Суть известной басни Крылова состояла-то в том, что, лишь потеряв сыр, можно приобрести свободу слова.

Павел Грудинин: Я уверен, что опираясь на команду КПРФ, левых и национально-патриотических сил России мы можем и должны одержать победу на выборах Президента. Решив эту задачу, опираясь на поддержку народа и высшего Государственного совета во главе с Г.А. Зюгановым, мы вновь сделаем наше Отечество сильной и могучей державой, преодолеем бедность, обеспечим достойную жизнь граждан.

«О работе партии по подготовке к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции». Печать
30.10.2016 18:58

Постановление XII (октябрьского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ

Заслушав и обсудив доклад Заместителя Председателя ЦК КПРФ Новикова Д.Г. по вопросу «О работе партии по подготовке к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции»,

Центральный Комитет и ЦКРК КПРФ п о с т а н о в л я ю т:

1. Президиуму и Секретариату ЦК, партийным комитетам всех уровней рассматривать подготовку к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции в качестве важнейшей задачи идейно-теоретической и практико-политической работы. Исходить из этого при формировании планов работы на 2017 год.

2. Президиуму ЦК, партийным комитетам всех уровней активизировать работу по выполнению Постановления VII (мартовского) 2015 года Пленума ЦК КПРФ «Революционное наследие Великого Октября и задачи КПРФ» (П-7/1 от 28 марта 2015 года). Усилить контроль за реализацией вытекающих из него задач. Наращивать агитационно-пропагандистскую и просветительскую работу в борьбе за торжество идеалов социализма. Противостоять попыткам фальсификации советской истории. Партийным средствам массовой информации увеличить количество тематической информации к юбилею Великой Октября. Соответствующие материалы активно использовать в системе партийно-политической учёбы.

3. Объявить Призыв в ряды КПРФ в честь 100-летнего юбилея Великой Октябрьской социалистической революции. Обращение ЦК КПРФ к гражданам страны в связи с проведением данной акции утвердить.

Президиуму и Секретариату ЦК, партийным комитетам всех уровней разработать комплекс мероприятий, нацеленных на проведение Призыва.

4. Предусмотреть в планах работы ЦК КПРФ на 2017 год организацию Международной встречи коммунистических и рабочих партий. Выступить с соответствующей инициативой при проведении 18-й Международной встречи коммунистических и рабочих партий в Ханое 28-30 октября 2016 года.

5. Комиссии ЦК КПРФ по молодёжной политике, Отделу ЦК КПРФ по молодёжной политике (Листов Я.И.) совместно с Бюро ЦК ЛКСМ РФ (Исаков В.П.) разработать программу молодёжных мероприятий, приуроченных к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции и 100-летию со дня образования Ленинского комсомола.

6. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на Президиум ЦК КПРФ.

Председатель ЦК КПРФ

Г.А. Зюганов.

130-летию со дня рождения ИВАНА ДМИТРИЕВИЧА ПАСТУХОВА посвящается...

26 ноября 2017 года коммунисты и активисты общественных движений города Ижевска возложили цветы к памятнику борца за советскую власть в городе Ижевске Ивану Дмитриевичу Пастухову.

ДЕНЬ МАТЕРИ В ИЖЕВСКЕ

МАМА! Сколько в этом слове тепла и света! Именно с матерью связан самыми тесными кровными узами любой человек еще до своего рождения. И пока бьется материнское сердце, оно всегда будет наполнено тревогой и заботой о своих детях. Счастье матери - это, прежде всего, счастье ее детей, гордость за их дела и успехи. От душевной щедрости матерей, теплоты их рук и сердец во многом зависит судьба каждого из нас, а значит и судьба всей страны.

БЮДЖЕТ «ТОПТАНИЯ НА МЕСТЕ»

28 ноября 2017 года состоялась очередная сессия Государственного Совета Удмуртской Республики. Основным вопросом повестки дня стал проект закона Удмуртской Республики «О бюджете Удмуртской Республики на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Фракция КПРФ консолидировано проголосовала против основного регионального финансового документа на предстоящие три года. Предлагаем вашему вниманию полный текст выступления руководителя фракции КПРФ Алексей Конорюкова.

100-летие Октября в Ижевске.

7 ноября в городе Ижевске состоялись митинг и шествие посвященные 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. (ФОТО)

97-й годовщине образования Удмуртии посвящается

4 ноября в день, названный либеральной властью «днем единства» коммунисты города Ижевска отдали дань памяти тем, кто стоял у истоков образования Удмуртии в том виде, в котором она существует. (ФОТО)