Утро 17 мая. Из Центризбиркома звонок Ельцину. Тот, не спавший и часа, хватает трубу:

— Борис Николаевич, у нас две новости — хорошая и плохая. Какую сначала?!

Тот тянется за валидолом, глотает таблетку, запивает стаканом водки и, потея:

— Ну, давай плохую.

— Зюганов набрал 62%!!!

Дрожащая рука тянется к пистолету...

— А какая тогда хорошая?!

— Вы победили! Набрали 75...

Павел Грудинин: Я уверен, что опираясь на команду КПРФ, левых и национально-патриотических сил России мы можем и должны одержать победу на выборах Президента. Решив эту задачу, опираясь на поддержку народа и высшего Государственного совета во главе с Г.А. Зюгановым, мы вновь сделаем наше Отечество сильной и могучей державой, преодолеем бедность, обеспечим достойную жизнь граждан.

Постановление Президиума ЦК КПРФ Печать
26.05.2014 20:13

№31/5 от 22 мая 2014 года от 22.05.2014

15 июня 2014 года исполняется 100 лет видному деятелю коммунистической партии и советского государства, Председателю Президиума Верховного Совета СССР, Генеральному секретарю ЦК КПСС, Герою Социалистического Труда Юрию Владимировичу Андропову. Его судьба - характерный пример утверждения и развития личностных качеств советского человека. Общественный строй СССР, система образования и подготовки кадров позволяли любому гражданину Страны Советов в полной мере реализовать свой потенциал. Как благодаря этой системе, так и в силу выдающихся личных качеств, Ю.В. Андропов смог пройти путь от выпускника фабрично-заводского училища до главы одной из самых могущественных держав мира, руководителя многомиллионной партии коммунистов.

Профессиональное становление Ю.В. Андропова пришлось на 1930-е годы. Страна в этот период с невиданным упорством навёрстывала экономическое отставание, доставшееся ей в наследство от царского режима. Перед началом Великой Отечественной войны Юрий Андропов возглавил комсомольскую организацию молодой Карело-Финской Советской Социалистической Республики. На её территории он стал одним из организаторов подпольного и партизанского движения против фашистских захватчиков.

В послевоенные годы Юрия Владимировича, как хорошо проявившего себя работника, переводят в аппарат ЦК партии, а позже - в Министерство иностранных дел. Став послом СССР в Венгрии, он с честью прошёл новое испытание - антисоветский мятеж в 1956 году, активно поддержанный Западом. Тогда силы прогресса и дружбы народов одержали победу. Был сохранён социалистический курс развития Венгерской Народной Республики, позволивший ей успешно развиваться в течение нескольких десятилетий.

В последующие годы Ю.В. Андропов - на руководящих постах в Центральном Комитете партии. Он возглавляет отдел, отвечающий за связь с социалистическими государствами. Избирается секретарём, а позже - членом Политбюро ЦК КПСС. В 1967 году ему доверен ответственный пост Председателя Комитета государственной безопасности. Пробыв на этой должности свыше 15 лет, он показал себя выдающимся профессионалом порученного ему дела. Гражданам СССР было гарантировано спокойствие и безопасность  в  любой точке страны. Государственные интересы Советского Союза находились под надёжной защитой сотрудников КГБ, эффективно противостоявшим подрывным действиям спецслужб империалистического Запада. Именно трудами Ю.В. Андропова организовано первое в нашей стране антитеррористическое подразделение - знаменитая «Альфа».

После кончины Л.И. Брежнева, Юрий Владимирович был избран Генеральным секретарём ЦК КПСС. Его пребывание на этом посту оказалось коротким, но полным народных надежд на серьёзные изменения к лучшему. Блестящий аналитик, Андропов привык активно опираться на научные исследования. Он глубоко вникал в характер изменений в окружающем мире и отметил необходимость перемен в советском обществе. Его деятельность была направлена на то, чтобы страна, мобилизовав огромный потенциал, накопленный за предыдущие десятилетия, совершила качественный скачок в своём развитии. Под руководством Ю.В. Андропова Советский Союз решительно противостоял возрастающей агрессии империалистических государств во главе с США.

Безвременная кончина Юрия Владимировича не позволила ему реализовать задуманное. Спустя короткое время страна столкнулась с предательством и обманом со стороны политических авантюристов и «агентов влияния» в центральных органах власти. К руководству страной прорвались антигосударственные силы. Их разрушительная деятельность перечеркнула большинство достижений СССР.

Отдавая дань памяти Юрия Владимировича Андропова,

Президиум ЦК КПРФ п о с т а н о в л я е т:

1. Комитетам КПРФ всех уровней подготовить и провести мероприятия в честь 100-летия со дня рождения Ю.В. Андропова. Использовать при этом такие формы работы, как торжественные собрания, «круглые столы», семинары, тематические занятия в системе партийно-политической учёбы. При их проведении уделить особое внимание пропаганде достижений СССР, противодействию фальсификации истории советского периода, контрпропагандистской борьбе против апологетики либеральных западных ценностей.

2. Редакциям газеты «Правда» (Комоцкий Б.О.), журнала «Политическое просвещение» (Грызлов Б.В.), Интернет-сайтов «КПРФ.ру» (Обухов С.П.) и «Политпрос.ком» (Костриков М.С.) осуществить тематические публикации, посвященные этому юбилею.

3. Московским городскому и областному комитетам КПРФ (Рашкин В.Ф., Васильев Н.И.) провести 15 июня 2014 года торжественное возложение цветов к местам, связанным с жизнью и деятельностью Ю.В. Андропова (к памятным доскам на Лубянской площади и у дома № 26 по Кутузовскому проспекту), а также к могиле у Кремлёвской стены.

4. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на Секретариат ЦК КПРФ.

Председатель ЦК КПРФ

Г.А. Зюганов.

Источник: kprf.ru

Добавить в закладки

130-летию со дня рождения ИВАНА ДМИТРИЕВИЧА ПАСТУХОВА посвящается...

26 ноября 2017 года коммунисты и активисты общественных движений города Ижевска возложили цветы к памятнику борца за советскую власть в городе Ижевске Ивану Дмитриевичу Пастухову.

ДЕНЬ МАТЕРИ В ИЖЕВСКЕ

МАМА! Сколько в этом слове тепла и света! Именно с матерью связан самыми тесными кровными узами любой человек еще до своего рождения. И пока бьется материнское сердце, оно всегда будет наполнено тревогой и заботой о своих детях. Счастье матери - это, прежде всего, счастье ее детей, гордость за их дела и успехи. От душевной щедрости матерей, теплоты их рук и сердец во многом зависит судьба каждого из нас, а значит и судьба всей страны.

БЮДЖЕТ «ТОПТАНИЯ НА МЕСТЕ»

28 ноября 2017 года состоялась очередная сессия Государственного Совета Удмуртской Республики. Основным вопросом повестки дня стал проект закона Удмуртской Республики «О бюджете Удмуртской Республики на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Фракция КПРФ консолидировано проголосовала против основного регионального финансового документа на предстоящие три года. Предлагаем вашему вниманию полный текст выступления руководителя фракции КПРФ Алексей Конорюкова.

100-летие Октября в Ижевске.

7 ноября в городе Ижевске состоялись митинг и шествие посвященные 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. (ФОТО)

97-й годовщине образования Удмуртии посвящается

4 ноября в день, названный либеральной властью «днем единства» коммунисты города Ижевска отдали дань памяти тем, кто стоял у истоков образования Удмуртии в том виде, в котором она существует. (ФОТО)