Ползет Еж по дорожке и вдруг утыкается прямо в живот Льву.

— Ты, еж, что — не видишь, куда ползешь? — рычит Лев. — Я — царь зверей.

— О, Лева, теперь вижу. Извини.

— Ты что — не знаешь, чьи эти леса, поля, луга?

— Твои, Лева, твои.

— Чьи тут горы и реки?

— Твои, Лева, твои.

— Пески и барханы?

— И они твои?

— Да!

— А что, Назарбаев помер?

Присоединяйся к команде КПРФ

«О работе партии по подготовке к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции». Печать
30.10.2016 18:58

Постановление XII (октябрьского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ

Заслушав и обсудив доклад Заместителя Председателя ЦК КПРФ Новикова Д.Г. по вопросу «О работе партии по подготовке к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции»,

Центральный Комитет и ЦКРК КПРФ п о с т а н о в л я ю т:

1. Президиуму и Секретариату ЦК, партийным комитетам всех уровней рассматривать подготовку к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции в качестве важнейшей задачи идейно-теоретической и практико-политической работы. Исходить из этого при формировании планов работы на 2017 год.

2. Президиуму ЦК, партийным комитетам всех уровней активизировать работу по выполнению Постановления VII (мартовского) 2015 года Пленума ЦК КПРФ «Революционное наследие Великого Октября и задачи КПРФ» (П-7/1 от 28 марта 2015 года). Усилить контроль за реализацией вытекающих из него задач. Наращивать агитационно-пропагандистскую и просветительскую работу в борьбе за торжество идеалов социализма. Противостоять попыткам фальсификации советской истории. Партийным средствам массовой информации увеличить количество тематической информации к юбилею Великой Октября. Соответствующие материалы активно использовать в системе партийно-политической учёбы.

3. Объявить Призыв в ряды КПРФ в честь 100-летнего юбилея Великой Октябрьской социалистической революции. Обращение ЦК КПРФ к гражданам страны в связи с проведением данной акции утвердить.

Президиуму и Секретариату ЦК, партийным комитетам всех уровней разработать комплекс мероприятий, нацеленных на проведение Призыва.

4. Предусмотреть в планах работы ЦК КПРФ на 2017 год организацию Международной встречи коммунистических и рабочих партий. Выступить с соответствующей инициативой при проведении 18-й Международной встречи коммунистических и рабочих партий в Ханое 28-30 октября 2016 года.

5. Комиссии ЦК КПРФ по молодёжной политике, Отделу ЦК КПРФ по молодёжной политике (Листов Я.И.) совместно с Бюро ЦК ЛКСМ РФ (Исаков В.П.) разработать программу молодёжных мероприятий, приуроченных к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции и 100-летию со дня образования Ленинского комсомола.

6. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на Президиум ЦК КПРФ.

Председатель ЦК КПРФ

Г.А. Зюганов.

Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма?

УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия.

ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.

Волонтёрское движение Ижевска: главное – делать добро

Уже около 20 лет в школах и центрах детского творчества города Ижевска работают волонтёрские отряды детей и подростков «За здоровый образ жизни». Убеждая других в опасности рискованного поведения, в преимуществах здорового образа жизни, ребята сами убеждаются в этом, тем самым мотивируя себя и других на ведение здорового образа жизни.