Пять действий финансовой арифметики:

— Олигархи любят умножать деньги;

— Депутаты любят делить деньги;

— Чиновники любят вычитать деньги;

— Банкиры любят складывать деньги.

А всем остальным остается только то, что от первых четырех действий остается.

Присоединяйся к команде КПРФ

25-ый юбилейный пробег «Бураново - Яган-Докья». (Посвящается 70-летию Победы) Печать

07.05.2014

Пятого мая у СДК с. Яган-Докья Малопургинского района  было многолюдно, празднично, весело. И это потому, что здесь проходил 25-ый юбилейный  легкоатлетический пробег  «Бураново - Яган-Докья» на призы депутата Госсовета УР Чушъялова П.В.  Красивая  цифра  и  мероприятие, по  оценкам  спортсменов,  тоже  красивое.

Участников  было  около  ста  человек: взрослых – более 50 человек  и  детей  около  сорока.  А  если  сосчитать,  сколько  оздоровилось в  этот  день болельщиков, да  приплюсовать  организаторов  соревнований…

География  пробега  с  каждым  годом  тоже  расширяется.  Тут  были  участники  из  многих  МО Малопургинского и  других   районов  Удмуртии, а  также из городов: Можга, Сарапул, Камбарка, Ижевск.

В  пробеге  участвовала  Наговицына  Елена  Станиславовна – участница  олимпиады 2012  года  в   Лондоне  из с. Каракулино.  Приехали  они  вместе  с  мужем  Павлом.  Такое  внимание  к  нашему  мероприятию  со  стороны  прославленных  спортсменов  ещё  больше  обрадовало  и  вдохновило  участников  юбилейного  пробега.

Самый  старейший  бегун (1936 г.р.), Прохор Иванович  Павлов  из с. Ильинское  сказал,  что  ему  всегда  очень  нравится  организация  данного  мероприятия. Это  заслуга  Петрова  М.Л.,  а  начинали  они организацию  пробега  25  лет  назад с Посадовым В.А.

Старейшая  из  женщин  бегунья  была  из г. Ижевска (1940 г.р.) Копылова Галина, чемпионом  оказалась  Печорских  Нина, которой 72  года – 1 место  в возрастной категории  70 лет  и  старше.  Она  всегда  в  спортивной  форме, в  апреле  уже  участвовала  в  соревнованиях в Балезино и Глазове.

Открыли же  пробег в 15 час. 30 мин.  дети  начальных  классов,  среди  которых  самым  младшим  был  Костя  Коньков (7 лет)  из с. Кечево, да  и  результат  хороший – 4-е  место.  Сразу  проведено  награждение  младших  бегунов. Во вручении наград юным спортсменам участвовали:  Наговицына Елена, участница Олимпийских Игр в Лондоне  2012 года, Тихонов В.И., нач.  отдела по  физкультуре  и  спорту Администрации Малопургинского  района, Петров М.Л, ветеран спорта, Чушъялов П.В., депутат Государственного Совета УР.

Затем  настала  пора  основного  этапа  спортивного мероприятия. Спортсмены-учащиеся  с 7-го по  11  класс  и взрослые  по  семи  возрастным  категориям в  17-00  сели  в  автобус  и  поехали  к  месту  старта -  в с. Бураново.  Там  был  дан  общий  старт  для  всех.  Болельщики  с  нетерпением  ждали бегунов  на  финише  у  СДК с.Яган-Докья.

Первыми  в  своих  возрастах  пришли  именитые  гости  из с.Каракулино, Елена  и  Павел Наговицыны,  им  рукоплескали  радостные  болельщики.  Аплодисментов так же заслужили  постоянные и  старейшие  бегуны (их  узнавали  издалека). Один  из  них  был  Кальтымов  Ермолай  Никитович,  всего  два  раза  за  25  лет  пропустивший  данные  соревнования.  Он  гордится  тем,  что  всегда  старался  принимать  участие  в  этом  пробеге-празднике.  Для  спортсменов  соревнования – это встреча,  дружба,  общение, то есть – радостные  эмоции.  Спорт  сплачивает  людей, все  становятся  родными. Недавно  этот  спортсмен  участвовал  в  закрытии  зимнего  сезона  в  Старой  Монье,  30-го  апреля в Малой  Пурге  бежал на 800 метров. Ермолай  Никитич счастлив,  что  имеет возможность  общения  с такими  спортивными  организаторами,  как  Петров М.Л., Тихонов В.И., Чушъялов П.В.

Свою  благодарность  организаторам  пробега  «Бураново -  Яган-Докья»  выразила  и Наговицына  Елена  Станиславовна:  - Важно,  что  в  такое  непростое  время они  находят  время  и  средства  для  организации  соревнований  хорошего  уровня. Для  них  с  мужем Павлом  это  обычная  тренировка, но они  привезли  сюда  и  своих  бегунов, которые  попали  в  призёры.  Елена  хотела  бы  видеть  на  таких  мероприятиях  ещё  больше  болельщиков  и пожелала  роста  из года  в  год  количества  бегунов.  Она  знает, что  наш  район  славится  спортсменами  и  желает  всем  лучших  результатов,  интересных  стартов  и  разнообразных  легкоатлетических  мероприятий (забег  на  роликах,  бег  с  улыбкой и т.д.).

После  награждения  призёров  разных  возрастных  категорий  состоялось  фотографирование  на  память.

пробег (2)

пробег (5)

Вологжанина А.И.

(фоторепортаж  Вологжанина Н.П.)

Добавить в закладки

В Госсовете состоялся круглый стол, посвященный вопросам организации медицинского обслуживания в сельской местности

4 апреля 2018 года в Государственном Совете состоялось заседание круглого стола, основной темой которого стала организация медицинского обслуживания сельского населения. Инициаторами проведения мероприятия выступили депутаты фракции «КПРФ» во главе с её руководителем Алексеем Конорюковым.

ЕЩЕ НЕ ВЕЧЕР!

В Индустриальном районном отделении КПРФ 1 апреля состоялось открытое партийное собрание с рассмотрением итогов прошедших президентских выборов.

ОГРКОМИТЕТ 100 лет ВЛКСМ в УДМУРТИИ

В конце марта 2018 года в городе Ижевске, в помещении Удмуртского республиканского отделения КПРФ, состоялось расширенное заседания организационного комитета по празднованию 100-летия Всесоюзного Ленинского коммунистического союза молодежи.  В работе организационного комитета приняли участие представители 25 районов Удмуртской Республики.

ПАМЯТИ ТОВАРИЩА

8 лет назад, 1 апреля 2010 года ушел из жизни выдающийся советский и российский государственный и политический деятель Юрий Дмитриевич Маслюков.

ЗАЯВЛЕНИЕ Удмуртского отделения КПРФ ОБ ИТОГАХ ВЫБОРОВ В УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Удмуртское республиканское отделение политической партии «Коммунистическая партии российской Федерации» не считает прошедшие президентские выборы законными и честными.