Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

Депутаты фракции «КПРФ» рассмотрели проект закона о внесении изменений в бюджет Удмуртской Республики. Печать

В начале июня под председательством Владимира Чепкасова состоялось заседание депутатской фракции «КПРФ». Был рассмотрен ряд вопросов, которые касались бюджета Удмуртской Республики и вносимых в него изменений.

В начале заседания депутаты обсудили итоги исполнения бюджета за 2014 год. С докладом перед парламентариями выступила заместитель министра финансов Удмуртской Республики – начальник Бюджетного управления Вера Сухих. Она проинформировала депутатов о том, что за прошедший период наблюдалось снижение доходной базы бюджета. Представитель министерства пояснила, что это связано, в первую очередь, с экономическими санкциями и, как следствие, со снижением доходов основных налогоплательщиков. По итогам 2014 года Удмуртия недополучила в бюджет более 3 миллиардов рублей, из них 937 миллионов составил налог на прибыль организаций. В целом за прошедший год бюджет Удмуртской Республики исполнен по доходам в сумме 52 772 023,5 тыс. рублей или 92,8 процентов к уточненным бюджетным назначениям, по расходам - в сумме 63 915 728,7 тыс. рублей или 95,6 процентов к уточненным бюджетным назначениям. Дефицит бюджета Удмуртской Республики составил 11 143 705,2 тыс. рублей. Обсуждая результаты исполнения бюджета, депутаты заострили внимание на необходимости более детального рассмотрения процесса оптимизации расходов. В пример привели факты сокращения количества фельдшерско-акушерских пунктов в сельской местности в рамках оптимизации отрасли здравоохранения. По мнению парламентариев, в каждом конкретном случае, когда проводятся мероприятия по оптимизации той или иной сферы, необходимо четко понимать, какая сумма будет сохранена в бюджете. \

Оживленное обсуждение вызвало рассмотрение проекта закона, вносящего изменения в бюджете республики на 2015 год. Вера Сухих объяснила депутатам, что изменения вызваны необходимостью выполнения условий соглашения между Правительством Удмуртии и Министерством финансов России, на основании которого Удмуртия получает бюджетное финансирование на перекредитование. Одним из основных требований является размер доли рыночных заимствований в отношении к налоговым и неналоговым доходам, который не должен превышать 58,4 процента. В действующей редакции закона эта доля составляет 71,9 процентов. Для того, чтобы соблюсти условия соглашения, необходимо сократить расходы бюджета более, чем на 2 миллиарда рублей. Владимир Чепкасов отметил, что, ежегодно представляя депутатам бюджет, который в течение года постоянно подвергается корректировке, ведомство ставит под сомнение собственную прогнозную работу.

Владимир Чепкасов также выразил беспокойство относительно тех статей, которые предлагается секвестировать. По его мнению, сокращение субсидий, дотаций и межбюджетных трансфертов муниципальным образованиям, приведет к дефициту муниципальных бюджетов и росту муниципального долга. Большие опасения парламентариев также вызывает приостановка индексации заработной платы.

К обсуждению данного вопроса фракция «КПРФ» вернется перед сессией Государственного Совета.

В городе Глазове Удмуртской Республики прошел митинг против строительства полигона твердых коммунальных отходов

19 марта в городе Глазове Удмуртской Республики прошел митинг против строительства полигона твердых коммунальных отходов возле Сянинского источника подземных вод

Состоялась LXIV Конференция УРО КПРФ

В городе Ижевске состоялась 64-я отчетная Конференция Удмуртского республиканского отделения КПРФ.

В ГОРОДЕ ИЖЕВСКЕ СОСТОЯЛСЯ МИТИНГ ПРОТЕСТА

12 марта 2017 года в городе Ижевске прошел митинг жителей города Ижевска по проблемам ЖКХ.

ЗАЯВЛЕНИЕ ФРАКЦИИ КПРФ МОЖГИНСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ

Заявление фракции КПРФ Можгинской городской Думы в связи с  появлением двойных квитанций на оплату коммунальных услуг.

Владимир Чепкасов: ПРАВИТЕЛЬСТВО УДМУРТИИ – РЖАВАЯ БАРЖА, ИДУЩАЯ КО ДНУ

Что творится в Удмуртской Республике? Сегодня всё больше жителей Удмуртии задаются этим вопросом.

Лондон — набережная Темзы. Стоит рыбак, держит удочку. Подходит полицейский:

— Сэр, с вас штраф 20 фунтов за лов рыбы в неположенном месте.

— А я и не ловлю,— отвечает он. — Я червячка купаю.

— Хорошо, покажите крючок. С вас штраф 50 фунтов — за купание без плавок в общественном месте.

Наши ссылки

Все ссылки