Ползет Еж по дорожке и вдруг утыкается прямо в живот Льву.

— Ты, еж, что — не видишь, куда ползешь? — рычит Лев. — Я — царь зверей.

— О, Лева, теперь вижу. Извини.

— Ты что — не знаешь, чьи эти леса, поля, луга?

— Твои, Лева, твои.

— Чьи тут горы и реки?

— Твои, Лева, твои.

— Пески и барханы?

— И они твои?

— Да!

— А что, Назарбаев помер?

Присоединяйся к команде КПРФ

Депутаты фракции «КПРФ» рассмотрели проект закона о внесении изменений в бюджет Удмуртской Республики. Печать

В начале июня под председательством Владимира Чепкасова состоялось заседание депутатской фракции «КПРФ». Был рассмотрен ряд вопросов, которые касались бюджета Удмуртской Республики и вносимых в него изменений.

В начале заседания депутаты обсудили итоги исполнения бюджета за 2014 год. С докладом перед парламентариями выступила заместитель министра финансов Удмуртской Республики – начальник Бюджетного управления Вера Сухих. Она проинформировала депутатов о том, что за прошедший период наблюдалось снижение доходной базы бюджета. Представитель министерства пояснила, что это связано, в первую очередь, с экономическими санкциями и, как следствие, со снижением доходов основных налогоплательщиков. По итогам 2014 года Удмуртия недополучила в бюджет более 3 миллиардов рублей, из них 937 миллионов составил налог на прибыль организаций. В целом за прошедший год бюджет Удмуртской Республики исполнен по доходам в сумме 52 772 023,5 тыс. рублей или 92,8 процентов к уточненным бюджетным назначениям, по расходам - в сумме 63 915 728,7 тыс. рублей или 95,6 процентов к уточненным бюджетным назначениям. Дефицит бюджета Удмуртской Республики составил 11 143 705,2 тыс. рублей. Обсуждая результаты исполнения бюджета, депутаты заострили внимание на необходимости более детального рассмотрения процесса оптимизации расходов. В пример привели факты сокращения количества фельдшерско-акушерских пунктов в сельской местности в рамках оптимизации отрасли здравоохранения. По мнению парламентариев, в каждом конкретном случае, когда проводятся мероприятия по оптимизации той или иной сферы, необходимо четко понимать, какая сумма будет сохранена в бюджете. \

Оживленное обсуждение вызвало рассмотрение проекта закона, вносящего изменения в бюджете республики на 2015 год. Вера Сухих объяснила депутатам, что изменения вызваны необходимостью выполнения условий соглашения между Правительством Удмуртии и Министерством финансов России, на основании которого Удмуртия получает бюджетное финансирование на перекредитование. Одним из основных требований является размер доли рыночных заимствований в отношении к налоговым и неналоговым доходам, который не должен превышать 58,4 процента. В действующей редакции закона эта доля составляет 71,9 процентов. Для того, чтобы соблюсти условия соглашения, необходимо сократить расходы бюджета более, чем на 2 миллиарда рублей. Владимир Чепкасов отметил, что, ежегодно представляя депутатам бюджет, который в течение года постоянно подвергается корректировке, ведомство ставит под сомнение собственную прогнозную работу.

Владимир Чепкасов также выразил беспокойство относительно тех статей, которые предлагается секвестировать. По его мнению, сокращение субсидий, дотаций и межбюджетных трансфертов муниципальным образованиям, приведет к дефициту муниципальных бюджетов и росту муниципального долга. Большие опасения парламентариев также вызывает приостановка индексации заработной платы.

К обсуждению данного вопроса фракция «КПРФ» вернется перед сессией Государственного Совета.

В Госсовете состоялся круглый стол, посвященный вопросам организации медицинского обслуживания в сельской местности

4 апреля 2018 года в Государственном Совете состоялось заседание круглого стола, основной темой которого стала организация медицинского обслуживания сельского населения. Инициаторами проведения мероприятия выступили депутаты фракции «КПРФ» во главе с её руководителем Алексеем Конорюковым.

ЕЩЕ НЕ ВЕЧЕР!

В Индустриальном районном отделении КПРФ 1 апреля состоялось открытое партийное собрание с рассмотрением итогов прошедших президентских выборов.

ОГРКОМИТЕТ 100 лет ВЛКСМ в УДМУРТИИ

В конце марта 2018 года в городе Ижевске, в помещении Удмуртского республиканского отделения КПРФ, состоялось расширенное заседания организационного комитета по празднованию 100-летия Всесоюзного Ленинского коммунистического союза молодежи.  В работе организационного комитета приняли участие представители 25 районов Удмуртской Республики.

ПАМЯТИ ТОВАРИЩА

8 лет назад, 1 апреля 2010 года ушел из жизни выдающийся советский и российский государственный и политический деятель Юрий Дмитриевич Маслюков.

ЗАЯВЛЕНИЕ Удмуртского отделения КПРФ ОБ ИТОГАХ ВЫБОРОВ В УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Удмуртское республиканское отделение политической партии «Коммунистическая партии российской Федерации» не считает прошедшие президентские выборы законными и честными.