Заповеди олигархов

Для ворующего смело и на все способного
Хорошо любое дело, кроме уголовного.

Если хочешь ковать свое счастье,
Торопись, пока Пугин у власти.

Как займешь подходящую нишу,
Не забудь про ментовскую крышу.
Не скупись, хорошо прикорми
Для себя депутатов и СМИ.

Знай и помни: в среде бюрократов
От тебя ожидают "откатов".
Постоянно имей "черный нал":
Тебя будет доить криминал.

От налогов в России — погибель.
Не показывай полную прибыль.
Чтоб тебя не пугал всякий шорох,
Содержи капиталы в оффшорах.

Живи, как мы, и в роскоши купайся,
Но от сумы и от тюрьмы не зарекайся!...

25-ый юбилейный пробег «Бураново - Яган-Докья». (Посвящается 70-летию Победы) Печать

07.05.2014

Пятого мая у СДК с. Яган-Докья Малопургинского района  было многолюдно, празднично, весело. И это потому, что здесь проходил 25-ый юбилейный  легкоатлетический пробег  «Бураново - Яган-Докья» на призы депутата Госсовета УР Чушъялова П.В.  Красивая  цифра  и  мероприятие, по  оценкам  спортсменов,  тоже  красивое.

Участников  было  около  ста  человек: взрослых – более 50 человек  и  детей  около  сорока.  А  если  сосчитать,  сколько  оздоровилось в  этот  день болельщиков, да  приплюсовать  организаторов  соревнований…

География  пробега  с  каждым  годом  тоже  расширяется.  Тут  были  участники  из  многих  МО Малопургинского и  других   районов  Удмуртии, а  также из городов: Можга, Сарапул, Камбарка, Ижевск.

В  пробеге  участвовала  Наговицына  Елена  Станиславовна – участница  олимпиады 2012  года  в   Лондоне  из с. Каракулино.  Приехали  они  вместе  с  мужем  Павлом.  Такое  внимание  к  нашему  мероприятию  со  стороны  прославленных  спортсменов  ещё  больше  обрадовало  и  вдохновило  участников  юбилейного  пробега.

Самый  старейший  бегун (1936 г.р.), Прохор Иванович  Павлов  из с. Ильинское  сказал,  что  ему  всегда  очень  нравится  организация  данного  мероприятия. Это  заслуга  Петрова  М.Л.,  а  начинали  они организацию  пробега  25  лет  назад с Посадовым В.А.

Старейшая  из  женщин  бегунья  была  из г. Ижевска (1940 г.р.) Копылова Галина, чемпионом  оказалась  Печорских  Нина, которой 72  года – 1 место  в возрастной категории  70 лет  и  старше.  Она  всегда  в  спортивной  форме, в  апреле  уже  участвовала  в  соревнованиях в Балезино и Глазове.

Открыли же  пробег в 15 час. 30 мин.  дети  начальных  классов,  среди  которых  самым  младшим  был  Костя  Коньков (7 лет)  из с. Кечево, да  и  результат  хороший – 4-е  место.  Сразу  проведено  награждение  младших  бегунов. Во вручении наград юным спортсменам участвовали:  Наговицына Елена, участница Олимпийских Игр в Лондоне  2012 года, Тихонов В.И., нач.  отдела по  физкультуре  и  спорту Администрации Малопургинского  района, Петров М.Л, ветеран спорта, Чушъялов П.В., депутат Государственного Совета УР.

Затем  настала  пора  основного  этапа  спортивного мероприятия. Спортсмены-учащиеся  с 7-го по  11  класс  и взрослые  по  семи  возрастным  категориям в  17-00  сели  в  автобус  и  поехали  к  месту  старта -  в с. Бураново.  Там  был  дан  общий  старт  для  всех.  Болельщики  с  нетерпением  ждали бегунов  на  финише  у  СДК с.Яган-Докья.

Первыми  в  своих  возрастах  пришли  именитые  гости  из с.Каракулино, Елена  и  Павел Наговицыны,  им  рукоплескали  радостные  болельщики.  Аплодисментов так же заслужили  постоянные и  старейшие  бегуны (их  узнавали  издалека). Один  из  них  был  Кальтымов  Ермолай  Никитович,  всего  два  раза  за  25  лет  пропустивший  данные  соревнования.  Он  гордится  тем,  что  всегда  старался  принимать  участие  в  этом  пробеге-празднике.  Для  спортсменов  соревнования – это встреча,  дружба,  общение, то есть – радостные  эмоции.  Спорт  сплачивает  людей, все  становятся  родными. Недавно  этот  спортсмен  участвовал  в  закрытии  зимнего  сезона  в  Старой  Монье,  30-го  апреля в Малой  Пурге  бежал на 800 метров. Ермолай  Никитич счастлив,  что  имеет возможность  общения  с такими  спортивными  организаторами,  как  Петров М.Л., Тихонов В.И., Чушъялов П.В.

Свою  благодарность  организаторам  пробега  «Бураново -  Яган-Докья»  выразила  и Наговицына  Елена  Станиславовна:  - Важно,  что  в  такое  непростое  время они  находят  время  и  средства  для  организации  соревнований  хорошего  уровня. Для  них  с  мужем Павлом  это  обычная  тренировка, но они  привезли  сюда  и  своих  бегунов, которые  попали  в  призёры.  Елена  хотела  бы  видеть  на  таких  мероприятиях  ещё  больше  болельщиков  и пожелала  роста  из года  в  год  количества  бегунов.  Она  знает, что  наш  район  славится  спортсменами  и  желает  всем  лучших  результатов,  интересных  стартов  и  разнообразных  легкоатлетических  мероприятий (забег  на  роликах,  бег  с  улыбкой и т.д.).

После  награждения  призёров  разных  возрастных  категорий  состоялось  фотографирование  на  память.

пробег (2)

пробег (5)

Вологжанина А.И.

(фоторепортаж  Вологжанина Н.П.)

Добавить в закладки

Удмуртия против повышения пенсионного возраста

3 июля в Удмуртии прошла серия митингов и пикетов против повышения пенсионного возраста, увеличения НДС и роста цены на бензин.

Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма?

УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия.

ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.