Встречаются два кандидата на пост мэра. Поздоровались.

— Как у тебя дела? — спрашивает один.

— Нормально. А у тебя?

— А у меня рейтинг в полтора раза упал!

— Да, ну! А что случилось?

— Теща на выборы идти отказалась!

Павел Грудинин: Я уверен, что опираясь на команду КПРФ, левых и национально-патриотических сил России мы можем и должны одержать победу на выборах Президента. Решив эту задачу, опираясь на поддержку народа и высшего Государственного совета во главе с Г.А. Зюгановым, мы вновь сделаем наше Отечество сильной и могучей державой, преодолеем бедность, обеспечим достойную жизнь граждан.

Постановление Секретариата ЦК КПРФ Печать
16.05.2012 21:25

http://kprf.ru/f/styles/large/public/field/image/1_1628.jpg«Об участии КПРФ в проведении общенародного праздника «День русского языка»

В соответствии с Программой КПРФ партия отстаивает право трудового народа на труд, собственность и власть, а также борется против уничтожения России и всей русской цивилизации. В современной России русский язык, являясь главной святыней русского народа и основой  духовного сплочения всех народов нашей цивилизации, подвергается целенаправленному уничтожению.

Выступая против русофобской политики власти и глумления над русским языком КПРФ в 2011 году поддержала инициативу Всероссийского созидательного движения «Русский Лад» и добилась издания Президентом РФ Медведевым Д.А. Указа № 705 от 06 июня 2011 года «О дне русского языка». Указ обязал отмечать в Российской Федерации День русского языка ежегодно 06 июня в день рождения великого русского поэта, основоположника современного русского литературного языка А.С. Пушкина. Однако против установления и проведения данного праздника активно выступило Правительство РФ, возглавляемое лидером партии «Единая Россия» Путиным В.В.

Следуя путём геноцида русского народа, Правительство РФ дало отрицательное заключение на законопроект депутатов фракции Коммунистической партии Российской Федерации в Государственной Думе ФС РФ «О внесении изменений в статью 1.1. Федерального закона № 32-ФЗ «О днях воинской славы и памятных датах России», заявив, что достаточно Указа Президента РФ.

Но время показало, что Указ № 705, подписанный Президентом РФ Медведевым Д.А. демонстративно не выполняется Председателем Правительства РФ Путиным В.В. Праздник «День русского языка» не был внесён в изданные в России календари на 2012 год, а организацией  проведения праздника в масштабах страны власть не занимается. В школах России по указанию Правительства РФ сокращают количество уроков русского языка, а финансирование Федеральной целевой программы «Русский язык» ведётся крайне неудовлетворительно.

Всё это противоречит заявлению Путина В.В., изложенному в его предвыборной статье «Россия: национальный вопрос» о великой миссии русских - объединять нашу цивилизацию русским языком, культурой и всемирной отзывчивостью. Не по словам, а по делам нужно оценивать Путина В.В. Для него русский народ, его язык, его культура не святы. Для его олигархов все народы нашей страны являются рабами.

В ответ на усиление русофобской политики Путина В.В. КПРФ обязана поднять патриотов России на массовое участие в проведении нового праздника «День русского языка» и превратить его в один из главных праздников русского народа и всех братских народов России. Пора показать власти, что мы единая нация, а не рабы.

Секретариат ЦК КПРФ п о с т а н о в л я е т:

1. Считать участие КПРФ в проведении нового общенародного праздника «День русского языка» необходимым для защиты, сохранения и развития русского языка, как главной святыни русского народа и основы для духовного сплочения всех народов России, а также для активизации народно-освободительной борьбы против духовного порабощения соотечественников и уничтожения русской цивилизации.

2. План совместных действий КПРФ и Всероссийского созидательного движения «Русский Лад» по проведению общенародного праздника «День русского языка» утвердить. (Прилагается).

3. Первым секретарям региональных комитетов КПРФ, фракциям КПРФ в законодательных органах субъектов Российской Федерации организовать проведение праздника «День русского языка» с широким участием творческих сил и патриотических организаций.

4. Редакторам центральных и региональных средств массовой информации КПРФ обеспечить информационную поддержку проведения «Дня русского языка».

5. Редакциям газеты «Правда» (Комоцкий Б.О.), сайта ЦК КПРФ в системе Интернет KPRF.RU (Обухов С.П.), журнала «Политическое просвещение» (Грызлов В.Ф.), печатным и электронным региональным партийным изданиям опубликовать Постановление Секретариата ЦК КПРФ «Об участии КПРФ в проведении общенародного праздника «День русского языка».

6. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на Секретариат ЦК КПРФ.

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

Источник: kprf.ru

Добавить в закладки

130-летию со дня рождения ИВАНА ДМИТРИЕВИЧА ПАСТУХОВА посвящается...

26 ноября 2017 года коммунисты и активисты общественных движений города Ижевска возложили цветы к памятнику борца за советскую власть в городе Ижевске Ивану Дмитриевичу Пастухову.

ДЕНЬ МАТЕРИ В ИЖЕВСКЕ

МАМА! Сколько в этом слове тепла и света! Именно с матерью связан самыми тесными кровными узами любой человек еще до своего рождения. И пока бьется материнское сердце, оно всегда будет наполнено тревогой и заботой о своих детях. Счастье матери - это, прежде всего, счастье ее детей, гордость за их дела и успехи. От душевной щедрости матерей, теплоты их рук и сердец во многом зависит судьба каждого из нас, а значит и судьба всей страны.

БЮДЖЕТ «ТОПТАНИЯ НА МЕСТЕ»

28 ноября 2017 года состоялась очередная сессия Государственного Совета Удмуртской Республики. Основным вопросом повестки дня стал проект закона Удмуртской Республики «О бюджете Удмуртской Республики на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Фракция КПРФ консолидировано проголосовала против основного регионального финансового документа на предстоящие три года. Предлагаем вашему вниманию полный текст выступления руководителя фракции КПРФ Алексей Конорюкова.

100-летие Октября в Ижевске.

7 ноября в городе Ижевске состоялись митинг и шествие посвященные 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. (ФОТО)

97-й годовщине образования Удмуртии посвящается

4 ноября в день, названный либеральной властью «днем единства» коммунисты города Ижевска отдали дань памяти тем, кто стоял у истоков образования Удмуртии в том виде, в котором она существует. (ФОТО)