Пьют пиво олигарх и вор «в законе». Олигарх говорит:

— Вон сынишка бегает. Очень хочу, чтобы стал человеком.

Вор:

— Это легко проверить. Клади десять тысяч баксов, а я рядом положу наган. Возьмет деньги, будет таким же жуликом, как ты. Возьмет наган — вырастет таким же бандитом, как я. А не возьмет ничего — станет настоящим человеком.

Позвали сына. Тот, не долго думая, деньги в один карман, наган — в другой. Папаша обалдело смотрит. А вор ему:

— Успокойся, братан, милиционером быть тоже неплохо.

Постановление Секретариата ЦК КПРФ Печать
16.05.2012 21:25

http://kprf.ru/f/styles/large/public/field/image/1_1628.jpg«Об участии КПРФ в проведении общенародного праздника «День русского языка»

В соответствии с Программой КПРФ партия отстаивает право трудового народа на труд, собственность и власть, а также борется против уничтожения России и всей русской цивилизации. В современной России русский язык, являясь главной святыней русского народа и основой  духовного сплочения всех народов нашей цивилизации, подвергается целенаправленному уничтожению.

Выступая против русофобской политики власти и глумления над русским языком КПРФ в 2011 году поддержала инициативу Всероссийского созидательного движения «Русский Лад» и добилась издания Президентом РФ Медведевым Д.А. Указа № 705 от 06 июня 2011 года «О дне русского языка». Указ обязал отмечать в Российской Федерации День русского языка ежегодно 06 июня в день рождения великого русского поэта, основоположника современного русского литературного языка А.С. Пушкина. Однако против установления и проведения данного праздника активно выступило Правительство РФ, возглавляемое лидером партии «Единая Россия» Путиным В.В.

Следуя путём геноцида русского народа, Правительство РФ дало отрицательное заключение на законопроект депутатов фракции Коммунистической партии Российской Федерации в Государственной Думе ФС РФ «О внесении изменений в статью 1.1. Федерального закона № 32-ФЗ «О днях воинской славы и памятных датах России», заявив, что достаточно Указа Президента РФ.

Но время показало, что Указ № 705, подписанный Президентом РФ Медведевым Д.А. демонстративно не выполняется Председателем Правительства РФ Путиным В.В. Праздник «День русского языка» не был внесён в изданные в России календари на 2012 год, а организацией  проведения праздника в масштабах страны власть не занимается. В школах России по указанию Правительства РФ сокращают количество уроков русского языка, а финансирование Федеральной целевой программы «Русский язык» ведётся крайне неудовлетворительно.

Всё это противоречит заявлению Путина В.В., изложенному в его предвыборной статье «Россия: национальный вопрос» о великой миссии русских - объединять нашу цивилизацию русским языком, культурой и всемирной отзывчивостью. Не по словам, а по делам нужно оценивать Путина В.В. Для него русский народ, его язык, его культура не святы. Для его олигархов все народы нашей страны являются рабами.

В ответ на усиление русофобской политики Путина В.В. КПРФ обязана поднять патриотов России на массовое участие в проведении нового праздника «День русского языка» и превратить его в один из главных праздников русского народа и всех братских народов России. Пора показать власти, что мы единая нация, а не рабы.

Секретариат ЦК КПРФ п о с т а н о в л я е т:

1. Считать участие КПРФ в проведении нового общенародного праздника «День русского языка» необходимым для защиты, сохранения и развития русского языка, как главной святыни русского народа и основы для духовного сплочения всех народов России, а также для активизации народно-освободительной борьбы против духовного порабощения соотечественников и уничтожения русской цивилизации.

2. План совместных действий КПРФ и Всероссийского созидательного движения «Русский Лад» по проведению общенародного праздника «День русского языка» утвердить. (Прилагается).

3. Первым секретарям региональных комитетов КПРФ, фракциям КПРФ в законодательных органах субъектов Российской Федерации организовать проведение праздника «День русского языка» с широким участием творческих сил и патриотических организаций.

4. Редакторам центральных и региональных средств массовой информации КПРФ обеспечить информационную поддержку проведения «Дня русского языка».

5. Редакциям газеты «Правда» (Комоцкий Б.О.), сайта ЦК КПРФ в системе Интернет KPRF.RU (Обухов С.П.), журнала «Политическое просвещение» (Грызлов В.Ф.), печатным и электронным региональным партийным изданиям опубликовать Постановление Секретариата ЦК КПРФ «Об участии КПРФ в проведении общенародного праздника «День русского языка».

6. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на Секретариат ЦК КПРФ.

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

Источник: kprf.ru

Добавить в закладки

Удмуртия против повышения пенсионного возраста

3 июля в Удмуртии прошла серия митингов и пикетов против повышения пенсионного возраста, увеличения НДС и роста цены на бензин.

Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма?

УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия.

ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.