.

Следует особо отметить, что наши выводы о коррупции в Малопургинском районе подтверждаются не голословными утверждениями, а конкретными уголовными делами в системе образования, строительства, ЖКХ на изложение сути которых понадобится несколько страниц. Это всё «плоды» работы местной коррумпированной власти, которую следует срочно заменить. Заметим, районная газета «Маяк» не публикует информацию об уголовных делах, что при определённых обстоятельствах можно оценить как нежелание бороться с коррупцией.

В соответствии с п.п.2), п. 7, ст.22 Устава Муниципального образования «Малопургинский район» полномочия Главы муниципального образования прекращаются досрочно в случае отставки по собственному желанию. В соответствии с п.п.3), п. 7, ст.22 Устава Муниципального образования «Малопургинский район» полномочия Главы муниципального образования прекращаются досрочно в случае отрешения его от должности Президентом Удмуртской Республики в соответствии с федеральным законом.

С учётом изложенного, с целью реального исполнения Послания Президента России В.В. Путина просим создать рабочую группу для рассмотрения вопроса об отрешении главы Малопургинского района УР Ерохина А.Н. от должности главы Муниципального образования «Малопургинский район» или принять меры с целью отставки главы района Ерохина А.Н. по собственному желанию.

Депутат Государственного Совета УР Чушъялов П.В.

Депутаты Совета депутатов МО «Малопургинский район»

Никитин Ю.М., Басов П.С., Вологжанин Н.П., Алексеев Г.Л.

Добавить в закладки

В городе Глазове Удмуртской Республики прошел митинг против строительства полигона твердых коммунальных отходов

19 марта в городе Глазове Удмуртской Республики прошел митинг против строительства полигона твердых коммунальных отходов возле Сянинского источника подземных вод

Состоялась LXIV Конференция УРО КПРФ

В городе Ижевске состоялась 64-я отчетная Конференция Удмуртского республиканского отделения КПРФ.

В ГОРОДЕ ИЖЕВСКЕ СОСТОЯЛСЯ МИТИНГ ПРОТЕСТА

12 марта 2017 года в городе Ижевске прошел митинг жителей города Ижевска по проблемам ЖКХ.

ЗАЯВЛЕНИЕ ФРАКЦИИ КПРФ МОЖГИНСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ

Заявление фракции КПРФ Можгинской городской Думы в связи с  появлением двойных квитанций на оплату коммунальных услуг.

Владимир Чепкасов: ПРАВИТЕЛЬСТВО УДМУРТИИ – РЖАВАЯ БАРЖА, ИДУЩАЯ КО ДНУ

Что творится в Удмуртской Республике? Сегодня всё больше жителей Удмуртии задаются этим вопросом.

Едет мужик на машине. Вдруг его курица на длинных-длинных ногах обгоняет. Он за ней — она от него. Курица на ферму, мужик следом. Нашел директора и спрашивает:

— Что это у вас за чудо бегает?

— Да порода такая,— отвечает тот. — Недавно вывели.

— А она хоть вкусная?

Директор в ответ:

— Да кто ее знает, пока ни одной не поймали...

Наши ссылки

Все ссылки