Пять действий финансовой арифметики:

— Олигархи любят умножать деньги;

— Депутаты любят делить деньги;

— Чиновники любят вычитать деньги;

— Банкиры любят складывать деньги.

А всем остальным остается только то, что от первых четырех действий остается.

Присоединяйся к команде КПРФ

«Время встать под знамёна Великого Октября!» Обращение Центрального Комитета КПРФ Печать
30.10.2016 18:53

Дорогие товарищи! Наши соотечественники! Мир на пороге столетия Великой Октябрьской социалистической революции. Это время для глубоких раздумий, важных выводов и активных действий. Осенью 1917 года свершилось одно из величайших событий всей мировой истории. Трудящиеся России под руководством ленинской партии большевиков свергли буржуазную власть. Они уничтожили пережитки дряхлого самодержавия и установили советское народовластие. Выбросили на свалку истории сословный строй и привилегии. Начали строить справедливое общество. Заводы и фабрики перешли в руки рабочих, а земля стала крестьянской. Россия вышла из кровавой и несправедливой Первой мировой войны.

Сегодняшняя власть в России идёт обратным путём. Её руками страна загнана в глубокий социально-экономический кризис. Общество разделено чудовищной пропастью. По одну её сторону - десять процентов богатейших, которые захватили девять десятых народного богатства. По другую - абсолютное большинство людей, живущих своим трудом. Их лишают работы, обкладывают всё новыми и новыми налогами и поборами. У них уже нет свободного доступа к качественной медицинской помощи и образованию, нет гарантии достойного пенсионного обеспечения.

Российское общество лишается исторической перспективы. Олигархические кланы вполне устраивает тот факт, что наша страна стала бензоколонкой и лесопилкой для Запада. Им не нужен талантливый, грамотный и умелый гражданин нашего Отечества.

Власть олигархии и чиновников в России замкнулась сама на себя. Она упивается своим господством. Последние выборы стали унизительным для страны фарсом. Не веря в существующую политическую систему, большинство людей просто не пришли на выборы. Уровень доверия к правительству, парламенту, губернаторам, местной власти резко снизился.

Чувствуя ослабление России, Запад открыто готовится объявить нас «страной-изгоем». Всё теснее сжимается враждебное кольцо натовских баз вокруг нашей страны. Судьба Югославии и Ирака, Ливии и Сирии, красноречиво напоминает о том, чем это всё грозит. Но правящие круги крайне непоследовательны во внешней политике. Да и может ли быть иначе? Основные интересы чиновников и олигархов - вне нашего государства. Они там, где учатся их дети, где находятся их виллы и яхты, где открыты многомиллиардные счета в банках.

Опыт Великого Октября стучится сегодня в наши двери. Это событие стало фундаментом для создания мощного многонационального государства - Советского Союза. Народы России получили долгожданную свободу от социального и национального гнёта. Каждый победный шаг пролетарской революции спасал миллионы людей от бесправия и разорения, от болезней и голода, от безграмотности и невежественности.

Путь к социализму прокладывался под алым знаменем созданной В.И. Лениным партии большевиков. Под руководством И.В. Сталина советский народ воплощал в жизнь план строительства социализма. Он осуществил индустриализацию страны, коллективизацию сельского хозяйства, культурную и научно-техническую революцию. Был пройден славный исторический путь от штурма Зимнего до штурма космоса.

Он не был лёгким, этот путь. Но молодая Советская страна преодолела суровые испытания. Она прошла через жернова иностранной интервенции и Гражданской войны. Стойко выдерживала международную изоляцию и провокации империалистических стран. Один, без союзников, СССР торил историческую дорогу социализма. Этот путь был победным, потому что Великая революция смогла освободить творческие силы нашего народа.

В 1941 году вероломное нападение фашистской Германии прервало мирный труд советских людей. И именно это стало началом конца гитлеризма. Громя фашистов на фронтах войны, народ Страны Советов защищал дело Октября, дело социализма. Он покрыл себя бессмертной славой, показав, какая это неодолимая сила - социалистический патриотизм. Победа СССР над гитлеровской Германией и её союзниками сыграла огромную роль в судьбах мировой цивилизации. Она вдохновила трудящихся многих стран на борьбу с классовым угнетением и колониализмом.

Рост коммунистического влияния в мире не устраивал недругов СССР. С помощью западных покровителей «пятой колонне» удалось получить серьёзное влияние в партии и государстве. Изощренными способами они нанесли мощные удары по идейно-теоретическим основам партии, посеяли сомнения в умах части советских граждан.

Советский Союз и блок социалистических государств были предательски разрушены. Советская Конституция и парламент были расстреляны из танков. Капитал приступил к криминальному разделу собственности. Социальные права граждан оказались растоптаны. Поруганию подверглась история нашей Родины.

Но случилось так, что разрушив единую страну, новые российские капиталисты не заслужили дружбу империалистического Запада. Правящая верхушка России столкнулась с растущей агрессивностью США и их союзников. Она демонстрирует беспомощность перед лицом труднейшего исторического вызова.

Время социализма возвращается. Либеральная ложь и антисоветская пропаганда не уничтожили могучие идеи социальной справедливости и наследие Великого Октября. Они живут в памяти рождённых в СССР, в сердцах их детей и внуков. Их верность отцам и дедам, их вера в будущее вдохновляет Коммунистическую партию Российской Федерации продолжать борьбу за справедливость и народовластие, борьбу за социализм.

Мы знаем: наша победа не будет быстрой и легкой. Мы готовы к долгой и изнурительной борьбе. Но есть только один выход: подниматься и действовать. Чтобы победная битва за Берлин состоялась в 1945-м, нужно было защитить Москву, Ленинград и Сталинград, пройти много поражений и тяжёлых боев.

Тяжесть положения дел в нашей стране не должна стать причиной нытья и кухонного ворчания. Выход - в сплочении наших рядов и усилении борьбы. Молчаливо грустить и печалиться о судьбе Родины - не продуктивно и не патриотично. Патриотично - действовать в интересах страны и народа. Продуктивно - объединяться и объединять, действовать и побеждать. В одиночку этого не добиться. Для борьбы и победы нужна партия.

В рядах КПРФ те, кому небезразлично будущее страны. Те, кто не смирился с социальной несправедливостью. Те, кому дороги идеалы братства и дружбы народов.

Сегодня Коммунистическая партия Российской Федерации объявляет специальный призыв в свои ряды. Он посвящён 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. Мы обращаемся ко всем неравнодушным гражданам страны. Великий Октябрь вершило народное большинство. Мы с вами - потомки этого большинства. У нас нет капиталов и заграничных поместий. Мы живём своим трудом и хотим лучшего будущего для нашей Родины. Значит, время совместных действий пришло.

Мы призываем в свои ряды людей, обладающих мужеством и совестью, энергией и стойкостью. Наш призыв к вам - рабочие и инженеры, учителя и врачи, работники села и учёные. Мы зовём в свои ряды думающих и отважных юношей и девушек.

Вставайте в авангард борьбы за лучшую жизнь, за социальное освобождение!

Вступайте в КПРФ!

Вместе - проложим дорогу будущего, дорогу в социализм!

Центральный Комитет КПРФ

г. Москва, 22 октября 2016 года.

Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма?

УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия.

ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.

Волонтёрское движение Ижевска: главное – делать добро

Уже около 20 лет в школах и центрах детского творчества города Ижевска работают волонтёрские отряды детей и подростков «За здоровый образ жизни». Убеждая других в опасности рискованного поведения, в преимуществах здорового образа жизни, ребята сами убеждаются в этом, тем самым мотивируя себя и других на ведение здорового образа жизни.