Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович

Указом Путина День защитника Отечества 23 февраля переименован в День защитника «Единства».

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

Депутат на приеме Печать

03.03.2014

8 февраля 2014 года депутат Государственного Совета УР Чушъялов П.В. был на этом  приеме у сотрудников приемной Президента РФ по Удмуртской Республике. Обсуждались вопросы  по незаконному выделению земельных участков в муниципальном образовании МО «Малопургинское» (по сомнительным выпискам из похозяйственной книги, о проведении комплексной проверки), по строительству водопровода в д. Байситово (халатность должностных лиц администрации района, более 17 млн. потрачено, а воды нет), по покупке под школу-сад административного здания у ООО ПСФ «Постольский» в д. Миндерово. Формально нарушения законодательства правоохранительными органами найдены, но реальных результатов пока нет. Депутатом поставлены вопросы привлечения к ответственности виновных должностных лиц. Также Чушъялов П.В. высказал тревогу по складывающейся обстановке межнациональных отношений в районе.    Руководитель аппарата приемной Президента РФ в УР Белан Е.Ю.  обязался внимательно рассмотреть поставленные вопросы и заверил, что будут приняты все необходимые меры в соответствии с действующим  законодательством. Депутат Госсовета УР Чушъялов П. В. высказал желание встретиться  с Главным федеральным инспектором по УР Д. А. Мусиным.

Помощник депутат  Госсовета УР Басов П.С.

Добавить в закладки

ДЕНЬ РУССКОГО ЯЗЫКА

Каждый советский школьник знал, какую важную роль выполняет русский язык. Будучи духовным стержнем, русский язык еще недавно объединял, сплачивал наше многонациональное социалистическое Отечество - великий Советский Союз. Но настал трагический момент, когда огромное государство рухнуло... И рухнули надежды простых людей на лучшее...

Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям»

С 22 по 25 мая 2017 года в Удмуртском государственном университете прошла Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям», включающая в себя ряд научных и научно-популярных лекций, викторину по астрономии, проведение научных экспериментов, а также телемост с Международной космической станцией и встречу с космонавтом-испытателем 3 класса, Героем России Сергеем Николаевичем Ревиным.

Встреча клуба общественно-политической мысли «Красный квадрат»

Клуб Красный квадрат проводит серию встреч, посвященных анализу взаимосвязи общественно политических концепций с открытиями в области физики в XIX веке. 18 мая 2017г. в «Доме учёных» состоялась встреча «Марксизм и термодинамика».

Это голос пионерских звонких лет

19 мая во многих городах бывшего Советского Союза отмечался замечательный праздник - 95-летие со дня рождения Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина. Замечательный праздник, посвящённый юбилейной дате, прошёл и у нас в Сарапуле, в актовом зале центральной библиотеки имени Н.К. Крупской.

ПРАЗДНИК НА УЛИЦЕ ДЕТСТВА

1 июня у Дома дружбы народов прошёл праздник с участием дворовых клубов, площадок, школьных лагерей. Звучала музыка, были организованы конкурсы, соревнования.