Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович

Лондон — набережная Темзы. Стоит рыбак, держит удочку. Подходит полицейский:

— Сэр, с вас штраф 20 фунтов за лов рыбы в неположенном месте.

— А я и не ловлю,— отвечает он. — Я червячка купаю.

— Хорошо, покажите крючок. С вас штраф 50 фунтов — за купание без плавок в общественном месте.

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

Провести управленческий анализ работы с целью конструктивного сотрудничества и создания условий для эффективной работы органов власти в Удмуртской Республике и органах местного самоуправления Печать

25.04.2014

Герб малопургинского района. Фото: www.heraldicum.ru

Обращение депутатов - членов Президиума РОО «ЗА Эффективное Самоуправление» к Президенту РФ Путину В.В.

В Малопургинском районе Удмуртской Республики с целью создания условий для эффективной организации местного самоуправления осуществляет деятельность Районная общественная организация «ЗА Эффективное Самоуправление», в которую входят члены всех партий, депутаты поселений, райсовета, а также депутат Государственного Совета Удмуртской Республики.

Одними из важнейших направлений деятельности общественной организации являются создание эффективной системы управления, борьба с коррупцией, прозрачность бюджета, вопросы эффективной организации работы с обращениями граждан, вовлечения их в систему местного самоуправления и построения в России гражданского общества, о чём постоянно напоминает высшее руководство нашей страны.

Длительное время Малопургинским районом руководила Чунаева Л.А., которая последние годы, работая заместителем председателя Правительства УР является куратором Малопургинского района. Также Чунаева Л.А. руководила республиканским штабом по ликвидации последствий ЧС в п. Пугачёво на складе Минобороны РФ в июне 2011 года.

Из СМИ мы узнали о том, что в настоящее время формируется состав Правительства Удмуртской Республики по принципу «Открытое Правительство Удмуртской Республики».

В этой связи мы проинформировали Врио Главы Удмуртской Республики Соловьёва А.В. о своём отношении к некоторым управленческим аспектам работы органов власти в Малопургинском районе УР. По нашему мнению, указанная информация должна быть в Вашем распоряжении при назначениях в Правительстве Удмуртской Республики.

Об эффективности бюджетных расходов в Малопургинском районе УР. Администрация Малопургинского района УР у ООО ПСФ «Постольский» (директор Карапетян) приобрела  здание под начальную школу в д. Миндерево за 27 млн. рублей. Полученные документы  по указанному вопросу позволяют сделать вывод о том, что фактически имело место «переплата» до 20 млн. рублей от рыночной цены. Только на третий год переписки следственные органы  выявили преступление, но никто не наказан в связи с истечением сроков давности. Подобная практика безответственной работы с бюджетными средствами в работе чиновников прочно укоренилась в Малопургинском районе. В частности, в ходе осуществления депутатской деятельности к депутатам обратились жители д. Байситово Малопургинского района УР в связи неудовлетворительным водоснабжением деревни. В ответ на депутатский запрос депутату Госсовета УР П.В. Чушъялову поступил ответ министра строительства, архитектуры и жилищной политики УР С.Н. Шикалова от 31.07.2013 г., из которого следует, что выполненные работы по строительству водопровода были приняты и оплачены Администрацией МО «Малопургинский район», несмотря на то, что изначально дефицит мощности артезианской скважины составил 38,7 %. Также в ответе указано, что при подписании документов по приёмке выполненных работ, Администрации МО «Малопургинский район», как заказчику данных работ, следовало убедиться в их качестве. Рекомендовано строительство новой скважины. Таким образом, при приёмке работ должностными лицами МО «Малопургинский район» допущена халатность, которая привела к необоснованным бюджетным расходам (общее финансирование из бюджета более 17 млн. рублей), поставленная цель – обеспечить население д. Байситово водой не достигнута, люди лишены возможности пользоваться водой. Однако Завьяловский межрайонный следственный отдел не увидел нарушений прав граждан и отказал в возбуждении уголовного дела.

Также, в ходе осуществления депутатской деятельности нам стало известно о том, что Решением Совета депутатов МО «Малопургинский район» № 5-19-68 от 29.03.2007 года предприятию МУП «Агротехсервис» была разрешена продажа объектов недвижимости и подъездных путей, расположенных по адресу: УР, с. Малая Пурга, ул. Садовая, 12. В конечном итоге собственником объектов стала Орлова Е.С - дочь Чунаевой Л.А. заместителя Председателя Правительства УР. Полагая, что Решение Совета депутатов МО «Малопургинский район» № 5-19-68 от 29.03.2007 года, которым МУП «Агротехсервис» была разрешена продажа объектов недвижимости и подъездных путей, расположенных по адресу: УР, с. Малая Пурга, ул. Садовая, 12 принято с нарушением действующего законодательства, а при определённых обстоятельствах может квалифицироваться как преступление, мы обратились прокурору Малопургинского района УР и начальнику ОВД России по Малопургинскому району УР.  Правоохранительные органы по существу наши заявления не рассматривают, а занимаются только отписками. В порядке уголовно-процессуального закона мы работу ведём. Но уже сегодня очевидно, что из-за заинтересованности частных лиц, бюджет Малопургинского района недополучил до 10 млн. рублей.

О распределении земель в Малопургинском районе УР. В СМИ мы ознакомились с информацией о том, что с начала года в Татарстане выявлено около 200 махинаций с муниципальными землями. Наряду с чистым мошенничеством - уводом земель по фиктивным выпискам из похозяйственных книг - в Татарстане распространена смена вида разрешенного использования земель. Заведены десятки уголовных дел, по которым вынесены обвинительные приговоры.

В ходе осуществления депутатской деятельности нам стали известны аналогичные обстоятельства. В частности, к нам обратились жители с. Малая Пурга (ул. Лунина, Колхозная) в связи с выделением и перепродажей земельного участка около (напротив) здания столовой ООО «Первый май», по улице Советская. Жители заявили, что они постоянно проводят на поляне мероприятия общественного характера, никакого объявления в газете «Маяк» о распределении земель в указанном месте не было. Люди настаивали на проведении проверки законности выделения земельного участка. В ходе рассмотрения вопроса депутатами - членами Президиума Районной общественной организации «ЗА Эффективное Самоуправление» выяснилось, что жители ул. Советская, Колхозная, Лунина с. Малая Пурга обращались с коллективным обращением к прокурору района Р.Т. Ибатуллину, под которым подписались более 150 человек. Однако, несмотря на указание в обращении граждан фактов противоправных действий должностных лиц органов местного самоуправления, прокурор района (нарушая ФЗ «О прокуратуре») направил обращение для рассмотрения главе администрации МО «Малопургинский район» С.И. Колодкиной, которая в свою очередь направила обращение главе МО «Малопургинское» Л.А. Логиновой, чьи действия фактически обжаловались. Далее прокурор устранился от проверки. Также выяснилось, что указанный земельный участок выделен Андрееву Ю.А. (зятю бывшего главы района М.Т. Леконцева), который в последующем перепродал земельный участок за 370 000 руб. Из постановления об отказе в возбуждении уголовного дела от 19 июля 2013 года депутатам стало известно,, что главой МО «Малопургинское» Л.А. Логиновой 09 марта 2011 года жителю с. Малая Пурга Андрееву Ю.О. была выдана выписка из похозяйственной книги, подтверждающая наличие у него земельного участка площадью 1 000 кв.м., расположенного по адресу: УР, с. Малая Пурга, ул. Советская, 37 а. На основании указанной выписки из похозяйственной книги, 15.12.2011 г. Андреевым Ю.О. было зарегистрировано право собственности на указанный земельный участок. В последующем он был продан третьему лицу.

На сегодня в ходе многочисленных проверок установлен служебный подлог. Глава МО «Малопургинское» Л.А. Логинова необоснованно и незаконно оформила выписку из похозяйственной книги, на основании которой оформил земельный участок по адресу: УР, с. Малая Пурга, ул. Советская, д. 37 а на имя Андреев Ю.О., поскольку Андреев Ю.О. не имел никаких земельных участков в с. Малая Пурга. Кроме того, глава МО «Малопургинское» Л.А. Логинова не имела законных оснований и полномочий переоформлять земельный участок, якобы отца - Андреев О.Ю. (скончался 14.09.2012 года) на сына Андреев Ю.О. Кроме того, глава МО «Малопургинское» Л.А. Логинова не могла не знать, что земельный участок по адресу: УР, с. Малая Пурга, ул. Советская, д. 37а не был сформирован, за него никто не платил и мог платить арендные платежи, поскольку с её слов земля была муниципальной, ежегодно отдел имущественных отношений подводил итоги по арендным платежам, Логинова составляла отчёты. Очевиден факт злоупотреблений, бюджет не получил доходы (ч. 2 ст. 286 УК РФ - превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления). Аналогичным образом получил земельный участок заместитель главы МО «Малопургинское» Л.А. Логиновой - Ю.В. Краснопёров (в последующем также продал). Однако прокуратура не принимает должных мер по проверке, в возбуждении уголовного дела отказано. С нарушениями были выделены земельные участки в с. Малая Пурга по ул. Кирпичная 31, Инвожо, Зангари, со слов граждан, родственникам главы поселения Л.А. Логиновой, Орлову (зятю Л.А. Чунаевой – заместителя Председателя Правительства УР).

Таким образом, нарушения земельного законодательства носят системный характер, бюджет не получает десятки миллионов рублей. Указанное, с очевидностью свидетельствует о возможности массового применения аналогичных схем в Малопургинском районе, а приведённые нами факты и обстоятельства – основания для возбуждения уголовного дела, как минимум, в отношении неустановленного лица.

О кадровой политике в Малопургинском районе. Желая обеспечить прозрачность и доступность для всего населения кадровых назначений в МО «Малопургинский район» была проведена определённая работа. Выяснилось, что куратором Малопургинского района УР является заместитель Председателя Правительства УР Л.А. Чунаева. Около года её дочь Е.С. Орлова «сомнительным» образом исполняла обязанности заместителя главы администрации по стратегическому развитию и экономике Малопургинского района УР. После принятия решения Советом депутатов МО «Малопургинский район» от 13 декабря 2012 года Е.С. Орлова неправомерно была «назначена» райсоветом и начала работать заместителем главы администрации по стратегическому развитию и экономике района. В связи с незаконностью назначения мы обратились прокурору района, после чего прокурор Малопургинского района был вынужден обратиться с иском в суд, Е.С. Орлова была вынуждена перевестись на другую должность - начальника отдела экономики. Но глава  администрации Колодкина С.И. не дала ее в обиду, посодействовала в преобразовании отдела экономики  в управление.  Все неправомерные действия, в т.ч. незаконная процедура назначения на должность Е.С. Орловой осуществлялась в присутствии представителей прокуратуры района, несмотря на наши публичные замечания. Орлова Е.С. неправомерно занимала должность. Соответственно, Е.С. Орловой неправомерно выплачивалась заработная плата в период, когда она около года исполняла обязанности заместителя главы администрации по стратегическому развитию и экономике района МО «Малопургинский район» и около двух месяцев неправомерно работала в должности заместителя главы администрации по стратегическому развитию и экономике района МО «Малопургинский район», поскольку были нарушены требования федерального закона. Таким образом, имеются основания полагать, что бюджету МО «Малопургинский район» причинён ущерб до сотни тысяч рублей. Кроме этого имело место конфликта интересов. Указанное обстоятельство должностными лицами было проигнорировано при рассмотрении вопроса о назначении на должность Е.С. Орловой. Следует отметить, что грубые нарушения были допущены Главой района А.Н. Ерохиным, Аппаратом райсовета (З.Р. Гильфанова), в т.ч. правовым отделом (О.Б. Дерендяева), отделом организационно-кадровой работы (С.Н. Корнилова). Однако никто не наказан, все и всегда получают премии.

Мы обращались ВрИО Главы Удмуртии Соловьёву А.В., десятки раз обращались в правоохранительные органы, в т.ч. в Генеральную прокуратуру России, во все фракции Государственной Думы РФ, но никаких действенных мер не принимается.

Повторимся, подписание и направление настоящего обращение вызвано одним – по возможности уйти от политической оценки деятельности определённых лиц в Правительстве Удмуртской Республики и провести управленческий анализ работы с целью конструктивного сотрудничества и создания условий для эффективной работы органов власти в Удмуртской Республике и органах местного самоуправления, в т.ч. в Малопургинском районе УР.

Подписи депутатов:

Депутат Государственного Совета Удмуртской Республики Чушъялов П.В.

Депутаты районного Совета депутатов МО «Малопургинский район»:

Алексеев Г.Л., Басов П.С., Вологжанин Н.П., Леонтьев Н.В., Никитин Ю.М.

Депутаты МО «Малопургинское» Пименов И.В., Медведев А.Г.

P.S. Данное обращение принято и зарегистрировано Администрацией Президента РФ 17.04.2014 г. за №465839 и отправлено для рассмотрения по существу в Прокуратуру УР.

Добавить в закладки

ДЕНЬ РУССКОГО ЯЗЫКА

Каждый советский школьник знал, какую важную роль выполняет русский язык. Будучи духовным стержнем, русский язык еще недавно объединял, сплачивал наше многонациональное социалистическое Отечество - великий Советский Союз. Но настал трагический момент, когда огромное государство рухнуло... И рухнули надежды простых людей на лучшее...

Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям»

С 22 по 25 мая 2017 года в Удмуртском государственном университете прошла Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям», включающая в себя ряд научных и научно-популярных лекций, викторину по астрономии, проведение научных экспериментов, а также телемост с Международной космической станцией и встречу с космонавтом-испытателем 3 класса, Героем России Сергеем Николаевичем Ревиным.

Встреча клуба общественно-политической мысли «Красный квадрат»

Клуб Красный квадрат проводит серию встреч, посвященных анализу взаимосвязи общественно политических концепций с открытиями в области физики в XIX веке. 18 мая 2017г. в «Доме учёных» состоялась встреча «Марксизм и термодинамика».

Это голос пионерских звонких лет

19 мая во многих городах бывшего Советского Союза отмечался замечательный праздник - 95-летие со дня рождения Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина. Замечательный праздник, посвящённый юбилейной дате, прошёл и у нас в Сарапуле, в актовом зале центральной библиотеки имени Н.К. Крупской.

ПРАЗДНИК НА УЛИЦЕ ДЕТСТВА

1 июня у Дома дружбы народов прошёл праздник с участием дворовых клубов, площадок, школьных лагерей. Звучала музыка, были организованы конкурсы, соревнования.