Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович

На прошедшем в субботу съезде партии "Единая Россия" была принята новая идеологическая программа — " Сувенирная Думократия"...

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

Легкоатлетический пробег (фоторепортаж) Печать
25.05.2015 16:43

Уже  26-ой  год  спортсмены-легкоатлеты  собрались,  как  на  праздник, на  пробег Бураново – Яган-Докья, посвященный 70- летию Победы, дню рождения В.И. Ленина, на призы депутата Госсовета УР Чушъялова П.В.  И это  действительно  праздник.  Эти  праздники  не  отделимы  друг  от  друга в сердцах  людей  старшего  поколения,  не  зря  же  наравне с молодёжью в пробеге  участвуют и ветераны  спорта. Да и организуют  его  такие  энтузиасты как  Петров М.Л., Чушъялов П.В. (спонсор), Вологжанин Н.П. – это  неравнодушные  к  спорту  люди.

Участников  было  в  этом году  ещё  больше  чем  на  юбилейном  пробеге  прошлого  года. Сначала  состоялся  шоколадный  забег  младших  школьников. Здесь  независимо  от  результата  каждый  бегун  получал  шоколадку.

Основной  же  забег  как всегда  начался со  старта в Бураново (участников  на  автобусе  доставили  туда), а финиш  был у ЦСДК с. Яган-Докья.

В этом году на  мероприятии  присутствовали  Глава  района  Ерохин А.Н.  и начальник управления по спорту и молодежной политике В.Г. Лебедев, они  участвовали  в  награждении  победителей  пробега  вместе  с  депутатом  Госсовета УР Чушъяловым П.В. Лебедев В.Г. так же исполнял роль комментатора соревнований. Его неутомимое информационное  сопровождение очень оживило проводимое мероприятие.

За  многолетнюю  организацию  спортивного  пробега и пропаганду здорового  жизни, от  имени  Малопургинского РК КПРФ  награждён  памятной медалью энтузиаст  спорта, Заслуженный  работник  и ветеран  спорта  Петров М.Л.. Это  его  личная  заслуга, что  пробег стал не  только сельского,  районного, но и республиканского  уровня.

Малопургинский РК КПРФ

ДЕНЬ РУССКОГО ЯЗЫКА

Каждый советский школьник знал, какую важную роль выполняет русский язык. Будучи духовным стержнем, русский язык еще недавно объединял, сплачивал наше многонациональное социалистическое Отечество - великий Советский Союз. Но настал трагический момент, когда огромное государство рухнуло... И рухнули надежды простых людей на лучшее...

Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям»

С 22 по 25 мая 2017 года в Удмуртском государственном университете прошла Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям», включающая в себя ряд научных и научно-популярных лекций, викторину по астрономии, проведение научных экспериментов, а также телемост с Международной космической станцией и встречу с космонавтом-испытателем 3 класса, Героем России Сергеем Николаевичем Ревиным.

Встреча клуба общественно-политической мысли «Красный квадрат»

Клуб Красный квадрат проводит серию встреч, посвященных анализу взаимосвязи общественно политических концепций с открытиями в области физики в XIX веке. 18 мая 2017г. в «Доме учёных» состоялась встреча «Марксизм и термодинамика».

Это голос пионерских звонких лет

19 мая во многих городах бывшего Советского Союза отмечался замечательный праздник - 95-летие со дня рождения Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина. Замечательный праздник, посвящённый юбилейной дате, прошёл и у нас в Сарапуле, в актовом зале центральной библиотеки имени Н.К. Крупской.

ПРАЗДНИК НА УЛИЦЕ ДЕТСТВА

1 июня у Дома дружбы народов прошёл праздник с участием дворовых клубов, площадок, школьных лагерей. Звучала музыка, были организованы конкурсы, соревнования.