Правительству России пришлось отложить кампанию по борьбе с коррупцией, так как выделенные на это 500 млн. долларов куда-то подевались.

Присоединяйся к команде КПРФ

Постановление Президиума ЦК КПРФ Печать
06.08.2009 22:44

«О некоторых мероприятиях по подготовке КПРФ к участию в выборах законодательных (представительных) органов власти в Республике Марий Эл, Тульской области и городе Москве 11 октября 2009 года»

В единый день голосования в субъектах Российской Федерации, 11 октября 2009 года, предстоят выборы в законодательные (представительные) органы власти Республики Марий Эл, Тульской области и города Москвы, а также выборы глав органов местного самоуправления административных центров регионов и иных муниципальных образований, депутатов представительных органов местного самоуправления административных центров и иных муниципальных образований.

В целом 11 октября 2009 года в России пройдут более чем в 7 тысячах регионов, городов, районов, муниципальных образований и т.д. выборы разного уровня. Это вдвое больше, чем в марте 2009 года. В частности, голосование за кандидатов в депутаты представительных органов власти областных центров и столиц республик в составе РФ пройдёт в 10 субъектах РФ. Такие выборы состоятся в городах Йошкар-Ола (Республика Марий Эл), Грозный (Чеченская Республика), Благовещенск (Амурская область), Архангельск (Архангельская область), Иркутск (Иркутская область), Курган (Курганская область), Южно-Сахалинск (Сахалинская область), Нарьян-Мар (Ненецкий автономный округ), Салехард (Ямало-Ненецкий автономный округ).

В городе Магасе (Республика Ингушетия) будут избирать депутатов впервые. Причём выборы депутатов Городского собрания Южно-Сахалинска, Нарьян-Марского городского Совета и Городской думы Салехарда будут проводиться по смешанной избирательной системе. В остальных субъектах РФ депутатов изберут в одномандатных округах.

В трёх административных центрах субъектов Российской Федерации - Грозном, Астрахани и Южно-Сахалинске - пройдут выборы мэров.

Кроме того, в 58 субъектах РФ 11 октября 2009 года предполагается проведение выборов глав и депутатов представительных органов муниципальных образований.

Президиум ЦК КПРФ постановляет:

1. Считать основными задачами партийных отделений в ходе предстоящих региональных и местных выборных кампаний в единый день голосования, 11 октября 2009 года: укрепление политических позиций партии, расширение её электорального влияния, активное использование возможностей и ресурсов, предоставляемых партии в ходе выборного процесса, для пропаганды Программы КПРФ, решений XIII съезда партии, антикризисной программы КПРФ, установок III (июльского) пленума ЦК КПРФ, в частности, по работе с кадровым резервом, а также по изучению кадров государственного аппарата, депутатского корпуса, способных к сотрудничеству с КПРФ во имя вывода страны из кризиса.

2. Исходя из данных исследований общественных настроений, актуального соотношения партийно-политических сил, наличной ресурсной базы, организационно-политического состояния региональных отделений КПРФ, Штабу ЦК КПРФ по подготовке и проведению избирательных кампаний (И.И. Мельников, С.П. Обухов) утвердить ориентиры по программе-максимум и программе-минимум участия региональных отделений партии в выборах законодательных (представительных) органов власти. Осуществлять постоянный контроль и координацию деятельности всех структурных подразделений Центрального Комитета КПРФ и соответствующих региональных партийных отделений в ходе предстоящей выборной кампании.

3. Согласиться с предложениями региональных отделений партии о выдвижении во главе списков КПРФ:

- на выборах в Государственное собрание Республики Марий Эл - Н.М. Харитонова, И.И. Казанкова, Г.Г. Зубкова;

- на выборах в Тульскую областную думу - Ю.В. Афонина;

- на выборах в Московскую городскую думу - Н.Н. Губенко, В.Д. Уласа, В.В. Кумина.

4. Назначить ответственными от ЦК КПРФ по вопросам контроля деятельности и оказания конкретной помощи комитетам региональных отделений партии в ходе подготовки и проведения избирательных кампаний:

- в Республике Марий Эл - члена Президиума, секретаря ЦК КПРФ, первого секретаря Чувашского рескома КПРФ, депутата Государственной думы ФС РФ Валентина Сергеевича Шурчанова;

- в Тульской области - секретаря ЦК КПРФ, первого секретаря Тульского обкома КПРФ, депутата Государственной думы ФС РФ Юрия Вячеславовича Афонина;

- в городе Москве - первого заместителя Председателя ЦК КПРФ, заместителя председателя Государственной думы РФ Ивана Ивановича Мельникова и первого секретаря МГК КПРФ, депутата Государственной думы ФС РФ Владимира Дмитриевича Уласа.

5. В ходе выборной кампании сформировать из представителей фракции КПРФ в Государственной думе ФС РФ временную депутатскую группу по проведению отчётов депутатов перед избирателями регионов и оказанию региональным комитетам КПРФ методической, практической помощи во главе с Г.А. Зюгановым.

6. Марийскому республиканскому (И.И. Казанков), Тульскому областному (Ю.В. Афонин), Московскому городскому (В.Д. Улас) комитетам КПРФ в срок до 15 августа 2009 года рассмотреть конкретные вопросы организации выборной кампании, а также предложения по оказанию помощи со стороны ЦК КПРФ, фракции КПРФ в Государственной думе ФС РФ и проинформировать ЦК КПРФ о намеченных планах работы.

7. В срок до 15 августа 2009 года согласовать и утвердить план мероприятий совместной деятельности в период выборной кампании:

Бюро Марийского республиканского комитета КПРФ (И.И. Казанков) с бюро Татарстанского республиканского (Х.Г. Миргалимов), Чувашского республиканского (В.С. Шурчанов), Кировского областного (С.П. Мамаев), Нижегородского областного (Н.Ф. Рябов) комитетов КПРФ;

Бюро Тульского областного комитета КПРФ (Ю.В. Афонин) с бюро Владимирского областного (А.М. Синягин), Калужского областного (Н.Д. Бутрин), Московского областного (Н.И. Васильев), Липецкого областного (Н.В. Разворотнев), Орловского областного (В.Д. Хахичев), Рязанского областного (В.Н. Федоткин) комитетов КПРФ;

Бюро Московского городского комитета КПРФ (В.Д. Улас) с бюро Владимирского областного (А.М. Синягин), Калужского областного (Н.Д. Бутрин), Московского областного (Н.И. Васильев), Рязанского областного (В.Н. Федоткин), Смоленского областного (В.В. Кузнецов), Тверского областного (Л.Ф. Воробьёва), Ярославского областного (А.В. Воробьёв) комитетов КПРФ.

Всем вышеперечисленным бюро региональных комитетов КПРФ в срок до 1 сентября 2009 года довести до сведения ЦК КПРФ совместный план мероприятий по решению организационных, пропагандистских, агитационных и иных вопросов, связанных с предстоящими выборами.

8. Отделам ЦК КПРФ по информационно-аналитической работе и проведению выборных кампаний (С.П. Обухов), по организационно-партийной и кадровой работе (В.Ф. Рашкин), Управлению делами ЦК КПРФ (А.А. Пономарев) и фракции Коммунистической партии Российской Федерации в Государственной думе ФС РФ (С.Н. Решульский) в срок до 1 августа 2009 года рассмотреть вопрос об оказании конкретной помощи соответствующим региональным отделениям партии в ходе подготовки и проведения избирательных кампаний в законодательные (представительные) органы власти субъектов Российской Федерации.

Сформировать соответствующие группы депутатов, провести отчёты фракций КПРФ в Государственной думе ФС РФ и региональных законодательных собраниях. Согласовать план их совместной работы с региональными комитетами КПРФ.

9. Юридической службе ЦК КПРФ (В.Г. Соловьёв) обеспечить правовое сопровождение деятельности региональных комитетов партии в ходе подготовки и проведения предстоящей избирательной кампании, определить персональное закрепление сотрудников службы за каждым регионом.

10. Редакции газеты «Правда» (Б.О. Комоцкий) и сайту ЦК КПРФ в системе Интернет KPRF.RU (С.П. Обухов) обеспечить информационную поддержку работы региональных отделений партии в предстоящей избирательной кампании: в приоритетном порядке размещать материалы по острым социально-экономическим и политическим проблемам регионов, представлять опыт работы партийных отделений, по согласованию с ними подготовить специальные выпуски «Правды» и реализовать предвыборные интернет-проекты.

11. Отделу ЦК КПРФ по организационно-партийной и кадровой работе (В.Ф. Рашкин) совместно с первыми секретарями региональных комитетов партии в срок до 1 сентября 2009 года создать межрегиональные оперативные партийные группы по оказанию помощи и поддержке комитетов региональных отделений партии в агитационных мероприятиях, организации контроля за ходом и результатами предстоящих выборов.

12. Общероссийскому штабу протестных действий (В.И. Кашин) в срок до 1 сентября 2009 года провести с организациями-союзниками консультации о возможных формах поддержки кандидатов КПРФ на выборах региональных органов законодательной (представительной) власти, а также оказать поддержку партийным отделениям в более активной организации протестных акций.

13. Отделу ЦК КПРФ по организационно-партийной и кадровой работе (В.Ф. Рашкин), фракции Коммунистической партии Российской Федерации в Государственной думе ФС РФ (С.Н. Решульский, В.Г. Поздняков), Юридической службе ЦК КПРФ (В.Г. Соловьёв) организовать подготовку и рассылку персональных обращений Председателя ЦК КПРФ, руководителя фракции КПРФ в Государственной думе к коммунистам регионов, руководителям местных отделений КПРФ, председателям участковых избирательных комиссий субъектов Российской Федерации в связи с предстоящим единым днём голосования, 11 октября 2009 года.

14. Заместителю Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашину и Управлению делами ЦК КПРФ (А.А. Пономарёв) в срок до 1 августа 2009 года произвести соответствующие расчёты и доложить Президиуму ЦК КПРФ о размерах необходимой помощи комитетам региональных отделений партии в обеспечении предстоящих избирательных кампаний.

15. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Секретариат ЦК КПРФ.

Г.А Зюганов.
Председатель ЦК КПРФ.

Источник: kprf.ru

ДЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «РОДНИКИ»: ВЧЕРА И СЕГОДНЯ

Обновление в детском движении Удмуртии началось 4 ноября 1991 года, когда на Республиканском слёте пионерской организации им. В.И. Ленина была создана республиканская пионерская организация «Родники». Она является правопреемником пионерской организации на территории Удмуртской Республики, использует её исторический опыт и всё то ценное, что формировало в детях патриотизм, интернационализм, творчество и социальную инициативу.

«А у пионеров были свои дворцы»

В 1953 году в Ижевске был открыт городской Дом пионеров и школьников. Его первое здание теперь известно как Музей изобразительного искусства Удмуртской Республики.

Пионерия – любовь поколений

Через пионерскую организацию прошло не одно поколение ребят. Умение дружить и помогать друг другу, умение трудиться и выполнять свой долг перед коллективом, умение любить Родину – все эти качества советские люди впитали в себя с пионерской организации.

ПРОСЫПАЙСЯ СОВЕТСКИЙ НАРОД!

Удмуртия. Время просыпаться Народ СССР! Прошло 27 лет с того момента как в результате вооружённого переворота был осуществлён перехват управления в СССР, но Советский народ просыпается и по всей нашей Родине подымает красные флаги. Не удалось врагам сделать из нас не помнящих, Мы, всё помним, ВСЁ! (ВИДЕО)

95 лет детскому движению Удмуртии. Как праздник активности, движения и дружбы

Оно, конечно, начиналось с пионерии, заявившей: пионер – значит первый. Пионерская организация основана 19 мая 1922 года решением Всероссийской конференции комсомола для организации детей в возрасте от 9 до 14 лет.