Прогуливаются Путин и Лужков по Москве. Путин:

— А почему на улицах так много бомжей и нищих?

Лужков:

— Не знаю, Владимир Владимирович. Я и храмы строю, и дворы благоустраиваю, и улицы подметаю. Чего еще людям не хватает...
— не понимаю.

Присоединяйся к команде КПРФ

Постановление Президиума ЦК КПРФ Печать
17.08.2012 06:32

«О повышении идейно-теоретического и методического уровня, результативности партийной учёбы и просветительской работы»

(Пр. № 113/2 от 30 июля 2012 года)

КПРФ находится на пути к своему очередному XV Cъезду. В партии идёт отчётно-выборная кампания. Коммунисты глубоко и критично анализируют различные стороны деятельности партийных отделений: повышение эффективности работы её первичного звена, укрепление сознательной партийной дисциплины и развитие внутрипартийной демократии, нарастание боевитости, расширение связей с союзниками.

Важнейшей составной частью партийной работы являются пропаганда и агитация, постоянное внимание к росту идейно-политической подготовки коммунистов. Прошедшие общефедеральные выборные кампании показали, что власть, нарушая законодательство, беззастенчиво использует в своих целях административный ресурс, средства массовой информации и «грязные» пиаровские технологии. В этих условиях результаты голосования не могут быть достоверными, а массовый протест против фальсификации выборов является закономерным.

Несмотря на нарастание полицейщины, большинство партийных отделений проявили себя достойно в ходе парламентских и президентских выборов. КПРФ улучшила свои результаты, восстановила позиции, утраченные по результатам выборов 2003-2004 годов. Партийные пропагандисты и агитаторы много сделали для доведения программных установок компартии до широких слоёв народа. Более привлекательными стали наши газеты, листовки и буклеты. Выросли тиражи информационных листков и бюллетеней. Коммунисты и комсомольцы всё активнее работают во «всемирной паутине». Эффективной формой агитации являются демонстрации и пикеты с элементами театрализации. Расширяется спектр аудиовизуальных средств агитационно-пропагандистской работы. Шире стали использоваться документальные фильмы, видеоролики и другие новые формы пропаганды. Появились первые учебники для организации партийной учёбы.

Успех в разъяснительной работе среди широких слоёв трудящихся можно достичь только при высоком уровне знаний и умений, идейно-политической подготовки самих коммунистов и комсомольцев. Вопросы теории и практики обсуждаются на партийных собраниях. Во многих первичных и местных отделениях партии действуют коллективные формы учёбы (кружки, школы, семинары, политклубы). По месту жительства и в трудовых коллективах проводятся встречи с секретарями партийных комитетов, депутатами-коммунистами. Распространяются печатные издания партии. Для работы с населением создаются лектории и кинолектории, организуются «открытые трибуны», информационные конференции. Сельским коммунистам помогают мобильные агитационно-пропагандистские группы региональных и местных комитетов КПРФ. Проводятся научные и научно-практические конференции, публикуются доклады их участников. Интересный опыт в постановке партийной учёбы и просветительской работы накоплен в Республике Северная Осетия, Московской, Орловской, Костромской, Оренбургской, Ульяновской, Омской, Белгородской, Ростовской, Смоленской, Нижегородской областях и других регионах.

Вместе с тем в ходе отчётно-выборной кампании справедливо отмечается, что в идейно-теоретическом обучении членов партии сохраняются существенные недостатки. В отдельных первичных партийных отделениях учёба партийцев не проводится или почти не проводится. При организации массово-политической работы значительная часть населения, особенно в сельской местности, остаётся вне идейного влияния партийных отделений. Сохраняются элементы формализма, ощущается недостаток творчества в пропаганде и агитации. Остро стоит задача расширения агитационно-пропагандистского актива партии, особенно за счёт молодёжи. Необходимо решительно наращивать боевитость в пропаганде и агитации, умело отвечать на каждую атаку политических противников. Большего внимания и помощи заслуживают теоретические кадры партии. Только устраняя существующие недостатки, мы можем повысить результативность всей нашей идеологической работы.

Президиум ЦК КПРФ п о с т а н о в л я е т:

1. Комитетам региональных и местных отделений КПРФ, первичным партийным отделениям значительно усилить внимание к идейно-теоретическому и методическому уровню, результативности учёбы коммунистов и более широкому политическому просвещению трудящихся. Основное содержание партийной учёбы и агитационно-пропагандистской работы в 2012-2013 учебном году призваны составить материалы XV Съезда КПРФ и предсъездовские документы партии.

2. Партийным пропагандистам и агитаторам, опираясь на классическое марксистско-ленинское наследие, использовать новейшие исследования в обществоведении учёных-коммунистов и сторонников КПРФ. Вести непримиримую борьбу с очернительством советской истории. В учебном процессе отвести достойное место крупнейшим историческим датам: 200-летию Бородинского сражения, 400-летию изгнания К. Мининым и Д. Пожарским интервентов из Москвы, 95-летию Великой Октябрьской социалистической революции, 90-летию образования СССР, 20-летию КПРФ, которое совпадает с 70-летием победы над немецко-фашистскими захватчиками под Сталинградом.

3. Партийным комитетам, пропагандистам и агитаторам КПРФ постоянно укреплять связь агитационно-пропагандистской работы и партийной учёбы с практикой политической борьбы. Усиливать наступательность пропаганды и агитации. Особое внимание уделять критике неолиберализма, стремящегося оседлать современное протестное движение и перейти в политическое наступление.

4. Комитетам региональных и местных отделений КПРФ в срок до 01 сентября 2011 года определить коллективные и индивидуальные формы учёбы коммунистов и сторонников КПРФ, состав слушателей в кружках, школах и семинарах, организовать школы молодых коммунистов. Подобрать и утвердить пропагандистов, консультантов для коммунистов, занимающихся самообразованием, руководителей мобильных агитационных групп. В состав пропагандистов, лекторов, докладчиков включить членов КПРФ, имеющих высокую теоретическую подготовку и практический опыт. Шире привлекать к агитационной работе молодых коммунистов и комсомольцев. При организации партийной учёбы гибко сочетать лекционные и групповые занятия с обучением по индивидуальным планам. Постоянно укреплять материально-техническую базу в целях повышения эффективности партийной пропаганды и агитации.

5. Комитетам региональных и местных отделений КПРФ постоянно оказывать помощь в организации учёбы членов ЛКСМ РФ. Активно содействовать проведению выездных школ и лагерей комсомольского актива.

6. Утвердить «Примерную тематику политзанятий, бесед, лекций, докладов, «круглых столов», научных и научно-практических конференций на 2012-2013 учебный год». Опубликовать её со списками рекомендуемой литературы в журнале «Политическое просвещение» (Грызлов В.Ф.), Информационном бюллетене ЦК КПРФ (Костина М.В.), разместить на сайте ЦК КПРФ в системе Интернет KPRF.RU (Обухов С.П.) и Интернет-портале politpros.com (Костриков М.С.). Региональным и местным комитетам КПРФ корректировать тематику с учётом меняющейся политической и социально-экономической обстановки, наличия кадров пропагандистов.

7. Одобрить «Рекомендации по организации партийной учёбы, агитационно-пропагандистской и просветительской работы в 2012-2013 учебном году», подготовленные Отделом ЦК КПРФ по агитационно-пропагандистской работе (Новиков Д.Г., Костриков М.С.). В срок до 20 августа 2012 года направить их в региональные комитеты КПРФ.

8. Рекомендовать приступить к регулярным коллективным занятиям в системе партийной учёбы в начале октября 2012 года с рассмотрения темы: «Задачи по повышению эффективности работы первичных и местных отделений партии в современных условиях. По материалам июньского (2012 г.) Пленума ЦК КПРФ». Использовать их подготовку и проведение для совершенствования партийной работы, для выявления и устранения имеющихся недостатков. Завершая учебный год, во всех формах партийной учёбы провести итоговые собеседования, на которых рассмотреть задачи, поставленные XV Съездом КПРФ, дать оценку учёбы каждого слушателя.

9. Юридической службе ЦК КПРФ (Соловьёв В.Г.) подготовить документы для регистрации Информационного бюллетеня ЦК КПРФ в качестве средства массовой информации.

10. Газете «Правда» (Комоцкий Б.О.), журналу «Политическое просвещение» (Грызлов В.Ф.), Вестнику организационно-партийной и кадровой работы (Рашкин В.Ф.), Информационному бюллетеню ЦК КПРФ (Костина М.В.), сайту ЦК КПРФ в системе Интернет KPRF.RU (Обухов С.П.), Интернет-ресурсу «Политическое просвещение» (Костриков М.С.), печатным изданиям и Интернет-сайтам региональных отделений партии регулярно публиковать статьи и справочные материалы, методические советы и рекомендации в помощь пропагандистам и агитаторам с учётом тематики, утверждённой Президиумом ЦК КПРФ.

11. Комитетам региональных и местных отделений КПРФ использовать разнообразные формы пропаганды и агитации, организации учебных занятий. Наращивать присутствие в сети Интернет, создавать группы партийных и комсомольских активистов в социальных сетях. Считать одним из важнейших критериев успешной работы партийных отделений рост подписки на газеты «Правда» и «Советская Россия», журнал «Политическое просвещение», региональные и местные партийные издания. Использовать материалы партийных СМИ в обучении членов КПРФ и ЛКСМ РФ.

12. Отделу ЦК КПРФ по агитационно-пропагандистской работе (Новиков Д.Г.) продолжить подготовку информационно-пропагандистских материалов, документальных фильмов, фоторепортажей о жизни партии, видеозаписей бесед с руководителями КПРФ и учёными для использования в учебной и пропагандистской работе.

13. Комитетам региональных и местных отделений КПРФ совершенствовать руководство партийной учёбой и агитационно-пропагандистской деятельностью. Учитывать участие в этой работе при решении кадровых вопросов. Возложить персональную ответственность за организацию партийной учёбы и просветительской работы с населением на первых секретарей партийных комитетов и секретарей первичных партийных отделений.

14. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на Первого заместителя Председателя ЦК КПРФ Мельникова И.И.

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов

Источник: kprf.ru

Добавить в закладки

В Госсовете состоялся круглый стол, посвященный вопросам организации медицинского обслуживания в сельской местности

4 апреля 2018 года в Государственном Совете состоялось заседание круглого стола, основной темой которого стала организация медицинского обслуживания сельского населения. Инициаторами проведения мероприятия выступили депутаты фракции «КПРФ» во главе с её руководителем Алексеем Конорюковым.

ЕЩЕ НЕ ВЕЧЕР!

В Индустриальном районном отделении КПРФ 1 апреля состоялось открытое партийное собрание с рассмотрением итогов прошедших президентских выборов.

ОГРКОМИТЕТ 100 лет ВЛКСМ в УДМУРТИИ

В конце марта 2018 года в городе Ижевске, в помещении Удмуртского республиканского отделения КПРФ, состоялось расширенное заседания организационного комитета по празднованию 100-летия Всесоюзного Ленинского коммунистического союза молодежи.  В работе организационного комитета приняли участие представители 25 районов Удмуртской Республики.

ПАМЯТИ ТОВАРИЩА

8 лет назад, 1 апреля 2010 года ушел из жизни выдающийся советский и российский государственный и политический деятель Юрий Дмитриевич Маслюков.

ЗАЯВЛЕНИЕ Удмуртского отделения КПРФ ОБ ИТОГАХ ВЫБОРОВ В УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Удмуртское республиканское отделение политической партии «Коммунистическая партии российской Федерации» не считает прошедшие президентские выборы законными и честными.