Новости экономики и финансов: стабилизировать темпы роста спада российской экономики.

— Умножим темпы промышленного роста вдвое! — приказал Путин.

— Нет проблем, — ответил Фрадков, — если ноль умножить на два...

Присоединяйся к команде КПРФ

Малопургинские единороссы «поощряют» проявления коррупции и экстремизма? Печать

08.06.2014

Герб малопургинского района. Фото: www.heraldicum.ru

Эффективность власти – это ее результативность, степень выполнения ею своих функций в обществе, реализации ожиданий граждан. Именно эффективная работа местной власти стала целью депутатов райсовета Малопургинского района, которые после выборов в 2011 году  объединились в Депутатское объединение «ЗА Эффективное Самоуправление».

С первых дней работы стало ясно, что без борьбы с коррупционными проявлениями в Малопургинском районе невозможно эффективное использование бюджетных средств. Так, в ходе депутатской работы выявились факты о массовых нарушениях при финансировании ремонтно-восстановительных работ после ЧС, продаже земли сельхозрынка около г. Агрыз, «внеочередное асфальтирование» дороги по месту проживания Леконцева М.Т. (бывший глава района), «прихватизации» земельных участков, продажу многомиллионного имущества ликвидированного СПК «Юж Пурга» “в интересах” руководителя района по цене около 900 т.р., принятие «безводного» водопровода в д. Байситово за 17 млн. руб., необоснованное оформление премий, незаконное назначение заместителем главы администрации Орловой Е.С. (дочери заместителя председателя Правительства УР), подписание «сомнительного» контракта с фирмой  «Постольский» (директор Карапетян), на строительство дороги по ул. Лесной д. Миндерево стоимостью около 2 млн. 200 тыс. руб. с «переплатой около 3-х раз», сомнительную продажу за дешёвую цену муниципального имущества МУП «Агротехвсервис» Прокошеву С.В. (решение райсовета подписано Чунаевой Л.А.). Ранее участники депутатского объединения выявили приобретение начальной школы в д. Миндерево за 27 млн. руб. с «переплатой» около 4-х раз.

В связи с выявленным неэффективным использованием средств за два года направлено около 100 обращений в правоохранительные органы. Организовано мощное информационное сопровождение населения о работе с вышеуказанными фактами и обстоятельствами - программа «РИКОШЕТ». Так депутаты назвали общественное порицание в СМИ сомнительных и неэффективных решений местной власти.

Ни одно должностное лицо не обжаловало действия депутатов, не опровергнуто ни одной публикации в СМИ, которых было около 60.

И вот. Одному из депутатов – руководителю депутатского объединения, членам его семьи  начали поступать анонимные письма с оскорблениями и элементами угроз. Более того, бывший глава района М.Т. Леконцев (бывший руководитель единороссов) пригрозил депутату райсовета в случае продолжения информирования избирателей о «плохой» работе «рикошетом в лоб», то есть открыто пригрозил физической расправой.  Мы специально не указываем фамилии, не желая спровоцировать читателей на то, что это очередной пиар.

Были направлены обращения руководству Удмуртии, руководителям регионального отделения партии «Единая Россия», куратору района Чунаевой Л.А., в МВД, главе района Ерохину А.Н. В итоге обращения оказались в Малопургинском ОВД, чьи действия обжалуются. Бывший депутат Госсовета УР Гальцин А.И. ответил, что рассмотрение подобных обращений не в его компетенции. Чунаева Л.А. – куратор района, пока не удосужилась ответить на обращение депутата. Невольно приходят определённые мысли «об авторах» анонимных писем с оскорблениями и элементами угроз.

5 июня на внеочередной сессии Совета депутатов МО «Малопургиннский район» депутаты Депутатского объединения «ЗА Эффективное Самоуправление» решили обратиться к депутатам райсовета с обращением обязать главу района Ерохина А.Н., руководителя районных единороссов, исполнить обязанности в соответствии с Уставом Малопургинского района и обеспечить безопасную работу депутатов с проявлениями коррупции в районе.

Результаты голосования оказались «впечатляющими». Единороссы, которых большинство в Совете депутатов МО «Малопургинский район», не поддержали нас.

Как понимать позицию депутатов от «партии власти»? Фактически, большинство депутатов райсовета – единороссов поощрили публичные угрозы. Вместо публичного осуждения поступка своего однопартийца – своего бывшего «партийного вожака» Леконцева М.Т., исключения его из партии, единороссы почти все одобрили угрозы депутата, который работая главой, позволил продать «кохозный рынок» около г. Агрыз, асфальтировал себе улицу из средств ЧС и т.д. Остались без осуждения анонимные угрозы депутату – руководителю Депутатского объединения «ЗА Эффективное Самоуправление». Куда ведут общество малопургинские единороссы?

Экстремизм, в дословном понимании, есть ни что иное, как крайнее проявление чего-либо — действий, высказываний, взглядов и т. п. Не повод ли задуматься об официальном публичном проявлении элементов экстремизма в решении Совета депутатов МО «Малопургинский район»? Может райсовет стоит распустить, чтобы другим неповадно было? Кстати, Чунаева Л.А. руководившая районом около 10 лет, работающая около 5 лет в Правительстве УР опять претендует на должность заместителя председателя Правительства. С учётом хороших отношений с руководством республики опять останется на своей работе. Значит, у нас в районе ситуация не изменится.

Мы надеемся, что руководство партии «Единая Россия» в Удмуртии, обратит внимание на происходящее в Малопургинском районе, поскольку безнаказанность чиновников, представителей единороссов «вдохновляет» их на новые нарушения, которые при определённых условиях могут подорвать общественную стабильность в Удмуртии, в Малопургинском районе.

Мы выступаем за цивилизованную работу только в рамках закона. Мы готовы защитить себя в предлагаемом «беззаконии», но куда приведёт нас «путь» одобряемый малопургинскими единороссами при бездействии «верхов»? Какое будущее ждёт детей и внуков!?

Депутат Государственного Совета УР П.В. Чушъялов

Депутаты райсовета Никитин Ю.М., Басов П.С., Вологжанин Н.П., Алексеев Г.Л., Леонтьев Н.В.

Добавить в закладки

В Госсовете состоялся круглый стол, посвященный вопросам организации медицинского обслуживания в сельской местности

4 апреля 2018 года в Государственном Совете состоялось заседание круглого стола, основной темой которого стала организация медицинского обслуживания сельского населения. Инициаторами проведения мероприятия выступили депутаты фракции «КПРФ» во главе с её руководителем Алексеем Конорюковым.

ЕЩЕ НЕ ВЕЧЕР!

В Индустриальном районном отделении КПРФ 1 апреля состоялось открытое партийное собрание с рассмотрением итогов прошедших президентских выборов.

ОГРКОМИТЕТ 100 лет ВЛКСМ в УДМУРТИИ

В конце марта 2018 года в городе Ижевске, в помещении Удмуртского республиканского отделения КПРФ, состоялось расширенное заседания организационного комитета по празднованию 100-летия Всесоюзного Ленинского коммунистического союза молодежи.  В работе организационного комитета приняли участие представители 25 районов Удмуртской Республики.

ПАМЯТИ ТОВАРИЩА

8 лет назад, 1 апреля 2010 года ушел из жизни выдающийся советский и российский государственный и политический деятель Юрий Дмитриевич Маслюков.

ЗАЯВЛЕНИЕ Удмуртского отделения КПРФ ОБ ИТОГАХ ВЫБОРОВ В УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Удмуртское республиканское отделение политической партии «Коммунистическая партии российской Федерации» не считает прошедшие президентские выборы законными и честными.