Выборы по патриотически: будете выбирать, пока не выберете тех, кого мы уже назначили!

Присоединяйся к команде КПРФ

Пробег, посвященный Дню рождения Ленина Печать
27.04.2016 00:00

22 апреля в Яган-Докье Малопургинского района состоялся  очередной, двадцать шестой, легкоатлетический пробег, посвящённый Дню  рождения В.И. Ленина.  С каждым годом  число участников  возрастает. Нынче собралось 62 участника детского возраста (бег на три км.) и 86 взрослых  легкоатлетов, бегущих от Бураново до Яган-Докьи (десять км.)

К намеченному времени (4 часа дня)  собрались  и  бегуны, и болельщики, журналисты  и  представители  администрации  районаГеография участников  ежегодно  расширяется. Пробег  вышел на республиканский  уровень: поучаствовать в пробеге приехали легкоатлеты из  Сарапула, Можги, Ижевска, а также принимали участие  несколько  муниципальных  образований Малопургинского района и представители  других сельских районов.

После краткой  торжественной  части, где  сказали  слова напутствия спортсменам депутат  Госсовета УР, он же постоянный спонсор пробега, местный  предприниматель Чушъялов П.В., Глава  администрации Малопургинского района Колодкина С.И., Глава сельсовета  Девятова Н.В., депутат райсовета, секретарь Малопургинского РК КПРФ Вологжанин Н.П., главный судья  пробега объявил старт  самым младшим  бегунамшкольникам  с 1-го  по 6-ой класс. Им предстояло пробежать по  3 километра. Все  заметно за них  волновались, особенно  родители  и  учителя. Но вот,  видны стали первые бегуны,  вышедшие на финишную  прямую, самые резвые, оператор Г. Исламов  направил  свой  объектив  на  этих  ребят. Все  стали  кричать  и  подбадривать. Каждого   из  детей  встречали  организаторы пробега  сладкими призами - шоколадными  батончиками, а к  самым первым  подходил  журналист Е.Михайлов из  Ижевска, чтобы взять  интервью  для будущего  фильма  об  этом  традиционном пробеге.

Итоги  подвели  сразу  среди школьников  Чушъялов П.В., Вологжанин Н.П. и Колодкина С.И.. Они  вручали призёрам Грамоты, спортивные медали. Культработник ЦСДК Сайфутдинова Г.И. каждому призёру  исполняла красивую мелодию.

После  подведения  итогов несколько лучших бегунов были  удостоены чести  возложить  цветы к памятнику Ленина. Их  сопровождали  местные коммунисты  и  Секретарь РК КПРФ района Вологжанин Н.П., где он кратко рассказал  детям о В.И. Ленине. Состоялось  фотографирование.

А между тем  главный судья соревнований, Заслуженный работник  физической культуры Петров М.Л. готовил  взрослых  легкоатлетов.  Они  грузились  в автобусы, чтобы  поехать к началу старта в с. Бураново. Всё шло по расписанию.  Зрители с не меньшим волнением теперь  ждали  бегунов старшего поколения на финише. Готовились артисты, чтобы приветствовать спортсменов.

Жали, что ныне не смог приехать старейший бегун нашего района Павлов П.И., старшим  стал в этом забеге представитель города Сарапул, Галимов Ренат, ему 75  лет.

Итоги  подводили в ЦСДК, где вместе  с наградами люди  получали призы в виде  музыкальных номеров в исполнении местного  ансамбля «Гармония» (руководитель Сайфутдинова Г.И.).  Спортсмены тоже не  отстали, а начали  исполнять  свои  музыкальные номера и даже плясали.  Получился   истинный  спортивный праздник: был спорт, было веселье, а главное – общение спортсменов  между собой и с благодарными болельщиками. А итогом станет кинофильм  об  этом  незабываемом и любимом  людьми спортивном  мероприятии,  ставшем  традиционным, благодаря  постоянным организаторам с. Яган-Докья: Чушъялову П.В, Петрову М.Л, Вологжанину Н.П., Посадову В.А.

Вологжанина А.И.

СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ БЮРО КОМИТЕТА УДМУРТСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ КПРФ.

3 февраля в городе Ижевске состоялось очередное заседание Бюро Комитета Удмуртского республиканского отделения КПРФ. Участие в заседании приняли член ЦК КПРФ Сапожников Н.И. и кандидат философских наук, доцент Семенов Ю.В.

ВСТРЕЧА В СЕЛЕ ЗАВЬЯЛОВО

В пятницу, 2 февраля 2018 года, председатель Совета Удмуртского регионального отделения ООФ помощи детям-сиротам, инвалидам, матерям-одиночкам, общественным объединениям «Истина добра» Н.Н. Водопьянова провела встречу с представителями старшего поколения.

Провокации против КПРФ продолжаются

3 февраля в рамках проведения всероссийской акции протеста Сарапульские коммунисты провели пикеты с раздачей агитационных материалов за кандидата на пост президента Российской Федерации Грудинина Павла Николаевича в районе площади 200-лет Сарапула.

Удмуртия за Грудинина!

Удмуртская делегация коммунистов и сторонников побывала на встрече кандидата в Президенты РФ П.Н. Грудинина с избирателями в Уфе.

В ВОТКИНСКОЙ ПАРТИЙНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

28 января состоялось открытое партийное собрание Воткинских коммунистов. Собрание началось с вручения партийного билета вновь принятому молодому коммунисту. На собрании, кроме коммунистов присутствовали приглашённые беспартийные товарищи.